>1597029339> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 105.어떤 과학의 일점소거 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-18 21:11:51 - 2023-12-19 07:17:55

0 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 21:11:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029316

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

155 수인주 (E84h.IJGlU)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:34:43

아하핫
이 불초 수인주!! 침몰하지 않고 비설 웹박을 보내고 온 것입니다! 이제 훈련 레스를 쓸 수 있음에 감격의 눈물, 또 눈물입니다!!!!

156 수경주 (X5.7wWnOMc)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:34:50

(흘러다니는 중)

157 아지주 (YGaTbscPlI)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:35:07

situplay>1597029339>136 이 사람 내가 선레 쓰려고 하니까 머리를 굴리네
내가 다시 굴리나 봐라

성운이네 폐공장에 놀러갔다던가
하루종일 놀고 자고간다든가
아니면... 음...... 둘이 요리 영상같은거 찍는다든가
폐공장 브이로그 (근데 성운이가 좀 숨기는 거 같아서 동의안할거 같지만)

아니면 이벤트 상황으로 돌려도 되나? 그런거라든가
또 뭐가 있으려나 식재료 쇼핑하다 마주치기?

158 동월주 (N.5hA4fE.o)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:35:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한양이는 성장서사 너무 재밌는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 하나 풀어봐야겠다 (주섬주섬)

159 아지주 (YGaTbscPlI)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:35:18

성운주는 원하는 상황있나?

160 수경주 (X5.7wWnOMc)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:35:27

다이스배틀을 할 사람은 없었나보군.(사실 조금 다행임)(주섬주섬)

161 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:35:52

>>142 다시 정주행... 해야겠죠? (1스레로 감)

>>147 쀼장님이 되게 남고생 그 자체로 생동감있게 살아있는 것 같아서, 저는 좋아해요!

162 로운주 (jejn5FcsXs)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:36:05

>>154 흐윽... 이게 저녁모카고... 저는 아침모카고랑 새벽모카고 정도의 화력이 맞는 것 같아요!!

163 혜성주 (Fu1kAsLvaU)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:36:39

>>154 안녕 경진주 잡담 집어줬구나 고마워(복복) 인첨공 의료시스템을 몸소 겪은 캐릭을 굴릴생각이었지 지금처럼 다정하긴 하지만 가끔 그래서 어쩌라고 하는 쎈 무언가를 굴리고 싶었지만 뭐 지금의 이혜성이 댔습다 따단

164 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:36:39

>>145 캐는 것은 자유인데 선택지를 잘못 고르거나 말을 잘못 고르면 호감도가 0으로 수직낙하하니 시도를 안하는 것을 추천합니다. (옆눈)

>>147 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요. 이런 갭이 있었죠! 저 보면서 되게 귀엽다고 느꼈는데! 묘하게 낯선 느낌도 있었고! 하지만 그게 또 매력이지요!

>>151 은우가 나름 정신적 위안을 가졌던 포지션을 놓지 마라. 혜성주. (어?)

어쩔 수 없이 스토리와 연동되는 것 때문에 힘들어하는 것은 NMPC로 충분하다고 생각하는 캡틴입니다. 부디 다들, 꽃길을 걸어주세요...(털썩)

165 경진주 (ekU/xCqAcs)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:36:46

한양이는 거기에 +애국자잖아

수인주 잘했어~~!!!!!!!!!! (복복

166 리라주 (zH/fAiyEkE)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:37:18

수인주 어서와! 비설 보냈구나 고생많았구~~
훈련 23분 남았으니까 넉넉해 가자!!

167 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:37:24

>>148 (골골골골)(쓰담는 손에 부비)

나 아까 성운이 카트리지 엔딩 보고 흠칫해서 킬따였자나
폐기됐다니 다행이지만

오 일상 재밌겠디

168 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:37:28

>>162 사실 원래는 이 정도가 아닌데...오늘은 조금 타오르네요. (옆눈)

>>160 뭘 거십니까?

169 최이경 - 메카 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:37:38

>>0
이 메카는 사용자의 능력의 영향을 받는 모양이다. 소년이 이것에 대해 알게 된 건... 동시에 등장한 두 메카에게 특수한 조작을 행했을 때였다. 어떤 조작을 했더니 날개가 펼쳐져서, 활을 쏠 때의 형태가 아닌 그대로 위로 올려 원을 그렸다. 익숙한 연산을 자동적으로 하게 되고 하얀 빛을 퍼트리니...

