>1597029427> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 110.어떤 과학의 심상간파 :: 1001

이번에는 태오! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-21 17:36:24 - 2023-12-22 14:41:54

0 이번에는 태오! ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:36:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029411

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

492 태오주 (b1gHqQ42xA)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:20:25

20 회귀

493 이경주 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:21:03

>>488
이경: 휴가 이후에 생겼거든~
이경: 그런 과거는 청산했달까~?

>>490 구와아아악

힘내..

494 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:21:21

(역시 점수를 바꾸자.)
(분명히 낮은 점수만 계속 뽑아서 낮은 점수에 점수를 올인했더니만...)

495 여로주:3 (52zuS78GEA)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:24:00

태오주 힘내.. :3c

496 로운주 (zrXv8jAuos)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:24:25

흑흑... 점수 절대 지켜!!

497 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:26:41

>>493 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 맞받아치는 혜우 절대로 살기? 띄웠다...

498 이경주 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:28:48

>>497 혜우의 살기!
하지만 효과가 별로인 듯하다...

499 이경주 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:29:16

>>494 이제 바꾸면 숫자 또 낮게뜬다....

500 여로주:3 (52zuS78GEA)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:29:37

조금 쉬었따가.. 일상 구해봐야지.... ㅇ<-<

501 점수를...교체하겠습니다. ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:30:37

1.-3점
2.-5점
3.-7점
4.-10점
5.1점
6.3점
7.5점
8.7점
9.10점
10.30점

현 시간부터 점수 체계를 이렇게 바꾸겠습니다!

502 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:30:56

>>498 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무렴~

503 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:31:34

>>501 오오 과연 다갓은 농간을 부릴 것인가 아닐 것인가

504 로운주 (zrXv8jAuos)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:31:55

다이스 테스트! .dice 1 10. = 6

505 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:33:11

이제 높은 값에 다 배치했으니까 늦게나마 점수 좀 타가겠지..그렇겠지? (갸웃)

506 이경주 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:33:31

.dice 1 10. = 2
.dice 1 10. = 10
.dice 1 10. = 9

테스트!

507 진정하 - 훈련 (MrwaExLikA)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:33:34

뭔가...요즘 의욕이 급속도로 떨어지는걸... 여태까지가 이상했던거긴 하지만, 계수도 제자리걸음이고...

하긴, 지금보다 능력이 더 강해져서 쓸데도 없는걸? 더 강해져봐야.

"어~ 정하야! 연구소장님이 엄청 맛있대! 3회의실로 5개만 더 부탁해!!"

연구소 하이드로키네시스 컨퍼런스에서 다과 알바로 탕후루나 만들고있지. 쓰읍. 발전소 터빈도 그렇고 탕후루도 그렇고 미묘한 일만 골라하는걸

508 이경주 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:33:44

(뭐지 저 극과극은)

509 진정하 - 훈련 (MrwaExLikA)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:34:07

>>507
>>0

510 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:34:37

이제 정말로 스레에 껌딱지처럼 붙어있을수 있어.

511 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:36:41

>>469 네, 관리중인 부동산에 양해를 구한 후에 형식상의 월세를 내면서 살고 있다네요. 예전에 기숙사로 쓰던 구획을 찾아서 거길 꾸며놓고 사는 중이에요.

512 수경 - 메카 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:37:03

>>0

"탱탱볼이라는 말이 들리는 것 같은데요."
자신이 둥둥 떠 있던 게 소문이 퍼졌던 걸까요? 수경은 메카를 조종해서 다시 바다 위로 떠 있기 시작합니다.. 연구소는... 가보긴 해야하지만.. 여기도 상당히 일이 많은 만큼..

"왜이렇게 많지요..?"

.dice 1 10. = 1

513 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:37:35

514 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:37:48

.....-3점...(죽은눈)

515 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:38:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다이스 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

516 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:38:31

>>510 (들어서 무릎에 앉혀줌)(어깨 조물조물)

517 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:38:35

귀신같이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

518 이경주 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:38:50

다이스 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

519 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:40:49

>>516 (치대기)

520 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:41:24

(일단.. 꼽아나 놓는 팻말)

521 이리라 - 메카 (2IT9qi8LbY)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:41:46

해파리는 공중을 떠다닌다. 솔직히 그가 직접 운전하지 않아도 대충 흘러다니는 데에는 문제가 없는 것 같다.
그럼 멍때려도 되지 않을까... 그렇게 생각하며 가만히 창 밖의 풍경을 구경하고 있었는데.

"어."

지렁이다.
아니 지렁이 메카(?)다... 징그러워!!!!!!!

.dice 1 10. = 10

522 이리라 - 메카 (2IT9qi8LbY)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:42:19

41점
오호? 계수 1퍼 깎이는 건가
웬일이래

523 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:42:41

리라주 잭팟 축하드려요~

524 이경주 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:43:18

리라주 축하해요!

