>1597029339> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 105.어떤 과학의 일점소거 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-18 21:11:51 - 2023-12-19 07:17:55

0 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 21:11:51

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029316

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

53 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:15:29

아잇 저짤만 쓰면 다이스 성적이 안좋아

54 로운주 (jejn5FcsXs)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:15:31

내 점수가!!!!!

듣다보니 로운이도 제가 구상한 초안해서 얼마나 달라질지 궁긍해져요! (그렇게 오래 써놓고도) 사실 시트에 있는 게 전부지만서도!

55 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:15:33

>>35 동월이의 과거사가 그렇게 붙여진거군요..! 괴이랑 관련된 모든게!!

56 경진주 (ekU/xCqAcs)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:15:34

>>30
1. 블크 리더 이제 못만나? 얼굴이 내취향이다 미련남는다
2. 디스트로이어 이상형
3. 그림자 붉머녀 나중에 또 나와

>>33 주세요~ .dice 1 100. = 39

57 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:15:45

오늘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이스 왜듥 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아핰 웃겨 주거

58 수경주 (X5.7wWnOMc)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:16:07

>>33 .dice 1 100. = 18

59 혜성주 (Fu1kAsLvaU)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:16:09

? 어이

일단 캐릭터는 언젠간 굴러가겠거니 하고 굴리는 게 최고라고 생각해 그렇다고 이제와서 이혜성한테 넣고 싶은 설정이 읎어 아 있긴 하다 밖에 있을 때 시력이 떨어지고 있어서 겸사겸사 인첨공 드림을 꿈꾸고 넘어와서 인첨공 의료기술로 시력이 정상으로 돌아왔다는 설정

60 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:16:09

>>37 종이 다룬다는 리얼리티 계열의 능력이요? 그냥 간단하게 말하자면 종이를 접은 후에, 거기에 생명력을 부여해서 실제로 움직이게 하는 그런 계열의 능력이에요. 초기에는 단순히 움직이게 하지만, 이후에는 크기까지도 조절해버릴 수 있는..일종의 현실조작형 능력이랍니다.

61 한양 - 이경 (9sgNK6naJg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:16:16

"일단 1학년부터 끝내고요!"

서한양 이 놈. 거짓말을 하는 냄새가 나는구나.
1학년들 대상으로 전부 하는 것도 아니고, 그냥 너랑 운 나쁘게 순찰 걸린 애들한테만 하잖아. 그런데 2학년들 중 신입인 부원들한테는 운 나쁘면 혼자서 저 놈들 좀 혼자 진압해보라고 할 수도..? 마냥 거짓말이 아닐 수도 있겠네.

"쩝..그래요. 맞는 걸 좋아하는 사람이 어디 있어ㅇ..."

근접전을 별로 안 좋아한다는 이경에게 딱히 공감을 못할 한양은 아니었다. 말 그대로 근접전에서 맞는 걸 좋아하는 사람이 어디 있겠.....는.. 흐음.. 일단 나는 아니야. 나도 맞는 거 안 좋아해. 어쨋든 원거리에서 제압할 수 있는 걸 굳이 근접으로 끌고갈 필요는 없긴 해.

그렇다. 블러핑 일부러 넣은 거다.

한양이 제시한 단서들과 정보를 들은 이경은 다시 한 번 녀석들의 기억을 스캔한다. 그러는 사이에 한양은 슬슬 몸을 풀기 시작했다. 녀석들의 조직이 진범이라는 확신을 이미 가진 모양이었다. 이제부터는 본인 역시 나서려는 모양. 몸이 다 풀릴 때 쯤에야 이경이 말을 걸었다.

"오. 맞죠? 얘네들도 지들이 범인인 건 알아서 바짝 쫄아있네."

한양은 녀석들의 새파래진 얼굴을 놓치지 않고 공략했다.

"어차피 이미 여러분들의 조직은 전부 잡힐 예정이예요~ 저희가 아니어도 안티스킬이 잡죠. 안티스킬도 지금 이 사건의 범인을 찾는 중이니깐. 근데 저희가 여러분들에게 기회를 줄까해요. 당신들의 조직이 사건의 범인임을 인정하고 아지트를 알려주시면..정상참작 건의를 해볼게ㅇ.."

"OO구 OO동! OO로 가라오케 뒤의 폐건물! 스킬아웃 '무법자들'이 한 짓이 맞습니다!"

..성능 확실하군.

62 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:16:23

>>33 어 다시 굴려요! .dice 1 100. = 71

63 이경주 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:16:26

(돌겠네)

64 애린주 (mjXCMHaugA)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:16:34

난 분명 인지를 뛰어넘은 우등생과 구제불능의 문제아가 한몸에 공존하는 모순적 캐릭터를 만들려고 했을 뿐인데 어쩌다가 이렇게 된걸까... 🤔🤔🤔

아, 맞다. 얘가 너무 꽃밭에서만 사는거 같아서 매운맛 한컵 넣어보려고 했던 거였지...?

