>1597029282> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 102.인첨공은 여름입니다 :: 1001

겨울 아니냐고요? 아니요. 여름입니다. ◆TMmm6tsoPA

2023-12-16 23:18:38 - 2023-12-17 19:04:56

0 겨울 아니냐고요? 아니요. 여름입니다. ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 23:18:38

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029266

339 아지주 (MnjClyXXNw)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:17:38

situplay>1597029282>334 도토리 뭐야
X이월드에서 쓰는거야?(건드려봄

340 동월주 (YykkZeqO/U)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:18:18

야심한 시각에다가 취한 김에 전체 질문이랄까.
동월이의 과거사 (그 저 매운맛 그거 맞습니다. 과거에 좋아하던 친구 잃어버린 경험)을 알게된 캐릭터의 반응은 어떨까요

341 아지주 (MnjClyXXNw)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:18:28

>>338 어허 악마라니ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 오늘 훈련 지금 해야겠다 계.친.자로서 빠뜨릴 수 없지

342 아지주 (MnjClyXXNw)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:19:11

>>340 동월이 안아주고 울먹울먹한 표정으로 토닥토닥해주지않을까
석이 겹쳐보면서 슬퍼할거 같아

343 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:19:58

>>335 호저는 가시 크기는 둘째치고 성질머리 나쁜 애아니였어? 설마 이혜성 성질머리 나쁘다하는겨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나도 범고래가 어울리긴 해 범고래도 승질 더러운데 그건 (흰눈) 가족 들어올 수 있는 걸로 들었어 앗 금이 혼자 보나요 왜죠 단톡방에 올리면 볼 사람 있을 거야ㅠ

344 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:21:26

>>340 1. 창백
2. 달달 떨다가
3. 눈물범벅
4. 꽉끌어안고 토닥토닥
이지 않을까요... 👀 전형적인 소심이라
그러면서 내심으론 생각이 많아질 것 같아요. 동월이 걱정하는 마음이랑, 이런 걱정이 오히려 동월이 상처주는 게 아닌가 싶은 걱정이 와글와글...

345 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:21:41

>>340 이게 이혜성은 좋아한다라는 게 어떤지 잘 모르는 편이라 잠깐 물끄러미 보다가 어깨 토닥일 것 같은데

346 한양주 (bk5AMr6Lg6)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:21:56

>>319
기쁨의 눈물이군!
>>323
성운이 너가 가장 나빠 이 자식..😂😂
>>328
뜨.거.운.팔.도.비.빔.면
>>331
뜨팔빔 쿠데타(12.17~ing)

347 한아지 (MnjClyXXNw)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:22:10

>>0

"연구원님~ 연구원님은 인첨공 행사 보러 가시나요~?"
"저는 그날도 일 해야죠."
"정말요오~? 하루만 쉬면 안돼요~?"
"안돼요. 더미 파괴 계속하세요."
"히이..."

연구원님하고 바깥에서 한번 만나보고 싶다고 생각하며 더미를 파괴하는 아지였다.

348 애린주 (aBFAlXvaIs)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:23:15

>>340 완전히 똑같진 않겠지만 어쨌든 소중한 사람을 잃은 기억이 있으니 부둥부둥 해줄지도!
더 자세한게 궁금하면 관련일상을 신청하십시오 휴먼, (코 후비적)

349 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:23:22

>>346 이 악마야

350 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:24:13

>>346 하지만 쀼장님 그게 매력인걸... (:3c

351 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:24:53

>>340 인간의 상실은 인생에서 거쳐야 할 난관이나 너의 상실은 인첨공에 들어오게 되어 격이 다르게 거듭났으니, 이는 너의 탓이 아니요 슬픔 헤아릴 수는 없으나 조금이나마 여기서 내려두어요. 하고 크툴루님 토닥토닥 위로해주신다

일단은 이게 위로 맞으니까 미안합니다

352 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:24:59

>>340 빤히 보다가 카레나 먹으러 가자고 할듯
싫음? 그럼 혜우우 머리나 쓰다듬어라

353 아지주 (MnjClyXXNw)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:25:38

동월이랑 아지랑 한양이 왼쪽 오른쪽에서

쀼장넴뿌장넴쀼장넴
쀼장넴쀼장넴쀼장넴

이거 이중주해줬으면좋겠다

354 수인주 (i2ZPosjTsw)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:28:20

>>332 0레스를 앵커하고 다양한 이야기를 풀어나가는 것은 모카고의 상식 아니겠습니까🤗 비설 유통기한 임박 할인을 해야 할 때가 온다면 훈련으로 처리하는 방법도 고려해야겠군요🤔 꿀팁 감사드립니다

>>339 아니아니아니
건드린다고 치와와로 변신해서 아지주를 문다거나 하지 않으니까요
네? 갈색 털을 가진 으르렁 거리는 개는 뭐냐고요? 전 모르는 일입니다 (후다닥)

