>1597029266> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 101.거짓을 넘어서 기억을 남기며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-16 15:14:27 - 2023-12-17 00:11:34

0 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 15:14:27

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029249

747 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 22:57:56

>>734 [저는 인첨공 밖에서 오는 사람이 있어서요~ ( ´ö` )]
[그 사람이랑 같이 보려고 해요~ f(^_^;]
[그런데 썰지 마요~! ヘ(。□°)ヘ]

748 태진주 (xL7ZmZRxBQ)

2023-12-16 (파란날) 22:58:14

>>734
[써는 건 좀 그렇고]
[부수러 가는건 안되냐]

할수도 있습니다(안됨)

749 혜성주 (eQoGBvrqKc)

2023-12-16 (파란날) 22:58:27

>>738 하지만 캡틴 바다에서 현생으로 안된 호감도 쌓기를 퍼레이드에서 하고 싶을 수도 있잖아

750 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 22:59:09

오...세상에....

751 성운주 (/Vi/Zx5j86)

2023-12-16 (파란날) 22:59:23

>>734 동월이 진짜 한결같아서 좋다
그러고 보니 2학년들도 다 만나봐야 되는데, 지금까지 직접 일상에서 만나본 2학년이 리라뿐이야
성운이 동기간 대인관계 이대로 괜찮은 걸까요????? 동기사랑 나라사랑 ㅇㄷ

>>742 태진이형이랑 희야선배 사이에 끼어서 영화보고 싶어요

752 청윤주 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 22:59:29

>>733 네! 다음번에요!

>>734 [너 또 장난치려는거야?]

>>739 오오..

>>742 거기서부터 이제 모카고 톰과제리 신규 에피소드가 나오는거죠(?)

753 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 22:59:33

situplay>1597029266>744 안쓰러워

754 정하주 (1ZRex.AvF6)

2023-12-16 (파란날) 22:59:39

>>736
정하 : 아니, 잠깐. 맨날 구리다는건 아니고! 야 그런 표정 짓지마! 잠깐 내이야기좀 들어봐봐. 아니 뭘 그렇게 아니 뭘 그렇게 막 흰색 옷을 가져다 버리려그러고있어잠깐최이경내말좀들어ㅂ...

755 태진주 (xL7ZmZRxBQ)

2023-12-16 (파란날) 22:59:40

세상에... 세상에 저게 뭐야
우리 애들 어린시절 너무 불우한거 아닌가요 슬퍼서 사나이가 다 운다

756 랑주 (WyaMQSTyHA)

2023-12-16 (파란날) 22:59:58

>>746 별거업따 그냥 변고 생길뻔한 걸 막는다는 느낌으로다가(?)

757 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 23:00:01

이경주는 어서 주무세요!

>>749 그건 이제 뭐 찌르는 사람이 알아서 셀프적으로 잘 포장하는 것으로 해야죠. (갸웃)

758 혜성주 (eQoGBvrqKc)

2023-12-16 (파란날) 23:00:10

>>734
[썰거나 부수면 두사람 다 부장한테 말할거야]
[퍼레이드에서 안티스킬 보고 싶진 않잖아]
[나도 엄마 아들 ㅅ]
[엄마아들이 올 수 있어서 미안해]

759 희야주 (wAkjxmGxbU)

2023-12-16 (파란날) 23:00:18

>>742 거 이쪽도 퍼레이드 너랑 가고 싶겠냔 크툴루 눈알로 쳐다보니까...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 궁상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햐도 태진이한테 너 먹어요 하면서 다리 주면서 퍽퍽살 입에 무는데 급 현타오고... 그래도 치킨은 못 참고

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애옹~ (냅다 프라모델 부품 들고 튐)

납작해지겟군....

760 리라주 (yktRrzJBvY)

2023-12-16 (파란날) 23:00:46

>>744
한마디만 하겠습니다
애린엄빠 그럴거면 애린이 저한테 보내시죠 사랑만 주면서 키워버리게

761 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 23:00:48

>>741 인정하는 바입니다....(스멀스멀)

>>744 ............잠깐 이거 뭐야 이거 가정학대 와 악 씨
잠깐만 기다려 이경이가 활 들고 쳐들어간다..

762 여로주:3 (HuBRpzld72)

2023-12-16 (파란날) 23:01:04

오마이갓......

763 혜성주 (eQoGBvrqKc)

2023-12-16 (파란날) 23:01:20

>>744 내가 지금 뭘 본거지....

764 성운주 (/Vi/Zx5j86)

2023-12-16 (파란날) 23:01:20

점ㄹㅖ야
(언어를 잃음)

765 청윤주 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 23:01:27

>>744 애린이도 어린 시절이 진짜 힘들었네요..ㅠㅠ

766 희야주 (wAkjxmGxbU)

2023-12-16 (파란날) 23:02:05

례야

나우러.

767 혜성주 (eQoGBvrqKc)

2023-12-16 (파란날) 23:02:05

이런 가정사 볼 때마다 이혜성 가정사가 너무 꽃밭이라는 게 미안한 지경인데

768 정하주 (1ZRex.AvF6)

2023-12-16 (파란날) 23:02:17

아니 대체...무슨일일까..다들...행복하렴...ㅠㅠ

769 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 23:02:31

모카고 저지먼트의 불행한 과거 비율이 너무 높다..

>>754 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 사실 이래도 흰색이 베이스인건 크게 달라지지 않을듯?

770 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 23:02:40

아니요...가정사 꽃밭인게 뭐가 어때서요. 그게 좋은거야! 8ㅁ8

771 청윤주 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 23:02:40

>>767 청윤이 가정사 자체도 화목해요! 가정사는 화목하지만..