525 리라주 (2IT9qi8LbY)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:43:42

고마워~~~!! 자기전에 한번 돌리려고 왔는데 다이스가 웬일로 후하게 쳐주네 진짜웬일이지 이제 이러다가 다이스 배틀 한 번 하면 10 나오고 이럴거지(뼛속 깊이 박힌 불신)

526 로운주 (zrXv8jAuos)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:44:33

리라주 잘자요~~

527 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:46:22

어서 오세요! 리라주!! 성운주와의 일상은...지금은.... 힘들기에!! (흐릿)

528 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:46:30

안녕히 주무세요, 리라주~

529 혜우 - 동월 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:46:51

어차피 더 알려주지 않을 거란 월의 판단은 정확했다.
차후 어쩔 수 없이 퍼레이드 관중 사이에서 보이게 되면 모를까
직접 내 입으로 말하진 않을 것이었다.

간접적으로 보이는 것과 직접 말하는 것.
그 두 사이에는 제법 큰 차이가 존재했다.

"새끼 팬더? 원숭이보단 낫네요. 원숭이 보다는."

적어도 귀엽게 봐줄 여지는 존재하는 것 아닌가.
관람의 대상으로서지만.

냉면을 제대로 씹지도 않고 삼키는 월을
진짜 한 대 쥐어박고 싶다는 표정으로 응시했다.
분명히 저러다가 체한 적 있어 저 사람.
고개를 살짝 가로저으며 내 몫을 먹는데 집중했다.

"...체한 거, 질병, 그런 건 안 돼요. 어디까지나 외상으로 인한 손상만 회복 가능해요."

그러니 좀 천천히 먹으라고 잔소리를 하려다가
새삼스럽게 놀란 듯 구는 월을 빤히 쳐다봤다.
큰 목소리가 가게 안을 울렸지만 달리 주시하는 시선은 없었다.

먹던 것도 멈추고 보다가 작은 한숨을 내쉬고 말했다.

"그럼 거기 다 헤롱거리는데 나만 안 취했다고 멀쩡히 있을까요? 나도 분위기란 거 파악할 줄 알아요."

퉁명스레 대꾸하고 냉면을 마저 집어먹었다.
미지근하게 식은 고기도 몇 점 먹고, 종이 냅킨으로 입가를 닦았다.

"멋대로 친해졌다 생각해놓고 멋대로 그러지 말아줄래요. 좀 많이 별로다. 이런 자리 더는 없길 바라면 계속 그러던지."

사용한 휴지를 구겨 테이블 밑 쓰레기통에 툭 넣었다.

"그리고, 다 먹은 거 같은데 일어나죠? 계산은 내가 할게요. 보답이라 했으니까."

마주 앉아 월을 보는 푸른 눈동자는
시리도록 담담하고 차분했다.
조금의 동요도 없이.

530 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:47:34

>>527 짤에 너무 작게 적혀있긴 한데 다른 돌리시는 일상이 있으시거나 바쁘시면 스루해주셔도 괜찮아요..!
그리고 확실히 시간이 너무 늦었으니까요.

531 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:48:04

>>519 오구구 늦게까지 고생했져 (근육마사지 해줌)(조물조물)

오 리라주 자기전 잭팟이네
그리고 잘 자

532 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:48:35

>>531 ((햄떡!!))

533 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:48:47

....일상이라도.. 구할까요..(슬쩍 성운주를 찌르며)

다만 늦으면 자러 갈 수도 있어요..는 최근이었던가요..?

534 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:49:00

다들 어서오세요.

535 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:50:35

지금 돌리고 있는 아지 전이 수경이였던 것 같긴 한데.. 순서상으로 보면 얼마 안 지나기는 했지만 시간은 꽤 지났고, 수경주가 성운이를 만나보고 싶거든 그렇게 하셔도 좋아요. 저도 오늘은 평소보다 일찍 자러 갈지 모르고..

536 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:54:36

수경주 하이하이
와 벌써 자정 다됐네

>>532 (몰랑몰랑)(주머니에 넣음)(난로대용)(?)

537 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:55:36

>>536 (꾸시꾸시꾸시꾸시) (어쩌다 보니 수면자세)

538 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:56:28

꼭 성운이를 만나고 싶다!는 건 아니긴 한데.. 뭐 좀 더 기다려보실래요? 한두턴 정도 돌리고 자도 상관은 없으니까요.

539 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:59:31

이렇게 또 하루가... 이제 정말로 챕터2 오픈의 날이 코앞인가!
여담이지만 오늘은 정말로 다들 빠르게 사라졌네요. 이제 남은 이들의 잡담 타임인가...

그런데 뭘 이야기하면 좋을까요. (고민 중이다)

540 여로주:3 (EmMcd1ltvU)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:01:00

갱신하면서... 제법 쉬었으니까 일상을 구해보겠다:3

541 로운주 (xAXKLT0huQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:01:56

크윽. 판을 못 갈다니...!

542 혜우주 (lkpAvCq.Ww)

2023-12-22 (불탄다..!) 00:01:56

이번 주말부터 챕터 2 진행하는거야?
끝.