>1597029282> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 102.인첨공은 여름입니다 :: 1001

겨울 아니냐고요? 아니요. 여름입니다. ◆TMmm6tsoPA

2023-12-16 23:18:38 - 2023-12-17 19:04:56

0 겨울 아니냐고요? 아니요. 여름입니다. ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 23:18:38

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029266

104 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:49:08

>>99

105 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:49:14

>>100 얀끼가 없진 않을걸?
히스테릭한 것도 그 곁다리 같고

>>101 우오아아아아아앙아아 동월주가 쫓아온다아아아 (우다다닥)

106 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:49:25

>>95
안으로 넣어서, 반바지 가터벨트 입히자

107 청윤 - 정하 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:49:33

한바탕 다트가 끝나고, 집에서 책이나 읽고 있던 청윤은 누군가 방문을 두드리자 책을 덮었다. 정하였다. 그때 한바탕 술마신 뒤부터 언니라고 부르던 정하. 나도 동생으로 부를까 했는데 그건 별로라고 했다.

"응! 왜?"

정하는 돈이 생겼다면서 자랑하고 있었다. 딱 봐도 몇백만원은 되어보인다. 눈이 잠시 커진 나는 역시 정하, 레벨4라며 속으로 감탄했다.

"먹는다면 역시.. 볶음밥인데."

답이야 누가 봐도 볶음밥이었다. 솔직히 무의식 적으로 튀어나온 답이었다.

"그래도 정하 네가 번 돈인데 오늘은 정하가 먹고 싶은 걸 먹는게 좋지 않을까?"

108 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:49:46

>>103 은우가 핸드폰을 뚫어져라 심각하게 바라보고 있으면 혜성이도 저놈 저거 뭐하지? 하는 생각으로 다가와서 말이라도 걸지 않을까요? (어?)

109 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:50:40

>>104 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 내가 잘못했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (복복복복)
아 진짜 짤 하나에 너무 만족스럽군

110 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:50:48

>>98 (은우가 아니라 성운이에 대한 신뢰가 없다고 해주시겠어요?)

111 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:52:26

>>106 앗 이걸 제가 말씀을 안드렸구나 목화고 하복차림이에요
거기에 하네스까지 차고있어서 반바지가터벨트는 아쉽지만 기각

반바지가터벨트가 보고 싶다구요? 성운이가 설표 안되고 찐사랑에 도달하기를 기도해보십시오 휴먼

112 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:52:32

것보다 늘 느끼지만...우리 모카고에 토우마가 없다는 것을 진심으로 다행으로 여겨요.
은우는 아마 맨날 맞아서 얼굴이 퉁퉁 부어서 마스크를 끼고 다녀야할거야.

113 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:53:57

성운이가 설표 안되고 찐사랑에 도달하기
이야 허들 젼나 높다

114 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:54:32

situplay>1597029282>108 네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 괜찮네 캡틴이 일상 구할 때 내가 할 수 있어야지 가능하겠지만

115 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:57:24

몰라요. 캡틴. 일단 내일 외출해봐야 알 수 있는지라...(흐릿)

고로 그냥 저 캡틴. 또 언젠가 펫말 들고 등장하겠지! 하고 생각하면 됩니다. 그런고로......

116 오더다 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:58:56

[오빠에게 이야기가 들어왔어요]
[전에 3학구의 카페 기억나시죠? 그곳에서 안티스킬이 컴퓨터 조사가 끝났다면서 일단 데이터를 넘겨준다고 했어요.]
[그런데 오빠가 지금 좀 바쁜 것 같아서...]
[시간이 되시는 이가 좀 받아주시겠어요? 대신?]

/선착순 1명!

117 경진주 (qAK5OwQUDo)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:59:16

>>116 저용

118 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 00:59:50

>>117 오. 어서 오세요! 경진주! 역시 닌자였어!!

그럼 독백으로 가볍게 쓰시고 다이스를 1~100 사이로 돌려주세요!

119 경진주 (qAK5OwQUDo)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:00:01

냅다 손부터 들어도 되는거야? 아님 배틀로얄처럼 서로 반응레스 써야 해?

120 경진주 (qAK5OwQUDo)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:00:27

되는구나 알았어 고마워~

121 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:01:24

경진주 어서오고

122 서 한양 - 훈련 (bk5AMr6Lg6)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:02:32

>>0

당분간은 능력 자체의 힘을 강화하는 것이 아닌, 안 좋은 버릇들을 고정하는 '교정'과 응용의 폭을 넓히는 '확장'의 과정을 거칠 것이다.

