>1597029339> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 105.어떤 과학의 일점소거 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-18 21:11:51 - 2023-12-19 07:17:55

0 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 21:11:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029316

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

104 경진주 (ekU/xCqAcs)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:24:08

>>93 웨없어 태진이 인천 와서 지금까지 노가다만 뛰었단 말인가 이건 이거대로 맵고 슬퍼

105 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:24:09

>>34 그것도 귀엽네요!

>>36 등목하는 태진이라.. 좋아하실 분들이 몇몇 보이는 것 같은데요(?)

>>45 지금은 약간 난폭하고 통제도 힘들지만 가까이 대하기 좋고 성격도 나쁘지 않은 무식쟁이 고릴라의 느낌이 좀 더 드네요! 개인적으론!

>>54 저도 기대되네요!

>>64 토끼(17세): 토끼

>>65 잘나오네요 태진주!

>>70 리라주도 높아요!

>>73 동월주 situplay>1596984105>209 situplay>1596984105>259 이날 얼마나 마시셨던거에요..?

>>74 성운이.. 성장했네요..!

>>79 아이고.. 희야가 가장 심각했네요..

106 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:24:25

>>100 >>52를 늦게 봤네요 죄송해요!!!
.dice 1 100. = 77 다이스를 뽑아라
상황은 다이스를 굴리고 나서 정해도 늦지 않겠죠

107 태진주 (h.df8pC43Q)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:24:28

그렇담 여지껏 쫓아다녔던 제리는... 사실 제리가 아니었던건가요?(?)

108 로운주 (jejn5FcsXs)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:24:51

>>105 청윤주... 이 잡담속도를 따라가고 있어!!

109 희야주 (BPW6xAwxqQ)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:24:53

잠깐만 한 10분만.

110 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:24:59

>>91 제 기준으로 보자면... 프릭셔닐 히트라는 능력이 있는데 이 능력이 잘 다루면 엄청 멋있을 것 같네요. 마찰열의 온도를 조절하는 능력이에요. 즉.... 불주먹을 마구마구 칠 수도 있는 능력이랍니다.

111 이경주 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:25:03

>>98 내가 아니라 동월이가?

참고로 이경이의 꽁은 갈수록 위력이 올라가고 있다함다

>>102 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 눈 붉은 천으로 가리나요

112 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:25:12

>>102 >>103 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 랑이가 가능할 수도요(?)

113 한양 - 메카 (9sgNK6naJg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:25:13

>>0

"야이, 빌런놈들아! 이것은 수류탄이여-!"

도시에서 횡포를 부리고 있는 빌런메카들-!
한양은 메카를 끌고 등장해서, 어깨에 달린 미사일 포트를 개방한다. 그 뒤에 빌런메카들에게 미사일을 발사하는 한양.

"내가..내가 고자라니!!!!"

영 좋지 않은 곳에(?) 미사일을 맞아버린 메카 하나.
그대로 무력화되어서 해제된다. 이상하게 안에 있던 탑승자는 계속 서럽게 울고 있었다.

"우리가 아무리 빌런이어도 너무한 거 아니야?!"

"미안!! 나도 고의는 아니었어! 그러길래 누가 그렇게 맞으래?!"

영 좋지 않은 곳을 타격한 걸 빌런의 책임으로 전가해버리는 악질인성 서한양.

"다시 한 번..미사일 발ㅅ.."

다 도망가버렸네.

.dice 1 10. = 1

1.1점
2.3점
3.5점
4.7점
5.10점
6.-3점
7.-5점
8.-7점
9.-10점
10.30점

114 혜성주 (Fu1kAsLvaU)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:25:25

이걸 따라가? 청윤주 대단해 이게 젊음인가

115 리라주 (zH/fAiyEkE)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:25:37

>>77 세은이가 하고 있던 메신저랑 아까 캡이 일부분 보여줬던 ... . ... 이거 메세지 때문에! 위크니스들 사이에서 계획이든 이야기든 뭔가가 오가고 있다고 생각했어! 아닐수도 있지만!

>>73 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즉흥적 오너들을 둔 녀석들의 환상적 만남이었구나(?)

>>74 일상이랑 이벤트에서 성장하는 모습이 많이 보여서 초기의 위축된 성운이도 지금 성운이도 모두 매력있고 예쁘게 보인다
성운주는 이야기의 신이야... 우리 친칠라 너무 대견해

>>79 이게 진짜였다고
아니 정확히 이거라고 추측한 건 아닌데 인격이나 자아가 분리됐다거나... 그런 생각을 좀 한 적이 있었는데(전문 기억은 안 나지만 햐주가 풀어준 떡밥 중에 그런 뉘앙스의 것이 있었던 거 같음)
호오.........
무너진 자아가 돌아올 방법은 있어?

