>1597029266> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 101.거짓을 넘어서 기억을 남기며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-16 15:14:27 - 2023-12-17 00:11:34

0 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 15:14:27

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029249

53 혜성주 (ohYCxWCN0.)

2023-12-16 (파란날) 17:20:29

>>51 알람맞춰두고 한숨 자고 와

>>52 마음만 받을게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

54 청윤주 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 17:20:30

>>32 아지주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>33 금주 안녕히주무세요!

>>39 성운이.. 와..

55 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 17:22:04

>>39 144cm 미소녀언

진짜 여장 잘 어울릴 거 같은데 호옥시 원피ㅅ(끌려감)
예쁘다..

56 금주 (Ra7y28f0jo)

2023-12-16 (파란날) 17:23:23

재미있는 장면 떡밥 놓치기 싫어어...
삼십분만 누웠다 올게요..

57 성운주 (/Vi/Zx5j86)

2023-12-16 (파란날) 17:25:12

(설거지에 새주인님 화장실까지 야무지게 치우고 옴)

>>47 아악 멈춰!

>>54 그그렇지만 청윤이랑 첫만남은 굳이 이걸로 하고싶지않을지도

>>55 성운이가 성운이라서 이경이로 시도하셔야 되는데 👀

58 성운주 (/Vi/Zx5j86)

2023-12-16 (파란날) 17:25:36

푹 주무세요, 금주 88

59 한양 - 청윤 (9wH8NvFjFM)

2023-12-16 (파란날) 17:34:30

한가하다. 한가해. 밀린 서류업무들..빵꾸 없이 다 해두니깐 이렇게 편할 줄이야. 마치 꽉 찬 창고를 전부 비워버린 느낌이랄까. 분명 이 시간에는 일을 하고 있을 시간인데, 학교를 돌아다니면서 놀러다닌 것도 오랜만이야. 부부장이 아니었을 때는 각종 무술이나 격투기 동아리를 돌아다니면서 도장깨ㄱ..대련을 하고 다녔었는데.

"안녕이예요, 청윤양."

손을 흔들며 인사하는 서한양. 아이스커피와 한양을 번갈아서 보는 청윤의 시선은 눈치 채지 못했나보다. 한양은 염동력을 이용하기 시작한다. 믹스커피 상자 옆에 있는 녹차티백과 찻잔 그리고 냉장고 안의 얼음을 한 번에 다 꺼낸 뒤에 냉녹차를 순식간에 만들어낸다.

찻잔을 당기듯이 받은 한양은 한 모금 호로록 마시며 말한다.

"요즘 한가하죠?"

60 리라주 (yktRrzJBvY)

2023-12-16 (파란날) 17:35:00

씻고 왔다

다녀오는 사람들 잘 다녀오고! 후후 위키도 했고 이제 훈련을 써야지...

61 여로주:3 (HuBRpzld72)

2023-12-16 (파란날) 17:35:17

난 분명 우리 집 햄져를 굶기지도 않았고 오늘 이미 간식을 네 번이나 줬는데 왜 나에게 화를 내고 있는 걸까...

62 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 17:35:36

요즘 한가하죠? 만 보고 PTSD올뻔
요즘 한가하죠? = 꿀 빠냐?

63 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 17:36:04

>>61 귀여운 아지주쟝을 안보여줘서

64 태진주 (xL7ZmZRxBQ)

2023-12-16 (파란날) 17:36:08

(100번째 어장때 오지 못한 원한에 쓰러진 누군가)

65 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 17:37:25

>>61 다섯 번을 주지 않아서?()

>>62 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하필 말한 사람도 한양이라...

>>64 이거 드시고 진정하세요.. (100어장 때 캡틴이 주신 계수 10%)
어서와요~

66 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 17:38:26

어서 오세요! 리라주! 태진주! 그리고 계수 10%는 다 적용했답니다! 하하하!

그리고 선배의 요즘 한가하죠? ....오.....오....한양이 무섭다..와...

67 리라주 (yktRrzJBvY)

2023-12-16 (파란날) 17:40:06

>>62 진짜로
와 새로고침했다가 움찔했네

태진주도 어서와!!

68 한양주 (9wH8NvFjFM)

2023-12-16 (파란날) 17:40:24

다들 어서와!!

아닠ㅋㅋㅋ 그럴 의도가 아니었는데😢😢

69 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 17:40:28

situplay>1597029266>64 하하하하하 못왔대요!!
보고싶었다 태진주!!(깨물기)

70 여로주:3 (HuBRpzld72)

2023-12-16 (파란날) 17:41:31

태진주 어서와!!!

와..... 이경이.........(죽음)

71 리라주 (yktRrzJBvY)

2023-12-16 (파란날) 17:42:19

>>68 알지알지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그치만 순간 너무 웃겼다
하냥주랑 하냥이 복복뽁뽁~

72 청윤 - 한양 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 17:45:18

한양이 단숨이 녹차를 만들어 마시는 것을 보고 괜히 걱정했나 싶어서 청윤은 아이스커피를 한모금 마셨다.

"확실히 그런 것 같아요~. 곧 퍼레이드인 것도 있지만 순찰을 돌면서 싸우는 일도 확실히 많이 줄었고요. 한양 선배께선 요즘 뭐하고 지내시나요?"

그래도 아까 단숨에 냉녹차를 만들어 마시는 것은 제법 굉장한 광경이었다. 나도 레벨 4가 된다면.. 아니, 능력이 저런 응용에는 별 쓸모가 없긴 하겠다.

"한양 선배 능력도 늘 생각하는 거지만 꽤 편리한 능력이네요. 전 늘 쏘는 것밖에 못하는데. 그래서 돈이 없나.."