일단 복습을 하자면..'물체를 띄울 때 손으로 잡는다고 생각한다.'라는 사고방식에서 벗어났다. 염동력은 형체가 없는 힘이라는 것을 되새기며 응용의 폭을 넓힌다. 잡아서 띄우는 방식부터 개선한 것이었다.

이번에는 물체의 대상에 대한 개선.

"생각해보니깐.. 왜 크기가 미세한 것에는 사용하지 않았을까?"

예를 들어서 '모래'라던가. 미세하지만 중량이라는 것이 존재하는 것인데. 한양은 근처의 모래를 한 움큼 쥐어서 띄워본다.

"역시..중간에 흘러내리는 부분이 있네."

오늘부로 이걸 연습한다. 중간에 세는 부분이 없이 깔끔하게 모랫덩이를 띄워서 움직이는 법. 이를 위해서는 모랫덩이의 모든 겉표면에 힘을 빠짐없이 골고루 분배해야 돼. 어디는 강하게 잡고, 어디는 약하게 잡는 부분 없이.. 빠지는 곳 없이 균등하게 말이야. 힘의 낭비가 없어야 된다. 너무 세게 잡으면 모래가 움푹 파들어가며 형체가 붕괴된다. 너무 약하게 잡으면 세기 시작하고.

"....!"

그대로 앞을 향해 최대한 빠르고 강하게 모랫덩이를 전진시키면서 놓는다. 모래는 전방으로 넓게 퍼지기 시작했다. 염동력 모래지옥 완성.

123 진정하 - 이청윤 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:02:52

언니라고 부르자 마자, 방에서 책 위로 머리를 빼꼼 하고 내미는 청윤언니. 크, 최고야. 미소녀랑 같이 사는거. 저번에 언니라고 부를때 동생이라고 하길래, 그건 조금 그렇다고 했지만... 그치만 정하동생~이라니, 무슨 아저씨들이나 중년 대화같잖아!

대충 내가 입금내역을 보여주자, 잠시 눈을 찌푸리며 슥 보더니, 깜짝 놀란듯 눈을 크게 뜨고 반응한다.

"진짜 힘들게 번 돈이라구요~ 하교하자마자 발전소 섹터 하나 터빈을 4시간동안 돌리고 왔다니까요?!"

물론 정신적으로 피곤한것과 별개로, 시급치곤 굉장히 비싼돈인것도 맞지만. 회사 입장에서도 나 쓰는게 좀 더 싸게 먹히니까 이렇게 굴리는 거겠지.

"...언니한테 물어본 내가 잘못이다."

휴우하고 한숨을 쉰다. 뭐 물론...추억의 음식인것도 알지만, 같이 자취를 시작하면서 알게된건...좀 심하다. 모든걸 볶아서 밥이랑 먹으려고해. 심지어 한국식 중화식 베트남식 전부 가리지도 않아. 매일 한끼정도는 볶음밥으로 먹는다.

...괜찮은걸까.

"언니 이게 진짜 뭐라 하는건 아니고 걱정되서 그러는데, 아무리 우리가 젊고 그래도 그렇게 삼시세끼 볶음밥만 먹으면 건강 나빠져요?"

물론 나도 자주 굶거나, 대충 때우거나 하지만, 진지하게 걱정이 되기 시작한다. 그렇게 기름 범벅인 기름진 음식을...

심지어 제일 문제가 뭔줄 알아? 정말로 볶음밥을 제일 맛있어 한다는 점이야...

"으음~ 먹고싶은것보다는 그럼, 하고싶은걸 찾아볼까요...? 언니 뭐 사고싶었던거나 하고싶었던건 없어요?"

나는 매주 맛있는거, 먹고싶은걸 찾아서 먹으니까. 막상 내돈으로 먹고싶은걸 먹는다고 해봐야 감흥이 없달까...

"전 제가 먹는거나 하는거보단, 남 사주는게 더 취향이여서요. 그럼 볶음밥이라 치고... 시켜먹? 아님 해먹?"

124 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:04:35

안햐 윅기수정 끝

125 진정하 - 이청윤 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:07:13

수고했어 햐주~

하냥주도 어서와!

126 금주 (0g.Cib7ilo)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:07:38

딱 삼십분.. (시간 봄)
😥

127 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:07:40

>>124 아구 수고했어 (복복)

128 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:07:49

어서 오세요! 한양주! 희야주도 수고했어요!

