>1597029339> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 105.어떤 과학의 일점소거 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-18 21:11:51 - 2023-12-19 07:17:55

0 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 21:11:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029316

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

920 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 03:06:35

>>918 (기습을 받고 정전기로 털이 2배가됨)

921 천 혜우 - 이벤트 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 03:07:24

조용한 곳에서 밥 먹고 낮잠 늘어지게 자고-
하루를 이렇게 느긋하게 보내보는 것도 오랜만이다.
아래를 내려다보면 느긋한 건 나 뿐인 것 같지만.

괴수로봇도 그렇지만 뭐 이렇게 별난 메카가 많을까.

유사 팩맨에 유사 소-닉에
저건 토끼인가...?
우와, 괴수로봇을 씹뜯맛즐 하고 있어...

혼자 평온하게 3학구 구경을 하다가
때마침 눈 앞을 지나가는 거대 파리 로봇을 조준했다.

역시 빔으로 한 방 조져버리는게 제일이지.

.dice 1 10. = 2

922 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 03:09:06

>>907 그거 성운이는 들락날락해도 다른 애들 가면 어쩌려구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매번 엘리베이터 해주는거?

923 금주 (Rn1Z6FfH9M)

2023-12-19 (FIRE!) 03:09:34

>>913 하지만.. 여름하면... 여름의 청춘... 그런걸 써야 unu

924 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 03:10:41

>>916 아니 왜 그전부터 월월이는 알고 월월주는 모르는 전개가 많아지는 건뎈ㅋㅋㅋ (환장)
호에... 므찐 등장씬 기대하지요. :0c
근데 그래놓고 '괴이에서 살아돌아왔으니 멋짐' 같은거 해버리면 붕대로 머리부터 발끝까지 감아버려서 퍼레이드 즐기는게 할로윈 가장행렬이 되는걸로 만들거니까 그리 아시고, (?)

>>917 그것이 앙고라토끼의 위력이지. (덕끄)(빗질로 가라앉음)

>>918 (친칠라 뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요)

925 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 03:12:42

>>918 (기습을 받고 정전기로 털이 2배가됨)

926 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 03:13:25

(젼나 무서운 현장이다)
(천장에 숨기)

927 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 03:13:56

>>922 같이 가거나, 성운이가 집에 있으면 얼마든지 엘리베이터해줄 수 있으니까요. 그렇지 않을 경우에는 옆의 파이프 사다리를 타고 올라가야 하지만요. 폐공장의 명백한 단점...

인첨공 건축기술이면 계단 재건하는 것 정도는 금방이겠지만요.

928 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 03:14:15

>>921 괴수로봇 씹뜯맛즐 하는 토끼메카를 보다니...
이제 그 펭귄담요 사건처럼 빅-냥냥볼에 달려든다. (?)

929 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 03:14:19

억 중복이되어버렸네

>>923 여름하면 청춘은 맞지만 겨울 배경이 나와도 되지 뭐 나쁜 것도 아니고 (복복)

>>924 우 와 굉 장 해 (가라앉히는 빗질 계속함) 그럼 애린주랑 애린이는 앙고라토끼구나!(?)

930 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 03:15:04

일단은 잘게요..!

931 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 03:15:25

천장에 숨다니...
혜우주는 성운주처럼 닌자였던 것인가... (?)

932 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 03:15:28

>>924 갸아아아아아 (도망치지 못하고 뽀요뽀요당함)

>>920 >>925 (그러면 총 4배...?!)

>>926 (아니 혜우주무릎위에올라가서숨으려고했는데)
(일단 매달림)

933 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 03:15:59

안녕히 주무세요 청윤주~

934 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 03:16:32

>>927 성운이 없으면 혜우 사다리 옆에 쪼그리고 앉아서 기다릴거야

>>928 으어어어어 날아서 도망갈테다

935 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 03:17:09

청윤주 잘 자
아냐 천장에 사는 도둑냥이야

>>932 (친칠라도 물어감)

936 금주 (Rn1Z6FfH9M)

2023-12-19 (FIRE!) 03:17:46

(아무 생각 없이 올리는 짤)

937 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 03:17:51

>>924 그것이... 공평하니까. (끄덕) (아님)
엇... (황급히 괴이 문 닫음) 헷헤헤 그럴리가요 (옆눈)
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 월월이 미라로 만들면 퍼레이드 출연진인줄 알고 데려가버려요... (?)

938 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 03:18:29

>>929 (너무 가라앉혔기에 납작해짐)
그릉가? :0c
하긴, 내 뚝배기랑 점례뚝배기를 생각하믄 앙고라토끼가 될수도. (?)