65 태진주 (h.df8pC43Q)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:16:34

이런 때에 다이스를 굴리면... 평소에 잘 안나오던 놈은 잘 나오게 되어 있다!!

>>33 .dice 1 100. = 90

66 혜성주 (Fu1kAsLvaU)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:16:43

>>48 내가 지금 그래(은은)

67 청윤주 (I.MCVyXopg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:16:46

어장 활활 탄다 너무 빨라요1!

68 수경주 (X5.7wWnOMc)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:16:56

이런 18.
다이스는 날 버린 거냐.

다이스 배틀이라도 시전할까.
할사람 받아요!

.dice 1 100. = 58

69 태진주 (h.df8pC43Q)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:17:15

"운이 좋았다? 아니, 계산대로입니다."

어어 대사 잘 쳤어 유우카 이제 다시 샬레로 돌아가렴

70 리라주 (zH/fAiyEkE)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:17:29

>>30 위크니스들은 뭘 계획하고 있어? 이게 15주년 행사에서 드러날 예정이야?

>>33 .dice 1 100. = 99 높앗...

태진주 어서와!! ㅋㅋㅋㅋㅋ지성ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런 태진이도 이런 태진이도 좋아 우리 아기레드고릴라플랫폼 복복

71 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:17:38

>>50 없진 않지요? 경우에 따라서는 말이에요.

>>56 1.적어도 지금은 못 만나지만..언젠간?
2.자신과 나이가 비슷하며, 운동 잘하는 그런 사람이요.
3.그림자와의 결판은 언젠간 치뤄질 예정이고 당연히 그때는 무조건 나오게 되겠죠!

72 혜성주 (Fu1kAsLvaU)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:17:45

어장이 빠른게 하루이틀도 아니고 (포기하고 휩쓸려감)

73 동월주 (N.5hA4fE.o)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:18:07

>>43 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 이렇게.... 대결로 끌고간다고.... 게다가 다이스 무슨 일이야.... (시름시름) 하지만 난 나의 과오를 저버리지 않기 때문에 다이스 대결로 간다!!!!!!!!!!!!!!! .dice 1 100. = 13
>>55 맞습니다!!!!!!! 굉장히 즉흥적이고 무능한 저 떄문에....

>>49 지금까진 친구가 아니었다고 생각했다니 실망이야 이경주.... (아님)

>>51 그렇지 않았으면 동월이랑 리라가 깽판듀오가 될 일이 없었겠죠 (?)

74 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:18:21

초기 성운이...

사실 지금 성운이가 원안에 더 가깝달까
진짜 완전 프로토타입 성운이는 아지급 애교덩어리였을 거에요
그러다 초기에서 한번 캐릭터 성격이 크게 갈아엎어지고 애가 비관덩어리 왕소심이가 되었다가... 여러 가지 거쳐서 지금까지 왔네요. 애가 생각보다 활기차고 자기주관적인 애가 됐어요. 이렇게 쓸모없고 싶진 않았다고 혼자 눈물 삼키던 그 애가 맞나...

몇몇 한정된 사람에 한해서는 처음에 시트 짤 때 머릿속에 생각했던 무말장키 모습이 좀 된다고 해야 할까 초기 성운이와 프로토타입 성운이의 과도기라고 할 수 있을 것 같아요

75 천 혜우 - 이벤트 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:18:27

볕 잘 드는 옥상에서 샌드위치 하나 조지고 자는 낮잠이란.
세상에 이것보다 좋은게 또 어디 있을까.

그러나 세상은 그런 평화로움을 가만두지 않았으니...

음속을 뚫고 지나가는 괴수로봇? 때문에 그만 잠이 깨버린 것이다.

"...아이씨..."

졸린 눈으로 멀어지는 보라색 궤적을 향해 빔을 쏜다.
그런데 중간에 다른게 막아서 맞진 않은 거 같다.

쳇.
모르겠고 잠이나 한 숨 더 자자.

"......"

그런데 베개 하나로는 좀 부족하네.
그러네.

.dice 1 10. = 7

76 리라주 (zH/fAiyEkE)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:18:29

뭐야
어 일단 이겼다 머지 기분은 좋군

77 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:18:36

어서 오세요! 태진주!!

>>70 일단 캡틴은 왜 위크니스가 뭘 계획하고 있냐는 질문이 나왔는지가 더 궁금하군요!

78 혜성주 (Fu1kAsLvaU)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:18:46

안햐주 다이스 이긴 사람 최소 둘이야 그니까 줘

온사람들 어서와 내가 앵커 놓친거 있으면 옆구리 찔러줘 없을것 같지만

79 희야주 (BPW6xAwxqQ)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:18:50

감사합니다...

