>1597029282> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 102.인첨공은 여름입니다 :: 1001

겨울 아니냐고요? 아니요. 여름입니다. ◆TMmm6tsoPA

2023-12-16 23:18:38 - 2023-12-17 19:04:56

0 겨울 아니냐고요? 아니요. 여름입니다. ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 23:18:38

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029266

53 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:28:14

히치하이커 이양반들아악
위키 수정하는 건 맞지만

수정되면 npc란 가서 보면 된다

54 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:28:49

인첨공 내 고아원에서 입양하면 해결 아닌가

55 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:29:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하하 이것참 매운맛 못끊겠는걸!

56 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:29:47

>>54 정답! 하지만 일단 둘 사이에 아이는 만들 수 없다는 이야기에요!

57 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:29:58

맞지맞지 가슴으로 낳은 아이도 아이다

58 진정하 - 이청윤 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:30:17

어느덧 저녁 7시 반, 발전소에서 힘든 발전을 끝마치고, 집에 뒤늦게 오자, 아무리 생각해도 화가 치밀어 오른다. 이거 아무리 돈을 많이 주!!!

[입금 발전소점검안건 0,000,000 한국 중앙가스발전소]

...네.

굳어졌던 표정이 단순간에 풀려서 방실방실 웃게된다. 역시, 능력은 있고 볼일이야. 요즘들어 여로랑 이경이는 밤늦게 런닝이라도 나가는지 잘 안들어오고... 오랜만에 돈이나 쓸까?

현관을 보니, 언니도 집에 있는 모양이니까. 언니 방으로 가서 방문을 똑똑똑 두드린다.

"언니~ 방에 있어요?"

그렇게 말하며 청윤이 대답하길 기다린다.

"언니 먹고싶은거 있어요? 오늘 돈생겨가지고, 같이 외식이나 해요!"

여로랑 이경이건...뭐 포장으로 남겨라도 둘까?

59 진정하 - 이청윤 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:30:30

난 선레에 재능이 없나봐...미안 청윤주...

60 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:31:09

>>36
잠깐, 어머 그럼 의심할지도?

61 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:31:31

>>59 맛있기만 한데요

62 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:31:47

역시 인첨공이야 최고지 (이혜성 던짐)

63 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:31:52

잠깐 주말일상? 더 나른한거? 좋지! 마음대로 설정해줘!

64 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:32:31

>>59 >>61 성운주 말대로 마음에 드는데요?

65 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:33:00

>>63 아니에요! 저도 다 두루뭉술한거라 저거로 이을게요!

66 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:33:15

https://postimg.cc/vgGT8LJ5
아 어케든 살려왔다
낭낭히 하루 풀었다!

67 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:34:03

>>66 짤로 말합니다

68 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:34:03

>>66 혜우우 예쁘다..

69 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:34:19

혜우우야아아아아...ㅠㅠㅠ

70 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:34:26

연성키워드는 어제 새벽 금주가 던져준 머그샷!

71 약간의 뒷이야기 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:35:02

"......?"

그렇게 잠시 제 후배와 톡을 나눈 은우는 순간 고개를 갸웃할 수밖에 없었다. 처음 보는 번호로 톡이 하나 들어왔기 때문이었다. 그 톡은 실시간적으로 빠르게 올라오고 있었고, 은우는 움찔하면서 표정을 찡그릴 수밖에 없었다.

[제 7위 에어버스터님이 맞으시겠죠.]
[이 번호를 추적하려고 해도 소용없습니다.]
[저는 암부 '그림자'의 사람입니다.]
[별 건 아니고 이 이후, 그림자에 대해서는 신경을 끄시고, 저희가 뭘 하더라도 간섭하지 말아주십시오]
[그리고 저지먼트 역시 개입하지 말아주십시오]
[개입하려고 하면 당신의 손으로 막거나 못하게 해주십시오]
[경우에 따라서는, 죽여주십시오]
[저희는, 위크니스를 해방시키는 방법을 알고 있습니다]
[부디 현명한 선택을 하시기를]

"......"

그 문자를 가만히 바라보던 은우는 조용히 눈을 감고 숨을 내뱉었다. 위크니스를 해방시키는 방법을 알고 있다? 솔직히 이걸 믿을 수 있을지는 알 수 없었다. 하지만, 만약에 정말로 알고 있다면?

그렇다고 한다면 자신은...

"......"

그는 아무런 대답도 하지 않았다. 이내 눈을 뜨고 다시 톡 내용을 조용히 바라볼 뿐이었다. 참으로 불공평하기 짝이 없는 조건이 걸려있는 그 핸드폰을 바라보며.

