>1597029339> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 105.어떤 과학의 일점소거 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-18 21:11:51 - 2023-12-19 07:17:55

0 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 21:11:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029316

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

869 희야주 (7hUf19Ol0c)

2023-12-19 (FIRE!) 02:41:53

자러간다
다들 잘 자고 따뜻하게 이불 꽁꽁 싸매고 잡시다

870 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 02:42:09

잘자요~~~~

871 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 02:42:18

>>856 꿈이라도 신조차 죽일 깡을 가진 정하양... (두렵다!)

...점례는 쓰리사이즈만으로도 100을 넘을 것이기에 저기 묻어두고 오겠습니다. (경례)

872 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 02:42:20

전 이불 두 겹 덮었어요!!

873 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 02:42:36

희야주 안녕히 주무세요~

874 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 02:42:54

>>861 크악 뽀요건이라니 크아악 (산화)
아니 진짜 미행이었냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질) 그렇게 월월이는 친구 없는 퍼레이드를 즐기게 되는데... (아님)

875 성운 - 메카 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 02:42:59

(죄송합니다 캡틴, 훈련레스를 쓰고 났더니 기력이 없어요.)

.dice 1 10. = 8

876 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 02:43:08

크아악

877 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 02:43:11

희야주 안녕히 주무세요!

878 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 02:43:37

햐주 주무십셔~~~~~

언제 시간이 이렇게... (흐릿) 내일은 왜 화요일이지? 왜 난 살아있는거지? (우울)

879 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 02:43:42

햐주 잘자~~~
햐의 크툴루눈은 상시on상태구나... (메모)

880 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 02:44:34

근데 나 청윤이랑 동월이랑은 언제돌려... 동기사랑 나라사랑 3인일상 하고싶다
(무시하세요. 미친 자입니다.)

881 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 02:45:08

햐주 굿밤

882 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 02:45:25

희야주 잘 자

883 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 02:45:26

>>880 저도 성운이 동월이 낙조 다 돌려봐야 하는데..

884 진정하 - 이청윤 (ZgnWgzh77Q)

2023-12-19 (FIRE!) 02:45:34

>>866

"그럼요~ 언니 믿어요~"

전혀 무게나 신뢰라고는 1도 없는 목소리로, 그렇게 이야기해본다. 언니가 지적한 대로, 방문은 이미 내 코앞에 있었고, 방문을 당당하게 열고 올라가자... 자취했던 시절 여로방과 비슷하게 보라보라한 컬러링, 그리고 여러 보드게임들이 가득한 방이 있었다.

"뭐, 저도 이런 방식으로 많이 먹어본건 아니지만... 그냥 알아서 먹으면 되지 않아요?"

딱히 따지는건 아니고, 그렇게 생각해서 말했던건데... 아무튼 방문을 열고 안을 살펴보자...

안타깝게도 종이접기는 어디에도 찾아볼 수 없었다. 안타깝네...

여기서 방을 더 뒤지기도 그러니까, 가볍게 살펴본 뒤 문을 닫고 나온다.

"텄어요, 어딜봐도 안보여요."

다시 의자에 털썩 앉고, 이번엔 크림 파스타를 돌돌 말아, 한입에 냠 먹는다. 눅진한 크림과 고소한 치즈가 아주 잘어울려. 입에 약간 묻은 소스는 능력으로 닦아낸다.

...입에 하나도 안묻히고 먹네, 입도 작은데 어쩜 저렇게 먹는담. 볼때마다 신기해. 볶음밥 먹을때도 그렇고.

885 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 02:46:33

>>874 점례식 미행을 일반적인 미행일거라 생각하다니... 아직도 점잘알이 되긴 멀었군! (?)

886 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 02:46:40

>>859 유준씨가 성운이네 집에 정찰왔다길래 실내묘사 냥냥하게 해드렸어요~
벽면도 벽돌 노출된 부분 빼면 말끔하게 벽지랑 천장벽지까지 다 바르고, 전기공사도 새로 다 한 상태니까, 인더스트리얼 인테리어 가정집이라고 해도 무방한 수준일 거에요

887 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 02:47:30

점례도 지금까지 만난 애들 한번 더 만나기도 하고 못만난 애들도 만나고 스킬아웃친구들끼리도 만나야 하는데... :3c

888 정하주 (ZgnWgzh77Q)

2023-12-19 (FIRE!) 02:48:57

>>886
여름에 방충이랑 겨울에 방한만 확실히 한다면...

889 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 02:49:03

(모두와 돌리자니 낡병참치라 그저 드러누워버림)

890 정하주 (ZgnWgzh77Q)

2023-12-19 (FIRE!) 02:49:14

어머 햐주 잘자요!!

891 금주 (Rn1Z6FfH9M)

2023-12-19 (FIRE!) 02:49:36

꿈보다 기억에 가까워요.

