>1597029297> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 103.또 다시 다가오는 조수의 그림자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-17 17:12:49 - 2023-12-18 01:33:13

0 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 17:12:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029282

2 정하주 (Sfs2HAr5Nw)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:05:33

조수...? 대학원생...?

3 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:06:20

캐입으로 하는건 좀 어려우려나
아무튼... 게임 하니까 생각났어

4 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:06:36

잠깐 저 밥좀 먹고올게요!

5 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:06:47

아니면 그림판으로 그림 그려서 뭔지 맞추기!!
이건 청윤이랑 1:1 로도 할수있겠다

6 정하주 (Sfs2HAr5Nw)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:06:55

다녀와요 이경주~

7 한양주 (bk5AMr6Lg6)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:07:14

다녀와 이경주!

8 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:07:24

갈틱폰 나쁘진 않네요!

9 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:07:37

(차라리 캡틴이 퍼레이드 빠지고 정하와 둘이서 만나게 하게 해주세요를 빌어)
(이 무슨 무시무시한 소원이니)
(동공지진)

10 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:08:14

이경주 다녀오세요!

situplay>1597029282>995 랑이도 보육원 출신이라 크리스마스 이브가 생일이군요..!

situplay>1597029282>997 정하 귀여워요!

11 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:08:39

>>9 은우랑 같이 가기로 했으니 캡틴 기대하세요(?)

12 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:08:44

>>9 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가!!어!! 특별히 나를 꽁할수있는 기회를 준다는데!!

13 정하주 (Sfs2HAr5Nw)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:08:49

>>9
갑자기 왠 정하야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 어느부분에섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

14 정하주 (Sfs2HAr5Nw)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:10:29

situplay>1597029282>1000

>>10
별거아닌 우리 정하 귀여워해줘서 고마워ㅓ

15 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:11:49

일단 갱신이에요! 왜 정하냐면..정하랑 만나고 싶다고 했었으니까! (진지)

돌아오니 이 무슨 강제로 스레와 떨어뜨리려는 무시무시한 게략을...그만둬요! 실제로 그렇게 되면 불안해서 버틸수가 없단 말이에요! (질질)

은우:아. 불안증이다.
세은:...(절레절레)

16 수경주 (LXYsEnN4E.)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:11:54

슬쩍

17 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:12:53

응? 내가? 정하랑 사귀고 싶다고 했지 만나고 싶다고 안했어(????????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 캡틴 너무 웃겨
그래서 돼? 안돼? 되면 내가 소원권 받으면 써버릴거여

18 정하주 (Sfs2HAr5Nw)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:13:00

>>15
...뭔가 진한 워커홀릭의 냄새가...

19 로운주 (JAd3RPxoGk)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:13:06

캡틴은 워커 홀릭이로구나!

20 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:13:14

아! 얄루 못했어

21 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:13:16

수경주! situplay>1597029282>987 혹시 이 질문 답 가능하신가요..?

22 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:13:44

워커홀릭이잖아 캡틴 모습 완전 ㅋㅋ

23 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:14:06

situplay>1597029297>20 얄루~

24 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:14:51

하지만 청윤주가 그렇게 말했으니 그렇게 해서 만나게 하는 쪽이 좀 더 유익한 소원이지 않을까요? (갸웃)

아. 정확히는... 워커홀릭이라기보다는... 사실 이것저것 처리해야 하는 일들이 많기 때문에. 아니. 그치만 갱신한 횟수도 매일매일 세어야 하고 시트 스레 문의라던가 웹박수 문의 은근히 많이 들어온다구! (흐릿) 그 급한 안건을 넘길 순 없잖아!

25 랑주 (rg5W93LsaQ)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:15:22

situplay>1597029282>998
후후 그렇게 볼 수도 있겠네!

situplay>1597029282>1001
오 별 생각 없었지만 듣고보니 솔깃한걸 그런거 있으면 좋겠다

26 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:16:01

뭐야 청윤주 얘기였구나 괜히 정하랑 사귀고 싶어하는 사람 됨(????)

갱신한 횟수 정도는 내가 세어줄게

웹박이랑 시트.문의는 하루정도 쉬라구@!!!!!!!!!@ 예약이 들어오지않은이상 하루정돈 괜찮잖아°ㅁ!!

27 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:16:34

>>23 (하악질)

으 이제 더 못 자
다들 하이

28 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:17:49

>>27 껄껄껄 하이
이제 다 잤으니 또 밤을 새겠구나 혜우주는

29 정하주 (W/CCSiD1YY)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:17:58

그치만 아지주는 이사람 저사람 꼬시고 고백하고 다니니까 정하랑도 사귀고 싶어하지 않을까(그냥 개소리)

30 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:18:13

☆SSR 캐릭터 최은우&최세은 픽업 가챠 이벤트
『하늘은 누구를 위해 존재하는가』
유저 반응 :
"이벤스 무슨 일이냐고요 우리 큐티빠티에게??"
"☞생일에 최애 픽업 뜸☜"
"오지 않으면 내가 간다? 어? 잘 생각해라?"

