>1597029282> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 102.인첨공은 여름입니다 :: 1001

겨울 아니냐고요? 아니요. 여름입니다. ◆TMmm6tsoPA

2023-12-16 23:18:38 - 2023-12-17 19:04:56

0 겨울 아니냐고요? 아니요. 여름입니다. ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 23:18:38

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029266

951 랑주 (rg5W93LsaQ)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:37:27

>>800
이건 값이 필요해요 다이스값 50 넘겨서 가져오세요(?)

952 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:37:52

정하는 꼭 동거하는 친구들이 생일 축하 해줘야겠네요!

953 로운주 (JAd3RPxoGk)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:37:52

>>950 생일자에겐 초코파이 제공되나요...!

954 랑주 (rg5W93LsaQ)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:39:02

>>950, >>953
부장 주최면 개인별로 12단케이크도 가능할걸!

955 수경주 (LXYsEnN4E.)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:39:49

.dice 1 100. = 23

다이스 배틀을 하고 싶네요. 하실분 선착 3인...구해요(?)

956 랑주 (rg5W93LsaQ)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:40:05

>>955
이건 해볼만하다 간닷!!! .dice 1 100. = 48

957 로운주 (JAd3RPxoGk)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:40:39

>>955 .dice 1 100. = 37 에잇!

958 정하주 (Sfs2HAr5Nw)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:40:46

.dice 1 100. = 6

959 정하주 (Sfs2HAr5Nw)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:41:03

아니 진짜 어제부터 왜 다이스가 왜 ㅠㅠㅠ

960 로운주 (JAd3RPxoGk)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:41:25

>>954 대단하다, 에어버스터의 자금 수준...!

961 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:41:27

.dice 1 100. = 26

962 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:41:40

겨우 이겼다..

963 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:41:55

은우:초코파이?
은우:무슨 소리야.
은우:당연히 개개인 생일케이크지. (진지)

964 유이지주 (Wik.VgzUhw)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:42:16

아… 로운주 안녕하세요.
이지주입니다.잘 부탁드려요.
처음 뵙는 것 같아서… 인사했습니다.

965 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:43:11

일단 저는 밥을 먹고 올게요!

966 수경주 (LXYsEnN4E.)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:43:40

아슬아슬 청윤주까지 마감으로 이기신 분들께 질문 1회권을 증정합니다(?)

967 수경주 (LXYsEnN4E.)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:44:02

다들 어서오시고 다녀오세요.

968 랑주 (rg5W93LsaQ)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:44:33

그러고보니 인사가 늦었네
반가워 로운주! 랑이 굴리고 있는 랑주야!

캡틴 다녀와!! 밥 맛있게 먹고!

>>966 오 사용기한 있어???

969 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:44:50

캡틴 다녀오세요!

970 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:45:00

situplay>1597029282>944 응? 그거 쓰긴 했는데
안썼으면 뭐 시키려고 했어??

971 로운주 (JAd3RPxoGk)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:45:15

>>964 >>968 앗 안녕하세요!! 저도 잘 부탁드립니다!!!

972 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:45:37

아 로운주랑 이지주 너무 사랑스럽다
우리 두 신입이 서로 인사를 나누는 광경
훈훈하군

973 정하주 (Sfs2HAr5Nw)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:45:50

캡틴 맛밪하고오렴!!

974 이경 - 한양 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:46:52

이길 수 있던 경기가 강제로 무승부가 되어버린 바둑부원에게 심심한 애도를 남기자. 자신이 잊은 스케쥴을 이용하여 패배에서 벗어난 한양은 도착해서 순백의 소년을 발견하였다. 소년이 한 차례 해소된 사건을 신경 쓰는 것에 비해, 한양은 곧 성인이 되는 자의 아량을 발휘했다.

...다만 그런 것 치고는 취기진담 때..아니, 아니다...

기다리던 자리에서 일어선 소년은 오른쪽 어깨에 커다란 양궁 가방을 멨다. 한양은 오늘의 순찰이 평온하고 아무런 문제 없이 끝나기를 바라고 있었다. 그것은 소년도 다르지 않았으나, 이것을 정하는 건 아마 둘이 아닐 것이다. 전자 공간에서 돌아가는 주사위나, 15주년을 앞에 둔 인첨공의 바보들이 정하는 것이지.

"네엡."

소년은 삼단봉은 챙기지 않았다. 여차하면 활대나 화살을 휘두르면 되기에.

