>1597029282> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 102.인첨공은 여름입니다 :: 1001

겨울 아니냐고요? 아니요. 여름입니다. ◆TMmm6tsoPA

2023-12-16 23:18:38 - 2023-12-17 19:04:56

0 겨울 아니냐고요? 아니요. 여름입니다. ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 23:18:38

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029266

84 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:40:04

혜우우 웃는거 예쁘다

85 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:40:10

뭐라고??? 일상 주제라고???

86 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:40:11

캡틴, 은우, 괜찮은거죠..?

87 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:40:35

>>71 감정기복 때문에 숨을 못쉬겠어요
아찔하게 좋은 게 있으면 바로 그다음 순간에 그냥 아찔한게 날아와......

응, 위크니스 해방 수단 있을 것 같긴 했어...
근데 절대로 평범하게 해방시켜줄 것 같지는 않은데

88 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:41:23

아니진짜
🫠 이게머지? 역시 챕1 마무리 일상을 따라갔어야만

>>66 아 세상에 너무 예뻐 혜우우 혜우웃고있는거 첨봐... 와중에 널 너무 사랑한 죄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 짱이야

89 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:41:46

>>81 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (쿡쿡)(도망)

>>82 아니 이 감상평 뭐야
글케 좋냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미소 한방에 다 날아가네 아주 (복복복복)

>>84 땡큐땡큐

90 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:42:19

>>80 저게 일상소재라고ㅜ요???

91 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:43:02

>>88 감사합니다 감사합니다
유혈이랑 벽에 성운이 이름 도배할까 하다가 넘 호러블해서 안함

92 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:43:30

그렇다! 일상 주제다! 한정판이다! (진지)
이렇게 스토리 내에서의 일상도 재밌을 것 같다고 생각하기에! 그런데... 그냥 뒷이야기 나오는거 기다리는 것도 괜찮을 거예요! 헤헷.

93 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:43:56

(팝콘)

94 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:45:17

일상주제라이거지
일찍자고일어나야(?)

95 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:45:44

아니 그것도 좋기는 하거든요
성운이... 감당 가능하거든요 감당은 무슨 마주 미치는 거 가능한 앤데
하지만 이건 순전히 뒷사람 취향이슈인데... 혜우가 저렇게 그림자 없이 환히 웃는 얼굴을 보고 싶다는 욕심이 있어요

그런데 이거 하복 셔츠 끝자락을 바지통에 넣어야되나 밖으로 빼야되나

96 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:46:08

저거..... (성운이 봄) 성운이는 감당못한다...

97 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:46:46

한정판이라니까 혹하는데
자칫 잘못 건들면 심각해보여서 뒷걸음질침

98 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:47:13

(일단 이 사람들이 은우에 대한 신뢰가 전혀 없다는 것은 잘 알았다)

99 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:47:14

>>95 아하 글쿤
저 짤 실컷 봐두십셔 저게 처음이자 마지막이 될 수 도 있어(?)

밖으로 뺀 다음 팔랑거리게 해서 허리선을 살짝 드러내는(끌려감)

100 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:47:20

situplay>1597029282>91 혜우 얀데레야?

101 동월주 (06oxjVskbo)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:47:25

>>89 도망이라니!!!!!!!!!!!!! (추격)

>>92 한정판이라니 오늘 잠 안자고 대기해야만 (안됨)

102 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:48:21

말했다시피 캡틴 내일은 오후에 외출 예정 있어요. 밤 새고 아침 일찍 와도 어림도 없다. 이 코뿔소들아! (흐릿) 잠 빨리 자라구!

103 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:48:52

저 주제가 끌리지만 이혜성이 물어볼 애도 아니고 시간도 못맞출게 뻔해서(디비누워버림)

104 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:49:08

>>99

105 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:49:14

>>100 얀끼가 없진 않을걸?
히스테릭한 것도 그 곁다리 같고

>>101 우오아아아아아앙아아 동월주가 쫓아온다아아아 (우다다닥)

106 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:49:25

>>95
안으로 넣어서, 반바지 가터벨트 입히자

107 청윤 - 정하 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:49:33

한바탕 다트가 끝나고, 집에서 책이나 읽고 있던 청윤은 누군가 방문을 두드리자 책을 덮었다. 정하였다. 그때 한바탕 술마신 뒤부터 언니라고 부르던 정하. 나도 동생으로 부를까 했는데 그건 별로라고 했다.

"응! 왜?"

