>1597029297> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 103.또 다시 다가오는 조수의 그림자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-17 17:12:49 - 2023-12-18 01:33:13

0 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 17:12:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029282

104 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:43:22

>>103 아 ㅋㅋㅋㅋ 이지야..

105 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:43:37

>>103 시무룩 이지 귀여워요..

106 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:43:43

>>65
"육식보단 채식이 낫지 않아?"

"그야, 육식이면, 사탕수수에서 나온 설탕, 다시마에서 뽑은 msg, 고춧가루, 후추, 전부 못쓰는거잖아?"

"그럼 고기도 맛없어!"

107 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:44:07

유제품이랑 달걀도 허락된다면 이경이는 채식이요

디저트도 디저트인데 얘는 의외로 식사를 건강식으로 하는 쪽이라...

108 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:44:34

이지 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

성운아...진짜 정하 언제부를거니 같이 그림좀 그리자

109 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:44:40

>>103 이지 귀엽다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와사비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

110 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:47:11

일상하고싶어(캡틴없나 슬쩍 봄)

111 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:47:43

>>106 역시 맛집의 정하.. 상당한 쟁점을 꿰뚫어봤군요..!

>>107 오.. 의외로 이경이 이미지랑 맞는 것 같기도요?

112 랑 - 리라 (rg5W93LsaQ)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:48:15

>>55

자신의 말을 더듬더듬 따라하며 최대한 말하는 대로 움직이려는 리라를 지지한다.
그러다가 마주친 눈, 잠시 이어진 침묵 뒤에 무겁거나 힘들면 이야기하라는 말이 들려와, 그럴게. 라고 대답하고 나면 다시 조용해진다.

체중 전부를 감당하는 게 아니라 닿고만 있어도 운동 수행 효율이 좋아지는 건 사실이다. 안정감이라고 해야 하나.
그 덕인지, 아니면 리라를 받치고 있는 랑이 무거워할까 그런 건지 리라는 방금 전 시도보다 훨씬 오래 평행봉 위에 머물다가 이윽고 조금 힘든 것 같다는 말을 해 왔다.

"그럼 내린다."

삑, 하고 타이머가 정지하는 소리. 잘했다는 목소리를 들으며 랑은 리라를 지지하던 팔을 천천히 내렸다.
리라의 두 다리가 땅에 닿을 즈음, 팔을 완전히 빼고 나서 랑은 평행봉에서 몇 걸음 떨어졌다.

"이렇게 몇 번 하다 보면 혼자서도 할 수 있겠지."

잘했어.
이미 정인이 잘했다는 말을 해 줬지만 그럼에도 한번 더 이야기해 준다. 손을 쓰는 건 자제하기로 했으니 훈련을 더 이어가긴 어렵겠지.
리라가 하는 훈련을 조금씩 보조하면 끝날 것 같다.

"몇 번 더 해보고 마무리할까요? 어쩌다 보니까 둘 다 훈련 코스를 전부 밟기는 힘든 상황이 됐네요."

차트에 볼펜으로 뭔가 끼적이던 성환이 정인에게 그리 제안하면서 시계를 쳐다보았다. 시간도 얼추 맞을 것 같다.

113 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:48:42

situplay>1597029297>106 아지 이런거까지 생각못했을거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

114 랑주 (rg5W93LsaQ)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:51:43

>>69
생일파티(라 쓰고 성탄절 파티로 읽는다)
산타가 생일선물 주는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산타 분장도 해봤을듯

ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 거대하게 축하하는건 뭐야 무서워!!

115 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:52:41

저보다 나이 많은 냉장고 근황.. 서리가 껴서 냉기가 헛돌고 있었던 정도라네요. 청소도 되어서 간만에 새것 같은 깔끔한 냉장고를 볼 수 있었답니다. 어쨌든 5년 정도는 더 쓰일 것 같다네요!

116 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:53:21

>>115 그거 다행이다!!
냉장고가 죽여달라고 할때까지 써주자!!

