>1597029427> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 110.어떤 과학의 심상간파 :: 1001

이번에는 태오! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-21 17:36:24 - 2023-12-22 14:41:54

0 이번에는 태오! ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:36:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029411

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

543 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:02:23

>>540 성운주가 구하고 있었다구 일상

544 태오주 (aTw6wobu4.)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:02:50

집에가는 길
춥다

질문은 여전히 받고있고 다이스배틀도 받고
싸움도 받음

545 정하주 (6q344NjaxQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:03:59

>>544

싸움을 받는다니.

가볍게 원원투초풍으로 시작하지!

546 태오주 (aTw6wobu4.)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:04:29

>>545 님아 (K.O!)

547 여로주:3 (EmMcd1ltvU)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:04:52

@성운주

돌릴래?:3

548 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:05:41

>>537 (오늘은 햄찌 난로인가)(밤이 따땃하겟군)
문득 생각난건데
여름엔 성운이가 주로 혜우에게 붙겠지만
겨울엔 여름의 성운이하곤 비교도 안 되게 혜우가 달라붙을거 같다
성운이 따땃말랑하니까

태오주 어서오고
왜 아직도 밖이야 얼른 귀가해

549 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:06:02

어서 오세요! 태오주!!

>>542 네. 이번 주말부터지요! 23일부터요!

550 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:06:20

정하주도 숨어있었어?
아니 그보다 배틀이라고? (팝콘)

551 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:06:21

정하주도 어서 오세요!

552 로운주 (xAXKLT0huQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:07:08

첫 진행 기대되네요~~

553 이경주 (.uLqc2p.R.)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:07:12

>>544 태오의 재산(?)

저번에 7500만원이 아직 머리에서 떠나지 않고 있어..

554 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:09:51

>>552 로운주는 첫 진행이구나!
주말 준비 단단히 하고 와야 해...
진행 때는 잡담 핫타임보다 더 정신없거든...! (겁주기)

>>544 맞다 나 질문 생각났다
혜우가 용돈! 하면 얼마까지 가능하니(?)

555 여로주:3 (EmMcd1ltvU)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:09:53

챕터 2 두근두근하다:3 진행하고 25일에 출근하면 완벽하다.. ㅇ_<

556 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:10:31

사실 진행이라고 해도 챕터2 첫 진행이니까 별건 없을 거예요! 일단 도입부니 말이에요.

Q.그렇다면 중간에는 챕터1처럼 그 개판이 나는건가요?
A.데헷.

557 로운주 (xAXKLT0huQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:10:36

>>554 하루에 판 두개... 설마 세개?!

558 이경주 (.uLqc2p.R.)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:11:23

>>552 첫진행!
부디 즐겁길 바라요!

>>555 ?
25일 크리스마스 출근이요?(세상에)

>>556 ()

559 수경주 (Q8U8b684.s)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:11:28

다들 어서오세요.

560 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:11:29

>>555 여로주여... (토닥토닥)

>>557 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 아직 세개는 안 갈아봤으니까 두개 예상?

561 여로주:3 (EmMcd1ltvU)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:11:51

태오주 무사 귀가하기 바라!!!!

562 태오주 (aTw6wobu4.)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:12:24

>>553 태오... 엘리트 지원금도 지원금이지만 개인적으로 활동하는 것도 있어서인지 많아...

스트레인지에서 독립하자마자 본인 명의의 집도 사고, 어지간한 건 혼자 하고 있으니까. 경매만이 아니라 고위층 안드로이드 수집가에게 개인적인 커스텀 의뢰까지 받으니까...

실례지만 아이스크림 하나만 사주십시오 하면 하겐다즈 사줌

563 여로주:3 (EmMcd1ltvU)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:12:28

>>552 첫 진행 즐겁길 바란다!!!>:3

어.... 나 크리스마스에도 출근하고 신정에도 출근해.... :)

564 태오주 (aTw6wobu4.)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:13:12

>>554 "아, 그게. 얼마까지…… 생각했어?"

565 성운주 (ZQ0IWwZ95Y)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:15:22

+.+

앗, 수경주 여로주 제가 너무 늦게 봤네요 죄송해요.
수경이와는 다음에 꼭 다시 만나도록 해요. 지금보다 좀더 편한 관계가 됐으면 하는 욕심이 있긴 하지만, 너무 서두르고 싶진 않고..
그러면 여로를.. 제가 감히 여로를 만나봐도 될까요

>>548 성운주: (성운이가 폐공장에서 지내는 구역은 공장 기숙사로 쓰던 구획이었기에, 방마다 라디에이터가 있는데... 다 뜯어버릴까)
성운: (그거 생존권침해야)

태오주, 오는 길 추우실 텐데 얼른 들어오셔서 따뜻하게 녹이실 수 있길 바라요..