939 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 03:18:45

>>934 귀신같이 알아채고 후다닥 달려오는 성운이...이이읿>>935(물려감)

940 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 03:18:47

나도 슬 자야겠다 어윽 관전하다가 잠들어야지 커어

>>932 마따 4배이지(아무말)

941 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 03:19:58

혜우우 기다리는거 맴이 왜이리 아리지
비밀통로 각인가

942 경진주 (5vWqZpxh6E)

2023-12-19 (FIRE!) 03:23:48

>>864 다음부턴 그래도 레스 다 읽고 말했으면 좋겠네 이런걸로 오해 생겼다니 찝찝해 :( >>644에서 말한것도 선택지 뉘앙스로 한 말은 아니고 연플배제하냐고 욕할까봐 섀도복싱 한거야
신경써준건 고맙긴 해도 혜우성운이랑 그런 서사 할생각 없어
더 나누고픈 말 있으면 말해줘 시간날때 앵커 걸게

자러갈게 모두 굿밤~~~~ 일찍인나 내일도 춥대~

943 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 03:24:47

혜성주 미리 잘 자

>>939 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물려가는 것까지 완벽
사다리 바로 옆에 무릎 안고 쪼그려 앉아서 검지로 바닥에 의미 없는 동그라미 빙빙 그릴거야
성운이 한참 늦어서 기다리다 잠들어있게 할거야! (<나쁨)

944 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 03:24:50

경진주 잘자요 굿나잇~~~~~~

945 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 03:26:05

경진주도 잘 자 굿밤

946 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 03:28:40

청윤주 잘자~~~ (복복복복복복복복)

>>932 으읔... 넘 기여어... 내가 비스카차가 될거 같아... (늘어짐)(복복복복복족이)(?)

>>934 인간고양이가 타고 있는 빅 냥냥볼을 어떻게 참음!!!
는 비행기능이 있다니... (토무룩)

>>936 ㄴㅇ0ㅇㄱ 맛있어보인단 뜻인가...!!
잡아먹히는 건가!!

>>937 왜째섴ㅋㅋㅋ
스읍... 스으으으으읍... (빡카츄 짤 대기중)
아닠ㅋㅋ 왜데려가는 건뎈ㅋㅋㅋ

947 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 03:29:54

혜성주 경진주도 잘자~~~ (복복복복복복복복)

948 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 03:32:39

갱신 시점이 시점이라 앞내용을 못 봤어요. 다음번부턴 앞내용까지 가급적 전부 주행할 수 있도록 하겠습니다.
경진주도 혜성주도 안녕히 주무세요.

949 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 03:33:14

>>946 ㅋㅋㅋㅋㅋ어허 삑카츄 넣어둬요 어허 (뽀요보요)
퍼레이드에사 미라 분장이면 데려갈만 하지 않나...? (아님)

아무튼 저도 이제.... 자러갑니다...... (기력 바닥인 무언가) 다들 잘자요 굿낫!!!!!!!!!!

950 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 03:33:29

동월주도 안녕히 주무세요!

951 금주 (Rn1Z6FfH9M)

2023-12-19 (FIRE!) 03:34:58

새벽, 아무 말이나 나오기 시작해서 하는 말이지만. (?)

요즘 금이의 목소리를 생각해 보고 있는데. 시트에 적어놓은 목소리와 비슷한 느낌 같은 가수를 찾기가 힘드네요. 물론 따로 정하지 않고 묘사로 적는 것도 좋으나, 금이가 어떤 느낌의 아이인지, 또 위키를 꾸미고 싶은 맘이 더 강하니... 그러긴 싫고. 제가 하는 모 게임의 어떤 수감자 캐릭터의 목소리가 비슷하긴 한데, 그걸 올리긴 애매하고. 그러니 결국 어떤 목소리다 적어놓은 걸 수정하게 되어요...

>>929 그렇긴 하지만. 마음은 그걸 허락 하질 않네요. uu
즐겁게 구경하시다가, 졸리면 꼭 주무시기에요.

>>942 경진주 안녕히 주무세요.

>>946 왕 물어가버린다네요. 크-앙

952 금주 (Rn1Z6FfH9M)

2023-12-19 (FIRE!) 03:35:13

동월주 안녕히 주무세요.

953 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 03:36:52

동월주도 잘 자라

>>946 우우웅 날아서 공중으로 돌아다님!
힛히 빅토끼에게 절대 잡히지 않을것이야

954 수인주 (90q00lY0jE)

2023-12-19 (FIRE!) 03:38:01

안녕하십니까!
이 불초 수인주! 지금 일어났습니다! 출근 생각하면 다시 자야하는데 잠이 안 오는군요 아하핫!!!
가끔은 직장따윈 생각치 않는 것도 좋은 것이죠! 그렇고 말고요!

955 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 03:40:40

>>954 주무시라고 말씀드리고 싶지만, 엉뚱한 시간에 어장을 갱신할 정도로 깨버리면 또 다시 잠드는 것도 쉽지 않죠. 어서오세요. (토닥토닥) 어장에서 쉬고 계시다가 졸리시면 다시 자러 가셔야 돼요. 알았죠?

956 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 03:45:02

아니야 수인주 직장 생각하고 다시 자
아직 평일이야!

957 수인주 (90q00lY0jE)

2023-12-19 (FIRE!) 03:46:17

>>955 그렇죠 그렇죠 이 시간대에 깨면 가장 고통스러운 법이지요... 반겨주셔서 감사합니다
그래도 부족한 잠은 다 채울 방법이 있으니 괜찮습니다 아하핫!!! 제 캐릭터랑 친해져요 시간을 가져야겠군요!

