>1597029236> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 99.한 걸음 더 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-14 23:51:41 - 2023-12-16 00:20:00

0 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:51:41

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029213

53 동월주 (D4jpLvCmu2)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:24:46

어이고야 수고하셨습니다 나도 누워야겄다.....

54 리라주 (SCHzUUfoqE)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:25:45

situplay>1597029236>12 헤헤 그렇단 말이지
곧 금이도 만나러 가야게따... 맛난것도 사주고 아주 재밌게 해줄테다(?)

55 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:25:45

와아아 다들 수고했어
이로써 다른 주식도 상장하겠군

>>48 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아픈데 울면 더 아파 울지마 (둥기둥기)(눈물닦아줌)
눈물 뚝 하게 어제 스리슬쩍 넘어간 적폐망상 하나 풀어줄까 (소곤)

56 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:26:23

다들 수고하셨어요.

57 이경주 (Zb.kzn2iE6)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:26:27

https://ibb.co/jf6T1LW

58 경진주 (abRKxR8n.k)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:26:38

>>28 경진: 선배 눈사람은 또 만들수 있지만 전 굶어죽으면 리스폰 안돼요 (캐붕

>>31 응 병장님이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 드러워하는 반응 너무웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이랑 사복일상 돌린다면 저거 꼭 입릴게 말해줘서 고마워

59 이경주 (Zb.kzn2iE6)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:27:06

곧 어장에 단맛이 돌겠군...

근데 내게는 주식이 없으므로 관망한다

60 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:27:46

모두 수고하셨어요!

>>57 오오오오오오!!!!! 이경이이이이!!!!

61 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:27:49

우리 스레 금손 많아서 난 죽어버렸어

62 이경주 (Zb.kzn2iE6)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:27:55

근데 진짜 고딩때는 '너는 너를 좋아하지?!'하고 맞췄는데 늙고 병드니 안됨..

63 이름 없음 (D4jpLvCmu2)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:28:28

>>57 (귀엽다) (마구 복복 해버리고 싶다) (활도 같이 복복할래) (?)
>>59 222222 (얌전히 착석)

>>58 저 옷 벗기 전까지 드롭킥 컬렉션을 맛보고 싶으시다면야... (어질)

64 경진주 (abRKxR8n.k)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:28:28

모두 수고했어~~~

>>57 이경주도 존잘이였네 우리스레 왜 웹작 지망생 밭이지 ???? 이경이 귀엽다 무덤덤한 표정 맛잘알이네 크으으

65 리라주 (SCHzUUfoqE)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:28:37

situplay>1597029236>57
헉 옷 디자인 봐 이경주 천잰가?? 한복에 테크웨어라니 세상에... 너무 어울려 너무 예쁘다 이게 인첨공의 아기몰랑신궁이로구나...
나 너무 행복해 오늘 다들 예쁜거 많이 줘

66 동월주 (D4jpLvCmu2)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:28:59

맨날 모바일 pc 왔다갔다하면 나메가 죽는단 말이여...

67 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:29:08

>>57 오와웅
신궁!

68 리라주 (SCHzUUfoqE)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:29:41

나 이제 슬슬 일반팝콘 말고 캬라멜 팝콘도 먹고싶은거야
다들 힘내주는거야~~~

69 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:30:03

>>68 (반항의 꿍실꿍실)

70 동월주 (D4jpLvCmu2)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:30:04

>>68 (마라맛 팝콘 얹어주기)

71 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:30:14

솔직히 아무리봐도 캡사이신 팝콘을 먹게 될 것 같다는 생각이 들지만요..!

72 경진주 (abRKxR8n.k)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:30:23

>>63 알았어 더 못생긴거 열심히 찾아볼게 피드백 늘 고마워 배는 확실하게 까고 바지 피 안통하게 타이트한건 필수적으로 넣을게 ^-^!

73 리라주 (SCHzUUfoqE)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:30:38

>>69-71 흥이다 이 매운맛중독참치들아!!

74 성운주 (4CjbkHMheM)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:30:58

>>55 ...훈련레스를 올리신 뒤에 풀어주실 수 있나요. 지금 보기가 겁나는 게 훈련레스 말고도 부장님 답레도 있어서......
상판사상 이렇게 마음 힘들어보기는 처음이야

>>57 포브스지 선정 2023년 4분기의 명불허전 소년만화 주인공

75 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:32:26

>>73 저도 단맛 좋아해요! 다른 캐릭터들이 매운맛이라구요!

76 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:32:43

(나가리된 기력 충전 중)

77 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:32:49

>>73 힝구 (꼬리 추욱)(토덜토덜)

>>74 (양심이 젼나 아픔)(복복복복) 근데 나 훈련레스 날 밝을 쯤에나 올리잖어... 걍 이따 저녁에나 들어라 친칠라야
일찍 자고 병원 가야지 응?

78 희야주 (LKLQZcS6Gk)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:33:10

.dice 1 100. = 99
.dice 1 4. = 3
1. 눈
2. crocell
3. ?
4. Zeus

79 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:33:11

대부분이 마라맛 아니야?

