>1597029266> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 101.거짓을 넘어서 기억을 남기며 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-16 15:14:27 - 2023-12-17 00:11:34

0 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 15:14:27

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029249

2 청윤주 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 16:51:56

헉 저인가요!!

3 금주 (Ra7y28f0jo)

2023-12-16 (파란날) 16:52:07

이이이이익 졌어요...

4 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 16:52:08

1초만 더 빨리 썼어도!! 젠장

5 성운주 (/Vi/Zx5j86)

2023-12-16 (파란날) 16:52:29

이경이와 여로, 행복하길 빌어요. 전 이제 부끄러우니까 설거지하러 갈거에요

situplay>1597029249>1001
쟌넨!!!

6 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 16:52:34

청윤주 승리!

>>1 (그아아아앗)

7 리라 - 랑 (yktRrzJBvY)

2023-12-16 (파란날) 16:52:38

작은 웃음소리가 들리자 조금 더 마음이 복잡해진다. 이건 선의의 거짓말일까 진심일까. 전자든 후자든 신경 쓰이지 않을 수 없지만 명쾌하게 대답하지 않는 이유가 있다는 것 정도는 눈치껏 알아챌 수 있다. 그런 심정을 모르는 것도 아니고, 당장 오늘의 주된 목표는 합동 체력 훈련이지 이것저것 캐묻는 게 아니다. 그래서 리라는 우선 호기심도 걱정도 물밑에 묻어둔다.

"응, 언니도!"

스피커를 한쪽으로 들고 와 내려놓은 리라는 곧바로 몸을 풀기 시작했다. 가벼운 스트레칭 동작 몇 개를 지나가고 팔목과 발목의 관절을 가볍게 풀고 있으면 점점 사람이 모이는 게 보인다. 운동복을 입고 몸을 푸는 학생들, 이따금 사이사이에 섞여서 뭔가를 기록하는 가운 입은 연구원 몇 명. 그리고 머잖아 체육관의 출입문이 한번 더 열리면 익숙한 얼굴이 들어온다. 길고 깡마르고, 뿔테 안경을 낀 차가운 인상의 연구원은 리라의 얼굴을 확인하는 즉시 이쪽으로 다가왔다.

"준비 다 됐습니까?"
"네! 스트레칭 하면서 기다리고 있었죠~"
"그래요. 그럼... 이 쪽이 나 랑 학생이겠군요. 반갑습니다. 이리라 학생 담당 연구원인 윤정인입니다."

강박적으로 깔끔하게 틀어올려 놓은 머리카락부터 시작해 손에 든 차트나 햇빛 제대로 본 적 없는 것 같은 낯빛까지 전형적인 인첨공의 연구원이다. 정인은 랑에게 가볍게 인사를 건넨 뒤 곧장 스피커로 다가가 usb를 연결한다.

—삐이이이익!
"으악!"

그러다가 뭘 잘못 건드렸는지 한번 큰 소음이 터져나와서 한순간 체육관 내 모두의 시선을 집중시켰지만, 정인은 조금도 신경쓰지 않는 얼굴로 연결을 마친 후 체육관 한켠에 비치된 접이식 의자를 끌고 와 걸터앉았다.

"시작부터 소음 테러라니! 너무해!"
"나 랑 학생 담당 연구원 분 도착하시면 바로 시작하도록 하죠. 준비하고 계세요."

리라는 천천히 출발선으로 걸음을 옮긴다.

"화이팅!"

그리고 랑에게 가볍게 웃어보인 다음 호흡을 고르며 대기하기 시작했다.

8 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 16:53:07

운이 좋구나! 모카고!! 하지만 내가 빌 진짜 소원은 엔딩까지 쭉 함께 해주세요! 였어!

고로 소원권은 청윤주에게!

9 청윤주 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 16:53:27

situplay>1597029249>996 일단 한양주신거죠? 기다리고 있을게요!

10 청윤주 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 16:53:51

>>8 어... 괜히 미안해지잖아요

11 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 16:54:14

>>5 잘 다녀오세요.....

>>8 재미 없는 소원이군(?)

12 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 16:54:20

>>6 하하하!

성운주 다녀오고 반응 이따 가져올게
후... 혈당치 채웠으니까 진짜 현생 밀어야지
다들 이따봐

13 여로 - 이경 (HuBRpzld72)

2023-12-16 (파란날) 16:54:24

"비밀은 취향인지 아닌지 나도 모르겠는데. 내가 앞서서 말은 안할 거 같아.."

여로는 고개를 끄덕였다. 이경의 목소리가 흔들린 걸 본 그는 곧 맑게 웃었다.

"그러니까, 너한테... 잘할게..... 적어도, 혼자 있게는 안할 거니까."

횡설수설 말하던 여로는 이내 고개를 푹 숙였다. 자랑이던 세 치 혀가 굳어버린 느낌이었다.

