>1597029427> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 110.어떤 과학의 심상간파 :: 1001

이번에는 태오! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-21 17:36:24 - 2023-12-22 14:41:54

0 이번에는 태오! ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:36:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029411

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

696 이경주 (.uLqc2p.R.)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:20:48

이경주는 자러감미다
모두 즐거운 하루 되세요!

697 로운주 (xAXKLT0huQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:21:05

안녕히 주무세요~~

698 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:21:37

안녕히 주무세요! 이경주!!

하지만 레이드에 실패하면 전원 50점을 잃어버리게 되니... 아예 시작조차 안하는 것이 좋을지도 모르죠!

699 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:21:55

이경주 잘 자

700 청윤주 (C2Lumiv6LI)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:22:00

>>688 정하주도 수고하셨어요! 여로나 동월이에게 약간 물들었달까요..!

701 성운주 (ZQ0IWwZ95Y)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:22:12

>>684 다이스를 굴려서 고르셔도 좋고, 여로가 가장 즐거울 만한 주제를 골라주세요! 선레는 제가 쓸게요.

702 성운주 (ZQ0IWwZ95Y)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:23:32

>>683 (몹시 앵김)
오늘자 훈련은 메이드카페에서 배운 수플레팬케이크를 구워서 혜우한테 사진을 보내버릴 거에요

이경주 안녕히 주무세요~
정하주와 태오주도 오시느라 고생많으셨어요!

703 여로땅:3 - 죽어라 독수리메카!!! 이벤트 (EmMcd1ltvU)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:24:07

"우와.... 블랑카, 공격할 수 있어-?"

여로의 물음에 여우 로봇이 독수리 로봇을 올려다봤다. 그리곤 풀쩍 뛰어서 독수리 로봇에게 매달리려 했다.

"기절하면 좋겠지만- 로봇에게 내 능력이 통할지가 의문인 걸-"

그는 태평한 목소리로 말하며 유유히 멀리 피했다. 독수리 로봇을 제압하기 위해 블랑카가 발톱을 휘둘렀다.

.dice 1 100. = 21

//여로땅 닥돌하자!!>;3

704 수경주 (Q8U8b684.s)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:24:08

다들 어서오세요.

놀랍네요.

705 여로주:3 (EmMcd1ltvU)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:24:50

쳇 낮아... :3c

이경주 잘자!!!

>>701 .dice 1 3. = 3

706 여로주:3 (EmMcd1ltvU)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:25:08

폐공장 탐사다!!>:3

707 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:26:20

현재 보라색 독수리의 남은 Hp 979

708 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:27:10

>>702 (마구복복)(기습뽀)
머야 사진만 보내는거야? 혜우 삐진다

709 수경 - 독수리메카 (Q8U8b684.s)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:28:05

>>0

"독수리메카가 왜 공격하는지 모르겠습니다.."
수경은 전혀 공격 안했는걸요. 하지만 공격할 것 같으면 공격하는게 맞는 게 아닐까요?

독수리를 깔아뭉개려 하는 수경... 음. 잠깐 정신줄을 놓은 걸지도 모르겠습니다.

.dice 1 100. = 98

710 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:28:17

와우 수경이 잭팟!

711 태오주 (G8Jkf68HP2)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:28:55

《현태오》

CHAPTER 1. 황혼

CHAPTER 2. 외로운 자의 노래

CHAPTER 3. 지키지 못할 약속

CHAPTER 4. 그림자의 시간

CHAPTER 5. 내 손을 잡아

CHAPTER 6. 미친 자

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1157695

읏추추 얼굴에 수분보충까지 다 끝냈다구 읏추추추...는
때리지...마─!!!!!

712 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:28:56

현재 보라색 독수리의 남은 Hp 881

어...?

713 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:29:23

다시 어서 오세요! 태오주!

714 여로주:3 (EmMcd1ltvU)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:29:43

태오주 귀가 축하햄!!!

715 이로운 - 합법적으로부장을팰수있는이벤트가있다?! (xAXKLT0huQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:30:08

여우 메카— 블랑카를 포함해 다른 수많은 메카에 둘러쌓여 있는 독수리 메카. 로운은 무슨 일인지는 몰랐으나, 굉장히 강력한 이처고무노프시부 개체가 나타났구나. 하는 마음으로 끼어들어 개입했다.

"촉수로 대응하기엔 제공권을 가진 상대가 유리하고... 물대포로 견제 사격을 넣어서 틈틈이 지원하자."

푸슈우우!! 로운의 메카, 크라켄의 주둥이 쪽에서 물줄기가 세차게 뿜어져나왔다. 결정타를 넣는다거나 큰 방해를 하지는 못해도 신경을 거슬리게 하는 것 정도는 할 수 있으리라.

.dice 1 100. = 25

716 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:30:29

>>711 태오주도 비싸졌구나! 이야 이 진단 작두질 잘하네

717 로운주 (xAXKLT0huQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:30:37

718 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:30:40

현재 보라색 독수리의 남은 Hp 856

719 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:30:53

합법적으로 부장패기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로운주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

720 태오 - 형 구하러 와준 거야? 아니 독수리 때리러 왔어 (G8Jkf68HP2)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:34:58

"독수리……?"