이후는 지금. 저 두 기체가 싸우기 시작했다.

".."

아마 소년이 타인의 기억을 건들듯 기체의 시스템을 건든 모양이었다. 인간의 기억은 기계의 기록이고, 기계는 기록에 대해 더 큰 영향을 받으니.

생각보다 쓸만할 지도 모른다고, 소년은 생각했다.

.dice 1 10. = 7

/훈련도 동시에!

170 동월주 (N.5hA4fE.o)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:38:00

초기에 기대한 동월
- 어딜 가나 있는, 아직 중2병의 잔재가 조금 남아있는 열혈남캐. 다만 가끔씩 센치해지는 경향이 있음

실제 동월
- 평소 : 끼에에에엨!!!!!!!! (깽판)
- 싸움 : 진지한데 그놈의 기술명....
- 와중에 과거사는 약간 매운맛
- 민폐임

어딜 가나 있는 남캐라는 설정은 이미 무너진지 오래... (흐릿)

171 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:38:03

사탕때 7이었으면 계수인데
까비

172 혜성주 (Fu1kAsLvaU)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:38:06

>>164 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성이 더 방황하는 이유가 은우가 자신한테 위안을 느낀다는 걸 알기 때문도 있을 것 같아

173 리라주 (zH/fAiyEkE)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:38:08

>>164 아
리스크가 상당한데
심사숙고할게 세은이 호감도 못잃어........ ....

174 아지주 (YGaTbscPlI)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:38:20

>>170 난 냉미남인줄 알았어

175 로운주 (jejn5FcsXs)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:38:36

>>170 솔직히 기술명 낭만 그 자체!!

176 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:38:39

>>168 새로 오신분들+돌아오신 분들 합쳐지니 화력이 엄청나요!

177 경진주 (ekU/xCqAcs)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:38:53

>>163 아지처럼 인첨공 희망편 겪은캐 굴리러했구나 초기의 다정한 쎈누님도 지금의 흔들레는 민들레 혜성이 둘다 너무 맛있음 매력적이야 혜성이 미래가 기대돼 (뽀요

178 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:38:56

>>155 다른 것은 다 괜찮은데 14주년 퍼레이드는 없으니까 다른 적당한 것으로 수정해주세요. (옆눈)

179 혜성주 (Fu1kAsLvaU)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:38:59

온 사람들 어서와 일일히 반응하기엔 내가 낡병참치라서 미안해 놓친거 있으면 앵커로 찔러줘

180 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:39:14

>>170 과거사 약간 매운맛이요..? 약간 매운맛..?

181 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:39:25

>>157 어라 저 일상 돌릴때 항상 다이스배틀로 선레 누군지 정하고 시작하는데
아지주랑 돌릴 때는 안 그랬던가요? 👀💦

>>159 잠깐만요 생각해볼게요

182 리라주 (zH/fAiyEkE)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:39:39

>>170 민폐x 분위기메이커o
원 설정보다 유니크함이 더해졌다고 봐도 되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 월이 독특해서 너무 좋아 엄청 사고 치는데 진지할 땐 확 진지해지는 갭이 참 아름답다...

183 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:39:41

>>172 어쩔 수 없다. 은우를 혜성이에게서 떨어뜨린다.
이러면 모든 것이 해결이 돼! (그런데..자연히 그렇게 될 삘인데.)(대충 이후의 전개를 봄)(절레절레)

184 동월주 (N.5hA4fE.o)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:40:03

>>174 냉미남.... (흐릿) 그건 오히려 경진이가 아닌지....

>>175 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 그건 저도 그래요 (옆눈) 그거 낭만 못버려서 맨날 진지하다가도 분위기 다 깨먹어서 문제지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>179 (그냥 찌름) (푹찍)

185 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:40:28

>>167
뭐가어쩌고저째
당신
설마 내가 생각하는 이유로 흠칫한건 아니겠지?

