>1597029297> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 103.또 다시 다가오는 조수의 그림자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-17 17:12:49 - 2023-12-18 01:33:13

0 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 17:12:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029282

53 수경주 (LXYsEnN4E.)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:26:43

있을리가 없는데 말이지요.

뱅크수정완료. 밸류는.. 할수가 없으니 일단은.

54 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:26:57

(점점 소원이 늘어나잖아)
(제가 여러분들에게 뭘 잘못한거죠?)

55 리라 - 랑 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:27:02

situplay>1597029282>949

어떻게 잡아주려나, 하고 랑을 가만히 바라보던 리라는 하체를 지지하는 손길에 순간 한쪽 팔을 휘청한다. 다행히 넘어지거나 하는 일 없이 곧장 중심을 잡긴 했지만.
이건 드는 거 아닌가? 아니, 공중에 있는 걸 잡아주는 거니까 이게 맞긴 하다. 팔에 가해지는 하중을 감소시켜서 좀 더 오래 버틸 수 있게 하기 위해 받쳐주는 방법으로 도와주는 거구나. 그런 거구나...

"경사지지 않게... 전부 펴지기 직전..."

랑의 말을 앵무새처럼 더듬더듬 따라하며 천천히 자세를 바로잡는 동안, 이쪽으로 돌아온 시선과 눈이 마주쳤다. 리라는 가만히 랑의 눈을 바라본다. 짧은 침묵이 흐른 다음에야 리라는 천천히 입을 연다.

"응, 언니도 무겁거나 힘들면 얘기해요."

누군가가 지지해주고 있는 건 생각보다 더 큰 도움이 된다. 랑이 받쳐주고 있는 동안 리라는 피드백에 맞춰 점차 적절한 자세를 찾아가고 결과적으로 훨씬 더 오래 평행봉 위에 머무를 수 있었다. 타이머에 찍히는 시간이 꽤 많이 지난 다음에야 리라는 다시 입을 연다.

"저 이제 좀 힘든 거 같아요."

동시에 정인이 타이머를 멈췄다. 삑. 하고 타이머 정지하는 소리가 났다.

"오래 버텼네. 잘했습니다."

56 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:27:25

☆SSR 캐릭터 최이경&성여로 픽업 가챠 이벤트
『언제나 당신만을 생각한다고 해도』
유저 반응 :
"당신의 동인설정 공식으로 대체되었다"
"이벤스 라이터는 신이다"
"이벤스 보고 미쳐서 헤드뱅잉중"

#당가픽 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1049018

(?)

57 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:27:25

(이러고도 이틀을 더 해야 계수 4자리구나.)
(예전에 희야주가 이제 희야가 계수가 4자리라고 말씀하셨던 걸 본 게 몇 달 전인 것 같은데..........) (까마득!!)

58 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:27:34

>>52 ...그러니까 그와 관련된 것을 저에게 보내준다는 의미죠? (갸웃)

59 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:27:49

situplay>1597029297>51 신입: 은우주 안녕하세요! 아 세은주도요!!

낭만있다 성운아

>>52 무슨일이 일어나나요 우리 큐티빠띠에게

60 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:28:11

리라주는 어서 오세요!

>>56 음. 딱 전의 그 고백 이벤트로군요! 압니다.

61 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:28:37

situplay>1597029297>56 (같이 헤드뱅잉중)

62 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:28:49

>>54 (잘못한 게 아니라 애정표현이라고 생각해요) (캡틴 봑봑봐봑봑봐봐)

63 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:29:01

아니요. 자신을 위해서 빌라구요.
100판 기념 소원권인데 왜 그런 것에 쓰려고 하는거야. 이 참치들아. (죽은 눈)

64 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:29:40

>>52
>>"오지 않으면 내가 간다? 어? 잘 생각해라?"<<

65 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:30:03

갑자기 생각난 질문
여러분들의 캐릭터는 24시간 동안 육식과 채식 중 하나를 해야 한다면 뭘 고를까요?
청윤이는 채식 할 것 같네요! 밥은 먹어야죠(진지)