까마귀 모습을 한 메카가 독수리를 이길 수 있을까? 에너지 반응도 그렇고, 이리저리 날아다니는 모습도 그렇고. 태오는 조종석에서 홀로그램 창을 통해 주변 메카를 보았다. 여우, 크라켄…… 그리고……. 일단 협공하면 될 것 같은데.

"우리 잘 해보자, 까마귀야."

일단 날아다니는 걸 저지할 필요가 있다고 본 태오의 메카는 날개를 펼쳐 날아오르더니, 그대로 경로 하나를 막아서며 궤도를 꺾어내듯 발톱으로 날개 일부를 움켜쥐려 들었다.

.dice 1 100. = 19

721 여로주:3 (EmMcd1ltvU)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:35:03

두 사람 일상 고생했다!!!!

이 쉐어하우스 즐겁다:3

722 태오주 (G8Jkf68HP2)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:35:19

태오 며쨜?
열아홉쨜

723 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:37:15

태오눈 열아홉쟐!
아니 어케 딱 19

724 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:37:21

현재 보라색 독수리의 남은 Hp 837

이제 슬슬 참가 안하고 구경만 하는 이들이 나오겠군요. (어?)

725 로운주 (xAXKLT0huQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:37:47

부장님... 무승부로 하지 않을래요?!

726 성운주 (ZQ0IWwZ95Y)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:37:49

>>708 우아아아앙 (봑실해짐)
당연히 언제라도 먹으러 오라고 덧붙였을 것 같아요-
설마하던 폐공장 정식초대가 되겠는데요

>>706 즐겁게 쓰고 있으니 조금만 기다려 주세요~ 적당한 참고이미지를 찾고 있는 중이에요!

727 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:40:51

보라색 독수리:끼에에에엑! (싫어어어어)

728 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:42:16

저는 저대로 자러 가볼게요!! 다들 좋은 밤! 안녕히 주무세요!

729 로운주 (xAXKLT0huQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:43:00

안녕히 주무세요!!!

730 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:44:32

캡틴 잘 자

>>726 히히 (귀냠냠)
오 그럼 훈련으로나마 폐공장 방문하는걸로?
아니면 역시 일상으로?

731 태오주 (G8Jkf68HP2)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:46:01

캡틴 굿바암~~~~

732 수경주 (Q8U8b684.s)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:46:33

잘자요 캡틴.

733 청윤주 (C2Lumiv6LI)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:48:51

캡틴! 안녕히 주무세요!

734 여로주:3 (EmMcd1ltvU)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:51:49

캡틴 잘자!! 문제는 나도 슬슬 졸음이.... ㅡ응... 만약 답이 1시간동안 없르먄 잠든거아...

735 수경주 (Q8U8b684.s)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:52:22

.dice 1 100. = 26
다이스를 돌려볼까...

배틀해서 이겨도 이 레스가 올라간 시간 기준 30분뒤소멸하는 1회질문권 말고는 아무것도 없어요.

736 청윤 - 이벤트 (C2Lumiv6LI)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:53:54

메카들이 모여 있는 현장이라. 아마 심각한 일이라 모인 것이라고 생각한 청윤은 오목눈이 로봇을 타고 현장으로 향했다.

"일단 막아야지..!"

공기탄들을 마구 난사하는 공격이 저 독수리에게 얼마나 먹힐지..

.dice 1 100. = 81

737 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:56:17

여로주는 졸리면 자라
오! 청윤이도 고득점!

738 청윤주 (C2Lumiv6LI)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:58:14

저도 잘게요!

739 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:58:58

청윤주도 잘 자
따숩게 이불 덮고 자-

740 로운주 (xAXKLT0huQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 01:59:58

안 녕히ㅇ주무세욧~~~

741 로운주 (xAXKLT0huQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 02:00:23

>>740 오타 꼴 보면ㅇ저도 자야 하려나요

742 수경주 (Q8U8b684.s)

2023-12-22 (불탄다..!) 02:02:22

자는 분들은 안녕히 주무세요.

26정도의 텐션인가..
높네요.(보통 수경이의 텐션은 10~15정도로 기어다닐 거라 생각함)

높으면?
희귀상황인거겠죠.

743 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 02:02:36

그래그래 로운주도 잘때가 왔나벼
얼렁 자자

744 수경주 (Q8U8b684.s)

2023-12-22 (불탄다..!) 02:04:43

다들 푹 주무세요.

저도 곧 자야겠네요

745 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 02:05:49

수경주도 미리 잘자라구
역시 주 후반쯤 되면 다들 피곤한 법이지

746 성운주 (ZQ0IWwZ95Y)

2023-12-22 (불탄다..!) 02:06:06

>>730 히에에에에 (버둥)
일단은 훈련레스로 스타트를 끊을까 싶지만, 만나보고 싶으시다면.. 3멀티 가보자고
아지주랑 여로주랑 혜우주랑 다 활동시간대가 다르시니까요

>>724 (뜨끎) ㅁ... 막타를 노려보는것뿐이에요
끝.