116 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:25:49

그래서 다들 훈련 했어?
메카 이벤트는 했고?

117 경진주 (ekU/xCqAcs)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:25:53

>>110 멋 있 다

118 혜성주 (Fu1kAsLvaU)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:26:17

>>111-112 랑이가 가능할수도있어(?)

119 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:26:22

>>105 청윤주는 정말 상냥하세요.. 묻히기 일쑤인 성운이까지 일일이 언급해주시고

120 이경주 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:26:24

한양주 저거 답레는 내일 줄게요!!!!

훈련하고 다이스 굴리고 잘 거 같아서!

121 경진주 (ekU/xCqAcs)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:26:36

>>116 기억이 안나요 :3

122 아지주 (YGaTbscPlI)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:26:37

situplay>1597029339>106 어? 왜 다이스야? .dice 1 100. = 56

123 한양주 (9sgNK6naJg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:26:47

>>120
오케이- 천천히 주쇼잉!

124 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:26:50

>>108 속독 총동원입니다!

>>109 다녀오세요 희야주!

>>93 청윤이도 그렇긴 해요.. 지금 남은 비설 딱 레스 2개 달면 끝날 수준인데 어떻게든 이걸 조심조심 풀겠다고 온갖 난리를 치는 중이랍니다!

125 혜성주 (Fu1kAsLvaU)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:26:52

훈련이랑 메카 이벤트 둘다 쿨타임 안돌았어

126 이경주 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:27:26

참고로 아까 말 못했는데 한양주가 이경이가 말한 거 가지고 즉석에서 사건 만든거 보고 감탄했다

127 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:27:56

>>115 그 부분은 적어도 15주년 혹은 챕터2에서는 밝혀지지 않을 거예요.

누군가가 세은이를 만나서 어떻게든 캐내서 물어보고, 정보를 얻어낼 수 있다면 이야기는 다르겠지만...

Q.그게 가능해요?
A.누군가는 챕터1에서 은우에게 그걸 또 뜯어내더라고요. (옆눈)

128 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:27:56

>>126 역시 부캡틴이네요..

129 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:28:21

>>116 >>125 저도요

>>115 2학년의 하얀머리 여캐들은 다들 친절해.. (주먹울음)
솔직히, 저도 깜짝 놀랄 정도로 급성장해서 어안이벙벙하긴 해요.
이렇게까지 잘 큰 아이를 카트리지로 쓸 수는 없죠. 좀더.. 좀더 어울리는 무언가를 써내려야만

130 태진주 (h.df8pC43Q)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:28:22

>>103 (아쉽)
사실 해 줬으면 좋겠다! 보단 정말 광경이 계속해서 떠오르는 바람에 저도 고통스럽군요 크윽 내 머리에서 나가

>>104 본격적으로 힘이 더 세지기 전까지는 아마... 인첨공 밖에서 그랬듯 시비거는 녀석들(주로 스킬아웃) 쥐어 패서 쓰러트리고 노가다... 도 했겠지만 좀도둑질이나 넝마주이 비슷한것도 하고 그랬을거 같군요

여러모로 뒷골목에서 10대가 살아남기 위해 범죄를 저지르고 산 그런 느낌...?

131 로운주 (jejn5FcsXs)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:28:54

내가 과연 따라갈 수 있을까?
네가 있는 잡담의 스피드를.

132 애린주 (mjXCMHaugA)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:28:59

>>99 눈감은 캐릭터는 개쎄다고 했었는데... (두려움!)
사실 제가 그런 속성 좋아해서요 헤헤... (?)
뭐, 물론 그런 장애를 딛고 일어서거나 아얘 신경 안쓰는 개 쿨한 캐릭터의 서사가 좋은 거지만 :3
그래도 지금의 혜성이 역시 좋다!!! 이쁠땐 이쁘고, 멋질땐 멋지고, 어벙할땐 어벙하고, 무서울땐 무섭고!!!

만약 애린이도 점례도 아닌 애를 데려왔으면 나도 말 못하는애 데려오려 했으니 남말할 처지는 아닌가... (눈치덕)

133 정하주 (DUHntPqMtc)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:29:27

난...캐릭을 짤때...

츤데레 착각양아치순딩소녀를짜고싶었어.
근데 그것밖에 안남았어. 만족중이야.uwu
가끔 시리어스 빈도라 너무 낮나 하지만...뭐 어때. 이런애도 하나는 있어야지

134 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:29:57

답을 해주니 레스가 벌써 130을 돌파했어...하지만 이 내가 쓸려갈 순 없지! (수영하면서 올라가는 중)

135 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:30:01

>>133 정하마저 없었다면 이 스레에 있는 사람들은 전부 위궤양이 걸렸을지도 몰라요.. 너무 속이 매워서요!!