뭔가 알 수 없는 썰렁개그를 구사한 청윤이었지만 다른 레벨4인 정하도 그렇고 공격과 일상생활 능력이 같이 효과적인 건 부러웠다.

"저도 저런 능력이었다면 아마 볶음밥을 훨씬 편하고 정확하게 만들 수 있었을탠데.. 조금 아쉽네요."

73 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 17:45:29

낙조주다 여러분 풍악을 울려라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

74 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 17:46:04

>>68 ㅇ, 아닙니다 선배님! (덜덜덜덜덜)

>>70 왜 죽어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여로 또 렉걸리겠다

>>72 볶음밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

75 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 17:46:19

아니 청윤이 유머감각 무슨일 ㅋㅋㅋㅋㅋ
귀엽네

76 청윤주 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 17:48:02

>>60 리라주 어서오세요!

>>61 ㅋㅋㅋㅋ햄스터도 화낼 줄 알았어요?

>>62 아지주 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>64 아이고 태진주도 어서오세요!!

오!! 시트 스레에 낙조주도 동결 해제하셨네요! 어서오세요!

77 리라주 (yktRrzJBvY)

2023-12-16 (파란날) 17:48:23

꺄아악 낙조주!!!!
어서와 고생했어~~~😭😭😭😭

78 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 17:48:41

그러게 햄스터가 화내는건 어떻게 화내는거지
앵무새 화내는건 봤는데
내가 내 신발끈 물어뜯지 말라고 했더니 화내더라

79 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 17:48:47

낙조주가 돌아왓따!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

80 청윤주 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 17:49:15

>>74 뭐 솔직히 전체의 행복을 최면으로 늘리는 능력보단 볶음밥을 만들 수 있는 능력이 더 효율적이지 않나요(?)

>>75 솔직히 청윤주가 생각난 드립을 너무 쓰고 싶었어요..!

81 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 17:49:21

(낙조주 자리 데워놓음)

82 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 17:50:01

situplay>1597029266>80 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 치고싶었구나 그래 그럴때가 있지

83 태진주 (xL7ZmZRxBQ)

2023-12-16 (파란날) 17:50:23

다들 반갑습니다! 낙조주도 어서오시고요...!

84 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 17:50:51

아직 낙조주 입장하지 않았는데 벌써부터 다들 낙조주가 온 것을 환영하는 것으로 보아 시트스레는 나만 체크하는 것이 아니었어!

85 태진주 (xL7ZmZRxBQ)

2023-12-16 (파란날) 17:51:38

신입은 언제나 반가운 것이기에 (핥짝)

86 청윤주 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 17:51:43

>>84 예약하신 3명의 신입분들도 그렇고 시트 스레 관심도가 최고죠!

87 여로주:3 (HuBRpzld72)

2023-12-16 (파란날) 17:52:10

낙조주 어서오구!!!

햄스터...? 일단 눈이 세모 눈이 된다=대노

매미 소리가 난다=극대노. 사람으로 치면 삐처리된 쌍욕 나오는 중.

라고 볼 수 있지. :3c

88 낙조주 (z4WVWVJdRw)

2023-12-16 (파란날) 17:52:21

어쩐지 지금 등장하지않음 안될거같잔아아악 ! (기쁘다)
여러분 보고싳엇어요~~!~!!!!!! 흘흑흑
그리고 전 봣사와요
축하합니다 축하합니다 성운이와 혜우우의 성사를 축하합니다따라다라딴 🥳🥳🥳🥳🥳🥳

89 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 17:53:02

어서 오세요! 낙조주!

하지만 소식이 늦었군요. 지금은 이경이와 여로야..(속닥속닥)

90 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 17:53:02

>>85 >>86 고럼 고럼 (침줄줄)

>>87 하찮고 귀여워 ㅋㅋㅋ

91 낙조주 (z4WVWVJdRw)

2023-12-16 (파란날) 17:53:04

전씻고다시올게용 :3 밖에 눈오는데 아름답고춥네요...........

92 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 17:53:12

>>80 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

93 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 17:53:32

다시 다녀오세요!!

고로...6시. 예정대로 일상을 다시 구해보는 것으로! 하지만 언제나 그렇듯이..늘 하는 말 그게 달려있어요! (착석)

94 낙조주 (39q5NSwjr.)

2023-12-16 (파란날) 17:53:57

이경여로여로이경도 성사도ㅑㅅㄹㅇ어요?!!!!!(손얼음)
대 . 축 . 하
내 그렃줄알앗지(몰알아

95 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 17:54:00

>>91 씻고와 낙쪼주~
저거 다 쓸어야해
하.하하.하하하

96 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 17:54:04

낙조주 반갑고 잘 씻고 오세요!

97 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 17:55:06

>>95 ...아지주 눈 치워요..?(동공지진)

>>94ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정하고 다녀오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진정하라고 할 때 마다 정하 떠올라요

98 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 17:55:30

가게 앞에 쌓인건 수시로 치워야지(죽은눈)

99 청윤주 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 17:55:36

낙조주 어서오시고 잘 다녀오세요!

100 리라주 (yktRrzJBvY)

2023-12-16 (파란날) 17:55:39

낙조주 다녀오는거야~!!! 뽀득뽀득 씻고 와라!

흠 멀티를 할까나... 캡 리라 만날래?

101 혜성주 (Mkj3THEQ8.)

2023-12-16 (파란날) 17:56:30

머야 낙쪼주 왔어?? 어서와 오랜만! (인사만하고 다시 사라짐)

102 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 17:57:00

난 이번주는 성실하게 근무하기로 결심했어
멀티를 하려한다면 내손을 때려줘

103 리라주 (yktRrzJBvY)

2023-12-16 (파란날) 17:57:34

그렇지만 오늘도 칼을 들고 있는 아지주였다
안때리고 잡아줄게
끝.