>1597029282> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 102.인첨공은 여름입니다 :: 1001

겨울 아니냐고요? 아니요. 여름입니다. ◆TMmm6tsoPA

2023-12-16 23:18:38 - 2023-12-17 19:04:56

0 겨울 아니냐고요? 아니요. 여름입니다. ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 23:18:38

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029266

135 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:10:01

ㅏ. 경진아...

136 성운 - 수경 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:10:03

>>9

“제 담당 연구소에서 남는 시간에 이것저것 시험해볼 수 있게 해주시거든요.”

성운과 연결된 연구소는 인첨공의 연구소들 중에서도 몇몇 이름난 연구소들과 함께 설비가 가장 좋은 축에 드는 연구소였고, 연구소에서 지정해준 커리큘럼 서큘레이션 외에도 다른 자유연구를 진행해볼 수 있었다. 진행해본 결과는, 아예 사이코키네시스거나, 자이로키네시스 중에서도 마그네토키네시스 같은 게 아니고서야 물체를 들어올려 발사한다는 발상은 심하게 비효율적이라는 게 검증되었다. 차라리 머리 위에 이미 매달려있던 물체를 떨어뜨리면 모를까. 수경과의 합동공격을 하자면 수경이 머리 위에 뭔가 중량물 혹은 구속용 함정 같은 것을 텔레포트시키면 성운이 거기에다가 과중력을 걸어서 빠르고 신속한 진압작용을 내는 것을 고려하지 못할 것도 아니겠다.

“─정말인걸요!”

비단 자신이 아니더라도 수경의 능력은 다른 부원들과 조화를 이루었을 시 더 강력한 위력을 낼 수 있는 잠재력이 무궁무진─ 성운은 너무 길어지려는 생각을 접었다. 수경이 무언가 지목하는 걸, 성운은 고개를 빼어 내밀어보았다. 확실히 무언가 사람들이 모여 웅성거리고 있다.

“그러게요. 무슨 일일까요.”

고개를 갸우뚱거리던 성운은, 수경에게 손을 내밀었다.

“좀 높은 데에서 살펴볼까요?”

137 경진주 (qAK5OwQUDo)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:10:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없어

138 류애린 - 지 방 (aBFAlXvaIs)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:10:31

situplay>1597029266>974
@동 월

"...띠용?"

휴대폰에서 울린 생각지도 못한 진동음,
평범한 사람들이라면 쉽게 파악하지 못하겠지만 저지먼트 부원들마다 각기 다른 진동패턴을 넣어두었던 그녀였기에 지금의 메시지 발신인이 누구인지 정도는 짐작하고 있었다.

"자아~ 또 이상한 것들 까부수는 출동일까여~
아니믄 그저 심심한 사람의 보채기 일까여~"

토끼와 함께 욕실에서 나왔던 그녀는 아직 물기가 사라지지 않은 손길로 버튼을 눌러 수신된 것을 확인해보았다.

"...아."

>[야]
>[15주년에 바쁘냐?]
>[15주년이라는데. 같이 놀러 갈래?]

생각이 멈추자 표정 역시 굳어졌다.
하지만 충격이라던가 하는 것은 아니었을까,

단지 이런 상황에선 어떻게 해야 할지를 고민할 뿐이었다.

자신이 평범한 여자애였다면 아무리 같은 동아리 부원이라 해도 남학생의 갑작스런 어프로치에 온갖 망상과 자중을 반복하며 뇌내회로가 타들어갔겠지만...
유감스럽게도 그녀에겐 그런 '소녀감성' 같은건 전무했다.

[흐음~ 13주년 14주년이면 몰라도 15주년...
이런 딱 맞아떨어지는 귀중한 시간에 후배시에게 스케줄을 물어보는 대담함...
[이거, 데이트 신청임까~?]
/표정이 음험한 토끼 이모티콘/
[이야~ 그래두 참 어쩌다 이렇게 됐대여~
우연찮게두 15주년 행사땐 바쁠 예정이라 말임다~]
/머리를 긁적이며 식은땀을 흘리는 토끼 이모티콘/

저지먼트쪽이든 괴이부쪽이든, 별 문제가 없다면 분명 한가한 날일텐데도 정작 그녀는 버튼을 누르며 엉뚱한 말을 입력해보냈다.