186 혜성주 (Fu1kAsLvaU)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:40:45

>>170 나 처음에 동월이 그 미스테리 카테고리 붙은그런 남캔줄 알았어

>>177 이혜성 미래는 지가 알아서 하겠지 난 이혜성이 움직이는 상황을 파악하는 것도 힘들워(너덜) 나도 경진이 미래 기대하는거 알지?

187 경진주 (ekU/xCqAcs)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:40:48

동월이 민폐라니 분위기메이커 맞는데 (리라주 말에 숟가락) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월주도 굴리면서 초기랑 멀어지는 경향이 있구나 야나두~

188 이경주 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:40:53

>>170 어딜 가나 있는 X
어딜 가도 없는 O

>>171 (? 나 놀리나)(활대 들기)

189 태진주 (h.df8pC43Q)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:40:55

월이는 입 다물면 냉미남
입 열면 끼에에에에에엑인 그 부분이 최대의 매력이 아닐까 생각합니다(?)

그러면서도 아픈 과거도 있고...

190 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:41:11

>>170 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요! 저 정도면 평범한...남고생이 아닐까요?!

>>173 전에도 말했지만 세은이는 위크니스 관련해서는 은우를 제외하면 정말 아무도 믿지 않으니까요. 그건 리라도 예외가 아니에요. (옆눈)

191 아지주 (YGaTbscPlI)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:41:11

situplay>1597029339>181 내가 항상 닥치고 있어 내가 선레 가져온다 텐션이라 그랬나봐

192 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:41:13

>>179 (냥발로 찌름)
(도망!)

>>185 에? 무슨 이유인지 나눈 모르겠는골

193 이경주 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:41:21

이 혼란한 판에서 이경주는 도망칩니다 모두 잘자요

194 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:41:35

>>170 동월이.. 일상에서 만나서 친구먹고 싶었는데 바캉스에서 장난테러 몇번 당하고 앙갚음하다가 미운정이 들어버렸서...... 이젠 진짜 친구가 되고 싶어요

195 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:41:46

이경주 안녕히주무세요!

196 혜성주 (Fu1kAsLvaU)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:41:50

>>183 ? 뭐요? 이혜성 멘탈이 더나가는 일이 생긴다고? 아싸 굴러라 이혜성(냅다)

197 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:41:54

월이는 평소 텐션 미쳤지만 가끔 보여주는 칼 같은 이성이 갭모에인 미소년이자나

198 아지주 (YGaTbscPlI)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:42:04

이경주 꽁해주고 자!!!!!!

199 애린주 (mjXCMHaugA)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:42:05

>>144 (혜성주의 맛도리썰을 선명하게 핥음)(?)
? 왜져? 혜성이가 모브면 다행이라고?
아, 여고생이 총쏘는 게임에서 자주보인다는 그 '네임드 모브 캐릭터화' 같은 개념인 거지? 결국 주인공 중 한명이 되는! (??)

물론 어느정도 잘못된 상식이긴 하지만... 토끼는 죽음을 직면했을 때만 소리를 낸다는 말도 있잖아?
그것처럼 절체절명의 상황에서 갑자기 말이 트인다던지, 🤔
아, 선택적 함묵증 캐릭터면 딱이었겠구나?
사실 지금의 점례가 가진 증상도 무감정 증후군에 가까우니깐,

200 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:42:12

이경주 잘 자라

201 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:42:23

안녕히 주무세요! 이경주!

>>196 선생님. 은우가 근처에 있어도 힘들고, 떨어져도 힘들면...대체 안 힘든 루트는 무엇인가요. (흐릿)

202 아지주 (YGaTbscPlI)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:42:28

아지는 초기랑 지금이랑 똑같아 어이없는놈.......

203 혜성주 (Fu1kAsLvaU)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:42:37

이경주 굿밤

>>192 (체온으로 덥혀진 담요 들어줌)(못오고 배길까!)

204 경진주 (ekU/xCqAcs)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:42:46

>>186 경진이 미래 나도 모르는 거시와요 일단 살아는 있을거니 우리어장 기준 메가해피야~ 나도 경진이 머릿속을 모르겠다 그냥 이상한데서 급발진하는 남자애임 ^-^ 같이... 배타자.... 햐주도 함께...

205 경진주 (ekU/xCqAcs)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:43:19

이경주 잘자~
끝.