정하는 돈이 생겼다면서 자랑하고 있었다. 딱 봐도 몇백만원은 되어보인다. 눈이 잠시 커진 나는 역시 정하, 레벨4라며 속으로 감탄했다.

"먹는다면 역시.. 볶음밥인데."

답이야 누가 봐도 볶음밥이었다. 솔직히 무의식 적으로 튀어나온 답이었다.

"그래도 정하 네가 번 돈인데 오늘은 정하가 먹고 싶은 걸 먹는게 좋지 않을까?"

108 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:49:46

>>103 은우가 핸드폰을 뚫어져라 심각하게 바라보고 있으면 혜성이도 저놈 저거 뭐하지? 하는 생각으로 다가와서 말이라도 걸지 않을까요? (어?)

109 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:50:40

>>104 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 내가 잘못했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (복복복복)
아 진짜 짤 하나에 너무 만족스럽군

110 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:50:48

>>98 (은우가 아니라 성운이에 대한 신뢰가 없다고 해주시겠어요?)

111 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:52:26

>>106 앗 이걸 제가 말씀을 안드렸구나 목화고 하복차림이에요
거기에 하네스까지 차고있어서 반바지가터벨트는 아쉽지만 기각

반바지가터벨트가 보고 싶다구요? 성운이가 설표 안되고 찐사랑에 도달하기를 기도해보십시오 휴먼

112 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:52:32

것보다 늘 느끼지만...우리 모카고에 토우마가 없다는 것을 진심으로 다행으로 여겨요.
은우는 아마 맨날 맞아서 얼굴이 퉁퉁 부어서 마스크를 끼고 다녀야할거야.

113 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:53:57

성운이가 설표 안되고 찐사랑에 도달하기
이야 허들 젼나 높다

114 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:54:32

situplay>1597029282>108 네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 괜찮네 캡틴이 일상 구할 때 내가 할 수 있어야지 가능하겠지만

115 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:57:24

몰라요. 캡틴. 일단 내일 외출해봐야 알 수 있는지라...(흐릿)

고로 그냥 저 캡틴. 또 언젠가 펫말 들고 등장하겠지! 하고 생각하면 됩니다. 그런고로......

116 오더다 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:58:56

[오빠에게 이야기가 들어왔어요]
[전에 3학구의 카페 기억나시죠? 그곳에서 안티스킬이 컴퓨터 조사가 끝났다면서 일단 데이터를 넘겨준다고 했어요.]
[그런데 오빠가 지금 좀 바쁜 것 같아서...]
[시간이 되시는 이가 좀 받아주시겠어요? 대신?]

/선착순 1명!

117 경진주 (qAK5OwQUDo)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:59:16

>>116 저용

118 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:59:50

>>117 오. 어서 오세요! 경진주! 역시 닌자였어!!

그럼 독백으로 가볍게 쓰시고 다이스를 1~100 사이로 돌려주세요!

119 경진주 (qAK5OwQUDo)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:00:01

냅다 손부터 들어도 되는거야? 아님 배틀로얄처럼 서로 반응레스 써야 해?

120 경진주 (qAK5OwQUDo)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:00:27

되는구나 알았어 고마워~

121 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:01:24

경진주 어서오고

122 서 한양 - 훈련 (bk5AMr6Lg6)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:02:32

>>0

당분간은 능력 자체의 힘을 강화하는 것이 아닌, 안 좋은 버릇들을 고정하는 '교정'과 응용의 폭을 넓히는 '확장'의 과정을 거칠 것이다.

일단 복습을 하자면..'물체를 띄울 때 손으로 잡는다고 생각한다.'라는 사고방식에서 벗어났다. 염동력은 형체가 없는 힘이라는 것을 되새기며 응용의 폭을 넓힌다. 잡아서 띄우는 방식부터 개선한 것이었다.

이번에는 물체의 대상에 대한 개선.

"생각해보니깐.. 왜 크기가 미세한 것에는 사용하지 않았을까?"

예를 들어서 '모래'라던가. 미세하지만 중량이라는 것이 존재하는 것인데. 한양은 근처의 모래를 한 움큼 쥐어서 띄워본다.

"역시..중간에 흘러내리는 부분이 있네."

오늘부로 이걸 연습한다. 중간에 세는 부분이 없이 깔끔하게 모랫덩이를 띄워서 움직이는 법. 이를 위해서는 모랫덩이의 모든 겉표면에 힘을 빠짐없이 골고루 분배해야 돼. 어디는 강하게 잡고, 어디는 약하게 잡는 부분 없이.. 빠지는 곳 없이 균등하게 말이야. 힘의 낭비가 없어야 된다. 너무 세게 잡으면 모래가 움푹 파들어가며 형체가 붕괴된다. 너무 약하게 잡으면 세기 시작하고.

