>1597029380> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 107.이열치열 :: 1001

인첨공은 여름이니까요! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-19 22:50:11 - 2023-12-20 18:20:37

0 인첨공은 여름이니까요! ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:50:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029365

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

645 ◆TMmm6tsoPA (oIVBqrsJaQ)

2023-12-20 (水) 14:52:21

하지만 비행기에선 인터넷 접속 못하잖..
13시간동안 일상이라니 있을 수 없는 것...

(사르륵)

646 아지주 (5rFaJkGe0I)

2023-12-20 (水) 14:52:43

뭐야 경진주 일정 왜 내동생이랑 똑같아 혹시 내동생이야? 킹받아

647 아지주 (5rFaJkGe0I)

2023-12-20 (水) 14:53:35

>>645 우아아아아아...아아아
아아아아아아!!!!!!!!!!

벌써 이가 후들후들떨리고 다리가 버석버석갈린다(금단증상)

648 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 14:55:09

>>644 아지주가 생각하는 쪽 아니야 그림 귀여워 ㅋㅋ큐ㅠㅠ

>>645 우린 한국인인데

>>646 가족이랑 상판이라니 생각만해도 끔찍하고 좋지않아?

649 아지주 (dw7BrF9Fwk)

2023-12-20 (水) 14:55:18

여러분 근데 아지주 어디갔냐 물으면
미국갔다고 합법적으로 패드립 할 수 있어

650 아지주 (dw7BrF9Fwk)

2023-12-20 (水) 14:56:30

>>648 내가 뭘 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐지 궁금하네

가족이랑 상판이라니
상판대기 한대 치고 싶을듯

651 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 14:57:16

Damn... killer rhymes brother... (텍사스 억양)

652 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 15:04:10

>>642 사람이 그만큼 많으니까요?

653 아지주 (Q21ZVWi0Yc)

2023-12-20 (水) 15:04:45

ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그거말고 귀여운 이미지가 무슨 광곤지 궁금하다고 이사람아

654 여로주:3 (tpvcywpySk)

2023-12-20 (水) 15:04:52

아니야... 도시락 와파 가져가도 참치는 안 터졌어......(유경험자)

655 여로주:3 (tpvcywpySk)

2023-12-20 (水) 15:06:33

아 맞다 나 오늘 꿈 꿨는데 희야주가 영화주? ?화주 라는 이름 달고 뉴 시트 뉴캐릭으로 찾아오는 꿈이었서...

656 아지주 (E8tgkNp1U2)

2023-12-20 (水) 15:06:38

어? 혹시 모르니까 얘기해놔야되나
뭐 생각날때 얘기해두지뭐
난 로밍할거지만

657 아지주 (E8tgkNp1U2)

2023-12-20 (水) 15:07:07

>>655 근데 희야주가 준비한 캐 이름 이대로면 난 여로주 한테 로또번호를 물어볼거야

658 동월주 (qHQQjS1Tak)

2023-12-20 (水) 15:07:46

>>628 갑자기 동월이 네코미미가 왜나와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엇 혹시 경진주가 그려주시나? (?)

>>632 캡슐호텔은 예약제구, 냅존은 예약 없이 그냥 가서 자는 곳이에요! 근데 생각해보니 밤새기 싫을때만 가는걸 추천하는게, 예약제가 아닌만큼 사람이 많고, 그만큼 발냄새가.... (흐릿)

오신분들 모두 안녕~~~~~~~~~

659 ◆TMmm6tsoPA (oIVBqrsJaQ)

2023-12-20 (水) 15:09:35

이렇게 된 이상 내년에 (아마도) 호주 여행을 가게 될때 확인을 해보는수밖에..

(어림도 없음)

660 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 15:14:00

>>652 그러게나말야

만년 집참치라 해외는 꿈도 못꾸는데 난

661 동월주 (qHQQjS1Tak)

2023-12-20 (水) 15:14:57

나도 희귀참치 하고싶다.
출퇴근하는 직장인은 희귀참치 안시켜주나요? (?)

662 아지주 (t54ysIDLO2)

2023-12-20 (水) 15:15:29

>>658 오 그래? 알려줘서 고마워 그럼 공항으로 바로 가야겠다
발ㅋㅋㅋ냄샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

663 아지주 (t54ysIDLO2)

2023-12-20 (水) 15:17:06

>>659 내가 더 일찍가잖아!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
확인은 캡틴을 위해 내가 해주고 오게 생겼군

>>660 아냐 재택근무 참치도 희귀해
왜냐하면
내친구중에도 재택근무하는 애가 있긴 하지만
걔네들 집밖으로 안나와서 인터넷으로밖에 못보는 희귀종이거든

664 수경주 (eL/yWDqKEU)

2023-12-20 (水) 15:18:18

갱신해요. 다들 안녕하세요

665 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 15:19:07

>>658 수틀리면 그날 동월이 인권 박살나는거야 (펜과 종이)

>>659 캥거루 조심해~

>>652 (맞다)

>>655 오우 맞다면 나도 로또

>>661 아니 그건 슬픈참치야

666 동월주 (qHQQjS1Tak)

2023-12-20 (水) 15:19:30

수경주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!

>>662 이거 진심이에요. 저도 나름 비위 강하다고 자부하지만 거기 들어갔다가 이건 좀;;; 하면서 바로 나와서 그냥 공항 벤치에서 잤어요.
홀리몰리였다고...

667 수경 - 메카 (eL/yWDqKEU)

2023-12-20 (水) 15:20:11

>>0

"뭔가 하는 건 많은데 쌓아지는 게 아무것도 없는 기분이네요."
그게 맞는 걸지도 모르겠습니다.
밑을 깔아주는 겁니다...라고는 하지만 그건 아니잖아요..?