129 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:08:02

그리고 어서 오세요! 금주!

130 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:08:27

금주 어서와
>>6 이거 봐줘 금주 덕분에 나온거야

131 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:08:44

아이 >>66 이건데 앵커
키보드 바꿀때가 됐나

132 진정하 - 이청윤 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:09:45

금주도 어서와요!!!

133 경진 - 오더 받는다 (qAK5OwQUDo)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:09:46

>>116

[네]

마침 근처였던지라 골목길 나서 번화가로 나오면 금방 달을 거리의 카페였다. 입에 물고 있던 것을 대충 주머니에 쑤셔넣곤 그쪽으로 향했다. 편한 복장에 머리칼도 부스스하니, 그쪽으로 향하면서 머리는 손으로 대충 정리했다.

카페 안에 들어서서 안티스킬이 보이면 앞자리에 앉아 학생증과 저지먼트 카드키를 꺼내 보여주며 말을 걸었을 것이다.

"에어버스터 대신 온 사람입니다."

.dice 1 100. = 13

134 한양주 (bk5AMr6Lg6)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:09:59

다들 안녕-!

135 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:10:01

ㅏ. 경진아...

136 성운 - 수경 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:10:03

>>9

“제 담당 연구소에서 남는 시간에 이것저것 시험해볼 수 있게 해주시거든요.”

성운과 연결된 연구소는 인첨공의 연구소들 중에서도 몇몇 이름난 연구소들과 함께 설비가 가장 좋은 축에 드는 연구소였고, 연구소에서 지정해준 커리큘럼 서큘레이션 외에도 다른 자유연구를 진행해볼 수 있었다. 진행해본 결과는, 아예 사이코키네시스거나, 자이로키네시스 중에서도 마그네토키네시스 같은 게 아니고서야 물체를 들어올려 발사한다는 발상은 심하게 비효율적이라는 게 검증되었다. 차라리 머리 위에 이미 매달려있던 물체를 떨어뜨리면 모를까. 수경과의 합동공격을 하자면 수경이 머리 위에 뭔가 중량물 혹은 구속용 함정 같은 것을 텔레포트시키면 성운이 거기에다가 과중력을 걸어서 빠르고 신속한 진압작용을 내는 것을 고려하지 못할 것도 아니겠다.

“─정말인걸요!”

비단 자신이 아니더라도 수경의 능력은 다른 부원들과 조화를 이루었을 시 더 강력한 위력을 낼 수 있는 잠재력이 무궁무진─ 성운은 너무 길어지려는 생각을 접었다. 수경이 무언가 지목하는 걸, 성운은 고개를 빼어 내밀어보았다. 확실히 무언가 사람들이 모여 웅성거리고 있다.

“그러게요. 무슨 일일까요.”

고개를 갸우뚱거리던 성운은, 수경에게 손을 내밀었다.

“좀 높은 데에서 살펴볼까요?”

137 경진주 (qAK5OwQUDo)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:10:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없어

138 류애린 - 지 방 (aBFAlXvaIs)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:10:31

situplay>1597029266>974
@동 월

"...띠용?"

휴대폰에서 울린 생각지도 못한 진동음,
평범한 사람들이라면 쉽게 파악하지 못하겠지만 저지먼트 부원들마다 각기 다른 진동패턴을 넣어두었던 그녀였기에 지금의 메시지 발신인이 누구인지 정도는 짐작하고 있었다.

"자아~ 또 이상한 것들 까부수는 출동일까여~
아니믄 그저 심심한 사람의 보채기 일까여~"

토끼와 함께 욕실에서 나왔던 그녀는 아직 물기가 사라지지 않은 손길로 버튼을 눌러 수신된 것을 확인해보았다.

"...아."

>[야]
>[15주년에 바쁘냐?]
>[15주년이라는데. 같이 놀러 갈래?]

생각이 멈추자 표정 역시 굳어졌다.
하지만 충격이라던가 하는 것은 아니었을까,

단지 이런 상황에선 어떻게 해야 할지를 고민할 뿐이었다.

자신이 평범한 여자애였다면 아무리 같은 동아리 부원이라 해도 남학생의 갑작스런 어프로치에 온갖 망상과 자중을 반복하며 뇌내회로가 타들어갔겠지만...
유감스럽게도 그녀에겐 그런 '소녀감성' 같은건 전무했다.

