>1597029236> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 99.한 걸음 더 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-14 23:51:41 - 2023-12-16 00:20:00

0 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:51:41

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029213

594 애린주 (pM.VDFIAKg)

2023-12-15 (불탄다..!) 18:29:18

수경주도 아녕~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

595 정하주 (mA1BezQoiI)

2023-12-15 (불탄다..!) 18:29:50

>>591
갸아아아아악 오랜만에 봐도 여전한 쓰다듬이다아아악

596 동월주 (ebnmptnUt6)

2023-12-15 (불탄다..!) 18:31:01

🤪

597 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 18:34:36

좋은 밤이네요!

598 정하주 (mA1BezQoiI)

2023-12-15 (불탄다..!) 18:35:03

동월주청윤주안녕!!!

599 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 18:35:58

>>548 아하하.. 헷갈려서 정말 죄송해요..!

600 애린주 (pM.VDFIAKg)

2023-12-15 (불탄다..!) 18:37:04

>>595 아닌데~~~ 침 묻히는 건데~~~ (?)(와랄랄랄랄랄랄랄라)

동월주도 청윤주도 아뇽!!! (와바바바바바바바바바바박)

601 동월주 (ebnmptnUt6)

2023-12-15 (불탄다..!) 18:37:39

다들 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

동월이가 괴이랑 사진찍고 단톡방에다가 올려서
[귀신이랑 사진찍음]
하면 무슨 반응일까

602 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 18:40:17

>>601 [특수부대 활동은 끝난 거 아니었나?]

603 동월주 (ebnmptnUt6)

2023-12-15 (불탄다..!) 18:41:17

>>602 아니 어째서 특수부댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

604 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 18:41:21

다들 안녕하세요. 저녁거리를 데워먹었네요

605 동월주 (ebnmptnUt6)

2023-12-15 (불탄다..!) 18:42:04

수경주도 안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

606 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 18:42:42

>>603 ㅋㅋㅋㅋ청윤이의 동월이에 대한 이미지가 장난꾸러기로 고정되어버려서.. 괴이에 데리고 가지 않는 한 동월이를 진지하게 믿는 일은 없을 것 같아요..

>>604 저녁이라! 맛있으셨나요?

607 정하주 (mA1BezQoiI)

2023-12-15 (불탄다..!) 18:42:56

>>600
갸아악(필사의 몸부림)

>>601
오 요즘 나온 필터같은거에요? 되게 진짜같다

608 정하주 (mA1BezQoiI)

2023-12-15 (불탄다..!) 18:44:06

수경주안녀엉

609 동월주 (ebnmptnUt6)

2023-12-15 (불탄다..!) 18:44:32

>>606-607 좋아 괴이를 숨기려는 노력이 잘 되어가고 있군... (아님)

610 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 18:45:28

냉동식품이지만 밥이니까 괜찮겠죠 뭐.

다른 분들도 맛저하세요.

611 정하주 (mA1BezQoiI)

2023-12-15 (불탄다..!) 18:46:04

요즘 냉동 되게 잘나오더라구~ 맛저맛저!!

612 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 18:46:24

모두 맛저하시길!

613 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 18:54:49

사실 오늘은 일상을 돌려야지 했는데

614 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:04:39

하루 일을 마치며 주말을 맞이하는 기분이란 너무 좋군요! 하하하하.

캡틴 갱신할게요! 그리고...바로 저녁을 좀 먹고 올게요!

615 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:05:35

캡틴도 어서오세요!

616 동월주 (ebnmptnUt6)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:06:02

으아악 집 도착이다아아악

오늘 저녁은 조용한 편이군... 이게 금요일?

617 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:09:10

어서오세요 동월주! 어제 미니게임으로 불타서 다들 쉬는 거 아닐까요?

618 최현서 - 훈련 (ektGRYWm/k)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:09:46

>>0
“셔츠가 주름졌네요. 라는 이야기를 들었어.”
“첫 직장에 취업하기 직전에 갔던 면접에서 들은거라 아직도 기억하고 있어.”

초로의 남자는 옥상의 난간에 기대어 도로를 바라보고 있었다. 추적추적 비가 내리고 있었지만 그들의 위는 조금 투명해보이는 막이 쳐져 건물 밖으로 빗물을 흘려내고 있었다.
한숨이 섞인 말투로 자기보다 훨씬 어려 보이는 인상의 소녀를 향해 한탄하는 탓인지 듣는 입장인 소녀는 다소 굳어있는 듯한 모습이었다.