"15주년이라, 뭔가 두근두근 거리네요~"

순찰을 나서기 시작하며 소년은 아주 가벼운 잡담거리를 던졌다.

975 유이지주 (Wik.VgzUhw)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:48:37

막내 탈출 했습니다… (웃음)

976 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:49:51

>>948 정하
1월 1일? 곧 신년인데 잘됐다 정하주 카운트다운 할 때 어장 들어와있으면 0시 땡 하자마자 정하 생일축하해 해야지(스토리 내부 시간은 냅다 무시하는 발언)
휴우 우리 아기민초샤베트 1월 1일은 확실히 어디서 놀긴 애매한 날이지ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 전날에 종 치는 데 데려가서 같이 기다리다가 새해 땡땡 하면 선물 안겨주고 싶다 인첨공에도 종 비슷한 거 있겠... 지? 없으면 그냥 정하네 놀러가서 대기하다가 줘야겠다

>>951 랑 주 어 서 오 고
저주받은 다이스를 가진 나한테 이런 가혹한
.dice 1 100. = 90

977 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:49:56

>>970 아뇨 이후에 아지주께서 다른 소원 생기셨는데 이벤트 허용 소원 때문에 못 이루셨던 걸로 전 기억해서요! 저번에 1000레스 달성해서 저도 소원권 얻었는데 마땅히 쓸 곳이 없기도 했고요!

978 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:50:08

situplay>1597029282>975 귀여워 (복복복복복

979 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:50:27

와 이게 얼마만에 보는 90이지 감동받아서 눈물날거 같네
줘야겠죠?(랑주 빤히)

980 로운주 (JAd3RPxoGk)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:50:44

>>975 깍듯하게 모시겠습니다...!

981 이경 - 한양 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:50:47

>>975 동생 생긴 이지주!

982 수경주 (LXYsEnN4E.)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:50:47

유효기간. 오늘까지요.

983 수경주 (LXYsEnN4E.)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:51:22

원래는 이 어장끝까지. 라고 하려 했는데요.
숫자를 보고 오늘까지. 라는 것으로 변경했네요

984 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:52:19

>>977 아 그거
그냥 내가 캡틴이랑 돌릴때 세은이랑 은우중에 한명 캡틴이 원하는 사람 내보내게 하려고 했는데
나중에 캡틴이 얘기하는거 보니까 캡틴이 부담스러울까봐 안하려고

청윤주가 쓰고싶은데에 써! 미니게임은 잘되어가고 있어?

985 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:53:35

성실하게 일하기로 한 아지주
성실하게 일한지 2시간만에 파업해버리고 마는데...

아지주(18세, 여고생): 그게요 제가 일상을 못 돌리면 그림이라도 그리려고요
아지주(18세, 여고생): 내 앞과 앞앞 근무자들도 안한 일을 왜 내가 해야돼!!!!(깽판)

986 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:55:05

>>984 네! 미니게임은.. 글세요 통과가 안된 느낌이던데.. 제가 설명을 개떡같이 하는 것도 있는 것 같기도 하고.. 일단 좋은 소원이 언젠가는 생기겠죠!

987 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:56:36

>>982 수경이 레벨 4가 되었는데 주위 반응과 수경이 반응, 그리고 레벨 4가 되었으니 알바를 한다거나 할 계획도 있나요?

988 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:56:58

>>986 아쉽다...! 개떡이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 여기서 할수있는 보드게임 아니라도
뭔가 재밌는 게임같은거 있으면 아지랑 하자!

989 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:59:07

내가 소원빌때 이런 소원 어때
하루동안 캡틴 휴식권
* 하루동안 캡틴은 웹박수를 확인할 수 없음. 절대 금지!! 참가자는 자유롭게 캡틴한테 응원 웹박수를 보낼 수 있을
* 하루동안 캡틴은 모든 참가자들에게 반말을 써야됨
* 하룻동안 캡틴에게 캡틴으로서 묻는 질문이나 이벤트 검토 계수 차감 부탁 금지(단 계수차감은 아지주가 해줄수있음)
* 하룻동안 캡틴은 아지주를 꽁할수있음
* 하룻동안 캡틴은 세은주 아니면 은우주 나메를 달아야함
* 하룻동안 캡틴은 캡틴 아닌척 할수있음

990 애린주 (aBFAlXvaIs)

2023-12-17 (내일 월요일) 18:59:17

>>985 (담쓰담쓰)
(그림자 속으로 사라짐)