일단은 도움을 주거나.. 퇴치하는 것을 하려 합니다...

.dice 1 10. = 8

668 동월주 (qHQQjS1Tak)

2023-12-20 (水) 15:20:13

>>665 너무 좋은데 네코미미 동월이 그려주세요 (;;)
슬픈... 참치...... (울면서 흘러감)

669 아지주 (KLieYZRoXY)

2023-12-20 (水) 15:21:56

수경주 하이!!

>>666 나 빛 있으면 잘 못자는데
냄새는 상관없을거 같아

670 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 15:21:57

>>663 뭐야 그거 내얘기 아니야
난 그런 생존신고 받아줄 친구도 없어

671 아지주 (KLieYZRoXY)

2023-12-20 (水) 15:22:36

>>670 친구 나 있잖아!
고독사하면 내가 나무에 뿌려줄게

672 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 15:22:41

수경주 안녕~

그리고 캡 호주 가면 코알라 만져줘
아지주는 뉴욕 쥐 사진찍어줘 치와와만하다던데

>>668 이런 반응 상상도 못했는데 이사람이 정녕 전에 리바이 사복 보고 기분나빠한 사람 맞는가 (흘러가는거 엔진 달아줌)

673 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 15:22:46

수경주 하이
메카 다이스 너무한다 진짜

674 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 15:23:20

고독사 디게못됐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜우주 우리 친구 아녔어? (절망)

675 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 15:23:50

수경주 어서오세요!

676 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 15:25:20

>>671 친구는 아지랑 혜우지
왜 고독사가 전제인거야 내 미래계획 들춰보지맛

677 아지주 (nSBm0VYNB6)

2023-12-20 (水) 15:25:33

내가 13시간 일상을 참고 거기까지 가서 굳이 치와와만한 쥐를 봐야해?

678 아지주 (nSBm0VYNB6)

2023-12-20 (水) 15:26:55

>>676 아지랑 혜우 친구맞아? 역시 혜우는 친구 맞으면서 부정하는 츤데레였어

뭐 그럼 친한 지인
미래계획이었냐고 슬프잖아 ㅋㅋㅋㅋ

679 희야주 (lK6hTY6YC6)

2023-12-20 (水) 15:28:31

>>655 >>657 초기 이름이 무화霧畵이긴 했는데
지금은 아니지요
로또 2등 각이다 아지주

도모 cap-상 혹시 웹박수 시간 내줄 수 있는가
능력관련 문의 넣었소

680 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 15:30:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 난장판이에요!

681 아지주 (O3hF0C2OkE)

2023-12-20 (水) 15:30:22

야호~! 얼마전에 길가에서 만원 주웠을때보다 더 느낌이 좋아!

682 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 15:30:33

https://youtube.com/shorts/bl07yK0OoRc?si=a1gHVyxquLDq_joV

>>674 뉘신지;;

>>678 쩔수없어 얘 인간불신 마스터했으니까
미래계획인데 깔끔하지 못해서 슬슬 철회중

683 아지주 (O3hF0C2OkE)

2023-12-20 (水) 15:30:44

>>680 청윤주도 함께해(쌈바춤)

684 희야주 (lK6hTY6YC6)

2023-12-20 (水) 15:31:19

고독사 미치겠네 인간들아 매콤해요

685 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 15:31:28

폰.배터리가 5퍼 남았다
뭐하지

>걍 처자다 폰꺼지면 일어난다
>당장 일어나서 충전기 꽂고 일한다

686 희야주 (lK6hTY6YC6)

2023-12-20 (水) 15:31:42

일해

687 동월주 (qHQQjS1Tak)

2023-12-20 (水) 15:31:53

>>669 흠(흠) 그렇다면 괜찮을지도.
나름 충전기 꽂는데도 있으니 피곤하다면 잠깐 이용하기 좋아요.
국제선이니까 샤워실도 있을테고, 생각보다 있는게 많은 편.

>>672 그건 옷을 열받으라고 입힌거잖아요 장난하세요 지금??????????? (엔진달고 몸통박치기)
근데 진짜 전 조와요
자기 캐릭터 그려주는데 싫어할 사람이 어딨어요ㅎㅎ

688 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 15:32:13

>>677 좋든싫든 지하철 쪽으로 고개 돌리면 보게 돼

>>680 즐겨 청윤주

>>682 ㅠㅠㅠ 손절당했어

689 희야주 (lK6hTY6YC6)

2023-12-20 (水) 15:32:18

왜 잘렸어...
햐주는 T에 J라 일 다해놓고 안 자면 스트레스 받는 사람이라 일하는 걸 추천하는거지 실상은 혜우우 마음이다

690 ◆TMmm6tsoPA (oIVBqrsJaQ)

2023-12-20 (水) 15:32:29

1.괜찮습니다.
2.괜찮습니다.
3.감정을 일으키거나 독심술 계열이라면 있긴 합니다.

691 아지주 (O3hF0C2OkE)

2023-12-20 (水) 15:32:43

>>682 시체기증해서 서울대 들어가
난 장기기증할게

혜우우.......
그런 혜우와 혜우주에게 말하지 못하는 것이 있어... 언젠가 엔딩나면 말해줄게...

692 희야주 (lK6hTY6YC6)

2023-12-20 (水) 15:32:43

랍유

693 동월주 (qHQQjS1Tak)

2023-12-20 (水) 15:33:04

>>686

694 아지주 (O3hF0C2OkE)

2023-12-20 (水) 15:33:17

정답!
충전기 꽂고 잡담한다

695 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 15:33:51

>>686 혜우우우
그치만 이불밖 너무 추어
그래서 금욕남캐 언제와

>>688 흥 냥펀치나 맞아라 (뚜쉬)
끝.