바람 없고 잔잔한 겨울날이네요. 발 크기보다 큰 부츠를 신고 있어서 뒤뚱거리며, 안 미끄러지게 균형을 잡아 간신히 벤치로 다가가 눈을 치우고 앉아요. 멀리서 언니 오빠들이 눈사람을 만드는 것을 보고 있으면, 누군가 머그컵 하나 가득 찬 코코아를 건네주네요. 보면 마쉬멜로까지 녹아 있어요. 코코아를 건네준 사람은 옆에 앉아서, 머리카락을 리본으로 묶어줘요.
그렇지만 달콤한 코코아의 맛도, 따뜻한 온기도 느껴지지 않아요. 그때 꿈이라는 걸 알면서, 머리를 묶어준 사람에게 기대면 꿈에서 깨어요. 아득한 기분 속에서, 초침 소리만 째깍째깍. 시간을 보면 애매한 새벽이에요. 여름에 뭔 겨울의 꿈을 꾸는지. 이상하게 추운 것도 같으니, 피곤해져와 눈두덩이를 꾹꾹 누르고 다시 잠을 자려 한다네요. (독백으로 쓰려던 걸 그냥 풀어요) (?)

892 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 02:51:56

다이스 배틀에서 이긴 보람이 있었다 감사합니다 맛있음!

893 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 02:52:51

코코아도 주고 머리도 묶어준 사람이 핵심인물인거군... (?)

894 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 02:53:33

>>889 (눈치덕)(슬쩍 복복튀)

895 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 02:53:50

>>888 일단 여름은 방충망 완비 + 겨울은 라디에이터 정도로 생각중이네요!

896 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 02:54:39

>>895

897 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 02:54:44

>>894 복복튀하다니 놓칠 수 없다(쫒음)

898 혜우 - 동월 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 02:55:29

이런 자리니까.
그 말이 맞다고 생각하지만 그럼에도 불만은 있었다.
겉으로 드러내지 않는, 본능에 가까운 불만.

분노라고 하는게 맞을 지도 모르지만.

"...글쎄요."

능력과 소망이 달라 모순적이지 않냐길래 그냥 툭 내뱉었다.
이데 대해서는 조금 할 말이 있었으나
일단 얘기를 들은 다음에 하기로 했다.

그렇게 슬슬 먹을 준비를 하며 태연히 대화를 나누었다.
밑반찬들이 깔리자 젓가락으로 오뎅볶음을 한두개 집어먹고
화로의 불조절을 살짝 건드리며 월의 얘기를 들었다.

"흐음, 그러게요. 천운이었네."

다 들은 끝에 내 대답은 고작 그거였다.
뭔가에 의해 탈출된 것도, 내가 제때 도착한 것도,
운이 좋았네- 라고 하며 갓 나온 고기를 불판에 올렸다.

치이익 소리와 함께 고기가 익어가기 시작했다.

"고마운 줄 안다니 다행이에요. 내가 기숙사 나오게 된 계기 중에 하나가 선배 같은 사람들 때문이었으니까. 그런데 좀 전처럼 다쳐놓고 말을 안 하면 이게 또 순순히 흐뭇할 수가 없단 말이죠. 어?"

그렇게 말하며 한 손에 든 가위를 까딱거렸다.
고기를 자르기 위한 가위지만 어쩐지 수술도구 같다면
기분 탓이라 생각하자.
금방 손을 내려 고기를 살피기 시작했으니.

"그래서 아까, 모순적이니 했던 말 말인데."

불판 한켠에 기름장이 담긴 스탠 접시를 올려놓고
거기에 마늘 슬라이스들을 담그며 말했다.

"딱히 모순적이지도 않아요. 내 능력은 엄밀히 말하자면 세포를 활성화 시키는 거지 재생이 아니라서, 쓰면 쓸수록 세포가 열화되어 갈 가능성도 있어요. 아마 레벨 5 쯤 되면, 노화로 죽이는 것도 가능할 걸요? 그렇게 생각해보면 딱이지 않나요. 죽고 싶은 사람에게 빠르게 죽어갈 수 있는 능력이니까."

언젠가 연구소에서 들었던, 내 능력의 미래 예상도를 얘기하며
슬슬 맛있는 냄새가 올라오는 고기를 뒤집었다.
기름기 흐르는 삼겹살과 살코기 두툼한 목살이 참으로 먹음직스러웠다.

"그런데 뭐, 아직까지는 내 능력으로 회복된게 열화되었다는 결과는 없었으니까 걱정 마요. 선배 말대로 사람 쉽게 안 죽더라구."

그런 대화 사이로 고기가 익어가고 있었다.
나는 그걸 태연하게 굽고 있었고.

899 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 02:55:32

>>897 걀걀걀걀 (엎어짐)(으앙주금)

900 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 02:55:51

>>880 청윤이 성운이 동월이 3인 일상...? 동월이가 깽판치다가 2대1로 뚜까맞는 것밖에 생각나지 않는다... (흐릿)

>>883 흑흑 시간만 맞으면... 꼭... (오열)

>>885 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점례식 미행 두렵다....! 대체 어떤 미행으로 재밌게 해줄지 기대되는걸요ㅋㅋㅋㅋㅋ (사실 미행을 가장한 즐거운 퍼레이드 관람인가?) (아니야 상대는 점례잖아 아닐거야)

901 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 02:56:09

>>888 성운이가 3레벨 돼서 활동지원금 나오기 시작했는데도 알바에 돈독이 올라있는 데에는 이유가 있다는 느낌일까요. 원작(???)에서도 하이드아웃은 돈 먹는 하마니까요. 어쩌면 발전기 터빈 돌리는 알바 하다가 정하랑 성운이랑 마주칠지도 모르겠어요.