>>340 수인으로써는 감히 상상도 하기 힘들 정도의 어마무시한 일이니까 말이죠 그거
아마 3초 정도는 얼어붙어 있다가 그 다음 57초 정도는 어떤 위로를 꺼내야 할지 고민하고 그 다음엔 어떤 말도 쉽사리 위로가 될 수 없을거라 생각해 "미안, 앨리스. 뭐라 위로해줄 수 없어서."라고 하겠군요...
물론 4초대부터 눈에는 눈물이 그렁그렁합니다 동월이의 손도 멋대로 꽉 지고 있을지도요

355 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:29:36

나처럼 낡병참치는 반응을 제대로 못하겠지만 읽는 건 좋아해 첫 훈련 겸 독백 기대할게

356 한양주 (bk5AMr6Lg6)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:29:44

>>340
겉으로는 별말 안 할 듯. 괜히 말 잘못해서 더 상처 입을까봐 말 아낌. 그래서 평소처럼 비슷하게 대함.
동월이랑 헤어지고나서 한숨 푹 쉬면서 혼자 생각에 잠길 듯.

357 금주 (0g.Cib7ilo)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:29:44

>>340 소중한 사람을 잃어버린 자의 동질감 같은 것이 있으니.
어떻게든 조심스럽게 위로하려 다가갈지도요.

>>343 아니 아니 아니 아니 그냥 가시랑 크기만 보고 이야기하는 거니까요?!
넘어 볼 수도 없는 높은 벽을 보고 있다 생각하지, 성질머리 더럽다고 생각하진 않아요?????

있을... 까요... (◐◐) (금이로 바꾸고 이제 일상 2회차)

358 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:30:02

수인이가 체셔캣 같은 감각으로 주변 사람 부르는 걸 듣고 나니까, 문득 수인이한테 앨리스라는 소리 듣고 “어─ 전 도마우스인데요···” 해보고 싶어졌어요

359 아지주 (MnjClyXXNw)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:30:16

>>354 아니 뭐냐고 도토리 건드린다고 치와와가 되서 나를 문다거나 하는 상상은 1도 안했고 0.1도 안했다고 이게무슨일이냐고오오오오오옥(

애린주가 내 볼 늘리고 수인주가 날 씹는다

360 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:32:31

>>357 핳핳핳 괜찮아 지금 이혜성 상태보면 묘하게 삐뚤어져 있으니까(?) 높은 벽을 보고 있다는 건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
있지 않을까 모두가 금이를 좋아합니다 갠톡도 되고 일상 횟수가 무슨 상관이야

361 한양주 (bk5AMr6Lg6)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:34:13

>>353

한양 :.....
한양 : (나가버림)

362 아지주 (MnjClyXXNw)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:35:29

>>361 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따라가면서 하는거 상상했는데 ㅋㅋㅋ

363 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:35:34

하하 댕판이네 (팝콘)

364 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:35:35

하냐냥 정신 사나와서 나갔냐구ㅋㅋㅋㅋㅋ

365 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:35:59

>>363 (콜라쥐어줌)

366 아지주 (MnjClyXXNw)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:37:22

동월이 아지랑 이거해줘 https://www.instagram.com/reel/CxYjv7boFoy/?igshid=NzBmMjdhZWRiYQ==

367 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:37:40

>>365 (혜성주 쮸와압)

368 수인주 (i2ZPosjTsw)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:40:06

>>355 호오... 이 수인주 진정한 낡병 참치 도전장을 헤성주에게 내밀고 싶어지는군요
하지만 저의 진심 게으름을 보이기에는 아직 너무 이른 시간대... 언젠가 날아올 도전장을 조심하십시오

>>358 "웅, 그래! 앨리스는 도마우스구나! 그래서, 앨리스는 티 파티 좋아해?"

>>359 참고로 도토리의 이름은 죤이랍니다
우리 죤 잘 부탁해요🤗

369 애린주 (aBFAlXvaIs)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:40:24

점심 먹으러 나갔을지도 몰라 하냐냥. (?)

370 아지주 (MnjClyXXNw)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:40:49

>>368 어이없어 죤아 잘지내보자... 널건드리지않을게...

371 아지주 (MnjClyXXNw)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:41:21

situplay>1597029282>369 쀼장넴 소리를 들으면 배가 고파지는 건가

372 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:41:38

>>367 난 콜라가 아닌(쮸왑 빨려서 너덜너덜)

373 아지주 (MnjClyXXNw)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:41:47

근데 인스타 링크 올리면 영상이 인스타 가입해야지만 보여?

