>1597029236> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 99.한 걸음 더 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-14 23:51:41 - 2023-12-16 00:20:00

0 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:51:41

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029213

645 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:40:19

>>637 이 쫄보 캡틴은 이길 수 없는 싸움은 참전하지 않는다! (진지)

아무튼 다들 안녕하세요!

646 현서주 (Mv6Iua53Eg)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:40:54

>>629 [진짜라고, 앱이름이 진짜가 아니고 진짜라고?]
[특이하네...]

>>637 너무 강해...!!!!!!.dice 1 100. = 4

647 혜성주 (ZPez954i5o)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:42:06

@캡틴
이혜성 뱅크 부탁합니다 항상 고마워 땡큐

? 아니 수경주 할 생각 없으면 말로 해줘 다이스로 패지말고ㅠ

648 랑주 (vG7mblO.T6)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:42:42

>>637
.dice 1 100. = 82

다들 안녕!
이슬비 내린다~ 비 그치면 추워진다니 다들 감기 조심해!!

649 혜성주 (ZPez954i5o)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:42:48

>>644 의 땋은 머리는 이 스레 어딘가에 있다 하하

650 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:42:57

>>647 처리했습니다!

651 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:43:09

랑주도 어서 오세요!

652 동월주 (D4jpLvCmu2)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:43:20

>>634 (딱히 틀린 말은 아니다)
[ㅇㅇ. 놀이공원에 있는건 아니야.]

>>635 은우는 예상대로인데, 세은이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세은이한테도 리라처럼 "모르는 편이 좋아..." 하고 도망가야겠다

>>637 이게 무슨... (동공지진)
.dice 1 100. = 22

>>638 상황 너무 맛있게 짜이는데
그렇게 리라가 쫓아오는거 모른척하고 도망가다가 둘다 빠진다?
맛 있 다!!!!

653 혜성주 (ZPez954i5o)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:43:24

다들 하이 인사는 받았으니 괜찮다
맞아 주말부터 확 추워지더라

654 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:43:33

선착 4분 완료에요. 무슨 일이 일어나도 원망하지 마세요(농담)

655 아지-여로 (FiJ5RXv2X2)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:44:58

"그럼 내가 알려줄게에~"
"여로 머리를 기른 사람은... 혜우야"

소곤소곤 여로의 귀 쪽에 손으로 깔대기 모양을 만들고서 얘기한 후 대단한 비밀을 얘기한 것처럼 물러나서 손을 뒤로 하고 싱긋 웃는 것이다.

"저지먼트 천혜우~ 안면은 있으려나~? 나도 얼마 전에 혜우 병문안 갔다가 알았어어"

여로가 머리를 길러줘서 고맙다고 혜우에게 말하면 혜우가 좋아해주려나? 아지가 지금까지 봐온 혜우의 특성상 얘는 무슨 말을 하나 하고 휑하니 지나칠 것 같은 느낌이긴 했지만 속으로는 좋아할 것이라고 멋대로 생각하는 것이다.

"네에~"

자기도 모르게 의사 선생님에게 진찰이라도 받는 것처럼 긴장해버린다. 힘을 분명히 빼라고 했는데 어째 더 들어간 것 같다.

잘리는 머리카락의 소리와 감각이 간질간질하게 귓가를 맴돈다. 긴장하던 중 속눈썹이 길다는 말이 들려오자 굉장히 부끄러워져서 양뺨을 감싼다.

"뭐야아~ 너무 자세히 보지 마아아"
"부끄러워어어"

딱히 안 될 이유는 없지만 부끄럽다!! 게다가 불공평하다!! 여로만 자신의 얼굴을 자세히 보고 자신은 아니니까! 어쨌든 퍼프가 얼굴을 지나자 눈을 살며시 떴다. 그 앞에는 꽤 괜찮게 잘라준 것 같은 여로의 표정이 있었다.

"........"

거울을 가져다주자 느릿하게 앞머리를 매만지다가 여로를 향해 방긋 웃어보인다.

