>1597029365> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 106.몰아치는 파도 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-19 01:54:02 - 2023-12-19 23:41:24

0 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 01:54:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029339

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

900 한양주 (xTPBUj48iY)

2023-12-19 (FIRE!) 23:04:33

하. 스크롤 빠르게 내리다가 성운이 카밀라 언급하는 걸 키드밀리로 읽어버림

901 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 23:05:02

다들 어서오구.... 잠시만 이미지호스팅 사이트가...

근데 솔직히 말해서 세은이 저 반응일 때 성여로 "하하, 울렸다" 이러고 있었어..(흐릿)

902 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 23:05:16

>>884 오(재밌겠다)
이러면 이경이 여로에게 가서 뭔가 할 거 같은데....

근데 정확히 무슨 반응을 할 지는 몰라요(여로주를 보며)

>>893 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세은아 네 죄가 깊다!!!!

903 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 23:05:16

>>882

904 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:05:55

이런 것을 묻게 될줄은 몰랐는데....
요즘 학생 분들도 마빡이를 알아요? (옆눈)

905 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 23:06:11

>>887 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 하자

>>892 그치만 지금은 하나가 되면 멸망인걸

>>899 자체제작 해줘!

906 한양주 (xTPBUj48iY)

2023-12-19 (FIRE!) 23:06:15

>>890
앍흑..드디어 한 번 터졌다..

>>893
고마우이!

>>896
이것이 바로 변덕쟁이 다이스..

907 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 23:06:26

>>896 이번엔 다갓이 계수 주기를 거부하나봥. ;3c

908 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:06:26

>>900 멈춰주세요 메이드카페가 힙합카페가 되어버려

909 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 23:06:33

Picrewの「おにいさんメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=mvAiMu2QNR #Picrew #おにいさんメーカー

아무튼 다시 가져오는 여로
대충 이경이랑 데이트 중이라고 합니다(크레이프!)

910 한양주 (xTPBUj48iY)

2023-12-19 (FIRE!) 23:06:51

>>904
알고말고. 아..나 학생 아니지.(끄덕끄덕

911 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 23:06:58

>>904 저는 몰라요!

912 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 23:07:11

>>904 개콘 레전드 코너로 언급 되길래 찾아보고 깔깔 터져서 알게 되었답니다! 저희 세대까진 그래도 개콘 인기 끝물 시절이에요!

913 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 23:07:20

>>905 어차피 멸망이라면 지금 당장 동거하는 것도... (?)

914 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 23:07:26

>>910 우리는 학생이 아ㄴ...

나는 아직 학생인데!(대)

>>911 (귀엽다)(쓰담쓰담)

915 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 23:07:46

>>882 동월아.. 속은...

916 수경주 (OZxAVS7Ne.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:08:43

분위기상.. 막레죠...? 재미있었습니다. 스고하셨어요. 네.. 라고 말하면서 사라질 수경같으니라고..(이놈의 철벽)

917 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 23:08:55

>>913 그럴까
혜우야 짐싸라 이사가자 (혜우 : 으(도망감))

918 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 23:09:18

>>916 수고하셨습니다!!!

919 수경 - 메카 (OZxAVS7Ne.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:10:03

>>0

"물 속에 한없이 잠겨버리면..."
고장나지 않을까요? 라고 말하려 했지만, 물 속에서도 전투를 멈출수가 없었습니다. 대신 닿으면 이동시키는 식으로 물고기를 물 밖에 던져놓는 중이군요.

.dice 1 10. = 2

920 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 23:10:13

수경주 로운주 수고하셨어요!

921 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 23:10:18

와 이경주가 만들어주는 여로땅 너무너무 귀엽고!!! 전부 다 저장해도 돼!?>:3 이이익 나도 이경이 자주 만들어야지!!!

https://postimg.cc/JsN4sC83 ←동그랗게 자는 햄터
https://postimg.cc/yJN4sM88 ←처음에 보고 죽은 줄 알고 비명 질렀던 게 이거....

밑에는 작년 겨울이다<:3c 15분 뒤 펑!

922 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 23:10:25

아까 여러분이 요청하신 그건데... 🤔🤔 (너무 낙서를 많이 해놓은것 같다) (혹시나 기분이 나쁘셨다면 죄송합니다)

923 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 23:10:34

로운주 수경주 고생 많았엉~~~ (복복복복복복복복)

924 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 23:10:51

두 사람 일상 고생했어!!!

이제 답레 가져와야지....

진짜 놀란 것 좀 진정시키고.... 어우.....

925 수경주 (OZxAVS7Ne.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:11:01

.dice 1 100. = 42

높을수록...

926 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 23:11:24

>>903 (경멸당함) (쭈그렁탱) (우는중)

>>915 속은...?

927 청윤 - 메카 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 23:11:34

>>0
날아다니면서 느낀 거지만 멀미약의 효과가 제법 좋다는 사실을 깨달았다.

