>1597029365> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 106.몰아치는 파도 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-19 01:54:02 - 2023-12-19 23:41:24

0 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 01:54:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029339

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

410 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:17:11

>>405-407 은우:최근 내가 생각하게 된 것이 있어.
은우:원인이 있기에 결과가 있는 거야.
은우:리라 시말서 써 와.

(이거 아님)

411 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 20:18:07

>>398 샹그릴라의 증폭률이 레벨 0을 레벨 4로 만들 정도인 것 같은데, 그럼 이미 강한 능력자에게 사용해 레벨 5에 준하게 만들 후 있는건가요?! 샹그릴라의 증폭률이 어떤 정도인지 궁금해요!

412 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 20:18:22

>>410 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 논리적으로 맞는말이야 나도 이렇게 생각해(리라: ??)

시말서 쓰러 가자 원인아(????)

413 최현서 - 훈련 (KWq7GBuNvE)

2023-12-19 (FIRE!) 20:19:12

>>0
초목의 냄새가 난다.
그 틈새에 섞여 은은하게 세를 자랑하는 탄내, 모조 타일로 장식된 도로 옆으로는 끝을 알 수 없는 숲이 보이고 있었다.
내려쬐는 햇빛은 높게 자란 초목에 가려져서 그 빛을 충분히 내리쬐지 못했지만 어찌어찌 능력을 쓸 정도는 된다는 것 정도는 방금의 일격으로 확인했다. 출력도 평소와는 비교도 되지 않을 정도로 약하니까.

'안 좋은데, 빛이 거의 닿지 않는 곳인가.'

요 몇일 사이 대인전 시뮬레이션을 거듭하고 있다.
얼마 전에 제압한 스킬아웃이 과잉진압을 주장했기 때문이었지만, 상대가 흉기를 들고 있던 점. 그외 이래저래 죄목을 따지다보니 없는 일이 되었다. 애초에 상처조차 없었으니까.
그래도 그대로 둘 수는 없었다.
혹시라도, 능력을 제어하지 못한다는 인식이라도 박혔다간 나의 보통 생활이 망가질거 아니야.

"...뭐 일단 계속해볼까."

414 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 20:20:30

나 동월이랑 리라가 3학년이 되면 어떻게 될 지 두려워....

제로슈가치킨 놀랍다
....근데 결국 튀김 아닌가?

415 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 20:20:56

현서 옆에 둥둥 떠다니는 별모양 전등 만들어 주고 싶다
기능: 빛이 남
장점: 별건 없고 귀여움

416 수경주 (OZxAVS7Ne.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:20:56

일상은 느긋하게 계속 구하니까요.

417 랑 - 훈?련 (vfe6ArQEjs)

2023-12-19 (FIRE!) 20:21:48

>>0
"어제는 뭐 하느라 안 왔어, 말도 안 하고..."
"좀 피곤해서, 학교도 쉬었다."

그리고...

"오늘도 별로 안 하고 싶은데."
"왜, 아직 피곤해?"

랑은 고갤 끄덕였다.
그저께부터 계속 잠을 설치고 있다, 하루를 아예 빼고 쉬었지만 제대로 쉰 느낌이 없달까.
계속 정체를 알 수 없는 불안감이 느껴졌기 때문이다, 무언가 일어날 것 같다는, 그런 불안감.
리라에게 날아들던 공을 붙잡은 뒤에, 보호대를 낀 왼쪽 손을 내려다본다.

"아직 좀 더 알아봐야 합니다만, 관계를 착실히 쌓아가고 있습니다."
"성장도 꽤 빠릅니다."

[─────]

"불의의 사고에 대처하는 걸 보면, 시간을 끌수록 차질이 생길 것 같습니다."

[──────]

"더 깊어지기 전에 고립부터 개시하겠습니다."
"오히려 저희에겐 기회입니다. 아무것도 가진 게 없는 상대보단 빼앗을 게 남은 상대 쪽이 좀 더 다루기 쉽지요."

[────]

"저희에겐 마지막 기회입니다. 실패하면 전부 끝이니까요."

418 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 20:22:16

>>414 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 2학년 동기조가 제어해줄 거라고 믿어... 나는... 나는 청윤이를 믿는다(오목눈이야 미안해 우리 친구지)

419 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:23:29

>>411 레벨5에 준하게 만들수도 있지만, 어느 정도 한계는 있답니다. 증폭률은... 당시 스레에서 직접 먹은 것으로 치자면 한번 먹을때마다 25% 감소를 시킬 수 있었답니다! (실제로 먹을 수 있었음)
하지만 그 부작용도 만만치 않았고... 지금은 모든 샹그릴라가 다 처분되었기 때문에 더 이상 먹는 것은 불가능하지만요!

