>1597029236> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 99.한 걸음 더 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-14 23:51:41 - 2023-12-16 00:20:00

0 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:51:41

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029213

696 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:33:09

금요일이라 그런지 조용하군
있는 사람들 하이

697 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:35:32

아이고 이레주도 잘 다녀오세요!

여로주 혜우주 어서오세요!

698 한양주 (Bk.ZUCLdB6)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:35:33

휘유 갱신 (일상 스위치 on

699 정하주 (mA1BezQoiI)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:36:05

혜우 성운 여로주 안!!!뇽

700 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:36:28

한양주도 어서 오세요!

701 한양주 (Bk.ZUCLdB6)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:38:36

안녕-!

702 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:39:09

하냐냥 어서와 손이 비어있지 않아서 (널부렁)

703 여로주:3 (BWwiJPb752)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:39:39

한양주 어서와!!

으ㅡㅡ우! 잠 얼른 깨야지... 졸려........

704 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:40:13

한양주 어서오세요!

705 정하주 (mA1BezQoiI)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:40:15

하냥주도 안녕!!!

>>694

정하 : ...나 살짝 이경이가 나보고 습관성 기만이라고 한거 조금 공감갈것같아.

706 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:40:18

>>689 아구 일어낫져 (보듬보듬)

다들 하이하이
캡틴 나 이명 정했는데
뱅크에 알아서 추가하면돼?

707 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:40:51

맞어 중간에 은우 장발 요청 봤어
캡틴 허락을 받아와라!

708 정하주 (mA1BezQoiI)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:41:00

아 그치그치 혜우우도 4렙이구나!!! 축하해!!!!!

709 한양주 (Ls3e0DSjfQ)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:41:57

혜냥이 4렙이라니! 축하해!

710 리라주 (D9/VsaSX1I)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:43:08

캡틴 시간 될 때 웹박 하나만 확인해줘!!

711 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:44:41

>>706 저에게 이야기를 해주시면 바로 추가해드릴게요!

>>707 은우:(그르렁)(으르렁)(도리도리)

아무튼 레벨4가 되신 분들은 다들 축하드려요!

712 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:44:51

감사합니다 감사합니다
이제 실전에서도 유사 좀비탱이 될 예정

713 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:45:54

>>712 막줄이..? 어쨌든 혜우 축하해요..!

714 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:46:12

>>711 파나케이아 PANACEA
이걸로 해줭

에이 은우 장발하면 멋질텐데
바람캐가 장발 살랑이는거 완전 국룰인데
에이이

715 류애린 - ?? (pM.VDFIAKg)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:47:04

>>0
이전의 계획대로였다면 그녀에게 주어지는 훈련은 단순한 스케줄의 반복이었을 것이다.
하지만 이젠 식구가 한명 더 늘었으니 변화가 조금씩 생겼고, 능력분류에 구애받지 않는 훈련들은 종종 함께하기도 했다.
가령 지금처럼 서로 대치하는 대련에 가까운 상황도 그런 훈련들 중 하나였을까?

[근데... 솔직히 이해는 가지만 불공평하다고도 느끼거든?]
"어떤게 말임까?"
[저번에 있었던 일들을 들어보자니... 스킬아웃들은 살상무기까지도 들고 다니는데 저지먼트는 기껏해야 진압용이나 비살상무기들만 들고다녀야 한다는거 말이거든.
능력이 받쳐준다면 별 문제는 없겠지만... 분명 저지먼트는 레벨 상관 없이 자격만 된다면 받는 편이라 들었거든?]
"머, 의외루 그쪽 스킬아웃들이 예외일 수도 있겠지만여."
[신체강화라던가, 별도의 방어 가능한 능력이 아닌 이상 우리도 총같은거 잘못 맞으면 골로 갈수도 있으니깐 권총만으로도 충분히 위험한 무장일텐데... 그것보다 더 엄청난 총들이 돌아다녀도 되는 건지... 잘 모르겠거든.]
"인첨공이라구 총이 없으란 법은 없잖슴까? 지키기 위해서든, 뺏기 위해서든... 머라두 딸랑딸랑 가지구 다녀야겠져."
[그렇게 생각하니 또 납득이 가는거 같거든...]

적당히 거리를 벌리며 날아드는 다트를 막거나 튕겨내기도 하고, 도로 던지는 풍경은 일반적으로 보기엔 위협적인 상황이겠지만 이미 납탄이 빗발치는 곳을 여러번 경험한 둘에겐 그보단 비교적 안전하다는 것은 웃지 못할 해프닝일 것이다.
특히 그녀의 경우엔 아무리 스킬아웃이었고, 지금은 저지먼트라고 해도 그래봤자 이제 겨우 고등학생일 뿐인데, 그런 상황에 익숙해졌다는 자체가 블랙코미디에 가까울테니까.

"만약에 우리가 평범한 학생이었다믄 조금은 살만했을까여?"
[난 지금도 평범한 학생이거든?]
"......"
[꺄악! 방금 위험했거든!! 완전 롱기누스 각도였거든!!]
"옆구리에서 와인이라두 나와보라구 한거였슴다."
[내가 아무리 과일같이 생겼대두 그건 좀 아니거든?! 종 자체가 틀리거든?!
...아무튼, 글쎄...? 오히려 이런 상황이 오면 대응을 못했을 거라고 생각하거든?]
"호요?"
[예를 들자면... 난 애초에 특기가 특기다보니 지금 상황이랑 별 다를게 없을 거구, 그건 너도 마찬가지거든.
게다가 사건사고에 휘말린다는 것 자체가 딱히 누굴 특정하고 일어나는건 생각보다 많지 않거든,]
"아... 그러구보니 그렇네여."
[웃픈이야기란건 알지만... 그런 위기상황에 대처할수 있다는건 나쁘지 않거든.
애초에 그런 일을 겪지 않는단 선택지가 더 낫겠지만...]
"머, 사고란게 준비된 사람한테만 일어나겠슴까?"
[그런거거든~
...꺄악! 이번엔 반대쪽이거든!!]
"까비아깝숑..."