136 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:30:21

>>122 다름아닌 진 쪽이 선레를 써오는 다이스다(죤)
상황은 생각해두신 게 있을까요?

137 최이경 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:30:32

>>128 주기적으로 이벤트도 하는 부캡.....(끄덕)

>>129 아까 성운주가 번쩍 했지만 나는 잊지 않았다....

그리고 제발 내가 전에 말했던 '미래에서 기다릴게' 써줘(끌려감)

>>131 나는..못해....(쓸려감)

138 동월주 (N.5hA4fE.o)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:30:40

>>105 (결국 까발려졌다) (오열) (도주)

>>111 동월이 머리가 굉장히 엄청나게 강화되겠군 🤔

139 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:31:05

>>121 헸는지 연어하고 와라 (등짝)

>>125 아 쿨타임은 어쩔 수 없지

>>129 그래?
그럼 쓰담해줘 (무릎냥이)

140 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:31:11

해봃만 해요! 대신 훈련하고 이벤트는 포기해야 할 것 같아요(?)

141 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:31:11

>>133 아니 정하같은 애가 더 필요해요 솔직히

142 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:31:54

혜우는 예전에 그... 캐설정풀이? 그런거 한번 풀어줬었는데
지금 보니 거기에 엄청난 떡밥이 잇었어
하하하

143 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:32:02

아. 나 이거 알아.
이거 연애 떡밥이나 스토리 진행할때의 화력이야. (흐릿)

144 혜성주 (Fu1kAsLvaU)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:32:22

>>129 너도?

>>130 저리가 이 롤악귀야(?)

>>132 맞아 그런 서사가 좋은거지 그렇지만 몸에 버릇이 남은 그게 맛있거든요.
뭐지 애린이가 더 멋진데요 이혜성이 그런 모습 보여준 적이 없어서 잘 모르겠다 그냥 지금은 엑스트라 1쯤으로 인지되면 다행이라고 봐

예??? 아니 지금도 찌통인데 아니 맛있긴 한데 아니(말잇못)

145 리라주 (zH/fAiyEkE)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:32:59

>>127 캐보라는거지? 가보자고(캡: 제발)

>>129 후후... 카트리지행 사라져서 다행인거야
우리 성운이 너무너무 기특해 행복해지길

햐주 쉬고와 아님 졸리면 그냥 자는거야!

146 애린주 (mjXCMHaugA)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:33:06

>>105 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 분명 토끼 기르는 애긴 한데... 본인까지 토끼가 되어부럿서...
좋아, 그럼 이제 토끼계처럼 얀데레나 멘헤라를 하면 되는 거지? (?)

147 한양주 (9sgNK6naJg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:33:26

초기에 기대한 서한양
-> 기싸움 잘 져주고, 지덕체능(능력) 다 평균 이상으로 갖춘 순둥하고 어리버리한 모범생

실제로 굴린 서한양
-> 왜 반말해요?
배트맨
싸울 때 눈 돌아가는 자

현재 서한양
-> 절 다니면서 점점 순해짐, 은근 나사 풀린 남고생

148 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:33:38

>>139 응, 어서오세요~ (목덜미잡고 다리받쳐서 들어올려 무릎위에 모심) (귀 사이 복복복복복) (귀 뒤를 타고 턱으로 타고내려가며 복복복)

>>137 폐기된 설정이라니까요~💦

149 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:33:43

>>146 애린이를 또 망가뜨릴 작정이세요!! 차라리 청윤이를(?)

150 태진주 (h.df8pC43Q)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:33:44

>>133 저는 그런 정하의 또래 여학생들마냥 소시민적인 모습이 정말로 좋답니다
근데 또 능력은 4레벨이라는 강력함에서 풍겨오는 이 비범한 갭이 너무 맛있다... 저는 그리 생각합니다

151 혜성주 (Fu1kAsLvaU)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:33:56

(캐릭설정은 무슨 엑스트라 1이면 오케이다)

152 한양주 (9sgNK6naJg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:34:00

>>126
에또?

153 리라주 (zH/fAiyEkE)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:34:07

왜 반말해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 근데 이거 진심 갭모에라 너무좋았어 한양이 최고야

절 다니면서 순해진 것도 좋아

154 경진주 (ekU/xCqAcs)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:34:31

>>131 나도 나 앵커걸린거에 반응하는게 고작이라구 그리고 그것도 맨닐천날 놓쳐(ㅠ)

>>130 태진이 썰만 들으면 곡소리가 나 하,,,,,,,,,,, ㅈㄴ 잘해줘야지 레드고릴라... 장경진 🐕**

>>133 나도 만족해 정하 귀여워 ㅎ.ㅎ

애림쥐랑 혜성주는 장애 있는 캐릭터 굴릴 생각 있었구나 이것도 매력적이야 :0
끝.