"정말 예쁘게 잘라줬구나아~"
"고마워어~"

아지는 자리에서 일어나서 머리카락 투성이인 옷으로 여로를 안으려 한다.

656 동월주 (D4jpLvCmu2)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:45:15

>>643 내가 더 작고 귀엽다 (??)

>>644 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 무시해버리다니... (눈물)

>>646 동월 : (환장)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현서 귀신같은거 전혀 안믿는구나...

657 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:45:42

>>652 세은:....(차갑게 식은 눈)
세은:....(따라가기)
세은:숟가락으로 계속 맞을래요? 진실을 말할래요? (숟가락 꺼내기)

(안됨)

658 아지주 (FiJ5RXv2X2)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:46:06

situplay>1597029236>644 아팠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해 아지 머리 몇 올 뽑고 미안하다고 아팠냐고 울먹거렸을거같아

659 리라주 (D9/VsaSX1I)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:47:58

누구누구왔지 수경주 랑주 아지주 어서와!!

>>652 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 깽판듀오... 현실괴담(커리큘럼실)에 이어 괴이까지 섭렵......
맛있다 월아 미리 미안해 이런 상황이면 리라가 좀 귀찮아질거야

660 아지주 (FiJ5RXv2X2)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:48:02

situplay>1597029236>652 놀이공원에 있는게 아닌데 귀신의 집이다?? 무슨말이지 하고 한참 고민하다가

[거기서 당장 나와요~ ˚‧º·(′̥̥̥ ゝ ‵̥̥̥)‧º·˚]

이럴듯

661 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:48:27

>>654 무셔..

>>657 숟가락 살인마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

662 리라주 (D9/VsaSX1I)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:48:41

>>656 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 월주가 더 귀엽다~~~ 복복복 주머니에 넣어가야지(?)

663 혜성주 (GhEeMSpR26)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:51:22

>>656 이혜성 특 겁쟁이 당연히 보자마자 식겁해버려서 반사적으로 했던 것

>>658 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아팠냐고 물어보면 아프다곤 못하고 그냥 웃어버렸을 이혜성(19세)

664 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:54:58

은우:(최근 부원 아이들의 머리가 길어지는 상황이 벌어지고 있다.)
은우:(절대로 부실에서 잠을 자거나 하지 않기로 결심)

665 혜성주 (R1wx6aJSlE)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:57:03

@혜우주
혜우야 다음은 은우다!!!!!!

666 동월주 (D4jpLvCmu2)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:58:17

>>657 아니 숟가락 살인마라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 세은이한테 괴이 존재를 얘기할 순 없고... 🤔🤔 귀신의 집이라고 대충 둘러대야 하나... (옆눈)

>>659 귀찮아진다면 얼마나일까 🤔🤔 그래도 싸워야 할 때는 잘 해주지 않을까요 (옆눈) 울면서라도 보조 잘 해줄것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>662 (이게 아닌데) 저대신 괴이를 넣어드 리겠습 니다 (안됨)

>>660 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지야 걱정마 동월이가 다 썰고 나가준대 ^^ 상처 잔뜩 나갖고 아지앞에 나타나서 "귀신의집 갈래?" 하면 아지 식겁할것같다ㅋㅋㅋ

>>663 하 겁쟁이 놀리는거 또 맛있는데... (대신 호감도 바닥칠것 같다) 하 씁 하.....

667 아지주 (FiJ5RXv2X2)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:58:46

situplay>1597029236>663 혜성이 오래봐서 아팠구나 하고 깨달았을 한아지(17세)
아지는...

.dice 1 2. = 1
1. 미안하고 맘대로 안되고 속상해서 소리 안내고 눈물 도르륵 하면서 쪼끔 울었을지도
2. 아냐 아지는 눈물 참아

668 아지주 (FiJ5RXv2X2)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:59:48

situplay>1597029236>666 완전 식겁하지 일단 분장이냐고 물어보고(의심부터 함...) 약발라줌 폐가체험 그만다니라고 함

669 리라주 (D9/VsaSX1I)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:01:08

>>666 그건 그렇지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈물 이악물고 참으면서 보조 와바박 해주고 나가면 뻗을듯(......)
월이는 어떻게 이런 것들이랑 싸우고 다니는거지 으으 귀신 싫어.....⬅️?

