>1597029365> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 106.몰아치는 파도 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-19 01:54:02 - 2023-12-19 23:41:24

0 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 01:54:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029339

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

359 성운주 (BFS8t7/kf2)

2023-12-19 (FIRE!) 19:48:06

우아아아아아아아

360 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 19:48:52

>>351 뭐야 나 지금 귀 안들리게 도ㅒㅆ는데

>>352 재워줄까요~? (짤)

>>353 가습기 키자!

>>354 이작토스트 머거따

361 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 19:48:56

>>355 아 아니 당연히 있는 그대로의 로운주도 좋지 복복복복복
그것이...
아니 내가 잘못했다 로운주는 로운주대로 좋은거지 응응 쪼아압

>>356 아주 잘했어용
😋😋

362 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 19:49:41

>>355 고마워!!!! (넙죽)

>>358 (잡아서 끌고옴)

>>359 뭔가했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성운주 괜찮아요~?

363 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 19:50:13

히히 칭찬받았다

364 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 19:50:39

>>360 핫하하!!!!!!!!!!! 나의 승리다!!!!!!! (?)

맞다 리라님
와이어 건 만들어주세요!!!!!!!! 배트맨이 쓰는 그거!!!!!!!!!
동월이의 기동성을 위한 진화!!!!!!!!!!

365 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 19:51:05

>>358 😕
밥먹어어어어어어어어!!!!!!!!!!!
좀이따라도 먹어라... 든든한걸로다가

>>359 성운주 안녕~ 아까 장보러 간다더니 밖인걸까? 추위... 추위조심...!!!

>>360 맛난거 먹었네 잘했다~ 이삭토스트 오랜만에 듣네 학생때 자주먹었는데

366 성운주 (MHn1oL2AXc)

2023-12-19 (FIRE!) 19:51:40

>>362 괜찮다고 말씀드리고 싶지만 그럴 수가 없어요..
응..이래야 겨울날씨지

367 수경주 (OZxAVS7Ne.)

2023-12-19 (FIRE!) 19:52:12

식사...(대충)

가습기는 없어서요.

368 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 19:52:16

>>364 오 오 이거 재밌겠다
내일 훈련레스에서 만들어줄게!!

369 현서주 (KWq7GBuNvE)

2023-12-19 (FIRE!) 19:52:22

온사람들 다들 어서오아아아아ㅏㅏ!!!!!!!

370 랑주 (vfe6ArQEjs)

2023-12-19 (FIRE!) 19:54:38

수경주 이경주 리라주 로운주 월주 안 녕

>>346
안녕하세요, 코뿔소 나가신다! 무적전대 다이노스를 즐겨주시는 이리라 파일럿님!
문의해주신 내용은 잘 보았습니다.
15주년 행사 기간까지 기존에 진행중인 프로젝트가 이어질 수 있는지를 문의해 주셨는데요.
그동안 파일럿님께서 기여하신 부분과, 한 번 뿐인 경험을 있는 그대로 제공하고자 하는 취지로.
기존 프로젝트의 변경 건은 취소하기로 결정하였습니다.
소중한 의견 감사드립니다, 즐거운 시간이 되었으면 좋겠네요.

현재 진행중인 거대로봇 출동과, 앞으로 다가올 15주년 행사와 이후의 시간도 즐겨주시길 바라며, GM까망늑대였습니다.

371 이름 없음 (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 19:54:45

(슬금슬금)(갱신 버튼 꾹)
(조용히 착석)

372 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 19:55:06

>>367 왜대충먹었어🥺🥺
잘챙겨묵어.. 가습기 없음 물 떠다놓자 건조한거 방치하면 안돼

>>369 현서주안녕~~

373 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 19:55:35

다들 어서와!!!

>>345 저 진단 진짜 뼈때리는 진단이다? 심지어 여로땅? situplay>1597029316>154 이거 뜸.

374 랑주 (vfe6ArQEjs)

2023-12-19 (FIRE!) 19:56:19

현서주랑 여로주도 안녕
일단 훈련 레스좀 미리 써놔야겠다...

375 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 19:56:25

>>371 어서와요!!! 누군지 모르겠지만!!

376 수경주 (OZxAVS7Ne.)