374 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:42:36

>>368 핫하 기대하도록 하지 그 도전장

375 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:42:56

>>372 마히다 (츄릅)

>>373 올려준거는 잘 보임

376 아지주 (MnjClyXXNw)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:43:12

>>375 그렇군 다행

377 금주 (0g.Cib7ilo)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:43:59

>>360 속마음을 절대 안 보여주려고 벽을 쳤으니, 건너다보는 것도 힘들다는 느낌이라서요. 🤔
에 그렇긴 한데에에.... 음. 혜성이에게 보러 가시겠습니까? 갠톡 넣으면 어떤 반응이 돌아오나요?

>>373 잘 보여요 uvu!

378 한양주 (bk5AMr6Lg6)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:45:18

>>362
한양 : ....
한양 : (도장까지 걸어감)

>>364
동월과 아지 듀오는 하나냥이 감당 불가능하다꼬

>>369
제육볶음 야무지게 조졌을 수도 있지🤤🤤

379 아지주 (MnjClyXXNw)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:46:35

>>378 의외로 능력안쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨

380 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:46:41

>>377 아 그쪽? 근데 의외로 이게 쉬울 수도 있다? 나도 그렇게 벽치게 만들 생각이 없기도 하구 그러니까 너무 겁내지 맙시다
응? 이혜성한테? 그거 알려주면 재미없지 않나

381 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:47:29

>>378 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생이 많아 부부장님ㅋㅋㅋㅋㅋ

382 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:49:01

성운이 하네스 입은거 그려보고 있는데
전혀 느낌이 없어요......................

>>378 동월이랑 아지 조합이면 그럴 만도 하죠...

383 동월주 (YykkZeqO/U)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:50:47

>>342 석이를 겹쳐본다니 아지야... (눈물) 그래도 동월이는 시작한게 아니니 괜찮을거란다... (?)

>>344 성운이한테 알려줬다간 큰일나겠군... (?) 뭔가 알려주는건 딱히 상관 없는데 주변인한테 인상한 짐을 지어주는건 아닌가 생각하는 아이라... (옆눈)

>>345 혜성아.... 너도 알게 되었으면 좋겠다... (오열중) 공감을 바라는건 아니지만..... 이 행복한 감정이 뭔지 알아야지...... (복지를 부탁하는 자의 울음)

>>348 이잌...... 여기서 떡밥을 흘리다니 휴먼..... (오열) 물론 저는 언제나 한가한 인간이기 때문에 신청하곤 싶지만... 요새 애린지 바빠보여서 신청하기 좀 그런 감이.... 이잌...... (주먹 먹는중)

>>351 그정도면 충분한 위로 아닌가요 크툴루님.... (흐릿) 우리 동맹군님 위로마저도 격이 다르셔서 동월이 멍뎅하다가 고맙다고 웃음지을듯....

>>352 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혜우우다워서 할 말이 없다(...) 오히려 유효한 위로일지도 카레 먹으러 가면서 머리 와바바박 쓰다듬어야겠다 (안됨)

>>353 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불러주면 무조건 할 자신 있음 (안됨)

>>354 수인이의 위로가 진심이 가득 담긴 것에 대하여... :0 우리 캐들한테 이거 밝히면 안되겠다 다들 너무 공감이 엄청낫... (ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

>>356 쀼장넴 이렇게 배려심이 넘칠줄이야... 혼자 생각에 잠긴 뒤에 어떤 결론에 도달할지 궁금해지네요... (눈물)

>>357 동질감이라니 금아..... (할많하않) 언젠가 저지먼트에 밝혀지게 된다면 금이의 이야기도 들어보고 싶어지네요...

다들 반응 너무 감사합니다 ^-ㅜ 덕분에 술먹었는데도 마음이 따뜻해졌어.. (?)

384 동월주 (YykkZeqO/U)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:51:49

>>366 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한양이 걸어갈때 무조건 불어준다^-^ (안됨) 아지야 악기만 공수해봐 동월이가 부는법은 알아서 독학한대(...)

385 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:51:49

>>383 성운이는 짐이라기보단 오히려 그만큼 자기를 믿어준다고 받아들일 거에요. 동월이랑 호감도 많이 쌓아야...
동월이랑 호감도 쌓고싶은 다른이유: 부장님한테 깨지고 나온 동월이 앞에서 박스댄스 추고싶음

386 아지주 (MnjClyXXNw)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:52:19

>>384 해주는구나 역시 동월이가 최고야 zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지는 리코더불게

387 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:56:26

>>384 연애적 좋아함에 대한 경험이 없는 이혜성이 알면 좋은 감정이긴 하지 근데 이게 일부러가 아니라구 이혜성처럼 연애에 관심없는 애는 어쩔 수 없다고 생각한단말야

388 태진주 (8CbCWWWXSA)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:56:27

맴 맴 맴 맴 맴(날씨는춥지만어장내부는여름이라는것을상기시키기위한늦여름매미소리같은소리)

389 혜성주 (rNfxvbzRmU)

2023-12-17 (내일 월요일) 02:56:44

태진주 안잤구나
끝.