아깝다는듯 눈을 굴리며 혀를 차는 그녀와 거반 울상인 표정으로 그런 그녀를 노려보는 여학생, 그리고,,,

"내가 이러려고 연구원 했나..."

자괴감이 들고 괴로운 여성이 있었다.

716 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:47:17

>>713 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 5렙되서 완전체 좀비탱이 될테야

717 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:48:02

완전 롱기누스 각도
옆구리에서 와인이라두 나와보라구

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애린이 훈련은 깨알 같은 드립이 많아서 좋아

718 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:48:10

>>710 해당 능력 자체가 꽤 여러 종류가 있기 때문에 이 부분에 대해서는 리라주가 편한대로 설정하셔도 좋을 것 같아요!

719 리라주 (D9/VsaSX1I)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:49:04

>>718 오 좋아!!!! 고마워용~~~😚😚😚

720 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:49:28

>>714 추가했습니다! 그리고 장발은...ㅋㅋㅋㅋ 적어도 지금은 이대로 두고 싶어요!

>>715 어서 오세요! 애린주!

721 한양주 (Bk.ZUCLdB6)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:50:53

어서와 애린주!

722 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:52:03

혜우의 미래는 이 애니가 되는건가요..?

723 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:52:12

애린주 어서오세요!

724 금주 (fe7o9XZjfs)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:52:24

너무늙엇ㅇ여요

725 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:52:57

금주도 어서오세요! 좋은 밤이에요!

726 한양주 (Bk.ZUCLdB6)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:53:38

어서와 금주!

727 애린주 (pM.VDFIAKg)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:54:36

WA!!! 혜우냥이 4렙 축하다요~~~ (와바바바바바바바바바바바바바바박)

다들 아뇽!!! (복복복복복복복복복복복복)

>>717 희희, 개드립 재미지다. :3c

728 아지주 (FiJ5RXv2X2)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:55:10

situplay>1597029236>686 일상마 이미지 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
훈련안한거 생각나서 얼른 왔다 계친자 못참지

729 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:55:29

다들 어서오구 레벨 4된 애들 축하해

730 이경주 (Zb.kzn2iE6)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:56:01

4렙 축하해요~~~!!

731 한아지 (FiJ5RXv2X2)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:58:22

>>0

경진이가 준 곤약 쌀을 기숙사에 뒀지만 기숙사에서 다 먹을 수 있을 것 같지가 않다!!

나눠줘도 되겠지만 아무래도 곤약쌀을 나눠준다는 건 조금 이상하지 않나... 결국 한아지는 곤약쌀을 짊어지고 기숙사 밖으로 나온 것이다. 오버리미트를 사용하고 벽과 지붕 위를 뛰어다니며 집으로 달리는 아지였다.

그리고...

"뭐? 내 책상 밑에 카트 있는데."

룸메이트 혀엉 그걸 왜 이제 말해요오

732 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 21:01:32

금주도 어서 오시고 아지주도 어서 오세요!

733 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 21:01:54

>>720 지금은? 오키 알았음

>>722 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>727 꾸와아아아아앙ㅇ(부들부들)

734 금주 (fe7o9XZjfs)

2023-12-15 (불탄다..!) 21:02:45

좋아요답레찾다가보았는데 혜성이 장발이 공설이 되었다느 ㄴ거지요?
야호 아지야 여로야 마구 땋아버려!

그리고 혜우주 늦었지마 레벨 4 축하해요.

735 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 21:02:53

감사합니다 감사감사 (2차 제리인사)

736 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 21:03:27

열띤 성원에 보답하고자 더욱 열심히 굴리겠습니다 (?)

737 한양주 (Bk.ZUCLdB6)

2023-12-15 (불탄다..!) 21:04:47

올만에 술 마셔야지! 육사시미에 위스키 마실꺼다! 위스키 사러 편의점 총총

738 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 21:05:21

금이랑 돌리는 시점엔 장발이 아닐 듯 하지만?

혜우 왜 굴려요 유일 힐러 절대 지켜

739 동월주 (D4jpLvCmu2)

2023-12-15 (불탄다..!) 21:05:54

누가 술얘기 해써

740 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 21:06:36

오늘은 너무 피곤하네요.. 금방 사라질수도 있어요..

741 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 21:06:41

어 어장에 술냄새 나겠다 도망쳐야지

742 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 21:07:29

청윤주 미리 굿밤

743 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 21:07:41

>>737 위스키 좋겠다 나도 줘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>738 자힐이 제일 빵빵한데 그냥 최전방에서 구르죠

744 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 21:12:10

그러면...일단 9시...저도 일상을 구해보는 쪽으로! 물론 꼭 돌려야하는 것은 아니니까... 적당히 스루하셔도 괜찮습니다! 네!

745 한양주 (Bk.ZUCLdB6)

2023-12-15 (불탄다..!) 21:12:45

>>744
보자마자 찌르기!

746 한양주 (Bk.ZUCLdB6)

2023-12-15 (불탄다..!) 21:13:13

>>739
나다(당당
>>743
싼 거 마실겨!
끝.