>1597029380> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 107.이열치열 :: 1001

인첨공은 여름이니까요! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-19 22:50:11 - 2023-12-20 18:20:37

0 인첨공은 여름이니까요! ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:50:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029365

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

410 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 05:26:52

저것들을 다 갈가리 찢어죽이지 않으면 이 스레에서 유종의 미를 거둔다고 할 수 없겠어요

411 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 05:29:04

에이 뭘 찢어죽일거까지야 허허

412 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 05:30:28

>>410 (좋아요)

왜 안자 얘들아

413 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 05:30:45

이 풀릴 길 없는 분노를 진짜 어찌할꼬

414 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 05:32:00

>>412 그러는 경진주는 왜깼어
지금 일어난거?

>>413 (쓰담쓰담)

415 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 05:32:52

좋은 아침이에요 경진주

후우

아머리야 아

416 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 05:35:27

>>414 응 매우 잘자서 입에서 단내나 혜우주도 곧 자라 (이불펴줌)

>>415 성운주도 쫀아~인데 아침부터 화나는거 봤구나 (복복)

417 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 05:39:39

새삼... 혜우주가 정말 글을 흡입력있게 잘 쓰신다는 생각이 들죠......

제가 이런 거에 순간적으로 반응이 너무 클 수 있는데 개의치 마시길 바라요..

418 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 05:40:58

>>416 시러 귤먹을거야 (도망)

>>417 (복복복복) 심호흡하고 릴렉스 하자
오늘거는 또 유난히 잘 써져서 허허

419 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 05:41:37

성운이 개인설정으로 복수한다.

420 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 05:42:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업보의 맛을 보겟군...

421 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 05:59:08

situplay>1597029365>696 헤헤... 귀여워 화난 청윤이? 귀하다 귀가 복슬복슬복슬복슬
머리를 복복복
휴 너무 귀엽다 조수씨 다음에 동물귀 한번 더 생기게 해 주세요(?)

situplay>1597029380>350 나.
봤다.
아름답다.

우리 성운이 다컸어... 성운주 그림 최고 좋다 이 도트펜 느낌 넘 예뻐 색감도 예쁘고~~ 하네스최고...

422 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 06:00:23

리라주 굿모닝

423 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 06:01:56

그나저나
후우........
...........
누군지는 몰라도 업보 빔 제대로 받길 바란다 이이이이쒸이이이이......... 혜우야 ............

그리고 수인주가 바다로 돌아갔구나 현생 많이 바빠 보였는데 뭐든 잘 풀리길😢

424 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 06:03:18

혜우주 안녕!!(봑봑봑봑봑)
저녀석 너무 화나... 누가 혜우 괴롭히는거야...🥺🥺

425 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 06:04:55

우갸아아아아 (봑!실)
누구일까요 누구일까요
과연 업보빔은 작렬할 것인가

426 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 06:06:47

궁금해요 신경쓰여요

1. 혜우의 가까운 사람과 연관이 있나요
2. 빨간머리 여자아이가 쟤네랑 연관있나요
3. 특정 암부 조직에서 혜우를 끌어들이려고 하는 건가요

알려조
.dice 1 100. = 56
다이스 배틀 신청이다!!

427 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 06:09:47

에헤이 이 사람아 이렇게 무턱대고 들이받으면 쓰나
.dice 1 100. = 92

428 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 06:10:15

허허허 안타깝구려

429 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 06:10:52

https://picrew.me/share?cd=HQTAP3itU7

필살 시선돌리기 픽크루다

430 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 06:11:00

이사람들 왜 안자........

수인주 나중에 또 참치어장에서 뵐 수 있길 바래요...!

431 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 06:11:13

(입에서 사카린 쏟음)

432 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 06:11:21

유한주 굿모닝
여기 원래 이런 곳이야 익숙해져

433 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 06:11:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
으아 다갓!!!!!!!!

😭😭😭😭😭😭😭😭😭
다음 기회를 노리겠어.........
혜우주... 강하구나...

434 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 06:12:49

>>432 이것이 모카고의 일상이군요...

435 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 06:12:55

>>431 (등 두드려줌)

>>433 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아차상으로 하나 팁을 주자면
저번에 풀려다 스르르 묻힌 >>왜 낳았는가<<
이것도 중요해

436 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 06:13:24

유한주 안녕!! 굿모닝~~

>>429 매콤한 훈련레스의 따끔함이 싸악 가시는 달콤함 잘머것습니다.
아 너무예뻐 이 아기들아~~~~~~ 이게 1호커플의 마쉬멜로우스러움이구나... 말랑말랑 포근포근해...

437 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 06:13:37

>>435 .dice 1 100. = 62

438 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 06:14:09

>>435 달달한 커플 픽크루와 그렇지 못한 훈련...

>>436 리라주 모닝이에요~~~

439 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 06:14:28

(흥미로운 짤 저장)

440 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 06:15:14

>>435 아 맞다 이거
나... 이거 그
마이 시스터즈 키퍼 같은 이유인가도 생각해봤는데
바깥 기술력이 이정도일거 같진 않고🤔 그렇다면 인첨공에 넣었을거 같지도 않고...
궁금해... 신경쓰여요 신경쓰여요

441 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 06:16:05

성운주 안잤어?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은아침!!!
유한주는 자고 일어난거야? 아님 이 새벽반들처럼 안 잔 거야? 나는 자고 일어난 쪽이다!!