420 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 20:23:30

>>417 뭔짓거리하려고

421 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 20:24:33

어??

??????
내가 생각하는 게 맞나
아닌가...
어??

422 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 20:25:03

>>419 다이제스트의 "전원 거절" 이 문장...

선택지 없이 강제 거부인줄 알았는데 진짜 먹을 수 있었던거군요?!?!

423 랑주 (vfe6ArQEjs)

2023-12-19 (FIRE!) 20:25:06

.dice 1 100. = 97

하하

424 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 20:25:33

>>423 너무강하잖아요선생님!!!!!

.dice 1 100. = 84
안될거같은데

425 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 20:25:47

아니 오늘 다이스 나름 도와줬는데
랑주가 너무 강해

426 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:26:01

>>422 챕터1 당시에는 실제로 먹은 캐릭터들도 있긴 했으니까요. 다들 철저하게 부작용의 힘으로 계수는 이전보다 더 낮게 돌아왔지만요.

427 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:26:21

이 캡틴! 비겁할지도 모르나 이길 수 없는 싸움에는 끼이지 않는다!

428 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 20:27:21

혜우주 다녀가십셔~~~~~

>>407 핫하하 너도 동참했잖니 핫하하 (웃으며 멀어짐)
신기하긴 하죠... 센스있달까 콜라도 제로로 주더라구요 🤔🤔

>>408 아니 선생님 그렇다고 제 시트를 내려버리시면 으아앙 (??)
>>410 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (결과는 웃고있다)

>>414 3학년이라..... 🤔🤔 전교회장과 결탁해서 진짜 세계지배 동아리를 만든가던가? (??) 대장은 역시 이경이인거지!!! (안됨)

429 여로땅:3 - 이벤트 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 20:27:33

"블랑카!"

여우가 그대로 풀쩍 뛰어서 메뚜기 메카를 부수기 시작했다. 여로는 진심으로 이대로 괜찮은가 걱정했다.
아니, 걱정하지 않았다.

"블랑카- 제대로 죽여야지-"

콰앙! 여우 로봇이 강하게 메뚜기 메카를 짓이겼다.

.dice 1 10. = 3

430 랑주 (vfe6ArQEjs)

2023-12-19 (FIRE!) 20:27:44

>>423-424
비설이니 강하게 나와도 괜찮?지않을까 싶지만 97 나온거 보고 놀라긴했다...

무적 돌진 라이노스도 슬슬 해야쥐
.dice 1 10. = 4

431 수경주 (OZxAVS7Ne.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:27:58

너무 강합니다.

.dice 1 100. = 41
3이 나와서 합계 100이라도 해야지..

432 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:28:02

세은:........(죽은 눈)
세은:저 탈퇴하겠습니다. (대충 내년 부장에게 탈퇴서 내는 모습)

433 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 20:28:05

>>422 참고로 여로땅 2번 먹었어:3

434 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 20:28:39

와.. 여로땅 34점으로 다시 회복되었따~~

435 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 20:28:39

>>426 우와...

436 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 20:29:02

>>433 한입만...(못 먹는다)

437 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 20:30:13

>>436 대신에 부작용이 되게 세서.. ;3c

일정 횟수 넘기면 중독이고... 엔딩까지 절대로 빠지지 않는 부작용도 달고 있다구:3

그래서 후회하는지를 질문한다면, 여로땅은 후회하지 않음:3c

438 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 20:31:14

>>437 솔직히 부작용 달릴 선택을 하고 후회하지 않는다. 이 서사는 낭만이죠!! 멋있어요!

439 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 20:31:16

>>423 97은()

.dice 1 100. = 37

>>428 이경이가 미간짚는 걸 볼 수 있겠군!

>>433 (가만히 바라보기)

440 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 20:31:19

땋은머리 언니가... 연구원 비슷한 거라고 했을 때부터 생각한건데
으음... 아냐 이건 아닐거같은데

일단 주변에 계속 랑이를 주시하는 사람이 있다는거지 아마도 가까운곳에
흑흑 다갓녀석
질문의 기회를 잃었으니 추측만 떤질래요

>>428 크윽...
하지만 월이가 그렇게 쓰는 거 보고 리라도 재밌어하니까 공범은 맞다 역시 원인이 시말서를 쓰는 게 맞?지
리라: (파들)

>>432 가지마 딸기사탕아 내가잘못했어 얌전해질게

441 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 20:32:06

캡틴이 이 짤도 만들어줬다구:3!