566 성운주 (ZQ0IWwZ95Y)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:16:32

(분명 아지랑 혜우랑 폐공장팟 이야기 나왔던것 같은데 자연스럽게 소멸됐어. <:3)

567 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:16:43

>>557 진행만으로 판이 갈린 적은 꽤 있었지요. (옆눈)

여로주 화이팅...(흐릿)

568 성운주 (ZQ0IWwZ95Y)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:17:00

>>563 이 무슨 악덕.........?

569 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:18:04

>>564 혜우 : !!! (충격)
혜우 : 태오가 줄 수 있는 만큼 다! (욕망덩어리)(?)

>>565 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굳이 그렇게 안 해도 한 지붕 아래 있으면 알아서 찾아간다
라디에이터 따위보다 체온이 제일이지 그럼

570 태오주 (aTw6wobu4.)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:18:08

여로주도?

나도.... 우리 힘내자

571 여로주:3 (EmMcd1ltvU)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:18:59

하하

즐겁다.

>>565 나는 언제든지 오케이! 와라!!>:3 이기 때문에 대 환 영!>:3 여로땅 보드게임 들고 나타날수도 있고 아닐수도 있다>:3

자! 어떤 상황이라도 좋으니 선레를 가져와라 성운주>:3

572 태오주 (aTw6wobu4.)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:19:00

>>569 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 귀여워...

태오: ……계좌, 불러주지 않으련.
((그렇게 입금되는 이번 경매 수익의 3분의 2…….))

573 이경주 (.uLqc2p.R.)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:19:08

>>562 그 실례라도 상관 없으니 아이스크림 하나만

시트 봤을 때부터 생각은 했지만 태오 잘 사는구나..(감탄)

>>563 세상에.....
이거 그 인권위에 신고해야하는 거 아닌가(?)

574 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:19:12

소?멸은 아니지 않나
아직 입성한 사람이 없자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 입성부터 시키고 와라 친칠라야ㅕ

575 이경주 (.uLqc2p.R.)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:19:40

>>570 태오주도...

우리 어장에...슬픈 자가 많구나..

576 청윤주 (C2Lumiv6LI)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:20:18

좋은 밤이네요..! 정하주 답레는 situplay>1597029411>650 여기있어요!

577 동 월 - 천혜우 (cP2lcdGSN6)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:20:26

" 그치. 적어도 못생기진 않았잖아. "

원숭이도 귀여워하는 사람들이 있기야 하겠지만. 퍼스트 클래스가 어떤 존재들인가를 알고있는 사람들은 그들을 귀엽게 볼 수 없을테다. 오히려 공포의 대상이라면 모를까.

분명히 체한 적 있다... 라고 한다면 100점짜리 정답이라고 할 수 있겠다. 혼자 먹을때처럼 로우텐션이라면 몰라도, 이렇게 하이텐션으로 냉면같은걸 먹다가 체한 적이 몇번 있더랜다.

" 그건 또 처음 알았네. "
" 그래도 치료가 가능하다는건 엄펑난 전력이긴 하지. "

질병같은것은 평소에 몸관리를 제대로 한다면 극복할 수 있는거니까. 뭐 질병을 퍼트리는 능력이 있지 않은 이상.
...그런 능력이 있긴 한가?

" 하긴. 안취한게 들켰다면 그냥은 못넘어갔으려나. "

그때를 회상하며 말했다. 다같이 취해서 난리도 아니었으니. 동월도 겉보기엔 어땠을지 모르겠지만, 꽤나 알코올에 젖어있는 상태였다.

" Sad. "

담담하게 이야기하는 혜우에 맞춰, 자신도 담담하게 말했다. 저래보여도 아무렇지 않은건 아니었다. 혜우의 말대로 동월 혼자 그렇게 생각한거긴 하지만, 그래도 나름 5센치미터 정도는 친해졌다고 생각했으니까.

" 그러자. 생각보다 시간도 꽤 지났으니. "

갑작스레 치직거리기 시작하는 무전기를 꺼내 잠시 바라보다가, 툭 꺼버리고서 고개를 끄덕였다.

" .....일도 생긴 모양이고. "

한숨을 푹 내쉬었다.

578 여로주:3 (EmMcd1ltvU)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:20:41

태오야 여로땅 말고 여로주에게 수익 일부만!!! 일부만!!!(안됨)(끌려감)

>>573 하하하하!

그래도 31일에과 설 연휴 대다수는 쉰다! 즐겁다!!!

579 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:20:57

다들 화이팅...(눈물)

아무튼 슬슬 은우와 세은이 집에도 누군가를 초대하고 싶은 욕심은 드는데...(고민중) 일단 이건 나중에 천천히 생각해보는 것으로!

580 이경주 (.uLqc2p.R.)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:21:34

TMI
2023 정몽구배 양궁 대회 리커브 부문 우승 상금이 1억원이라는데
인첨공 양궁 대회 상금은 과연 얼마일까.....

581 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:21:41

아니. 청윤주 자러 간 거 아니었어요?! (동공지진) 일단 어서 오세요!