2023-12-19 (FIRE!) 19:56:31

다들 어서오세요.
수경이도.. 어떤 부분에서는.. 순살이 되었네요.

377 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 19:56:49

>>367 물이라도 떠다놓거나 간이 가습기라도 만들자... ;ㅅ; 지금 날씨에 건조해지면 코피도 터지고 그래....

나도 알고 싶지 않았어....

378 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 19:58:10

>>371 나메 없는 걸 보니 캡틴 아니면 정하주 같은데...

혜우주나 혜성주 느낌도 난단 말이지...

379 현서주 (KWq7GBuNvE)

2023-12-19 (FIRE!) 19:58:50

【귓가에서 가만히 속삭이는 풍요의 왕】 최현서

가문을 상징하는 문장은 『뱀이 휘감긴 거미와 가시 면류관을 쓴 창』. 열정적인 성격으로, 중재와 교섭을 잘한다. 전대 왕에게 가족을 살해당한 적이 있다.

#당어왕 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1163527

>>371 (낼룸낼룸

380 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 19:59:26

>>366 사람이 얼어붙는다아...

>>367 뜨거운 물이라도...? 김이 나는 걸로....???

>>370 GM 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>371 이름!

>>373【허망한 마음을 감출 길 없는 희극의 왕】 <<진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진단 뒤에 사람 있어요..

381 아지-성운 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 19:59:49

15주년 행사를 앞두고 사람들과 일자리가 늘어나는 이 기간을 노려 용돈벌이를 하려는 학생들이 늘어난 만큼이나 1분도 아까워하며 죽자사자 놀려는 학생들 또한 늘어났다. 한아지는 이쪽도 저쪽도 아니었다. 굳이 말하자면 양쪽의 공통된 친구라고 할까.

이것은 아지를 위한 변명이라고 할 수 있는데 왜냐하면 실상 영 좋지 않은 집안형편에 보탬에 되려는 마음가짐을 가진 한아지로서는 이 때에 일자리가 늘어난다는 당연한 생각을 하지 못하고 있었기 때문이다. 왠지 이쪽저쪽에서 한아지를 노려 일자리 제안이 들어오고 있었으나 아지는 이유는 몰랐고 딱히 이 시기를 노리지도 않았다. 말하자면 그냥 단순히 일감이 들어오니까 그렇구나 하고 해버리는 학생인 것이다! 거기다 놀자는 제안까지 많이 들어오게 되어 또 그것도 그것대로 수락해버린다! 그러다 보니 당연히 아지는 바빠졌고 '요즘 왜 시간이 없는 것 같지...?' 하고 3초 정도 고민했으나 어디선가 나타난 친구 하나가 곧바로 아지의 팔을 잡아채고 외치는 바람에 생각을 멈추었다.

"한아지 이리와!!!"
"우아아아아..."

이 친구에 대해 말할 것 같으면 활달하고 사람들 앞에 나서길 좋아하는 성격을 가져 자신의 반에서 반장을 하고 있는 아이였다. 그러나 이 소년이 가까운 친구가 아닌 사람들에게만 알려주는 또다른 신상정보는 자신이 중증의 메이드복 오타쿠라는 것으로 로망은 장차 개같이 돈을 벌어 정승처럼 메이드를 고용하는 것이었으며 그보다 작은 로망으로는 최근 머리가 길어져 소녀틱해진 자신의 친구 한아지에게 메이드복을 입히는 것(한아지에게는 비밀)이 있겠고 그보다 더 작은 로망으로는 단골 메이드 카페에 좋아하는 메이드 직원이 출근하는 오늘 반드시 방문하는 것이 있겠다. 컨셉 카페는 소년이 리더십 강한 반장으로서 일주일을 지내는 남모를 소소한 낙이었고 혼.카를 하기에는 의외로 담이 작은 이 친구는 오늘 한아지를 데리고 카페 에인절스에 가기로 마음먹은 것이다.

"여... 여기가 어디야아"
"천국?"
"어어~?"
"부탁할게. 오늘 하루만 나랑 어울려주라."