670 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:01:28

>>667 역시 아지 착해요...

671 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:01:53

은우:안돼! 누구도 내 머리카락은 건들 수 없어!
은우:지금부터 내 머리카락에 손 대려고 하는 이들은 모두 적이다!
세은:....(귀 끌고 데려감)(한숨)

672 혜성주 (Xg2WZgVwQM)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:02:04

일단 이거 잇고 좀있다 올게

>>666 놀리냐고 짱 못됐숨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ호감도는 모르겠고 계속 놀리면 모르는 척 은우한테처럼 정강이 걷어찰지도 몰라(?)

>>667 아니 왜 울어 이게 왜 진짜냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이혜성 어지러울 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

673 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:02:36

>>666 세은:그래요. 귀신의 집이라고 쳐요.
세은:근데 그걸 왜 저에게 보여주는건데요. (빤히)

674 정하주 (mA1BezQoiI)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:03:29

>>644
혜성이 기빨렸엌ㅋㅋㅋㅋ

정하 : 하지만, 이렇게 예쁜 선배님을 보지 못하는건 국가적 손해라고 생각해요!

675 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:05:14

정하주는 안녕하세요!

676 아지주 (FiJ5RXv2X2)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:07:32

situplay>1597029236>670 마음이 약한 것...

>>672 훌쩍거려서 보면 훌쩍거리면서 눈가 훔치고 있음 방울방울 떨어트리면서 머리 묶어주다가 그칠듯
혜성아..........(이마짚

677 아지주 (FiJ5RXv2X2)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:08:37

정하주 답레는 내일...!

678 리라주 (D9/VsaSX1I)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:10:19

.dice 1 2. = 2
.dice 1 100. = 75 30+

679 리라주 (D9/VsaSX1I)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:11:48

아니 왜 혼자 돌릴 때 75 이러는
적게 나올 거 감안하고 범위 적게 잡았는데 장난하나

아지주 잘자는거야!
2번...

680 동월주 (D4jpLvCmu2)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:12:20

>>668 와중에 약까지 발라주냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아지는 괴이 데려가면 안되겠다 귀여운것만 보고 살어... (?)

>>669 보조 와바박이라니 마음에 들면 월이가 스카웃 하겠다 (안됨) 괴이들 귀엽게 필터링 해주는 안경같은거 만들어서 쓰면 안될까 (어?)

>>672 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정강이 쪼인트 아파여 선생님...^-ㅜ 괜찮아 동월이는 그런건 괜찮대요 수틀리면 괴이 데려가면 되거든 (안됨)

>>673 동월 : 어... 친목 도모를 위해? (아무말)
동월 : 그 왜 무서운거 같이 보면 친해진다고들 하잖아 (??)

681 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:13:15

아지주는 안녕히 주무세요!

>>680 세은:...........(차갑게 식은 눈)
세은:........(차갑게 식은 눈)
세은:........(차갑게 식은 눈)
세은:위자료로 멍멍이 푸딩을 요구합니다.

(안됨)

682 정하주 (mA1BezQoiI)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:13:33

안녕캡틴!!
>>677
나도 일상텀 와장창찬기니까 천첨히줘~ 나도 어제 못줬으니까 ㅠㅠ 진짜미안

683 아지주 (FiJ5RXv2X2)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:14:26

나 잔다고 안했는데 어떻게 자는줄 알았지 잘자

684 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:17:53

아지주 안녕히주무세요!

685 동월주 (D4jpLvCmu2)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:19:45

아지주 주무십셔!!!!!!!!!!!!!