//와 여로땅 이렇게 말 못하는 거 처음 봐.... 와.... :ㅁ

14 혜성주 (wNW1n/A2EY)

2023-12-16 (파란날) 16:54:35

오늘 훈련은 또 뭘쓴담
온 사람들 어서와

15 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 16:54:47

>>10 그러면 청윤주가 그 소원을 대신 빌어주시면....

???:이런 미친 소리나 하는 캡틴은 다시 가둬야겠어요. 오호홋

16 이름 없음 (vWYGsaUJnY)

2023-12-16 (파란날) 16:54:58

situplay>1597029249>986 최고야 그리고 누나는내꺼하자(나페스

17 혜우주 (y2ZbOZwoAQ)

2023-12-16 (파란날) 16:55:02

아 여로도 젼나 귀엽네 진짜

18 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 16:55:41

여로 렉 걸린 거 왜 이렇게 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19 혜성주 (aFUaCiwBYc)

2023-12-16 (파란날) 16:55:58

뭐야 이혜성 고백받음

20 혜성주 (aFUaCiwBYc)

2023-12-16 (파란날) 16:56:43

어이고 달아서 이가 쑤신다

21 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 16:57:55

이런 관밍아웃 용서 못하다.
정체를 밝히고 일상으로 정정당당하게 결판을 내라. (끌려감)

22 여로주:3 (HuBRpzld72)

2023-12-16 (파란날) 16:58:13

다들 어서와!!

나는 분명 말했다.. 여로땅 뚝딱거린다고:3

23 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 16:58:20

>>21 사상최초 캐릭주와 캐릭터의 일상

24 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 16:58:51

모카고의 기술력은 20년 후의 기술.
고로 차원을 넘어선 만남도 가능하지 않을까요? (안됨)

25 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 16:59:00

스읍

여로주 이경이가 여로 껴안아도 될까요?
키차이땜에 안기는 쪽이 되긴 할 텐데

26 여로주:3 (HuBRpzld72)

2023-12-16 (파란날) 17:00:19

캐릭주와 캐릭터의 일상. 차원을 넘나드는 일상(????)

>>25 와라>:3!!!!

27 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 17:00:34

어...그래서 소원권 뭐에 쓰실 생각이신가요?
킵인가요?

28 청윤주 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 17:01:07

>>27 일단은 킵이요! 쓸 곳이 생각나긴 하는데 구체적은 아니라!

29 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 17:03:59

(쓸 곳이 있다는 것이 무섭다)
(다들 긴장하시오들)

30 한양 - 청윤 (9wH8NvFjFM)

2023-12-16 (파란날) 17:04:18

덥고 습한 날씨의 인첨공. 이 놈의 높은 기온은 어느정도 괜찮았다. 하지만 이 습기가 미칠 것 같아. 조금만 걸어도 슬슬 땀으로 적셔지는 인첨공의 여름. 불쾌지수가 슬슬 높아지는 시기였다. 아, 물론 에어컨 빵빵한 부실에서는 안 그렇지만 말이야.

오늘은 신기하게도 한양이 할 일은 없었다. 전에 은우와 함께 밀린 업무를 다 끝낸 것도 있고, 오늘은 순찰을 도는 순번도 아니었다. 그래서 바둑부에 찾아가서 친구들과 바둑을 두고왔다. 정식 바둑부원은 아니지만 어째 찾아가는 빈도가 늘어난다. 빈도가 늘어나는 만큼 실력도 계속해서 늘고 있었다.

여가시간을 마친 한양은 슬슬 부실로 돌아가려고 한다. 딱히 할 일은 없지만..이제 슬슬 가서 냉녹차나 마시려고 했었다. 냉녹차 마시면서 시간 좀 떼우다가, 운동하러 가야지.

"🎶"

부실로 들어가는 서한양. 자동문이 열리자마자 느껴지는 냉기. 아- 역시 이거지.

31 여로주:3 (HuBRpzld72)

2023-12-16 (파란날) 17:05:45

저녁 먹고 오겠다>:3!

32 아지주-혜성 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 17:05:58

눈의 폭풍우를 뚫고 출근한 아지주는 이제야 캡틴의 말을 보았다.

'그래... 이대로면 안돼 고백으로 혼내주겠어!!'

아지주는 혜성에게 다가간다. 어떻게 다가갔는지 모르겠지만 아무튼 다가갔다고 치자.

"혜성아 내꺼하자!! 첫눈을 나와같이 봐줘!!"

아지주의 눈썹에서 눈이 녹은 물이 떨어지고 있었다.

// (끌려감)

33 금주 (Ra7y28f0jo)

2023-12-16 (파란날) 17:06:24

@혜성주
막레로 낼 생각이니까. 조금만 천천히 드려도 될까요?
밤새고 출근한 후유증이 오기 시작했어요..