아지는 친구의 부탁을 거절할 만큼 바쁘거나 모질지 못했고 고개를 끄덕이는 것과 거의 동시에 친구에 의해 카페 안으로 빨려들어갔다. 기존의 직원 몇은 이미 단골손님을 알아본 듯하다. 어서 오세요. 주인님. 그러나 아지에게는 생소한 이 인사에 아지는 살짝 겁을 먹었고 친구의 손을 붙잡고 그 뒤로 숨었다. 친구는 익숙한 듯 인사를 받는 것이다. 그러자 아지도 슬그머니 친구 뒤에서 고개를 내밀고 인사를 한다.

"우와아... 안녕하세요..."
"......."
"..............."
".........................???"

성운과 눈이 마주쳤을 때 아지는 처음으로 선배가 왜 거기서 나와? 하고 생각했으며 둘째로 이름을 확인했으며 셋째로는 모르는 사람이라고 생각한 것이다. 그야 성운이 이곳에서 메이드 복장을 하고 있을 거라고 그 누가 생각할 것인가? 익숙한 듯 입장 절차를 밟으려는 친구의 팔을 붙잡고 아지는 성운을 닮은 메이드를 흘끔거리다 고개를 돌린다. 너무 힐끔대면 그것도 실례일 것이다. 성운이 메이드복을 입으면 저런 모습일까? 잠깐 생각해보는 아지지만 이런 생각도 실례인 것 같아 뺨을 찹하고 때린 뒤 그만둔다.

382 혜성주 (CqP9RJ3r1o)

2023-12-19 (FIRE!) 19:59:56

? 난 여기 있는데요 선생님
나는 지금 추위를 맞으며 집에 가고 있단말이야

@캡틴에게
항상 감사합니다 늘 부탁하는 건입니다

383 랑주 (vfe6ArQEjs)

2023-12-19 (FIRE!) 20:00:26

>>370 아 오타났어 다이노스가 아니라 라이노스인데
이거 커뮤니티 박제감이다

GM 까망늑대는 GM까망늑대 2호가 되어 돌아올것

384 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 20:00:29

>>379 우와 현서 분위기 대박....!!!!

>>370 어라 GM말투가 매우 익숙한걸! 섭종된 내 게임의 냄새가 나는걸!(드릴 두두두두두두두두)

385 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:00:36

(이름을 안 쓰면 캡틴의 정체가 감춰진다는 것을 알았다.)
(아주 좋은 정보로구나)

다들 안녕하세요!!

386 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 20:01:15

아 맞다 계수 차감.

387 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:01:30

>>382 처리했습니다!

388 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 20:02:11

와 만들어주신다!!!!!!!!!!
깽판치고 도망갈때 유용하겠군. (퇴색된 의미)

>>365 나에게 24시간만 말미를...! (내일 먹겠다고 어필중)
헤헤 농담이구 이따 먹을 것입니다!!!!!! 리라주도 맛있는거 드셔요!!!!!! 먹었어도 또 드셔!!!!!!!!! (?)

389 희야주 (7hUf19Ol0c)

2023-12-19 (FIRE!) 20:02:44

약이랑 나랑 안 맞나보다 (아찔
조금만 더 쉬다 옴

390 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 20:03:56

캡틴이었구나!

>>379 잘 어울리는 거 같은데!

391 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 20:04:12

>>370 머야 이 귀여운거

후아아아아아아아

답변 감사합니다 GM까망늑대님!
화요일 잘 보내셨나용 모쪼록 까망늑대님도 즐겁고 편안한 시간 되시길 바라며...

🍕힘내라 힘 피자 아이템을 드리겠습니다
효과: 맛있음, 따뜻함

392 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 20:04:31

희야주 어서오구 푹 쉬고 와ㅑ!!!!

393 수경주 (OZxAVS7Ne.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:05:08

어서오시고 푹 쉬세요 희야주.

394 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:05:15

푹 쉬세요! 희야주!! (토닥토닥) 챕터2... 시작까지 앞으로 4일!

...주말까지 아직도 4일이나 남았다고..? (죽은 눈)

395 현서주 (KWq7GBuNvE)

2023-12-19 (FIRE!) 20:05:23

희야주 다녀와아아아ㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!

396 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 20:05:35

챕터 2 기대되네요!!

397 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 20:05:41

>>389 (머리 살살 쓰다듬기) 나중에 봅시다

398 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:07:00

그런 의미에서 신입분들은 다이제스트 챕터1 파트를 다시 한번 확인해주시고..궁금한 것이 있으면 얼마든지 질문해주세요!