772 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 23:02:57

>>767 (같이 꽃밭에서 자란 아지)

773 동월주 (g7.feamneA)

2023-12-16 (파란날) 23:03:00

장난... 이라기 보다는 나름 동월이 입장에선 같이 갈 사람 없으니까 구해보려고 노력한 것... (하지만 실패했지)

>>744 이게.... 이게 무슨 일이냔 말이야....... (무한점) (오열) (찌그러져서 우는중)

774 태진주 (xL7ZmZRxBQ)

2023-12-16 (파란날) 23:03:07

>>751 정말 셋이서 뭉치면 짤처럼 저러고 있을거 같...다가

성운이 보고 '너는 여친도 있는 자식이 여기 꼽사리 껴서 뭐하고 있어 임마' 하고 만들던 프라모델 런너 던질거 같기도 허허

775 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 23:03:21

https://ibb.co/QfbntF4

11시가 넘었으니 자러가면서 저번에 올린 이경이 그림 30분 예약걸고 갈게요 잘자요 모두 모카고꿈 꿔 매운맛말고 단맛으로요

776 혜성주 (eQoGBvrqKc)

2023-12-16 (파란날) 23:03:38

>>711 가정사 자체가 꽃밭이에요....아니 그건 우리는 안좋다고 합니다

>>770 그치만 썰풀이에 못끼는걸

777 리라주 (yktRrzJBvY)

2023-12-16 (파란날) 23:03:55

성악가가 키우는 개⬅️여기서 진짜 기함함 단어선택에서 악의가 느껴지는 수준인데 이거 단순 방임이라기엔
그... 애린이 부모님 애린이 싫어해? 나 여태까지는 그냥 좀... 으흠 저들이 인간의 사고방식을 가지지 않았구나... 로 생각했는데 딱 저 부분에서 좀 생각이 달라짐

>>756 흥미
천천히 써와주시게나~

778 여로주:3 (HuBRpzld72)

2023-12-16 (파란날) 23:03:56

>>775 봤다!!!!! 잘자 이경주~

779 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 23:04:07

이경이 멋있다!!

780 태진주 (xL7ZmZRxBQ)

2023-12-16 (파란날) 23:04:14

크아아아아악 귀여워

이경주 안녕히 주무세요!

781 혜성주 (eQoGBvrqKc)

2023-12-16 (파란날) 23:04:18

>>772 당신은 양심에 손을 얹어주세요ㅠ

이경주 굿밤

782 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 23:04:38

situplay>1597029266>774 아 나 이런거 진짜 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지도 이런 관계 생겼으면 좋겠다

783 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 23:04:41

>>775 드디어 봤어...드디어 봤다고!! (야광봉)

>>776 충분히..잘 끼이시는 것 같아보이는데요. (옆눈) 저는 아예 침묵만 지킬때도 많은지라...

784 청윤주 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 23:04:55

>>774 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 싶네요(?)

>>775 이경아! 여로 부럽다!! 이경주 안녕히 주무세요!

785 성운주 (/Vi/Zx5j86)

2023-12-16 (파란날) 23:05:19

>>774 아잇시 이런 선천적 얼간이들 같은 모먼트 제가 짱좋아하는거 어떻게 아시고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아참, 참고로 말씀드리자면 혜우랑 성운이 비밀연애중이라👀 태진이가 알고있으면 성운이 ⊙⊙될거같아요

786 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 23:05:20

>>781 아 왜 진짠데
좀 자주 넘어지긴 했지만 꽃밭이었다고
석이가 화관도 만들어줬대

787 혜성주 (eQoGBvrqKc)

2023-12-16 (파란날) 23:05:27

>>783 ??? 어딜봐서....? 엗 캡틴 그치만 일부러 안끼는 걸로 보이는데

788 리라주 (yktRrzJBvY)

2023-12-16 (파란날) 23:05:31

이경주 잘자~!!

꽃밭인게 좋은거야 우리애들 지금 본 스토리만 해도 매워 죽겠는데 과거라도 행복해야지 어!!!

789 성운주 (/Vi/Zx5j86)

2023-12-16 (파란날) 23:05:48

>>775 한복에 테크웨어라니 전설이다 정말
안녕히 주무세요 이경주~

790 희야주 (wAkjxmGxbU)

2023-12-16 (파란날) 23:05:56

태진주 짤 땜에 진짜 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzㅋㅋㅋㅋ아 진짜 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이경주 그림 넘 귀여워...!!!!!!!!!!!!!!

791 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 23:06:09

>>787 그것도 있고, 아닐 때도 있고, 끼이기 애매할 때도 있고, 캡틴이라서 물러설 때도 있고..아무튼 다양한 것이에요.

792 태진주 (xL7ZmZRxBQ)

2023-12-16 (파란날) 23:06:15

아직은 비밀연애로군요...
그러나 들키는 순간 맴매를 하려 할지도(?)

793 여로주:3 (HuBRpzld72)

2023-12-16 (파란날) 23:06:21

아나 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

794 혜성주 (eQoGBvrqKc)

2023-12-16 (파란날) 23:06:23

>>786 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 하겠습니다.... 근데 아지랑 이혜성이랑 성격의 골대가 다른 느낌이라구

795 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 23:06:36

썰풀이에 못낀다고...? (내 얘기 들어라!!!!!!!!! 하고 난입하는 사람)

796 성운주 (/Vi/Zx5j86)

2023-12-16 (파란날) 23:06:40

>>777 저도 이거 보고 좀 그런 느낌 세게 받았어요. 이거 완전 짐짝... 그것도 엄청 거슬리는 짐짝 취급인데

797 혜성주 (eQoGBvrqKc)

2023-12-16 (파란날) 23:07:02

>>791 끼이기 애매한건 나도 그러니까 캡틴 마음도 이해해(토닥토닥)
끝.