[흐음~ 13주년 14주년이면 몰라도 15주년...
이런 딱 맞아떨어지는 귀중한 시간에 후배시에게 스케줄을 물어보는 대담함...
[이거, 데이트 신청임까~?]
/표정이 음험한 토끼 이모티콘/
[이야~ 그래두 참 어쩌다 이렇게 됐대여~
우연찮게두 15주년 행사땐 바쁠 예정이라 말임다~]
/머리를 긁적이며 식은땀을 흘리는 토끼 이모티콘/

저지먼트쪽이든 괴이부쪽이든, 별 문제가 없다면 분명 한가한 날일텐데도 정작 그녀는 버튼을 누르며 엉뚱한 말을 입력해보냈다.

['어떤 이상한 슨배임' 좀 미행할려구여.]

아마 당신이라면 그 선배의 정체를 알고 있을 것이다.
그리고 보내진 사진 두 장은 각각
- 화면 너머의 사람을 가리키며 눈을 반짝이는 모습,
- 섬뜩한 표정으로 손을 세로로 들어 얼굴을 좌우로 나누는 모습
이었을까?
[목 닦고 기다리십셔. 귀는 안닦으셔두 됨다. 특별히 봐드림,]

마지막으로 따로 올라온 사진은 두번째 사진에서 얊게 호를 그리는 눈매와 주먹을 쥐었다는 것만 바뀌었기에 이것만큼은 올바르게 쓰는듯 했지만...

...앞서 한 발언 때문에 어째 모양새가 협박하는 것처럼 되어버렸다.

그걸 아는지 모르는지 그녀는 자신의 토끼가 납작해질 때까지 끌어안고 있었으려나?

-흥-

토끼는 기가 찼다.

139 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:11:57

다들 어서와

140 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:12:47

토끼는 기가 찼다.
오레오 귀여워!
애린이도 귀여워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

141 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:12:52

(찾아보니까 헐렁한셔츠에 하네스 엄청 많이 나오네)

(((주로 남돌무대샷위주로)))

142 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:13:25

애린주 어서오세요~
애린이 귀여운거 무슨일이야

143 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:13:26

>>141 뭐? 성운이가 남돌복장 해준다구? (날조)

144 경진주 (qAK5OwQUDo)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:13:27

"지 방" 이거 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애린이 지방사람이구나 너무 귀엽다 ^-^

145 애린주 (aBFAlXvaIs)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:14:07

>>66 오우야... (산화되어버림)

146 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:14:24

>>133

"......그게 말이죠. 데이터가 다 파괴되어서..이거라도 받아갈래요?"

안티스킬 멤버는 참으로 곤란해하면서 시선을 회피했습니다. 안타깝게도 거기에 담겨있는 것은 '강아지 힐링 영상 모음집'입니다.

"복원을 하려고 해도 이게 고작이었어요. 죄송합니다."

/다이스 값에 의해 대실패처리

147 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:15:16

경진주...한결같은 아재개그야...

아니야 난 좋아해ㅋㅋㅋ

애힌이 근데... 씻고 막 나오자마자 자기 사진 찍어서 보낸거야...?!

148 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:16:32

>>145 오우야할 부분이 있었나...!? (혼!란)

149 한양주 (bk5AMr6Lg6)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:16:44

새시트 와따

150 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:16:57

새시트다-!!!

151 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:17:04

은우:(오더를 3번 내렸는데 3번 다 실패다)
은우:(역시 오더를 하는 것이 아니었나!)
세은:(귀를 끌고 질질질)

152 경진주 (qAK5OwQUDo)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:17:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 얻은건 있네 은우야 강아지 평생봐 보고 또 봐

153 아지주 (MnjClyXXNw)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:17:17

신고식이다!!!!!!!!(끌려감

154 수경 - 성운 (LXYsEnN4E.)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:17:30

"담당 연구소가 있으셨군요."
고개를 끄덕입니다. 수경은... 아닙니다. 그런 걸 말하는 것은 너무 자기 이야기만 하는 것처럼 보일지도 몰라요?

"다양한 응용이 존재하는 편이기는 합니다만."
그런 것에 큰 자신은 없다는 생각을 합니다. 이후에 도주하게 될 걸 알았으면 자신있으려고 한다는 것 정도는 말했을지도 모릅니다... 그리고 좀 소란스러운 곳을 보곤..

"그러는 것도 좋아보여요"
말을 한 다음 손을 내밀자 그갈 잡아야 하나 같은 기묘한 표정으로 바라보다가 살짝 잡으려 시도합니다.
끝.