>1597029339> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 105.어떤 과학의 일점소거 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-18 21:11:51 - 2023-12-19 07:17:55

0 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 21:11:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029316

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

900 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 02:55:51

>>880 청윤이 성운이 동월이 3인 일상...? 동월이가 깽판치다가 2대1로 뚜까맞는 것밖에 생각나지 않는다... (흐릿)

>>883 흑흑 시간만 맞으면... 꼭... (오열)

>>885 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점례식 미행 두렵다....! 대체 어떤 미행으로 재밌게 해줄지 기대되는걸요ㅋㅋㅋㅋㅋ (사실 미행을 가장한 즐거운 퍼레이드 관람인가?) (아니야 상대는 점례잖아 아닐거야)

901 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 02:56:09

>>888 성운이가 3레벨 돼서 활동지원금 나오기 시작했는데도 알바에 돈독이 올라있는 데에는 이유가 있다는 느낌일까요. 원작(???)에서도 하이드아웃은 돈 먹는 하마니까요. 어쩌면 발전기 터빈 돌리는 알바 하다가 정하랑 성운이랑 마주칠지도 모르겠어요.

902 청윤 - 정하 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 02:56:33

>>884
목소리만 들으면 전혀 신뢰성이 없는 것 같았다. 뭐, 어쩔 수 없지. 방은 보드게임으로 찬 보라색 방이었다. 방을 뒤져보긴 했지만 별 건 없었다.

"아쉽게 되었네."

하지만 전혀 아쉽지 않은 표정으로 본인도 의자에 앉은 청윤은 정하가 스파게티를 먹자 본인도 적당히 떠서 먹었다. 살짝 느끼한게 제법 마음에 들었다.

"내가 왜 아쉽지 않은지 알아?"
"먹는 동안 이거나 들어볼까?"

청윤은 의기양양한 표정으로 여로 방을 잠깐 들어갔을때 챙기고 나온 여로의 녹음기를 식탁 위에 올려놨다.

"만약 뭔가 있다면 여기에 하나쯤 있지 않겠어?"

청윤은 긴장된 표정으로 재생 버튼을 눌렀다.

.dice 1 3. = 1
1. 바로 여로와 이경의 사이를 증명하는 녹음이 나왔다.situplay>1597029297>445
2. 조금 더 뒤져보니 나왔다.
3. 지워버린 것 같다.

903 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 02:56:55

>>886 아휴 감사합니다 덕분에 맛잇게 읽었습니다^^
근데 입구 너무 빡센거 아니냐며
셀프로는 못 들어가는 거 아냐?

904 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 02:56:58

>>889 (양손으로 와바바바박)

905 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 02:58:43

>>904 스스로를 오른손으로 비비고 왼손으로 비벼버리다니...

906 정하주 (ZgnWgzh77Q)

2023-12-19 (FIRE!) 02:59:08

...잠깐 이거 지금 생각하는건데 이경주랑 여로주한테 미리 물어보고 했어야하는부분아닐까. 라는 생각이 이제서야 들어

907 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 02:59:45

>>903 원래 창문 옆에 배수관 파이프가 있는데, 그걸 브라켓 더 박아서 벽면에 단단히 고정한 다음에 나사못을 박아서 발판 삼아서 그걸로 오르내리고 있었어요. 그게 아직 그대로 있긴 해요. 랑이가 그거 보고 줄사다리라도 마련해놓으라고 한소리 했지만 👀

그런데, 줄사다리를 마련해놓고 보니 중력계열 3레벨 능력이 개화한지라 요즘은 그냥 자기 능력으로 오르내린다나 봐요.

908 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 03:00:08

>>905 아니다 애린주를 와바박 한것이다(진지)

909 금주 (Rn1Z6FfH9M)

2023-12-19 (FIRE!) 03:00:41

희야주 안녕히 주무세요. uvu

>>904 (스스로를 와바박 하는 혜성주를 와바박)

여름에 겨울 배경 독백이라니. 조금 이상 할 거 같아서 엎어버린 내용이었답니다.
응. 코코아를 준 사람은 보육원의 수녀님이었으니, 중요한 사람은 아니에요. o.<

910 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 03:00:42

>>906 어..그러면 지금 일상은 여기까지 하고 내일 제대로 물어보는거로 할까요? 저도 한계기도 하고요..

911 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 03:00:45

>>900 크읏... 모든 것을 간파하고 있었다니...! 역시 노잼이겠군!! 하지만 내가 누구냐, 애린주! 빠꾸를 모르는 참치!