“그때는 너무 긴장한 탓에 잠도 못 자고 그래서 다림질도 대충 하고 급하게 넥타이도 하고 집을 나서서 면접장으로 갔지.”
“다행히 어느정도 여유있게 도착하긴 했는데 괜히 꼰대 같은 면접관을 만나버려서 그날 면접은 완전히 조졌지.”

“그렇게 주름이 심했어요?”

“글쎄. 아마도? 그냥 그 주름 얘기를 들은 이후로는 머리가 하얗게 변해버려서 면접 중의 일은 기억이 안 나거든. 급하게 뛰어간 탓에 다림질 한 곳이 풀린 걸지도 모르고, 어쩌면 나도 모르게 긴장해서 소매 근처를 쥐고 있던걸지도.”

남자의 말에 현서는 속으로 고개를 끄덕였다. 초등학교 시절부터 지금까지 자신이 봐왔던 이 남자는 빈틈없는 타입은 아니니까. 애초에 이렇게 실험체취급을 받고있는 보통 학생에게 자기 신세를 한탄할 정도니까.
사내 정치에서 밀려서 이런 변두리 연구소까지 밀려왔으니. 실력을 생각한다면 조만간 다시 돌아갈지도 모르는 남자였다.

“혹시 그 면접관이 쓸데없이 주름에 신경질적인 사람이었을 수도 있는 거 아닌가요?”

“그러네. 그냥 그랬던 걸지도 모르겠어.”
“아무튼 그 이후론 나도 조금 신경질 적이 되어버려서 셔츠에 주름이 생기지 않게 연구소의 내 책상에도 소형 스팀다리미도 구비해뒀고 매번 2시간 간격으로 와이셔츠를 갈아입게 되버렸지.”

“어쩐지 연구소에서 생활감이 느껴진다 싶었는데…”

“월세도 안 나가고 좋지.”

“솔직히 조금 추해보였어요.”

남자는 짜증난다는 듯 주머니를 뒤져 담배를 꺼냈다. 인첨공의 바깥에서는 판매하지 않는 상당히 독한 냄새가 특징이었지만 남자도 소녀도 그런 것은 이제와서 신경쓰지 않는다는 듯 자연스러운 모습이었다.
싸구려 플라스틱 라이터는 가스를 다해 헛도는 것을 보고 소녀는 손가락을 들었다.

“불 필요해요?”

“…그래.”

새로꺼낸 담배의 절반이 날아갔음은 말할필요도 없었다.

619 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:10:46

마지막에 담배 반을 날려버린거 ㅋㅋㅋㅋ

620 현서주 (ektGRYWm/k)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:11:09

다들 안녕안녕이야!!!!!

621 리라주 (D9/VsaSX1I)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:11:59

누가 애 앞에서 담배피우냐
연구원님 갈!!!!

다들 안녕!! 저녁먹고 왔다 다들 저녁 먹었니~~

622 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:13:32

다들 어서오세요

623 동월주 (D4jpLvCmu2)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:18:45

현서주 리라주 안녕~~~~~
혹시 있는 사람들 시간 괜찮으시면 >>601 답변 해주세요 ><

624 현서주 (Mv6Iua53Eg)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:18:46

리라주도안녕아녕!!!!! 수경주도 안녕안녕!!!!@@
지금 막 저녁먹으러 온거야!!!!

625 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:20:06

>>601

수경이는... 단톡방 반응을 웬만하면 하지 않아서요. 반응이 없을 것 같긴 한데. 기억해두긴 할 것 같은 느낌이네요.

626 현서주 (Mv6Iua53Eg)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:22:04

>>601 [우와!!! 되게 진짜같다!!!!]
[사진 앱 어떤거야?]

627 리라주 (D9/VsaSX1I)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:26:33

situplay>1597029236>601

리라: [합성이지?]
리라: [합성이지...?]
리라: [아니면 필터인가? 필터구나~ 요즘 필터 리얼하네~]

이후 답장 없음. 다음날 보면 조금 잠 설친 거 같은 얼굴이 된다....
월이 만나면 합성이라는 답변을 어떻게든 들으려고 할 듯 신경쓰여요 상태 된대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 안녕!