66 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:30:30

(후비적)
불안감에 오들오들 떠는 캡틴 보고싶어서 껄껄(나쁨

67 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:30:42

>>35 아유 이 친칠라 진짜 귀여운 짓만 골라서 해 아주
혜우 : [(두 영상의 소리만 따서 합주한 영상으로 만든 거 보내줌)]
혜우 : [연주 좋다]
혜우 : [그런데 거기 어디야]

68 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:30:54

>>65 아지는 육식!!
한창 고기 좋아할 나이

69 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:31:18

situplay>1597029282>995 랑
하하!! 다이스 최고!!😋😋😋

크리스마스 이브가 생일이구나! 보육원... 중학교 때부터 스킬아웃 활동 했다고 했으니까 14~17세면 딱 그 시기겠네🤔 여유가 없었을 만도... 그 전까지는 다른 아이들과 다같이 생일 했었구나 너무 귀엽고 포근하고 좋은데 그게(떡밥을 본다)(기절한다)
크리스마스 이브의 랑이 너무 좋아!! 눈 오는 날의 아기늑대 너무 귀엽잖아 그동안은 겸사겸사 받았으니 이번에는 두개 줘야겠다 트리 큰거 세우고 생일 완전 거대하게 축하해 버릴거야 기다려라(??)

70 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:31:24

>>63 소원권으로 10일치 훈련 몰아하기 같은 거 하면 뭔가 나쁜 사람이 된 것 같단 말이에요! 계미자 체면이 안 사요!

71 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:31:51

“세 끼를 두부버섯된장국이랑 쌀밥으로 먹으면 전부 채식이야~”

“그런데 고기 먹을래.”

“어, 그러면 견과류랑 딸기도 안돼?”

“그럼 채식으로 하지 뭐···” (시무룩)

72 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:31:58

situplay>1597029297>70 그럼그럼!!!!!!!!!!!!!!! 명예를 지킬줄 아는 자!! 우리 계미자 명예회원 청윤주!!

73 로운주 (JAd3RPxoGk)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:32:30

>>65 디저트류는 보통 밀가루(곡물)나 과일이 들어가니까... 채식이요!

일반적인 채식이 아니라 그냥 디저트 얘기냐 물으신다면, 맞습니다.

74 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:32:56

>>40
분탕칠거면 저때를 노려라ㅏ...메모...

75 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:33:09

>>73 하루종일 디저트만 먹냐고 ㅋㅋㅋㅋ

76 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:33:18

>>65 ...유제품을 허락하느냐에 따라 좀 달라질 거 같은데...

77 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:33:19

>>59 글쎄용 호호호홍
나도 아직 몰?루

>>64 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 그거 성운주나 성운이 등판한 줄

78 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:33:30

situplay>1597029297>74 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

79 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:33:40

1호 커플 꽁냥 너무 귀엽다 첼로와 피아노... 최고 조합 이게 클래식이다

>>65 리라는 채식!!

80 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:33:48

>>73 이경: (동질감)

>>74 ? 선생님?

81 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:34:01

>>65 채식 쌉가능
풀 뜯는 고양이 본 적 있니

82 유이지주 (tcf6ogq9xc)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:34:22

와사비는…
채식일까요.

83 동월주 (TeDzPc1Ux2)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:35:19

뭐? 분탕이라고? (불쑥)

84 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:35:23

>>76 유제품하고 달걀까진 허용할게요!

85 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:36:00

유제품에 달걀까지 주면 일주일은 채식만 해도 좋지

86 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:36:17

사람이 아무리 그래도 24시간 와사비만 먹고 살 순 없어 이지야

87 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:36:24

>>65 은우:채식. 24시간동안 고기만 먹는다니. 몸에 안 좋아. (진지)
세은:육식. 그래도 난 맛있는 것이 좋아. (진지)

88 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:36:45

>>87 둘다 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

89 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:37:23

>>67 첼로로 캐논 연주하는데 드럼치긴 좀 그랬어요 👀 다이스갓이 허락해주셨다
성운 <[ 집~ ]
성운 <[ 아, 좋아? 정말? ]
성운 <[ 기뻐! ]
(그런데 집에서 찍은 동영상이라기엔 아무리 봐도 주변풍경이 너무 몬가가 몬가인)

90 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:37:40

아 생일썰 안풀었는데
에에엥 (널브렁)

91 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:37:55

뭐야 풀어줘요

92 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:38:11

으억. 잠깐 처리해야할 일이 있어서 자리를 비우고 오겠어요!