#당가픽 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1049018

아마도 이 픽업의 일러스트는 은우와 세은이 서로 등을 맞대고 가만히 하늘을 바라보고 있고 각각 서로의 한손을 맞잡은 상태의 일러스트겠군요. 그리고 그 위에는 반투명한 상태로 어린 시절의 은우와 세은이의 모습이 떠 있는거야.

31 수경주 (LXYsEnN4E.)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:18:37

>>21 했어요.

situplay>1597029282>993

32 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:18:54

(절대 쉴 수 없다)
(이 스레의 관리는 내 꺼야)
(혹은 부캡틴의 것이다)
(끌려감)

33 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:19:29

>>29 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 들킴;;;;;;

그런데 전부 다양하게 가지각색으로 아름답고 귀엽고 멋지고 그렇다구
내 말은 다 진심이란말이야 우리 어장 귀엽고 멋지고 예쁘고 사랑스럽고 다한데 왜 아직 아무도 안데려갔는지 모르겠어 확내가 데려갈까보다(끌려감

34 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:20:10

>>31 아 못봤었네요.. 답해주셔서 감사해요! 4레벨 되어서 어쩔 줄 몰라하는 수경이 귀엽네요!

35 서성운: RESONANCE (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:20:22

>>0

─이 폐공장은 무엇을 생산하던 공장이었을까?

이 폐공장에 관련이 있는 인물과 우연히 만나거나, 공장 설비에 조예가 깊은 이를 만나지 않는 이상, 그것은 아마 밝혀내기 힘든 일이 될 것이다. 한때 사람이 소통하고 공작했던 흔적이 그대로 퇴적되어 있을 뿐, 그래도 한때는 사람이 있었노라고 알리는 흔적은 또한 역설적이게도 이 곳에 사람이 없은 지 오래되었노라고 알리는 흔적이기도 했다. 인천이 인첨공이 되기도 전에 복잡한 채무며 경제 사정이며 등등에 떠밀려 문을 닫았을, 철골 거수의 시체는 이 곳에 오랜 세월을 누워 한때 사람이 있었노라고 나직이 옛날을 새기고 있을 뿐. 그 낡은 옛 흔적의 갈빗대 한켠에, 하얀 새앙쥐 같은 소년이 별들 사이를 헤매다가 쪼르르 흘러들어와 작다랗고 보잘것없는 숨숨집을 만든 것이 얼마 전이었다.

철골 거수의 몸에서도 갈빗대 한 자락 그나마도 끄트머리에 위치해, 한때 공장 노동자들을 위한 기숙사였을 공간을 다시 정돈하여 그 조그마한 몸이 남부럽잖게 의식주를 의탁할 공간을 다 마련하는 것은 진작에 끝났으나, 그것은 그야말로 백분지 일, 천분지 일에 불과한 한 끄트머리였다. 이 새앙쥐가 집처럼 잘 아는 구획도 있었으나, 그런 게 있다고만 아는 구역이 더욱 많았고, 아직 한번도 가보지 못한 구역이 더욱 많았다.

따라서 흰쥐는 자신이 머물 숨숨집을 다 꾸린 이후에는 이 폐공장을 탐사해보는 것을 한 여가 겸 과업으로 두고 있었으되, 봄의 바쁜 일이며 휴가 등으로 밀려 아직까지 나서지 못했던 것을 요 최근에서야 하루씩 반나절씩 짬을 내어 이 폐공장을 놀이터삼아 누벼볼 수 있게 되었다.

이 거대한 공장의 퇴적물 가운데서, 최근 이 흰쥐가 찾아낸 것이 이것이었다. 흰쥐가 쓰고 있는 기숙사와는 조금 동떨어진 다른 모서리의 작달막한 방 한켠의 벽에 기대어있는, 오래되고 먼지앉은 업라이트 피아노가 한 대. 무슨 연유로 여기에 있을까? 철과 플라스틱의 이야기를 다루는 엄숙한 공장 가운데 누가 이 피아노를 가져다놓았을까? 이 피아노는 누구를 위해서 여기에 있었으며, 어떤 선율을 울려냈을까?

그래서, 이 소년, 서성운은 또 취미나 여가를 위해 생긴 자유 시간을 다시 조금 더 쪼개어 이 피아노에 수놓아보기로 했다. 건반의 먼지를 닦아내고, 외장의 먼지를 털어내고, 마치 동영상에서 나온 레시피대로 요리를 해보는 것과 마찬가지로 동영상에서 나온 연습법대로 건반을 눌러보는 버릇을 들인 것이다.