902 청윤 - 정하 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 02:56:33

>>884
목소리만 들으면 전혀 신뢰성이 없는 것 같았다. 뭐, 어쩔 수 없지. 방은 보드게임으로 찬 보라색 방이었다. 방을 뒤져보긴 했지만 별 건 없었다.

"아쉽게 되었네."

하지만 전혀 아쉽지 않은 표정으로 본인도 의자에 앉은 청윤은 정하가 스파게티를 먹자 본인도 적당히 떠서 먹었다. 살짝 느끼한게 제법 마음에 들었다.

"내가 왜 아쉽지 않은지 알아?"
"먹는 동안 이거나 들어볼까?"

청윤은 의기양양한 표정으로 여로 방을 잠깐 들어갔을때 챙기고 나온 여로의 녹음기를 식탁 위에 올려놨다.

"만약 뭔가 있다면 여기에 하나쯤 있지 않겠어?"

청윤은 긴장된 표정으로 재생 버튼을 눌렀다.

.dice 1 3. = 1
1. 바로 여로와 이경의 사이를 증명하는 녹음이 나왔다.situplay>1597029297>445
2. 조금 더 뒤져보니 나왔다.
3. 지워버린 것 같다.

903 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 02:56:55

>>886 아휴 감사합니다 덕분에 맛잇게 읽었습니다^^
근데 입구 너무 빡센거 아니냐며
셀프로는 못 들어가는 거 아냐?

904 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 02:56:58

>>889 (양손으로 와바바바박)

905 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 02:58:43

>>904 스스로를 오른손으로 비비고 왼손으로 비벼버리다니...

906 정하주 (ZgnWgzh77Q)

2023-12-19 (FIRE!) 02:59:08

...잠깐 이거 지금 생각하는건데 이경주랑 여로주한테 미리 물어보고 했어야하는부분아닐까. 라는 생각이 이제서야 들어

907 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 02:59:45

>>903 원래 창문 옆에 배수관 파이프가 있는데, 그걸 브라켓 더 박아서 벽면에 단단히 고정한 다음에 나사못을 박아서 발판 삼아서 그걸로 오르내리고 있었어요. 그게 아직 그대로 있긴 해요. 랑이가 그거 보고 줄사다리라도 마련해놓으라고 한소리 했지만 👀

그런데, 줄사다리를 마련해놓고 보니 중력계열 3레벨 능력이 개화한지라 요즘은 그냥 자기 능력으로 오르내린다나 봐요.

908 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 03:00:08

>>905 아니다 애린주를 와바박 한것이다(진지)

909 금주 (Rn1Z6FfH9M)

2023-12-19 (FIRE!) 03:00:41

희야주 안녕히 주무세요. uvu

>>904 (스스로를 와바박 하는 혜성주를 와바박)

여름에 겨울 배경 독백이라니. 조금 이상 할 거 같아서 엎어버린 내용이었답니다.
응. 코코아를 준 사람은 보육원의 수녀님이었으니, 중요한 사람은 아니에요. o.<

910 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 03:00:42

>>906 어..그러면 지금 일상은 여기까지 하고 내일 제대로 물어보는거로 할까요? 저도 한계기도 하고요..

911 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 03:00:45

>>900 크읏... 모든 것을 간파하고 있었다니...! 역시 노잼이겠군!! 하지만 내가 누구냐, 애린주! 빠꾸를 모르는 참치!

가보자고. (죤)

912 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 03:01:00

와 진짜 어떻게 사람 계수가 9로 시작하냐
이거 언제 다 올려...?

913 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 03:02:25

>>909 크아악 (정전기) 뭐 어때 꿈이 겨울 배경이 될수도 있지 뭐...

914 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 03:03:19

>>910 지금 일상을 여기까지 하자는건 여기서 끝내자는게 아니라 일단 내일 일상을 잇자는 뜻..

915 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 03:03:29

>>908 그 아 아 앗 (맛있게 비벼진 빵떡)

916 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 03:04:01

>>911 아니 이왜진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정 마요! 아는건 월월이지 제가 아니야!
그나저나 그렇다면 원래 계획적이던 (굉장히 주관적인)므찐 등장씬을 할 수 있겠군... 🤔

917 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 03:04:23

>>915 아니 토끼털이 왜 이리 뽝실해ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 솜뭉치잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(빗질)

918 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 03:04:36

>>909 >>913 >>915 (한번씩 부비부비뽁삑뽁삑한 다음에 튐)

919 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 03:05:16

>>916 (마찬가지로 부비부비하고 튐)
끝.