희야는 불법 커리큘럼 과정에서 고통을 못 견딘 나머지 스스로 자아를 한 번 무너뜨려서
지금 희야가 희야라고 할 수는 없는 상황(빈 육체)인지라... 임시방편으로 제사장의 어투나 몸짓, 성격을 따라하고 있는 상황이거든.

응...
이것 때문에 내가 제일 크게 고민하던 거였어. 애초에 섞이기가 지나치게 힘든 애다...

80 이경주 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:19:03

>>47 >>60 비슷햇따!

>>69 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서와요!

>>70 99!

>>73 ?

누구세요.

81 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:19:07

휴 5점이면 그래도 괜찮아...

82 동월주 (N.5hA4fE.o)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:19:21

아무튼 오신분들 모두 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

나.... 이제 다이스랑 맞짱뜰래...... 쟤랑 엮이기 싫어졌어.... (오열)

>>71 이게 분기점이라니.... 🤔🤔

83 희야주 (BPW6xAwxqQ)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:19:25

아프니까 그냥 털어버리네 싶지만 그냥 털지 뭐... 내 기력 나도 알아서 더는 못 털었을 걸

84 아지주 (YGaTbscPlI)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:19:38

너무 빨라

85 혜성주 (Fu1kAsLvaU)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:20:08

>>79 ?? ?????

86 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:20:15

흐름 타서 다이스 걸고 설정 풀까 했는데
(위에 봄)
안할래
(도망)

87 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:20:20

>>70 (이 레스에서 다이스를 굴리는 리라주의 상상도) “높네~ 무서워라~” (곡해)

88 애린주 (mjXCMHaugA)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:20:26

>>59 그러고보니 혜성이 처음 캐릭터 컨셉이 앞이 안보이는 대신 능력으로 시력을 대체하는 느낌이었지 아마?

89 ◆TMmm6tsoPA (xxQdUy8leg)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:20:38

???:일단 기다리면 데려갈 이들이 많겠구나!

90 이경주 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:20:39

한양주도 안녕!!!

너무 빨라!!!!

>>79 ㅇㅎ 이래서..

91 경진주 (ekU/xCqAcs)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:20:57

(만족) 내사랑들 곧 다시 얼굴비춘다고

>>자신과 나이가 비슷하며<< 뼈때리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은우야 디스에어 못한다

@캡 나 질문 하나만 더

배분 안한 능력중에 제일 멋있다고 생각하는 능력이 뭐야

92 혜성주 (Fu1kAsLvaU)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:21:00

난 그낭 구경할래 풀거 없어(흘러감)

93 태진주 (h.df8pC43Q)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:21:01

풀 설정이 있는건... 부럽군요(밑천이 싹다 드러난 고릴라)

94 로운주 (jejn5FcsXs)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:21:04

여기가 KTX구나!!!!

95 혜우주 (J7TayjQjlw)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:21:20

>>79 아하 이래서 그랬구만...
그렇다고 혜우가 가좍을 놓아줄거 같으냐 한번 가좍은 영원?한 가좍이라며!

96 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:21:51

>>79

이건
이건...
옛날부터 인연이 있던 사람이 아니면 접근하기 힘든...
응, 확실히 그렇네요...

97 이경주 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:21:54

>>89 그러면 그 종이접기 리얼리티는 리라 드로잉 액츄얼라이즈의 다른 버전 같은 건가요?

그러면 그 능력으로 활이나 화살도 만들 수 있을까요?

98 동월주 (N.5hA4fE.o)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:22:26

>>79 크흡... 그래서 이 몸의 주인이니 뭐니 그런 말들이 나왔던 거였구나.... (오지게 우는중)

>>80 ?
당신 그러다 이경이한테 머리꽁 당해요 (아님)

99 혜성주 (Fu1kAsLvaU)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:22:29

>>88 응 그쪽이였지 그 설정 그대로 갔으면 아마 눈 뜨고 이벤트 참여하는 것보다 눈 감고 이벤트 참여하는 일이 많았을걸 이래저래 장애가 있던 기간으로 몸에 버릇이 남아서 행동도 있었을거구(흠)

100 아지주 (YGaTbscPlI)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:22:39

성운주 돌릴거야? 나 잡담에는 너무 빨라서 잘 참여 못하겠어

101 경진주 (ekU/xCqAcs)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:22:43

>>79 자아 한번 망가졌다니 그럼 혜우가 어릴때 알던 햐랑 지금 햐랑 많이 다른거야? 맵고 맛있다,,

102 태진주 (h.df8pC43Q)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:23:29

오늘도 지속적으로 생각나곤 하는

눈 가린 혜성이가 음파 맞추고 날아차기로 접근해서 돌려차기로 적을 날려버리는 광경

103 혜성주 (Fu1kAsLvaU)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:24:06

>>102 안한다고 이 롤악귀야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.