117 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:53:34

혜우 생일은... 날짜로는 딱 4월 21일
현 시점 정확한 날짜 알고 있는 캐는 아마 희야(데 마레)랑 세은이 정도일듯
아지한테는 넌지시 4월이라고만 했을거고
이미 다 알다시피 혜우는 출생부터 불필요한 존재였기 때문에 갓난애 시절부터 죽던가 말던가 식으로 방치됐었음
당연히 생일 챙겨주지도 않았고 저건 죽지도 않는다는 말도 들음
말을 알아듣기 전부터 너는 필요없다 이 집에 없는 존재나 마찬가지다 라는 악의를 적나라하게 받고 살아서
태어난 날 생일 자체가 히스테리의 버튼 중 하나가 되었음
이는 인첨공에 들어와서도 변하지 않았고
데 마레 시절에도 생일을 챙겨주려 하거나 축하해주려 하면 정서불안 일으켰을 듯
조금 더 큰 후에는 생일날마다 온종일 도망다니고 숨어다니다가 밤 늦게 방에서 자고 있고 이랬을거 같고
희야나 세은이가 생일 축하한단 말 해주면 얼굴 창백해졌다가 간신히 웃는다던가
중학교 때부터는 그냥 언급과 내색 자체를 차단하고 살았을 것

118 동월주 (YykkZeqO/U)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:54:19

오늘 괴이부에서는?

지혁 : 월 선배. 잠깐 와봐야 할 것 같은데요.
동월 : 왜
지혁 : 부장이 30분 전부터 이상한 놈이랑 싸우고 있는데
지혁 : 이게 좀 심각해지는 것 같아서요.
동월 : 30분?? 이때까지 말 안하고 뭐했어
지혁 : 아까까진 부장이 이기고 있었거든요.
동월 : 야 이 씨

119 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:54:19

>>106 (거기까지....?!)

>>111 그래놓고 단 것을 들이 붓는 수준으로 먹지만...

>>113 거기까지 생각하기 힘들죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>115 (그쯤되면 노인학대)

120 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:56:59

>>118 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하네 괴이부

121 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:57:40

>>116 >>119 역시 물건을 24년은 써야 뽕을 뽑는거죠(?)

>>117 혜우 생일이 지나가서 다행이라고 해야할지..

>>118 ㅋㅋㅋㅋ 역시 괴이부!

122 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:57:43

🫠

123 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:58:16

situplay>1597029297>117 (매워요)

아지 혜우가 4월이라고 해서
중학교 3학년에 4월 1일에 축하해주다가
반응 안좋았겠지? 그래서 이제 안챙겨주게 됐을거 같아
뭐 줬으려나... 큰 케이크 사줬을거 같은데

124 여로땅:3 (wBWeeitRtU)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:58:30

>>0

『원장님 전상서

......
.
.....
.....

이러한 이유로 꼭 오셨으면 좋겠습니다.
성 여 로 올림.』

여로는 편지를 쭉 적어내려갔다. 그리곤 서랍 깊숙히 잠들어있던 자신의 어린 시절 사진 한 장과 편지를 봉투에 함께 넣어서 그대로 연구소로 들고 왔다.

"커리큘럼 끝나면, 저걸 보낼 거예요."

익숙하게 의자 위에 걸터 앉은 여로가 말했다. 연구원은 능숙하게 그의 손목을 구속했다.

"계속해서 하면... 레벨이 오르긴 할테고"
"외부인에게 이상한 짓 하면 안 돼."
"네에-"

여로가 대답했다. 그것은 이상한 짓은 아닐 터였지만, 연구원은 미심쩍은 표정을 짓곤 그의 머리 위에 기계를 씌웠다.

"그럼 각오해."
"하하"

기계에서 강한 전극이 흘러나왔고 그는 턱에 힘이 심하게 들어갈 정도로 이를 꽉 깨물었다.

125 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:58:41

situplay>1597029297>118 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댕꿀잼

126 여로주:3 (wBWeeitRtU)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:58:46

다들 안농농!!!