399 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 20:07:20

지금 누구누구왔지
캡틴이랑... 여로주 햐주(쉬고오는거야!) 혜성주 현서주? 어서오고
내가 놓친 사람 있으면 미안하고 모두 어서오는거야!!

>>388 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴... 부장님 미안해요 시말서 쓸게요(?) 월이 하고 싶은 거 다 해라

난 밥해서 먹었지롱~ 월주도 꼭 이따 먹는거야 24시간 말미?그런거없습니다

400 혜우 - 동월 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 20:09:38

월의 운이 좋은가 아닌가는 내가 판별할 문제가 아니라고 생각했다.

내가 보기에, 아니 내 시선은 한없이 비뚤어져 있었으니까.
과장 조금 보태어 저지먼트 내에서 누구보다 비관적이라고 자부할 수 있었다.
혹은 미쳐있거나.

"독립한 이유 중에 하나인 거지 딱히 마킹은 아니거든요. 착각하지 마세요."

그러니 자연스레 말을 흘려보냈다.
부상에 대해서 잠시 잊고 있었다길래 따끔한 시선을 보내기도 하고.

"그야 자살용은 아니겠죠. 단숨에 폭사하는 것도 아니고."

월의 말에 적당히 맞장구를 치며 고기를 구웠다.
잠자코 있으면 잘 구워서 줄 건데, 그새를 못 참고 덜 익은 고기를 가져가는 걸 보고
쓰읍 하며 월의 젓가락을 집게로 쳐냈다.

"누가 보면 고기 한 점도 제대로 안 먹이는 줄 알겠다. 얌전히 기다려! 구워줄 테니까."

찰칵찰칵, 가위를 움직여 소리를 내곤
월의 젓가락이 다시 다가오려 할 때마다 매섭게 잡아내려 했다.
그러면서 다시 고개를 뒤집고 먹기 좋게 자르며 말했다.

"기분 나쁘진 않네요. 뭐, 누군가 말하길 살아있다는 건 죽어가는 것과 같다 했으니, 살리는 것도 결국 죽이는 것과 같다, 그렇게 해석할 수도 있죠."

화로의 불을 살짝 올리자 반쯤 익은 고기들이 더 맛있는 소리와 냄새를 내며 익어갔다.

"그리고 굳이 따지자면 모순보다 불합리함 아닐까요. 음. 불합리함이 좀 더 인생에 걸맞지."

치직치직 익어가는 고기를 물끄러미 바라보다가
다 익은 것부터 월의 앞으로 밀어놓아주었다.
이제 먹으라는 손짓과 함께였다.

"...그러고보니, 어쩌다 괴이 같은 거랑 엮였어요? 시작이 있을 거 아냐. 그 얘기나 좀 해봐요."

익은 고기들을 불판 가장자리로 몰아놓고 얘기하며
콜라를 한 잔 따라 월의 앞에 놓았다.
먹고 마시면서 얘기나 해보라는 듯이.

401 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 20:10:41

답놓튀

402 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 20:11:35

혜우주 어서오고
다녀오는건가 다녀와라~

403 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 20:12:24

혜우주 어서오고 다녀와

404 수경주 (OZxAVS7Ne.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:12:25

혜우주도 어서오세요

405 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 20:13:20

>>398 나 응애 신입. 응애. (?)
에어버스터가 누구인가요 선생님 (???)

>>399 핫하하 리라야 동월이 시말서도 대신 부탁해 (안됨)

하하 그래서 치킨을 시켰다!!!!!!!!! 요새 핫하다는 있을슈가없당!!!!!!!!!

406 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 20:15:34

혜우주 나중에 다시 뵈요!

407 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 20:15:51

>>405 캬악!!!
부장님 월이가 또 사고쳐요!!!(??)

오 상품명 신기해서 검색하고 왔는게 제로슈거 치킨이구나
신기하다... 온 세상이 제로슈거구나(?)

408 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:16:15

오신 분들은 다들 어서 오세요!!

>>405 최근 신입 중에 동월주라는 분은 없었는데... 아무래도 스레를 잘못 찾아온 모양이군요. 선생님!

409 수경주 (OZxAVS7Ne.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:16:44

제로슈거 치킨이라니. 놀랍네요.
끝.