72 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:35:19

머그샷 찍는데 세상 행복해보임 이거 맞나 ㅋㅋ

>>67-69 아 감사합니다 감사합ㄴ디ㅏ

73 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:35:29

왜 나는 연성키워드 못봤지 왜 나 잘 때 재밌는거해? 쒸익쒸익

74 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:35:59

고로 짤에는...야광봉이다 받아라! 야광봉 흔들기! (흔들흔들)

75 한양주 (bk5AMr6Lg6)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:36:08

>>66
나 혜우우 밝은 표정 처음 봐

76 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:36:27

???
캡틴 은우가 적으로 돌아서는 루트 없다면서

77 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:36:30

>>71 너 이쉑 그 해방이 죽음을 통한 해방은 아니어야 할 거다 쉬익쉬익

78 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:37:05

>>75 나도 첨 그려봤어 그래서 기분이 이상함

79 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:37:07

? 아니 은우야. 은우은우야?

80 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:39:00

뒷이야기가 궁금하십니까?
일상 소재로 써볼까 싶어서 올려본 무언가였다! 이때 은우의 생각을 알고 싶다면... 내일 제가 일상을 구할때 일상을 찔러도 되고...

혹은 언젠가 나올 저 이야기의 뒷편을 기다리면 된다! (어?)

81 동월주 (06oxjVskbo)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:39:04

널 너무 사랑한 죄라니 하.............. (널부렁)

82 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:39:31

>>66 잠깐 동안 인간의 사고를 잃었습니다
죄명에서는 글자를 읽는 법을 잊었습니다
웃는 얼굴에서는 다른 모든 아름다움을 잊었습니다
언제까지고 어여쁠 당신이 이제는 행복하기를 바랍니다

83 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:39:35

나 새삼 깨달은건데, 정하의 모든 일상이, 전부. 싹다. 죄다. 먹을거 관련이야.

이대로 괜찮은가 진정하

84 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:40:04

혜우우 웃는거 예쁘다

85 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:40:10

뭐라고??? 일상 주제라고???

86 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:40:11

캡틴, 은우, 괜찮은거죠..?

87 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:40:35

>>71 감정기복 때문에 숨을 못쉬겠어요
아찔하게 좋은 게 있으면 바로 그다음 순간에 그냥 아찔한게 날아와......

응, 위크니스 해방 수단 있을 것 같긴 했어...
근데 절대로 평범하게 해방시켜줄 것 같지는 않은데

88 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:41:23

아니진짜
🫠 이게머지? 역시 챕1 마무리 일상을 따라갔어야만

>>66 아 세상에 너무 예뻐 혜우우 혜우웃고있는거 첨봐... 와중에 널 너무 사랑한 죄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 짱이야

89 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:41:46

>>81 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (쿡쿡)(도망)

>>82 아니 이 감상평 뭐야
글케 좋냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미소 한방에 다 날아가네 아주 (복복복복)

>>84 땡큐땡큐

90 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:42:19

>>80 저게 일상소재라고ㅜ요???

91 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:43:02

>>88 감사합니다 감사합니다
유혈이랑 벽에 성운이 이름 도배할까 하다가 넘 호러블해서 안함

92 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:43:30

그렇다! 일상 주제다! 한정판이다! (진지)
이렇게 스토리 내에서의 일상도 재밌을 것 같다고 생각하기에! 그런데... 그냥 뒷이야기 나오는거 기다리는 것도 괜찮을 거예요! 헤헷.

93 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:43:56

(팝콘)

94 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:45:17

일상주제라이거지
일찍자고일어나야(?)

95 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:45:44

아니 그것도 좋기는 하거든요
성운이... 감당 가능하거든요 감당은 무슨 마주 미치는 거 가능한 앤데
하지만 이건 순전히 뒷사람 취향이슈인데... 혜우가 저렇게 그림자 없이 환히 웃는 얼굴을 보고 싶다는 욕심이 있어요

그런데 이거 하복 셔츠 끝자락을 바지통에 넣어야되나 밖으로 빼야되나

96 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:46:08

저거..... (성운이 봄) 성운이는 감당못한다...

97 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:46:46

한정판이라니까 혹하는데
자칫 잘못 건들면 심각해보여서 뒷걸음질침

98 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:47:13

(일단 이 사람들이 은우에 대한 신뢰가 전혀 없다는 것은 잘 알았다)

99 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:47:14

>>95 아하 글쿤
저 짤 실컷 봐두십셔 저게 처음이자 마지막이 될 수 도 있어(?)

밖으로 뺀 다음 팔랑거리게 해서 허리선을 살짝 드러내는(끌려감)

100 아지주 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:47:20

situplay>1597029282>91 혜우 얀데레야?

101 동월주 (06oxjVskbo)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:47:25

>>89 도망이라니!!!!!!!!!!!!! (추격)

>>92 한정판이라니 오늘 잠 안자고 대기해야만 (안됨)

102 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:48:21

말했다시피 캡틴 내일은 오후에 외출 예정 있어요. 밤 새고 아침 일찍 와도 어림도 없다. 이 코뿔소들아! (흐릿) 잠 빨리 자라구!

103 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:48:52

저 주제가 끌리지만 이혜성이 물어볼 애도 아니고 시간도 못맞출게 뻔해서(디비누워버림)
끝.