['어떤 이상한 슨배임' 좀 미행할려구여.]

아마 당신이라면 그 선배의 정체를 알고 있을 것이다.
그리고 보내진 사진 두 장은 각각
- 화면 너머의 사람을 가리키며 눈을 반짝이는 모습,
- 섬뜩한 표정으로 손을 세로로 들어 얼굴을 좌우로 나누는 모습
이었을까?
[목 닦고 기다리십셔. 귀는 안닦으셔두 됨다. 특별히 봐드림,]

마지막으로 따로 올라온 사진은 두번째 사진에서 얊게 호를 그리는 눈매와 주먹을 쥐었다는 것만 바뀌었기에 이것만큼은 올바르게 쓰는듯 했지만...

...앞서 한 발언 때문에 어째 모양새가 협박하는 것처럼 되어버렸다.

그걸 아는지 모르는지 그녀는 자신의 토끼가 납작해질 때까지 끌어안고 있었으려나?

-흥-

토끼는 기가 찼다.

139 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:11:57

다들 어서와

140 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:12:47

토끼는 기가 찼다.
오레오 귀여워!
애린이도 귀여워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

141 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:12:52

(찾아보니까 헐렁한셔츠에 하네스 엄청 많이 나오네)

(((주로 남돌무대샷위주로)))

142 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:13:25

애린주 어서오세요~
애린이 귀여운거 무슨일이야

143 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:13:26

>>141 뭐? 성운이가 남돌복장 해준다구? (날조)

144 경진주 (qAK5OwQUDo)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:13:27

"지 방" 이거 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애린이 지방사람이구나 너무 귀엽다 ^-^

145 애린주 (aBFAlXvaIs)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:14:07

>>66 오우야... (산화되어버림)

146 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:14:24

>>133

"......그게 말이죠. 데이터가 다 파괴되어서..이거라도 받아갈래요?"

안티스킬 멤버는 참으로 곤란해하면서 시선을 회피했습니다. 안타깝게도 거기에 담겨있는 것은 '강아지 힐링 영상 모음집'입니다.

"복원을 하려고 해도 이게 고작이었어요. 죄송합니다."

/다이스 값에 의해 대실패처리

147 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:15:16

경진주...한결같은 아재개그야...

아니야 난 좋아해ㅋㅋㅋ

애힌이 근데... 씻고 막 나오자마자 자기 사진 찍어서 보낸거야...?!

148 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:16:32

>>145 오우야할 부분이 있었나...!? (혼!란)

149 한양주 (bk5AMr6Lg6)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:16:44

새시트 와따

150 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:16:57

새시트다-!!!

151 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:17:04

은우:(오더를 3번 내렸는데 3번 다 실패다)
은우:(역시 오더를 하는 것이 아니었나!)
세은:(귀를 끌고 질질질)

152 경진주 (qAK5OwQUDo)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:17:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 얻은건 있네 은우야 강아지 평생봐 보고 또 봐

153 아지주 (MnjClyXXNw)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:17:17

신고식이다!!!!!!!!(끌려감

154 수경 - 성운 (LXYsEnN4E.)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:17:30

"담당 연구소가 있으셨군요."
고개를 끄덕입니다. 수경은... 아닙니다. 그런 걸 말하는 것은 너무 자기 이야기만 하는 것처럼 보일지도 몰라요?

"다양한 응용이 존재하는 편이기는 합니다만."
그런 것에 큰 자신은 없다는 생각을 합니다. 이후에 도주하게 될 걸 알았으면 자신있으려고 한다는 것 정도는 말했을지도 모릅니다... 그리고 좀 소란스러운 곳을 보곤..

"그러는 것도 좋아보여요"
말을 한 다음 손을 내밀자 그갈 잡아야 하나 같은 기묘한 표정으로 바라보다가 살짝 잡으려 시도합니다.