628 아지주 (FiJ5RXv2X2)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:28:40

여로주
여로 답레 못찾겠어

629 동월주 (D4jpLvCmu2)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:30:08

>>625 기억해두다니.... 기억해둬도 쓸모 없을텐데 🤔🤔 괴이에 들어간다면 몰라도?

>>626 시작부터 안믿는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[진짠데]
[앱 이름이 진짜가 아니고 진짜라고]

>>627 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 맛있는거봐 일부러 답장 안하다가 다음날에 물어보면
"모르는 편이 좋아..." 하고 뒤돌아서 가야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

630 아지주 (FiJ5RXv2X2)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:30:53

괴이가 어떻게 생겼느냐에 따라 좀 다른 반응
진짜 무섭게 생겼으면 장난치지 말라 하고
덜 무섭게 생겼으면 나도 찍을래요~ 같은 반응

631 동월주 (D4jpLvCmu2)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:32:39

>>628 요거 아닌가용

situplay>1597029236>127

632 동월주 (D4jpLvCmu2)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:33:48

>>630 아마 의사나 연기자같이 흉측하게 생긴애들 보다는 이목구비 흐릿하고 피부색 다 죽어있고 전체적으로 시체같은 애들 사진 찍지 않을까요?
보면 불쾌감이 꽤나 심하게 옵니다!

633 아지주 (FiJ5RXv2X2)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:33:59

아 진짜다!!! 고마워 동월주!!

634 아지주 (FiJ5RXv2X2)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:35:22

>>632 [귀신의 집 갔어요~? ʕ •̀ ω •́ ʔ]

635 ◆TMmm6tsoPA (laTDs94YQU)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:35:33

은우는 사진을 보면 피식 웃으면서 어떤 능력자와 연출을 한 거냐고 물어볼 것 같아요. 세은이는 가만히 바라보다가 저장한 후에, 자기 친구에게 가서 사진 합성이나 세공 흔적이 없는지 찾아보고 없다고 하면... 잠시 침묵을 지키다가 조심스럽게 찾아가서...

"왜 이런거 보여주는건데요."
"저 놀래키려고 이러는 거죠?"
"솔직하 말해요. 이거 누구예요?"
"안 무서우니까 그냥 말해요!"

이렇게 따질 것 같네요!

갱신할게요!! 으차! 이제 9시까지 뒹굴뒹굴할거야! 그리고 일상 구한다!

636 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:36:07

세은이 무섭구나..(?)

637 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:36:15

.dice 1 100. = 96

다이스 배틀...하실 선착순 4분 모집합니다(?)

638 리라주 (D9/VsaSX1I)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:37:02

>>629 크아아아아악 이 장난꾸러기!!!!! 리라 집요한 거 알지 알려줄때까지 쫓아다니
어... 이러다가 괴이 빠져서 진상 알면 재밌겠다(?)

캡틴도 어서와!!

639 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:37:10

어서오세요 캡틴.

640 리라주 (D9/VsaSX1I)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:37:26

>>637 너무 강해요 선생님

.dice 1 100. = 27

641 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:38:05

전 할 사람 4명 모집이라고 했지. 이기면 ~해준다고 하며 할 사람을 모집한게 아니에요(?)

642 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:38:11

>>637
.dice 1 100. = 65

수경주도 요즘 다이스 강자신 것 같아요..!

643 리라주 (D9/VsaSX1I)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:38:44

내 다이스 작고 귀엽다
자랑해야지
작고 귀여운 다이스

644 혜성주 (hciA/67izg)

2023-12-15 (불탄다..!) 19:40:07

>>593
혜성:아프진 않았어.....(아님. 아팠음)
혜성:머리? 이정도로 길어본 적이 없어서 잘 모르겠네. 후배님들이 의논해서 잘 해주면 될 것 같아.(이후 정하와 여로에게 머리를 맡김)(얼떨결에 안경도 써줌)

(사진까지 찍히고 나서 맥 풀린 표정이다. 겨우 합의점을 찾아서 가장 무난한 땋은 머리로 결론남)

혜성:사진은...단톡방에 올리지만 말아줘. 고마워 후배님(퀭)

>>601
혜성:(보자마자 안읽씹)
혜성:(빠르게 알람끔)
끝.