582 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:21:53

>>580 그 정도라고 칩시다. (속닥속닥)

583 성운주 (ZQ0IWwZ95Y)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:22:08

>>569 여름에는 태풍오면 성운이가 천둥벼락에 8ㅁ8돼서 찾아오고
겨울에는 한파오면 혜우가 (((-ᗝ-)))돼서 찾아오고
좋네요
따끈하고 폭신하니 껴안기 최적화 체질이긴 해요

그런데 껴안기가 아니라 껴안기기가 될 수 있다는 가능성.. (이쪽이나 저쪽이나 체온은 비슷하겠지만요)

584 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:22:13

>>572 혜우 : (찍힌 금액 보고 눈 땡그래짐)
그렇게 너무 많은 용돈은 만년설도 녹여버렸다고 하는 후문이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
......어라 왜 이거 공설일거 같지

585 로운주 (xAXKLT0huQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:22:26

>>579 레벨 5, 퍼스트클래스의 지원금이라면 분명 집에 롤러코스터, 개인목욕탕, 스크린골프장, PC방을 갖춰두고 살겠죠?!

586 이경주 (.uLqc2p.R.)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:22:27

>>578 욕망이 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나도 태오야 제발!!!

여로주 자유가 될 때 까지 부디 힘내....(눈물)

>>576 청윤주 어서오세요!

587 청윤주 (C2Lumiv6LI)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:22:49

>>581 이런저런 일이 있어서 12시가 되도록 뭘 못했네요..

588 수경주 (Q8U8b684.s)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:23:20

.dice 1 5. = 2
1. 상자
2. 칼리스
3. 퓌살리스
4. 어두운 곳
5. 트레틀이나찾아봐라 수경주야

589 여로주:3 (EmMcd1ltvU)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:23:55

청윤주 어서와! 세상에...(뽀다다다다담)

590 한양 - 훈련 (hOOtwg3AtQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:23:56

>>0

새벽 두 시. 서한양은 자취방의 매트리스에서 잠을 자고 있다. 표정을 보니깐 무슨 좋은 꿈이라도 꾸고 있었을려나. 하지만 한양의 자취방 근처에 그들이 찾아왔다. 시끄러운 경적의 오토바이 소리와 소란스러운 외침. 그래.. 폭주족들이다. 곧 다가올 인첨공 15주년을 기념한다면서 새벽마다 이상한 라이딩쇼를 펼치는 폭주족들. 한양이 매번 몰래 안티스킬에 신고하지만 오토바이를 타고 죄다 도망가버릴 뿐이었다.

"잠 좀 자자고...이 사회의 암덩이들아.."

어차피 안티스킬을 불러도 도망갈 뿐이고, 잡혀들어간다고 해도 얼마 안 있어서 나올 녀석들이다. 내가 나서서 모조리 박살낸다는 게 아니야. 사람부터 조지면 쓰나. 내 목적은 단순히 '이 동네사람들의 숙면을 위한 환경을 만드는 것'이라고. 절대 '녀석들을 패서 참교육 하는 것'이 아니야.

한양은 잠옷을 입은 채로 집 밖으로 나온다. 상황을 살핀 후, 안티스킬에게 신고를 한다. 아마 당직근무 중인 사람이 전화를 받겠지. 전처럼 똑같이 신고를 한다.

그리고 안티스킬이 현장에 도착하기 전까지..모든 오토바이를 염동력으로 박살낸다. 달리고 있는 도중에 박살내면 다치잖아. 먼저 모두 오토바이를 멈추게 하는 거야. 이 정도 일은 쉽거든. 수십 대의 오토바이를 멈추니깐 녀석들이 모두 당황하네. 왜 하나같이 고장이 났냐면서. 이제 진짜로 고장내줄게.

이어서 멈춰진 오토바이를 전부 박살내버린다.
녀석들은 안티스킬에서 벌 좀 받는다고 안 고쳐져.
그냥 오토바이부터 없애야 된다니깐. 제법 값이 나가보이지만..그러게 누가 폭주족 짓거리를 하래? 예전이었으면 참교육을 하겠느니 뭐니해서 덤비고 봤겠지.

안티스킬이 도착했다. 안티스킬은 저번에 도망간 녀석들임을 알고나서 모두 검거에 성공했다. 개인차량이 모두 박살나니깐 도망을 가도 금방 잡히기 마련이었다.

"이제 자볼까..근데 잠 다 깼는데."

591 이경주 (.uLqc2p.R.)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:24:26

>>582 (어)

이경이 생각보다 집세 많이 낼듯?

>>587 청윤주 수고 많았어..
지금이라도 자는 게 어때요..?

592 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:24:28

>>585 은우:후배야. 혹시 영화를 너무 많이 본 거 아니니? (흐릿)
세은:그냥 넓은 마당이 있는 2층 주택집일 뿐인데요. (옆눈)

>>587 저런... 여러모로 고생하셨어요!

593 ◆TMmm6tsoPA (2OXe8FGiVE)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:24:49

한양주도 안녕하세요!
끝.