가보자고. (죤)

912 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 03:01:00

와 진짜 어떻게 사람 계수가 9로 시작하냐
이거 언제 다 올려...?

913 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 03:02:25

>>909 크아악 (정전기) 뭐 어때 꿈이 겨울 배경이 될수도 있지 뭐...

914 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 03:03:19

>>910 지금 일상을 여기까지 하자는건 여기서 끝내자는게 아니라 일단 내일 일상을 잇자는 뜻..

915 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 03:03:29

>>908 그 아 아 앗 (맛있게 비벼진 빵떡)

916 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 03:04:01

>>911 아니 이왜진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정 마요! 아는건 월월이지 제가 아니야!
그나저나 그렇다면 원래 계획적이던 (굉장히 주관적인)므찐 등장씬을 할 수 있겠군... 🤔

917 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 03:04:23

>>915 아니 토끼털이 왜 이리 뽝실해ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 솜뭉치잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(빗질)

918 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 03:04:36

>>909 >>913 >>915 (한번씩 부비부비뽁삑뽁삑한 다음에 튐)

919 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 03:05:16

>>916 (마찬가지로 부비부비하고 튐)

920 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 03:06:35

>>918 (기습을 받고 정전기로 털이 2배가됨)

921 천 혜우 - 이벤트 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 03:07:24

조용한 곳에서 밥 먹고 낮잠 늘어지게 자고-
하루를 이렇게 느긋하게 보내보는 것도 오랜만이다.
아래를 내려다보면 느긋한 건 나 뿐인 것 같지만.

괴수로봇도 그렇지만 뭐 이렇게 별난 메카가 많을까.

유사 팩맨에 유사 소-닉에
저건 토끼인가...?
우와, 괴수로봇을 씹뜯맛즐 하고 있어...

혼자 평온하게 3학구 구경을 하다가
때마침 눈 앞을 지나가는 거대 파리 로봇을 조준했다.

역시 빔으로 한 방 조져버리는게 제일이지.

.dice 1 10. = 2

922 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 03:09:06

>>907 그거 성운이는 들락날락해도 다른 애들 가면 어쩌려구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
매번 엘리베이터 해주는거?

923 금주 (Rn1Z6FfH9M)

2023-12-19 (FIRE!) 03:09:34

>>913 하지만.. 여름하면... 여름의 청춘... 그런걸 써야 unu

924 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 03:10:41

>>916 아니 왜 그전부터 월월이는 알고 월월주는 모르는 전개가 많아지는 건뎈ㅋㅋㅋ (환장)
호에... 므찐 등장씬 기대하지요. :0c
근데 그래놓고 '괴이에서 살아돌아왔으니 멋짐' 같은거 해버리면 붕대로 머리부터 발끝까지 감아버려서 퍼레이드 즐기는게 할로윈 가장행렬이 되는걸로 만들거니까 그리 아시고, (?)

>>917 그것이 앙고라토끼의 위력이지. (덕끄)(빗질로 가라앉음)

>>918 (친칠라 뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요뽀요)

925 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 03:12:42

>>918 (기습을 받고 정전기로 털이 2배가됨)

926 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 03:13:25

(젼나 무서운 현장이다)
(천장에 숨기)

927 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 03:13:56

>>922 같이 가거나, 성운이가 집에 있으면 얼마든지 엘리베이터해줄 수 있으니까요. 그렇지 않을 경우에는 옆의 파이프 사다리를 타고 올라가야 하지만요. 폐공장의 명백한 단점...

인첨공 건축기술이면 계단 재건하는 것 정도는 금방이겠지만요.

928 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 03:14:15

>>921 괴수로봇 씹뜯맛즐 하는 토끼메카를 보다니...
이제 그 펭귄담요 사건처럼 빅-냥냥볼에 달려든다. (?)

929 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 03:14:19

억 중복이되어버렸네

>>923 여름하면 청춘은 맞지만 겨울 배경이 나와도 되지 뭐 나쁜 것도 아니고 (복복)

>>924 우 와 굉 장 해 (가라앉히는 빗질 계속함) 그럼 애린주랑 애린이는 앙고라토끼구나!(?)

930 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 03:15:04

일단은 잘게요..!

931 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 03:15:25

천장에 숨다니...
혜우주는 성운주처럼 닌자였던 것인가... (?)