442 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 06:16:22

키니나리마스!
응 아직 안풀어줘 도라가

443 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 06:18:55

>>441 자고온쪽이긴 한데 이제 3시에 일어난(?)

444 서성운: 훈련 레스 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 06:19:09

>>0

성운은 고개를 들어보았다. 거의 40층은 될 듯한 훤칠한 빌딩은, 사람의 거주구역이라기보다 마치 매우 정교하고 거대한 연산장치를 연상케 하는 구석이 있었다. 건물의 현관에는 커다랗게, 미래적이면서도 정갈한 폰트로 ALTER라는 로고가 빛을 발하고 있었다. 무기질적인 하얀 계단을 올라, 성운은 저벅저벅 걸어 로비로 향했다. 온화한 인상을 묘사한 조각상 같은 접수원이, 작위적인 미소를 지으며 성운을 바라보았다.

“좋은 오후네요, 서성운 학생. 오늘도 커리큘럼 용무로 오셨나요?”
“네. 언제나처럼요.”

Advanced Learning and Training Institute for Enhanced Realities.
서헌오 박사가 주임교수로 있는 연구소였다.

445 현서주 (ocH7bJuWY.)

2023-12-20 (水) 06:19:31

다들 쫀아침!!!!!! 아니 다들 잠을 자...!!!!!

446 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 06:20:06

>>442 끼잉 끼이이이잉
🥺🥺🥺
크윽 어쩔수없지 나중을 위해 다이스를 갈고닦아 두겠다

>>443 ?? 어쩌다 그렇게 일찍 깼어!!!!! 좀 더 자랏!!!!

447 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 06:21:19

현서주 안녕 좋은 아침!!
난 자고 일어났다!! 현서주 잘잤니!

448 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 06:21:23

>>441 자려고 햇는데 잠이 다깻서요.
유한주도 좋은 아침이에요.
수인주는... 떠나신 분은 잘 언급하려 하진 않지만... 꼭, 일상 한 번은 돌려보고 싶었는데, 너무 안타깝네요. 언젠가 다시 다른 곳에서 더 기쁘게 만날 수 있길...

그리구 이게 그 아까 보신 거랑 똑같은 거긴 한데요
https://postimg.cc/PCWjmGf8

449 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 06:21:46

>>444 저런 이름의 기관은 뭔가 흑막이라는 편견(?)

>>445 전 자고왔는걸요!!!
쫀아에요 현서주!

>>446 술마시고 자고 있는데 친구가 마크하자고 깨워서... 피곤해서 쫑내고 더 잘까 하고 상판을 봤는데 아직 돌아가길래 왔슴다(?)

하지만 더 자진 않고 놀거다 히히

450 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 06:22:27

크아아아아악 금손님의 귀여운 연성이라니(성불)

451 현서주 (ocH7bJuWY.)

2023-12-20 (水) 06:23:47

>>447 그야!!!! 현서주는 늙은이라 10시쯤에 안자면 출근을 못해...

>>448 아 최고다아아아아아!!!!!!!!!!!!

>>449 아주 훌륭하다!!!!!(쓰담쓰담쓰)

452 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 06:25:05

>>451 (행복해진 이불애벌레)
출근 파이팅이에요!!! 옷 따뜻하게 입고 나가세요 밖 추워요!!!

453 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 06:25:11

>>448 하아아...........
나... 서성운 이라는 아기친칠라에게 체포당하기 위해 스킬아웃이 되고 싶어 오늘부터 스킬아웃 꿈나무 할래(?)

>>449 아 마크 못참지ㅋㅋㅋㅋㅋ 모카고는 거의 24시간 불 켜져 있으니까!! 놀다가 피곤하면 바로 들어가서 자는거야~~

454 리라주 (GOWhO2cCt2)

2023-12-20 (水) 06:26:42

>>451 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아아 출근이라는 악마여...
잘잤다니 다행이야... 추운데 옷 단단히 챙겨입고!!! 하루 힘내는거야!!

455 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 06:27:32

>>453 채광노예에 가깝긴 했는데 그래도 친구들하고 하는 새벽마크...즐겁다...
후후 정 피곤하면 들어가서 잘게요! 그 전까진 어장에 붙어서 사람들 썰 줏어먹어야지(냠냠)

456 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 06:27:41

현서주도 유한주도 좋은 아침... 조금이나마 아침 활력이 되어주었으면 하는 마음이 있어요

>>453 성운: “휴양지에 있을 때 한번 동월이랑 같이 체포해줄 걸 그랬다 그치 리라야.” 방글방글

457 현서주 (ocH7bJuWY.)

2023-12-20 (水) 06:28:00

썩어버린 어른은 사랑에 약해...
이장도의 사랑이면 반팔로 일을 해도 되게써...

458 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 06:29:49

>>457 오늘은 여긴가 (무릎에 올라타기)

>>455 건물 못지으면 어쩔수없죠 노예 해야지.. (아련)

459 현서주 (TbDlwYQf1.)

2023-12-20 (水) 06:29:50

그럼 현서주는 이만 운전을 하러 갈게!!!!!! 다들 꼭 따듯하게 입고 다니고!!!! 오늘도 파이팅이야!!!!!!

460 현서주 (TbDlwYQf1.)

2023-12-20 (水) 06:30:37

>>458 끼요오오오오오오오오오오오옷!!!!!!!!!!
끝.