오늘의 연주는 캐논이었다. 누군가 보내준 노래를 따라 악보 한 장 없이, 그저 귀동냥으로, 소리만 듣고 그 소리에 기대어서 건반을 누르는─ 심지어 그 곡이 요한 파헬벨의 “캐논 라장조” 라는 것조차도 모르는 채로 진행되는 연주.

악보는 필요없다. 얼굴이 보이지 않아도 상관없다. 눈을 감으면 새하얀 달이 뜬다. 상냥한 손길이 손끝을 잡아끄는 것 같다. 어설픈 온기보다 메마른 한기가 더 편안했다. 깊은 바닷물 같은 머리카락과 파란 눈길을 따라 손을 뻗으면 그곳에 건반이 있다. 잊을 수 없는, 잊고 싶지도 않은 행복이 연주되고 있었다.

체르니는커녕 바이엘 교재 한 번 똑바로 감독받으며 연주해본 일 없이 유튜브로 얼기설기 배운 기초가 전부인 그것은 결코 탄탄한 연주라고는 할 수 없겠으나, 손 끝에서 흘러나오는 그 멜로디는 분명히 불협화음이 아닌 다듬어지지 않은 원석이었다. 세상에서 가장 아름다운 연주는 망가진 것들에게서부터 시작되기 마련이라고 노래하는 것만 같은.

‘분위기에 취해서, 무작정 동영상을 찍어서 답장으로 보내버렸는데···’
‘연주 못한다고 웃으면 어쩌지.’

성운의 얼굴이 제풀에 빨개졌다.

36 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:20:22

>>33 왜냐면 다들 눈치만 보고 있기 때문이죠.
그렇지요? 그때 YES로 짝사랑 5표 넣으신 분들. (빤히)

37 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:20:42

situplay>1597029297>32 그럼 부캡틴에게 맡기면 캡틴은 하루 캡틴 휴식권을 할 수 있단 말이렷다?(음흉)(????)

뭐 무리면 말고

38 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:21:43

situplay>1597029297>36 어이어이어이 눈치만 보고있으면 아지주가 대려간다!!!!!!!!(끌려감

39 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:22:01

>>35 낭만적이네요..

40 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:22:04

하지만 진지하게 캡틴. 휴식은 제법 챙기는 편이라고 생각하는걸요.
다른 기타 스레 캡틴들에 비하면 캡틴은 상당히 일 안하는 편이라고 자부하는데. (대충 다른 스레들을 바라본다)(침묵)(반성해라 캡틴)

그리고 1월달에 캡틴..온천여행으로 친구들과 2박 3일 놀러간다는 것이에요. 그 주간에는 스레 관리 안할거야. (절레절레)

41 수경주 (LXYsEnN4E.)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:22:43

☆SSR 캐릭터 수경 픽업 가챠 이벤트
『그 바람은 분명 틀린 것이 아니니까』
유저 반응 :
"이벤스 쓴 사람 인간 아님 암튼 아님"
"주 식 상 승 ! ! !"
"애정캐는 뽑는게 국룰"

https://kr.shindanmaker.com/1049018

저도 없는 주식인데 대체 뭔 주식이 상승했단 겁니까 진단님. 아 이거 배드엔딩 주식이라도 상승한건가.

42 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:22:44

>>28 그르게
한 사흘은 안 자도 될듯

43 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:23:14

>>40 (빤히)(아까의 워커홀릭스러운 레스 봄)(빤-히)

44 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:23:18

>>39 폐허 한가운데 저 혼자 덜렁 있는 업라이트 피아노... 이거... 못참잖아요?

45 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:23:25

>>41 수경이 갓캐 주식이 상승한다는 이야기입니다. 인정하십시오.

46 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:23:32

>>40 그럼 그동안 웹박수 안보기로 소원을 빌면..?

47 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:23:47

수경이 주식이라
흐음

48 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:24:07

situplay>1597029297>42 아서 그거 정신병 걸린다

49 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:24:20

situplay>1597029297>46 플러스 반말하기

50 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:25:05

저거 되면 나 소원권 하루 시작하자마자

그렇게 내가 반말하는 꼴을 보고싶었냐 아지주!!!!!하면서 캡틴한테 꽁 얻어맞을듯

51 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:26:02

>>42 >>48 요즘 갑자기 필 받고 추워서(?) 괴담들을 둘러보고 있는데 잠 안자기 실험이 생각나네요

>>44 맞습니다(끄덕)

>>49 플러스 은우주와 세은주로 번갈아가면서 레스 달기

52 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:26:33

☆SSR 캐릭터 천혜우 픽업 가챠 이벤트
『그 선택을 후회하지 않는다고 말해준다면』
유저 반응 :
"매출순위 1위 찍었다면서요?"
"오지 않으면 내가 간다? 어? 잘 생각해라?"
"이벤스 무슨 일이냐고요 우리 큐티빠티에게??"

갠이벤인가? (뇌수철철)
끝.