958 수인주 (90q00lY0jE)

2023-12-19 (FIRE!) 03:46:51

>>956 🥺
훈련 레스만 쓰고...
안 될까요?
🥺🥺🥺🥺🥺

959 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 03:48:40

>>958 아 훈련은 킹정이지
얼른 쓰고 자자구

960 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 03:50:22

>>957 (그 고통을 잘 알거든요..) (파들파들)
친해져요 시간이라면 Q&A 같은 걸까요? (하지만 혜우주 말씀도 일리가 있으니, 훈련 레스 먼저 쓰시고 과히 피곤하지 않으시거든 마저 말씀해주세요.) (이게 아마 저도 곧 잘 것 같아서..)

961 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 03:52:15

아 훈련
쿨타임 돌았는데 스읍 꺼낼까 말까

962 수인주 (90q00lY0jE)

2023-12-19 (FIRE!) 03:52:23

>>959 (얏따!)
>>960 아뇨아뇨아뇨 제가 수인이랑 친해져야 한다는 이야기입니다🤗 아직 서로 낯 가리고 있어서 말이죠
1월까진 여유 없는게 확정이다 보니 어쩔 수 없이 계속 이 상태겠지만...

963 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 03:58:04

현생이 바쁘다면 그쪽을 먼저 챙기는게 맞지
캐에 익숙해진다던가 그런거 너무 부담스럽게 생각은 말어 수인주

964 금주 (Rn1Z6FfH9M)

2023-12-19 (FIRE!) 03:58:14

수인주 어서 오세요.
다들 무리 하지 말아요. uvu

965 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 03:59:37

>>961 (해탈)

>>962 (아하!) 무슨 느낌인지 알죠. 지금까지 이벤트 레스 등을 보면 수월하게 친해지고 계신 것 같으니, 수인이를 만날 날이 기다려지네요.
연말연초가 다 그렇죠... (죽은 눈) 크게 신경쓰이는 일 없이 연말연시 무난무난하고 행복하게 흘러가시기를 바라요.

966 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 04:10:23

>>964 금주도 마찬가지야아아아아 (볼꾹)

>>965 우와 성운주가 해탈했어 (콕콕콕)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 오늘은 넘어가주지... 후후...
아 훈련레스에 그거 없더라 피아노 레슨 받는 요일이랑 시간
정해둔거 있어?

967 강수인 - 오늘도 훈련! 합니다 (90q00lY0jE)

2023-12-19 (FIRE!) 04:19:23

>>0

“얏호! 어제보다 레벨 업 한 강수인! 훈련을 위해 왔습니다!”

어라?

“안녕. 첫 만남이니 인사부터 해 볼까? 커리큘럼을 담당하게 된 장우진이라고 해.”
“어제는 다른 분이 계셨었는데...”

어라라? 이게 무슨 상황이지? 내 앞에 있는 연구원은 어제의 안경을 쓴 세침 한 누나가 아니라, 수염을 멋지게 기른 푸근한 인상의 형이야. 설마 무슨 착오가 있었나? 아니면 내가 방을 잘못 찾아왔나?

“아, 수영이 말하는 거지? 무테안경에다가 머리 이렇게 묶고 있고. 내가 어제 일이 좀 있었어서 잠깐 부탁했거든.”
“아.”

아하. 이른바 대타 요청이라는 거구나. 좋았어!
어제의 누나가 싫었다는 건 아니지만, 맨날 그런 눈초리를 받는다고 생각하면 기가 꺾일 것 같달까...

“아까도 말씀드렸지만, 강수인, 입니다! 잘 부탁드려요!”
“그래. 이야기 전해 들었는데, 초능력에 대한 기초 이론이 부족하다면서? 기초가 흔들리면 실전에서 에러가 생기기 마련이니 이론부터 다져볼까?”
“끼야아아악! 차라리머리에이상한걸씌워주세요!!!!!”

968 금주 (Rn1Z6FfH9M)

2023-12-19 (FIRE!) 04:29:46

>>966 전기장판에 몸 지지면서, 목소리로 할 곡을 정하고 있으니까요. (말랑쫀득)
어떻게 괜찮은 곡을 플리에서 찾았으니, 지금으로선 이 곡이 되지 않을까 싶네요. uu

969 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 04:33:47

>>968 오호... 금이 목소리는 이런 느낌이란 거구나 흐으음
노래 자체도 이 시간에 듣기 좋다

970 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 04:39:16

>>966 수요일-목요일 늦은 오후 정도로 생각하고 있어요.

>>967 이론에 몸서리치는 수인이 귀여워...!
성운: “이론이 몸서리쳐지는 건 공감이지만, 요점이나 용어 정도는 배워두는 게 좋아요. 어지간해선 실제 쓰이는 것들이고, 커리큘럼 진행할 때에도 도움되는 것들이라···.”
끝.