442 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 20:32:37

첫 일상을 부원 중 누군가에게 위크니스의 진실을 듣는다는 컨샙으로 돌리기 vs 대충 들었답니다~ 하고 넘기기... 고민되네요.

443 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:33:12

Q.태진이의 보복이 무섭지 않습니까. 에어버스터.
A.그래도 태진이는 동기를 선택해줄거라고 믿어요! (아님)

444 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 20:33:28

>>437 이경: ......후회하지 않는다니 다행이야. (가만히 바라보며)

>>418 청윤이는 무슨 죄야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

445 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 20:34:02

근데 내년 부장 누구일까요?

후보가 누가 있지?

446 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:34:08

>>422 지금 일상을 찾는다면...수경주가 일상을 구하고 있으니까 한번 돌려보심은 어떨까요? 저는 9시까진 휴식이고... 수경주와는 상대적 최근인지라.

447 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:34:56

일단 은우는 2학년 동기조 멤버들 중에 한 명에게 주려고 생각 중이어서 낙조, 동월, 청윤, 성운이. 4명이지요?

은우:...(머리 아픔)
은우:...(난감함)

448 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 20:35:28

>>447 청윤이나 성운이 둘 중 하나겠네요 (앞의 두 명은 애써 무시하며)

449 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 20:35:36

>>446 아, 지금 저는 시간은 넘치지만 세계관 파악 면에서 아직 조심스러운 상태라서...!

450 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 20:35:38

낙조식으로 싸워서 이긴 사람이 부장 하면 안돼?(??)

451 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:35:46

>>423 (싸늘하다.) .dice 1 100. = 67

452 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 20:36:03

>>423 일단 덤빈다!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>432 아니 세은아 어디갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (바짓가랑이) 네가 있어야 푸딩이 맛있어져!!!!!!! (불난집 부채질)

>>439 걱정마 이경아 넌 세계 최고의 대장이 될 수 있어. (?)
세계지배 성공하면 무려 네가 1등이라구 (아님)

>>440 이거 적폐 캐해인데
월이가 깽판치고 와이어 건으로 시야에서 사라질때마다 리라 엄청 웃을것 같아요 (?)

453 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:36:44

>>447 사실상 선택지가 하나뿐이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당신들 이 숏다리 친칠라를 부장으로 세우고 싶은가

454 랑 - 무적 돌진 라이노스 (vfe6ArQEjs)

2023-12-19 (FIRE!) 20:36:55

"그러니까..."

랑은 갑작스레 채워진 팔찌에 박힌 보석이 반짝이는 걸 보다가, 눈 앞에 있는 메카를 올려다보았다.
새카만 외형에 비교적 둥근 테두리, 그리고 주황빛에 가깝게 보이는 눈 부분...

"또 늑대야."

알 수 없는 힘으로 인해 내려온 그 메카는 새카만 모습의 거대한 늑대 형상을 취하고 있었다.
랑은 뚱한 표정으로 메카를 올려다보다가 갑작스럽게 뒤에서 나타난 거대한 닭 모습의 메카(?)를 보고 혀를 찼다.

별 수 없나.
어떻게 조종하는지는 모르겠지만, 그런 생각에 반응한 듯 몸을 굽힌 늑대 메카의 머리 위에 올라타니, 랑을 중심으로 주변에 투명한 막이 생겨 그 자리에 랑을 고정해 주었다.

"기왕 이렇게 된 거, 기분이나 내 볼까."

돌격!

>>430 결과는 +7점!

455 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 20:37:07

아무튼 무사귀환했습니다... 모두모두 좋은 저녁이에요...

456 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 20:37:13

>>447 >>448 뭐야 낙조랑 동월이 왜 빼요!!!!!!!!!!!!!!! (깽판)

>>452 아 다이스 안굴림;;;;
.dice 1 100. = 11

457 리라주 (J.WmzRR/PA)

2023-12-19 (FIRE!) 20:37:44

성운주가 지다니 이럴수가
금주 혜우주... (공허한외침)

>>452 적폐치고 상당히 잘 캐해했어 이 사람
숨죽이고 허리 숙이고 웃을듯 돌아오면 👍 해줄거 같아
역시 월이야(??)

458 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 20:37:47

히히히 혈육이 양갱주고가써:3 양갱이다 양갱 히히히히히

>>447 청윤이와 성운이가 열심히 누르지 않을까!(?)

459 랑주 (vfe6ArQEjs)

2023-12-19 (FIRE!) 20:38:02

.dice 1 100. = 92
너무 높으니 한번 더 해볼까
이번거랑 97이랑 더해서 평균낸걸로 하자

460 랑주 (vfe6ArQEjs)

2023-12-19 (FIRE!) 20:38:20

??????
끝.