155 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:17:59

...? 론 위즐리?

156 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:18:35

새 시트라구요?!

157 아지주 (MnjClyXXNw)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:18:59

아지도 앨리스라고 불러줘~~

158 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:19:28

주근깨 고양이가 들어왔어 복복복 해야만 해
고양이즈에 어서오라

159 수경주 (LXYsEnN4E.)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:19:30

원하는 능력... 사이코메트리 각인가(?)

160 수경주 (LXYsEnN4E.)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:19:44

새 시트네요. 환영이에요

161 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:19:53

앨리스와 론 위즐리... 그러면 정하가 매드해터정도네요! 점례가 토끼님이려나?

162 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:20:19

수상하게 고양잇과가 많은 스레

163 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:20:22

고양이가 늘어난다아앙

164 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:20:34

>>143
글쎄요
그럴수도있고 아닐수도있습니다

1학년말랭이(딴딴함)가 또 늘었어!

165 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:20:50

완전 이거라니까

166 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:21:15

(설치류인 성운이는 고양잇과의 증식에 위협을 느끼고 있습니다.)(?)

167 애린주 (aBFAlXvaIs)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:21:24

>>139 (복복복복복복복복와바바바바바바바바바바박)

>>140 혜우우주가 월월주에 빙의햇서...!!!
아메도 혜우우우도 혜우우우우우우주도 기여어!!!!!!!!!!!
(와랄랄랄랄랄랄랄라)

>>142 내일 인첨공에 핵 터진댑니다. (죤)

>>144 점례는 지방이 많아서 지 방에서 산대. (?)

>>146 갱얼쥐 영상은 못참지.

168 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:23:17

>>166 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부실에 모이면 은근히 위협 느끼고 그러나

>>167 꾸아아아앙 와랄라라니! (축축해짐)

169 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:23:40

>>167 워─죤에 핵떠러지는소리하구잇내! (복복복복봑봑봑봑봐봑봑)

170 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:24:57

그으리고 그 윅기 수정 말인데

미안하다
떡밥란 긁어보면 안다

171 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:25:15

어떤 쪽도 아닌....아닌가? 이혜성은 무슨류지?

172 애린주 (aBFAlXvaIs)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:26:03

>>147 일단은? :3c 애린주는 심의규정을 준수하기에 너굴맨을 출동시켜 위험한 부분은 다 잘라버렸으니 안심하라구!

>>161 토끼스튜는 어때? (?)

왠지 진정하라고 말해줘야 할거 같은 시닙쨩... (??)

173 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:26:26

아무튼 고양이들은 고영들끼리 시간 지나면 잘 지낼테니 그걸 흐뭇하게 구경해야지

174 경진주 (qAK5OwQUDo)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:26:47

>>171 염소

175 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:26:55

혜성이도 세미캣이야
아니면 캣닢하자 캣닢

176 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:27:00

졸았다
신입의시트를보고잔다
아기치즈태비체셔고양이 대 환 영
굿나잇...

177 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:27:04

>>172
....! 아니 애린아!!! 세상에마상에 고마워요 너굴맨....?

178 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:27:15

리라주 구빰~

179 경진주 (qAK5OwQUDo)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:27:27

신입 말하는거 왤캐 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

180 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:27:28

진정하렴 론에서 진정하를 맡고있는...(아님)

181 경진주 (qAK5OwQUDo)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:27:46

리라주 잘자~

182 수경주 (LXYsEnN4E.)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:27:46

잘자요 리라주.

183 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:28:20

하필 치즈태비라 아기코뿔찡찡이라고 부르고싶은데 이거 모르는 사람은 큰 오해를 부를 수 있는 닉네임이지
진짜잘게 환영해 신입 내일봐 움 쫩

다들 잘자는거야 늦지 않게 자!!

184 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:28:44

리라주 잘자요~

185 아지주 (MnjClyXXNw)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:29:01

오이오이 신입 환영한다구~~~~
끝.