"....!"

그대로 앞을 향해 최대한 빠르고 강하게 모랫덩이를 전진시키면서 놓는다. 모래는 전방으로 넓게 퍼지기 시작했다. 염동력 모래지옥 완성.

123 진정하 - 이청윤 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:02:52

언니라고 부르자 마자, 방에서 책 위로 머리를 빼꼼 하고 내미는 청윤언니. 크, 최고야. 미소녀랑 같이 사는거. 저번에 언니라고 부를때 동생이라고 하길래, 그건 조금 그렇다고 했지만... 그치만 정하동생~이라니, 무슨 아저씨들이나 중년 대화같잖아!

대충 내가 입금내역을 보여주자, 잠시 눈을 찌푸리며 슥 보더니, 깜짝 놀란듯 눈을 크게 뜨고 반응한다.

"진짜 힘들게 번 돈이라구요~ 하교하자마자 발전소 섹터 하나 터빈을 4시간동안 돌리고 왔다니까요?!"

물론 정신적으로 피곤한것과 별개로, 시급치곤 굉장히 비싼돈인것도 맞지만. 회사 입장에서도 나 쓰는게 좀 더 싸게 먹히니까 이렇게 굴리는 거겠지.

"...언니한테 물어본 내가 잘못이다."

휴우하고 한숨을 쉰다. 뭐 물론...추억의 음식인것도 알지만, 같이 자취를 시작하면서 알게된건...좀 심하다. 모든걸 볶아서 밥이랑 먹으려고해. 심지어 한국식 중화식 베트남식 전부 가리지도 않아. 매일 한끼정도는 볶음밥으로 먹는다.

...괜찮은걸까.

"언니 이게 진짜 뭐라 하는건 아니고 걱정되서 그러는데, 아무리 우리가 젊고 그래도 그렇게 삼시세끼 볶음밥만 먹으면 건강 나빠져요?"

물론 나도 자주 굶거나, 대충 때우거나 하지만, 진지하게 걱정이 되기 시작한다. 그렇게 기름 범벅인 기름진 음식을...

심지어 제일 문제가 뭔줄 알아? 정말로 볶음밥을 제일 맛있어 한다는 점이야...

"으음~ 먹고싶은것보다는 그럼, 하고싶은걸 찾아볼까요...? 언니 뭐 사고싶었던거나 하고싶었던건 없어요?"

나는 매주 맛있는거, 먹고싶은걸 찾아서 먹으니까. 막상 내돈으로 먹고싶은걸 먹는다고 해봐야 감흥이 없달까...

"전 제가 먹는거나 하는거보단, 남 사주는게 더 취향이여서요. 그럼 볶음밥이라 치고... 시켜먹? 아님 해먹?"

124 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:04:35

안햐 윅기수정 끝

125 진정하 - 이청윤 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:07:13

수고했어 햐주~

하냥주도 어서와!

126 금주 (0g.Cib7ilo)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:07:38

딱 삼십분.. (시간 봄)
😥

127 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:07:40

>>124 아구 수고했어 (복복)

128 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:07:49

어서 오세요! 한양주! 희야주도 수고했어요!

129 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:08:02

그리고 어서 오세요! 금주!

130 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:08:27

금주 어서와
>>6 이거 봐줘 금주 덕분에 나온거야

131 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:08:44

아이 >>66 이건데 앵커
키보드 바꿀때가 됐나

132 진정하 - 이청윤 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:09:45

금주도 어서와요!!!

133 경진 - 오더 받는다 (qAK5OwQUDo)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:09:46

>>116

[네]

마침 근처였던지라 골목길 나서 번화가로 나오면 금방 달을 거리의 카페였다. 입에 물고 있던 것을 대충 주머니에 쑤셔넣곤 그쪽으로 향했다. 편한 복장에 머리칼도 부스스하니, 그쪽으로 향하면서 머리는 손으로 대충 정리했다.

카페 안에 들어서서 안티스킬이 보이면 앞자리에 앉아 학생증과 저지먼트 카드키를 꺼내 보여주며 말을 걸었을 것이다.

"에어버스터 대신 온 사람입니다."

.dice 1 100. = 13

134 한양주 (bk5AMr6Lg6)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:09:59

다들 안녕-!
끝.