127 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:59:15

희야주 하이
왜녹았어(냉장고에 넣어줌)

128 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:59:23

여로주도 하이

129 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:59:41

여로주 희야주 다시 어서오세요!

130 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 20:00:04

안녕....... 감기약 먹고 늘어져있는데

(얼음)

131 랑주 (rg5W93LsaQ)

2023-12-17 (내일 월요일) 20:00:33

햐주 여로주 안뇽~~~

132 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 20:01:17

>>118 이기고 있었다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>126 여로주 어서와!

133 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 20:01:37

희야주 저거 네모 얼어붙어서 저렇게 된 거에요????

134 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 20:02:07

>>121 그 시기쯤 슬쩍 케익 만드는 독백 겸 훈련 쓰기는 했지

>>122 (희야주 들어서 냉동실에 넣어줌)

>>123 딱히 좋지도 나쁘지도 않았을 것
아지가 준 거니까 거절도 안 하고 받았을 건데
고맙다는 소리는 차마 못함
케이크면 어디 빈 교실 가서 같이 먹던가, 이랬을걸

135 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 20:02:39

>>130 (컵에 넣고 콜라 부어서 호로록)(??)

아팠구나!!!! 빨리낳아라!!

136 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 20:02:56

>>133 응? 네모로 보여? 이거야!

137 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 20:03:21

몇몇 이모지는 피시에서 네모로 보여

138 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 20:03:54

>>135 크아아악

139 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 20:04:01

situplay>1597029297>134 감동이다 아지가 준거니까 거절을 안해???

그러면 올해도 챙겨줬을거 같은데
내가 뭐 챙겨줬을거라고 얘기를 했었나 안했었나

140 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 20:04:41

>>136 지금은 보이는데 방금은 네모로 보였어요!

그래서 뭔가 실수하셨나? 싶었는데!
아무튼 얼었었다고 쳐요 얼음공주(?) 희야주잖(???)

141 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 20:04:47

>>139 그시절 유일하게 아지가 혜우 인간성 붙잡고 있었음
지금도 글킨 하지만
올해는 노트 줬을거랬어 저번에

142 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 20:05:39

(여로 원장 불러서 뭔 짓을 하려고 대체)

143 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 20:06:16

>>142 상견례

144 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 20:07:02

맞아 혜우가 공부 걱정하니까 줬을거 같다고 생각한거 같다!!!!!!
악기 그려져있는 노트였나 그랬던거 같다

>>141 평생친구하자... 이 친구관계 너무 좋아

145 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 20:07:23

situplay>1597029297>143 만난지 얼마나 됐다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

146 동월주 (YykkZeqO/U)

2023-12-17 (내일 월요일) 20:08:35

다들 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
상견례라니 벌써 그렇게 진행이 됐나 :0
동월이가 축가 불러준대 (??)

147 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 20:09:28

>>144 정작 혜우는 평생친구 같은 건 있을 수 없다고 생각하려고 하지만...

왜 만나자마자 인사부터 박을수도 있지

148 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 20:09:33

>>143 ?

그건 혜우랑 성운이가 하는 게 아니었어?

>>146 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

149 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 20:09:41

근데 남남 여여 남녀 골고루 있는 세계관이래서
좀 고민중인게
아지 지금까지 숨기고 다닌게 차별때문이어서

150 여로주:3 (wBWeeitRtU)

2023-12-17 (내일 월요일) 20:10:11

희야주 어서 푹 쉬어라!!!>:3

151 여로주:3 (wBWeeitRtU)

2023-12-17 (내일 월요일) 20:10:33

>>149 인첨공 외부는 차별이 있었으니까 은연 중에 숨기고 다녔다는 건 어때?:3

152 수경주 (LXYsEnN4E.)

2023-12-17 (내일 월요일) 20:10:54

여캐 셋.. 추천받을까...(고민)

153 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 20:11:01

>>149 이제 차별이 아니라 지금까지 말하지 않은 것에 대한 대가가 두려워서 숨겨야 겠는데(?)

154 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 20:11:04

>>148 얘넨 그럴려면 넘어야 할 산이 젼나게 많아요
끝.