932 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 03:15:28

>>924 갸아아아아아 (도망치지 못하고 뽀요뽀요당함)

>>920 >>925 (그러면 총 4배...?!)

>>926 (아니 혜우주무릎위에올라가서숨으려고했는데)
(일단 매달림)

933 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 03:15:59

안녕히 주무세요 청윤주~

934 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 03:16:32

>>927 성운이 없으면 혜우 사다리 옆에 쪼그리고 앉아서 기다릴거야

>>928 으어어어어 날아서 도망갈테다

935 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 03:17:09

청윤주 잘 자
아냐 천장에 사는 도둑냥이야

>>932 (친칠라도 물어감)

936 금주 (Rn1Z6FfH9M)

2023-12-19 (FIRE!) 03:17:46

(아무 생각 없이 올리는 짤)

937 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 03:17:51

>>924 그것이... 공평하니까. (끄덕) (아님)
엇... (황급히 괴이 문 닫음) 헷헤헤 그럴리가요 (옆눈)
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 월월이 미라로 만들면 퍼레이드 출연진인줄 알고 데려가버려요... (?)

938 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 03:18:29

>>929 (너무 가라앉혔기에 납작해짐)
그릉가? :0c
하긴, 내 뚝배기랑 점례뚝배기를 생각하믄 앙고라토끼가 될수도. (?)

939 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 03:18:45

>>934 귀신같이 알아채고 후다닥 달려오는 성운이...이이읿>>935(물려감)

940 혜성주 (LO49F0Wc92)

2023-12-19 (FIRE!) 03:18:47

나도 슬 자야겠다 어윽 관전하다가 잠들어야지 커어

>>932 마따 4배이지(아무말)

941 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 03:19:58

혜우우 기다리는거 맴이 왜이리 아리지
비밀통로 각인가

942 경진주 (5vWqZpxh6E)

2023-12-19 (FIRE!) 03:23:48

>>864 다음부턴 그래도 레스 다 읽고 말했으면 좋겠네 이런걸로 오해 생겼다니 찝찝해 :( >>644에서 말한것도 선택지 뉘앙스로 한 말은 아니고 연플배제하냐고 욕할까봐 섀도복싱 한거야
신경써준건 고맙긴 해도 혜우성운이랑 그런 서사 할생각 없어
더 나누고픈 말 있으면 말해줘 시간날때 앵커 걸게

자러갈게 모두 굿밤~~~~ 일찍인나 내일도 춥대~

943 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 03:24:47

혜성주 미리 잘 자

>>939 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물려가는 것까지 완벽
사다리 바로 옆에 무릎 안고 쪼그려 앉아서 검지로 바닥에 의미 없는 동그라미 빙빙 그릴거야
성운이 한참 늦어서 기다리다 잠들어있게 할거야! (<나쁨)

944 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 03:24:50

경진주 잘자요 굿나잇~~~~~~

945 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 03:26:05

경진주도 잘 자 굿밤

946 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 03:28:40

청윤주 잘자~~~ (복복복복복복복복)

>>932 으읔... 넘 기여어... 내가 비스카차가 될거 같아... (늘어짐)(복복복복복족이)(?)

>>934 인간고양이가 타고 있는 빅 냥냥볼을 어떻게 참음!!!
는 비행기능이 있다니... (토무룩)

>>936 ㄴㅇ0ㅇㄱ 맛있어보인단 뜻인가...!!
잡아먹히는 건가!!

>>937 왜째섴ㅋㅋㅋ
스읍... 스으으으으읍... (빡카츄 짤 대기중)
아닠ㅋㅋ 왜데려가는 건뎈ㅋㅋㅋ

947 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 03:29:54

혜성주 경진주도 잘자~~~ (복복복복복복복복)

948 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 03:32:39

갱신 시점이 시점이라 앞내용을 못 봤어요. 다음번부턴 앞내용까지 가급적 전부 주행할 수 있도록 하겠습니다.
경진주도 혜성주도 안녕히 주무세요.

949 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 03:33:14

>>946 ㅋㅋㅋㅋㅋ어허 삑카츄 넣어둬요 어허 (뽀요보요)
퍼레이드에사 미라 분장이면 데려갈만 하지 않나...? (아님)

아무튼 저도 이제.... 자러갑니다...... (기력 바닥인 무언가) 다들 잘자요 굿낫!!!!!!!!!!

950 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 03:33:29

동월주도 안녕히 주무세요!
끝.