991 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:00:02

>>990 애린주 너무 좋아(그림자 만지작)(허우적)

992 정하주 (Sfs2HAr5Nw)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:00:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참신한걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

993 수경주 (LXYsEnN4E.)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:00:38

수경이 반응 자체는 그다지 크진 않겠네요. 4레벨이라는 것에 어쩔 줄 모르겠단 생각?
주위 반응은.. 레벨 4라는건.. 그다지 밝히지 않으려 해서 잘 모를 것 같기도 하고요?
알바는 레벨 3일때도 할 생각은 있고.. 조금씩 하고 있을 것 같네요

994 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:00:45

시트스레 검토도 금지야

995 랑주 (rg5W93LsaQ)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:01:00

>>979
갑자기 강해졌어...

생일은 12월 24일
정확히는 보육원에 맡겨진 날이 12월 24일이고 그날에 챙기기보단 12월 25일날 12월에 생일인 아이들이랑 같이 생일파티했어
13살 되던 해까지 그렇게 했고 14세부터 17세까진 따로 안 챙겼다 챙길 여유가 없었지 챙겨줄 사람도 딱히 없었고

랑이에게 생일은 그냥 크리스마스 이브날이야
12월에 같이 챙겼던 생일도 정확히 따지면 생일파티라기보단 성탄절에 겸사겸사 한거라서 딱히 선물 2개 받거나 하진 않았던거 같은

996 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:01:29

>>988 네! 언젠가는 꼭..!

>>989 오.. 웹박수나 캡틴 아닌 척하긴 꽤 끌리는데요..? 아지주 아이디어 엄청난데요?

997 정하주 (Sfs2HAr5Nw)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:01:49

>>976
언제나 그렇듯, 혼자 놀러나가서 혼자 생일 즐기다가 집에 들어올거같은데...? 딱 다들 있으면 잠깐 벙쪘다가 "에이이 뭐야이게에 이런거 안해주ㅏ도 되는ㅋㅋㅋㅋ뎈ㅋㅋㅋ"

하면서 눈에띄게 좋아할거야

998 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:01:53

랑이 이브날이 생일이구나! 축복받았다

999 한양 - 이경 (bk5AMr6Lg6)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:02:58

이경의 백팩에 살짝 눈이 갔다. 양궁이 특기라고 했었지? 저 백팩에 들어간 건 화살과 활이려나. 삼단봉을 안 챙기는 걸 보면..능력의 특성상 따로 물리력이 발현되지는 않으니, 저걸로 커버를 하려는 걸까. 뭐 아무래도 좋아. 자기 몸 하나 지킬 정도로만 갖추고 있다면 좋지.

"가보자고요."

한양은 이경과 함께 순찰을 나간다. 목화고에게 배정된 섹터를 도는 둘. 단순하게 보이지만 단순한 일은 아니었다. 변수가 가장 많이 발생하는 과업이 순찰이고, 변수에 따라서 위험도는 천차만별이니깐. 오히려 무슨 일이 안 일어나면 이상할 정도. 나는 샹그릴라 사태 시기 때 순찰에서 아무 일도 안 일어나면 '내가 순찰을 꼼꼼하게 안 했나?' 이 생각이 들기도 할 정도였어.

"그래요? 이경군은 그렇구나."

한양은 일전에 '레드윙'이라고 불리는 퍼스트클래스(한양은 아직 그녀가 레드윙인 것은 알지 못했다).
4학구의 '연보라'에게 퍼레이드 때 저지먼트의 경호를 부탁받아서 그런가? 즐기는 것도 즐기는 거지만, 무언가 귀찮은 일이 생길 거라고 직감했다. 더군다나 은우의 피셜로는 4학구의 저지먼트는 비협조적인 성향이라고 했으니깐.

"저는 아직 와닿는 건 없어요. 직접 느껴봐야 감흥이 느껴지려나."

한양의 성향이 그렇다. 미래에 무언가를 한다고 해도, 큰 감흥을 느끼지는 못한다. 이것은 안 좋은 일에 대한 분노도 해당됐다. 직접 보거나 느껴봐야 무언가를 느끼기 시작하는 경향이 강했다.

1000 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:04:55

situplay>1597029282>997 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1001 정하주 (Sfs2HAr5Nw)

2023-12-17 (내일 월요일) 19:04:56

랑이 그럼 모카고 1주년 겨울기념가챠 성야의 "아우터즈"(불량배들)로 기념가챠나오니
끝.