"이런 걸로 멀미약을 먹게 되는구나.."

순찰 도는데 나쁘진 않았지만..

"빨리 내려가서 볶음밥 먹고 싶다.."

.dice 1 10. = 1

928 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 23:11:51

>>922 대학원생!!! 꺄아아악!!!

929 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 23:12:50

>>926 속이 망가진 것 같다구요..!

>>922 야가미 라이토 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

930 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 23:13:38

>>921 햄...떨... (모에사)
확실히 반려인 억장와르르맨션 할 포즈로 자긴 하는구먼,

>>922 >>>오레오(근데 혼자인)<<<
(순살 그 자체)

931 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:13:44

>>909 (야광봉을 흔들흔들)

>>911 그렇죠? 그게 진짜 엄청 옛날에 했던 것으로 기억을 하는지라!

>>912 아니..세상에... 그걸 또 찾아보셨어...

>>916 두 분 일상 수고했어요!!

>>921 으아...귀여워어어어!

>>922 잘 보다가 야가미 라이토....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아...아닛...ㅋㅋㅋㅋ 아니야. 그 정도는 아니었어! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 이들도...적절한 왜곡이로군요. 데빌구...무엇...

932 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 23:13:48

일상하신 분들 수고 많으셨어요!!

>>921 물론이죠!
이경이를 데려와봐라 기뻐해주지!
(사실 어떻게 꽁냥거려야 할지 모르겠어서 픽크루 뒤적이는 사람)

아 .... 귀엽다..
수명이 늘어나는 기분....말랑말랑하겠다...

>>922 신궁(둔기) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다고 쏴서 진정시킬 수는 없잖아요!

그것 말고도 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포인트가 너무 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

933 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 23:13:58

청윤이 분명 챕터 1 막바지 시점까지만 해도 선 넘는 걸 싫어하는 캐릭터인데 청윤주가 모카고가 너무 재밌어서 잠을 못자니까 같이 맛이 좀 가버린 것 같아요!! 일단은 비정사로 빠졌다는게 다행이라면 다행..

934 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 23:14:12

>>921 귀여웡! 아 저 자는 햄찌 배 한번만 만져봤으면

>>922 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 표현 젼나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

935 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 23:14:43

아 이경주는 이만 자러갑니다

모두 잘자요

936 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 23:15:10

>>935 안녕히주무세요!!!!!!!!!!!

937 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:15:21

>>933 청윤주... 제가 수단과 방법을 가리지 않는다고 본 것은...그때 그 일상이 아니라... 가면라이더 전투때...(옆눈)

은우:...자존감을 채우겠다고 퍼스트클래스에게 승부를 건 것은 네가 처음일거야. (진지)

938 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:15:35

안녕히 주무세요! 이경주!

939 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 23:15:56

이경주 잘 자라

940 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 23:16:05

>>926 애린 : 맴매가 필요해보임다.
애린주 : (덕끄)
(월이&월주 이불말이+복복이 시전하기)

941 한양주 (xTPBUj48iY)

2023-12-19 (FIRE!) 23:16:05

굿밤 이경주!

942 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:17:11

안녕히 주무세요, 이경주.

943 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 23:17:29

>>935 안녕히 주무세요 이경주!

>>937 아 그거... 그때 청윤이 정신 상태가 한번 큰 굴곡을 겪었다고 생각해주세요..! 뭐 사춘기때 그런 정신나간 짓도 하고 그러잖아요..?

944 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 23:17:30

이경주 잘자~~~

머, 활캐는 힘캐니까 활로 후려패도 쌉가능이겠지...? (?)

945 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:17:37

Picrewの「쏘세디야채볶음」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=6PMC40FU8k #Picrew #쏘세디야채볶음

(그냥 만들어보고 싶었다. 성장한 성운이.)

946 수인주 (90q00lY0jE)

2023-12-19 (FIRE!) 23:17:51

>>921 우히
우히히히
저 회색 털 사이로 보이는 핑크핑크한 피부 너무 귀여워~~~~ 자는건 왜 저렇게 사람 간 떨어지게 자는건데~~~ 하지만 햄쥐는 귀여워. 그래도 괜찮아.

어라? 컨셉이?

이경주 안녕히 주무십쇼!!

947 수경주 (OZxAVS7Ne.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:18:16

자는 분들은 안녕히 주무세요

948 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:19:27

>>945 (야광봉을 흔들흔들)

949 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 23:19:27

>>921 그랬을 수도 있을 것 같아요. 그런데 그래도 정말 아유 귀여워라...! 말랑해보여!

950 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 23:20:23

>>921 확실히 귀엽네요! 두번째는 진짜로 착각할 것 같네요..!

>>945 지금 성운이도 좋지만 저 성운이도 좋고.. 왔다갔다 못하나요(?)
끝.