34 혜성주 (zBDTknIICg)

2023-12-16 (파란날) 17:06:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

35 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 17:06:43

>>32 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

36 혜성주 (zBDTknIICg)

2023-12-16 (파란날) 17:07:07

>>33 천천히 줘 일단 한숨 잡시다 금주

37 혜성주 (zBDTknIICg)

2023-12-16 (파란날) 17:08:15

위에서 누가 사상최초 캐릭주와 캐릭의 일상이랬는데 이걸 진짜하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

38 여로주:3 (HuBRpzld72)

2023-12-16 (파란날) 17:08:16

>>32 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 차원 넘어버린거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>33 금주 얼른 자자!

39 성운주 (/Vi/Zx5j86)

2023-12-16 (파란날) 17:08:46

Picrewの「レトロ風メイドメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=Nj4HLvfi16 #Picrew #レトロ風メイドメーカー

성운이 크기 전에 꼭 이 일상을 한번은 돌려보고 말거야

40 이경주 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 17:08:47

금주 주무세요!

41 성운주 (/Vi/Zx5j86)

2023-12-16 (파란날) 17:09:00

안녕히 주무세요, 금주!

42 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 17:09:13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 차원을 넘어가버렸어!

43 금주 (Ra7y28f0jo)

2023-12-16 (파란날) 17:09:26

>>32 정말로 써오시다니 🤣🤣🤣

안... 자요! 지금 자면 주말의 절반이 그냥 삭제 되고 말아요 잘 수 없...어..요....

44 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 17:09:35

안녕히 주무세요! 금주!

>>39 (침착하게 야광봉 흔들기)

45 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 17:10:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

46 ◆TMmm6tsoPA (s4suXQ.8C6)

2023-12-16 (파란날) 17:11:36

???:차원을 넘어가서 거기의 주민이 되었으니 이제 네 캐릭터는 가둬버려도 되겠구나. 오호홋 (안됨)

47 혜성주 (eQoGBvrqKc)

2023-12-16 (파란날) 17:13:49

>>43 (냅다 이불로 말아버림)

>>39 앵커 복사해서 혜우주한테 줄게

48 혜성주 (eQoGBvrqKc)

2023-12-16 (파란날) 17:14:22

일단 아지주의 차원을 넘은 고백에 이혜성이 도망쳐버려서 그만(?)

49 이경 - 여로 (OuG4Qp/zCs)

2023-12-16 (파란날) 17:14:26

"그러면 그렇게 하자."

소년의 시야가 내려갔다. 눈이 마주치는 것이 아니라 느릿하게 떨어져서... 어딘가를 헤매었다. 어떤 느낌이라 말하기에는 그저, 조금, 시선을 피하게 된다는 것 뿐이라서.. 소년은 그저 숨을 얕게 뱉었다.

"...그래."

잠시 고심하던 소년은 그 로맨스 영화의 한 장면을 떠올렸다. 그리고 나서야 다시금 고개를 들어 시선을 맞춘 소년은, 조심조심 고민하듯 약하게 쥔 손으로 제 입가를 가렸다. 그리고서는.. 느릿느릿 몸을 앞으로 움직였다. 그러니까, 방향으로 따지면 여로에게로.

"......."

소년의 움직임은 여로의 가슴팍에 머리를 박고 나서야 멈췄다. 영화의 장면에서는 여기서 껴안았던 것 같은데.. 소년은 움직임이 멈췄다.

"....영화에서 봤던 건데, 어렵네."

하고.. 중얼거렸다.

50 청윤 - 한양 (s9j2mNEUFs)

2023-12-16 (파란날) 17:17:05

한동안 한가한 느낌이랄까. 오늘은 특히 더 일이 없었기에 커리큘럼도 빠르게 마치고 부실에서 쉴 생각인 청윤이었다. 뭐 집에서 쉬어도 되겠지만, 왠지 한가한 사람처럼 보일까 봐(참고:맞습니다) 집에 그냥 들어가기도 애매했다. 더위를 쫓을 겸 한쪽 손에는 아이스커피를, 다른 손에는 믹스 커피를 들고 온 청윤은 부실로 들어갔다. 부실로 들어간 청윤은 막 들어선 한양을 보고 꾸벅 인사했다.

"아, 안녕하세요 한양 선배."

그러곤 믹스커피 상자를 부실 간식 쪽에 놔두곤 아이스커피와 한양을 번갈아 바라봤다. 혹시 마시고 싶은 건지 고민하는 것 같다.

51 금주 (Ra7y28f0jo)

2023-12-16 (파란날) 17:17:38

>>47 😞

52 아지주 (YLVmprAwZU)

2023-12-16 (파란날) 17:18:36

situplay>1597029266>46 누구 아지 대신 굴려줄 사람 없어?(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>48 받아주면 다다음판의 제목 차원을 넘은 사랑이 더ㅣㄹ수있었는데
끝.