돌아온 후에 다시 일상 펫말 꽂는다.

93 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:38:27

>>90 줘요
당장
희번뜩

94 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:38:39

캡 다녀오는거야!!

95 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:38:54

>>68 아지는 고기만 먹는다니 그래도 역시 남자군요!

>>71 성운이는 결국 딸기와 견과류에 굴복해 채식을 했군요!

>>73 디저트만 먹을 거 아니죠??

>>79 리라도 역시 채식이군요!

>>81 풀 먹는 고양이.. 캣닙은 좋아하던데요!

>>82 설마 와사비만 먹으려고 하는 건.. 아니죠..?

>>87 ㅋㅋㅋ 둘은 갈리는군요! 그래도 둘 다 좋아요!

96 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:39:03

다녀오세요 캡틴!

97 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:39:30

>>90 괜찮은거죠 혜우..? 집 부숴버리는 독백 보고 뭐만 있으면 뭔가 많이 걱정돼요..

98 수경주 (LXYsEnN4E.)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:40:28

다들 다녀오세요

99 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:41:30

다녀오세요 캡틴~

성운이는... 생일 해금하려면 개인이벤 뚫어야돼요
>>90 혜우주 썰은 항상 호기심을 자극하면서도 겁나고 두려워요... 88

>>95 24시간만 하는 거니까요, 뭐!

100 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:41:33

>>89 혜우 : (저게 집이라고?)(문득 휴가 때 주소 어렴풋이 생각남)
혜우 : [연습 더 하면 합주해도 되겠다]
혜우 : [강사 필요하면 말해]

>>91 >>93 이이잉
잠시만

101 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:42:27

(캡사이신 스윽)
(넝담)

102 이경 - 한양 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:42:30

백팩..이라기 보다는 길쭉한 원기둥 형태의 가방이다. 한 쪽 어깨에 줄을 걸치거나 아니면 들고 다니게 되어 있다. 그런, 일반적인 학생이 가지고 다니지는 않을 법한 형태의 가방은 소년의 어깨에서 흔들리며 무게가 꽤 나간다는 것을 알려주었다. 여차하면 이것만 그대로 휘둘러도 적당한 방어 수단이 되어줄 것이다.

한양과 함께하는 순찰은 순조로웠다. 소년이 전에 실전 기억을 허락 하에 읽었을 때는 상당히 격했던 것 같은데. 오히려 그런 특별한 일이기에 기억에 남아 있다고 생각하니 납득이 되었다. 소년은 한양의 살짝 뒤쪽으로 서서 그를 따라가는 형태를 취했다.

"한양 선배는 아닌가 봐요?"

이렇게 질문하는 소년도 실은 그렇게 기대하는 편이 아니었다. 현재 인첨공 전체적으로 화제가 되고 있는 적당한 주제라고 생각하여 꺼냈을 뿐이다. 세간에는 5로 끊기는 단위를 꽤 크게 여기니 거나한 축제가 될 것이라는 추측은 있었다만 그 뿐이다. 한양이 떠올리고 있는 '경호'의 건에 대해서도 잘 모르는 소년이다. 어쩌면 한양보다도 별 생각 없을 수도 있다.

"생각보다 삭막하신가~?"

하지만 그런 소년의 속을 알 수 있는 사람은 드물다. 그러니 살짝 능글맞은 웃음을 지으며 장난기 섞인 말투를 던져도 남 말이라는 말은 듣지 않는다.

"뭔가 태연해 보이는 게 어른같다고 하는 게 맞을까요?"

가벼운 걸음과 함께, 소년이 썩 발랄한 목소리를 만들어내었다.

103 유이지주 (Wik.VgzUhw)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:42:54

>>86 >>95
(시무룩)
"그럼… 육식,부탁드려요…"

혜우주 성운주 안녕하세요.
끝.