>>681 동월 : 그때 만든 푸딩이 또 먹고싶었나보군. (아님)
동월 : 기다려봐 경진이랑 금방 만들어줄게

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어째 세은이한테 자꾸 스택 쌓는것 같은데 나중에 크게 한방 당하는거 아닌가 몰라요 ^-ㅜ

686 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:21:04

>>683 그거 이외에는 아지주가 내일 잇는다는 말을 할 리가 없으니까요. (진지)

>>685 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크게 한방 먹일 방법이 없는걸요. 그냥 사고뭉치에 대하기 힘든 선배 정도로 인식이 박힐 것 같네요.

687 혜우 - 정하 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:21:11

부실에 사람이 많을 때에도 유독 튀는 목소리들이 있었다.
세은이의 톡 쏘는 말투, 아지의 늘어지는 목소리,
월의 시끄러운 고성, 리라의 선율 같은 재잘거림 등등.

그녀도 그 중 하나였다.
다같이 있으면 누구보다 들뜨고 신난 텐션으로 끝도 없이 말하는 타입.
말 뿐일까.
톡방에서도 메세지 제일 많이 올린 사람 3순위 안에 들 사람이기도 하지...

그에 비하면 내 말수는 턱없이 부족한 편이라
그마저도 일부는 고개를 끄덕이거나 가로젓는 것으로 대체하니
대화 중 대부분의 그녀의 말이자 목소리였다.

"...잘 모르겠는데. 내가 소속된 연구소에서는, 나한테 뭔가 권유하는 건 없어서. 내가 하고 싶다고 하지 않는 이상, 억지로 시키지도 않고."

연구소 얘기엔 짤막히 대꾸했다.
역시 앞서서 레벨이 오른 사람이라면, 그 쪽으로 관심이 생길 수 밖에 없구나 싶었다.
희야와 같은 소속이었던 건 굳이 말할 필요를 못 느꼈으니 함구했지만.

"기숙사는 아무래도 활동 제약이 늘어나서, 마침 게시판에 너희 룸메이트 하는 것 보고, 나도 나가야겠다 싶었어. ...집들이는 안 할 거니까, 괜히 기대하지 마."

새 집에 대해선 순순히 어쩌다 그랬는지 얘기해줬지만
집들이 얘기는 딱 잘라 선을 그었다.
부원 열댓은 불러도 좋을 만큼 큰 집이긴 했으나,
...아직은 그곳에 사람을 들일 생각은 없었다.

"선곡, 나쁘지 않던데. 목소리와 연주가 잘 어울리는 선곡이었어."

혼자 내적 갈등 강렬하게 겪는 듯한 그녀의 모습을
그냥 흘깃 보며 그렇게만 말했다.
오고 가는 길에 우연히 본, 그것도 한 두번 뿐인 것에 무슨 말을 더할까.

"그러길래 휴가 때 내가 했던 것처럼 그냥 공개해버리지 그랬어."

그저 내가 했던 행동- 휴가 때 첼로 연주를 보여줬던 것을 먼저 언급해서
넌지시 들키는 부담을 덜어내는 방법을 말해볼 뿐이었다.

688 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:21:54

가는 아지주 대신 내가 옴
아지주 잘 자고

689 성운주 (4CjbkHMheM)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:22:59

(귀가뒤에 자는 잠은 꿀맛같구나,)

690 여로주:3 (BWwiJPb752)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:23:07

아니 나 오늘 왜이래.......

잤어........

691 여로주:3 (BWwiJPb752)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:23:55

아무튼 이레주 동결했구나 적당히 마무리했다 해도 좋고 이어도 좋으니까 이레주 편한 대로 하자구>:3

다들 안농농♬

692 성운주 (4CjbkHMheM)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:24:05

여로주도 어서오세요~ 3.3

693 성운주 (4CjbkHMheM)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:25:05

이레주 무사히 다녀오시길..

694 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:28:58

>>674 정하 너무 너무 착하고...(감격의 눈물) 예쁘다고 하면 이혜성의 어리둥절한 표정을 볼 수있습니다 왜냐구? 당연한 거 아님?

>>680 아 괴이로 협박 노노해; 근데 말만 이래놓고 안때릴 수도 있어 슈뢰딩거의 이혜성이야

695 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:29:38

어서 오세요! 오신 여러분들!
끝.