80 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:33:17

오 맞아
누구 혜우 양갈래 묶어보실 용기 있는 분?

81 희야주 (LKLQZcS6Gk)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:33:17

미친거아님?

82 동월주 (D4jpLvCmu2)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:33:18

>>72 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 제가 아니라 경진이가 경진주를 죽일것 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>73 제거 아니에요. 제거보다 매운것들이 널려서 좀 주워온거지 (??)

83 경진주 (abRKxR8n.k)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:33:32

성운주 병원가? 어디 아픈가 약 먹을수 있는거라면 챙겨먹고 일찍 자 ㅠㅠ

84 희야주 (LKLQZcS6Gk)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:33:36

제가 레벨 4가 기쁘긴 하지만 이건 바란적이 없어요

85 이경주 (Zb.kzn2iE6)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:33:42

>>60 크아악(고맙고 부끄러움)

>>61 칭찬 감사한데! 일단 전 아님! 진짜 아님!!

>>63 (감사하다)(활도 복복하겠다는 건 무슨 의미지)(활 쏘기를 배우고 싶다는 뜻인가)

>>64 그아아아악(부끄러워죽음)
웃는 표정은 그릴 자신이 없어서 그만... 무엇보다 흑이경이 디폴트니까!

>>65 ! 맞다! 한복에 테크웨어를 섞고 싶었다! 사실 잘 된 거 같지는 않지만요!
그래도 그렇게 말씀해주시니 기뻐

>>67 리라주 공인(?) 몰랑아기신궁!!

>>74 소년만화 주인공 치고는 너무 감정 없지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4분이 다 지나가고 있구!

86 혜우주 (KZFFTJlqU.)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:33:43

우와 다갓 감다살! (착석)

87 이경주 (Zb.kzn2iE6)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:34:10

99에 물음표?
이거 큰 거 온다.

88 서 한양 - 훈련 (Bk.ZUCLdB6)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:34:13

>>0

"흐음..."

레비테이션. 텔레키네시스의 강화버전이라고 볼 수 있는 능력. 전형적인 염동력. 하지만 사용자의 역량에 따라서 능력의 퀄리티는 천지차이가 된다. 이 염동력은 그저 밥을 더 편하게 먹게해주기만 하는 능력이 될 수도 있다. 출력량이 약하고 사용자의 응용력이 부족하다면 말이지. 하지만 출력량과 미세한 컨트롤 그리고 사용자의 응용력은 전자와는 비교할 수 없게 된다.

현재 출력량은 계수 1000 초반 수준. 레벨 4의 커트라인인 5000을 한참 넘어선 수준. 레벨 4 중에서도 출력량이 높은 편인 수준이었다. 하지만 응용력이 부족하다. 최근 캠핑에서 마찰을 이용해서 화염을 일으키는 방법을 찾아냈다. 이거는 우연히 찾아낸 방법. 발전하려면 우연에 의존하는 편법이 아닌, 스스로 방법을 찾아나서야 된다.

능력을 쓸 때 한양의 사고를 생각하자. 그것이 버릇이든 , 좋은 습관이든 말이지.

"..생각해보니깐.. 무언가를 잡을 때 항상 손으로 잡는다고 생각했네."

염동력은 형체가 없는 힘이다. 그러나 한양은 '원격에서 손으로 잡는다'라고 생각하여서 스스로 시야를 좁혀버렸다. 잡는 방법부터 이미 안 좋은 버릇이 있었다. 마치 당연하듯이 반복해온 버릇. 이제는 고쳐야 된다. 이걸 고침으로써 능력의 응용폭을 넓힐 수 있을 것이다.

"그렇다면..."

사과 하나를 잡아보려고 한다. 이번에는 손으로 잡는다고 생각 안 해. 손이 아닌.. 얇은 실의 형태. 사과의 가운데 부분만 실로 감듯이 잡아서 올렸다. 그리고 그대로 힘을 준다. 염동력의 범위를 줄였기에 위력이 더 집중된다.

"어어...?"

반으로 쪼개지며 바닥에 떨어지는 사과.

"그래..이런 거였어..이 간단한 것을 왜.."

89 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:34:16

어 맞다 나 혜우가 이혜성 머리 장발로 만들었음 좋겠어
햐주가 말한 머리스타일 하게
근데 이렇게 되면 리라가 준 리본이 길어져야하는데

90 성운주 (4CjbkHMheM)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:34:24

>>77 무릎 빌려주세요...... (타고올라감)

>>78 다갓: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

91 리라주 (SCHzUUfoqE)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:34:28

>>75 그치 역시 청윤주는 내편이야 우리 같이 엠앤엠즈 팝콘 먹자~~

>>77 (잡아서 복복 봣봑 뽀뽀) 왜 시무룩해졌어 그래도 난 매콤한 것도 조아해 혜우우 혜우주 최고야 알지 복복

92 경진주 (abRKxR8n.k)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:34:29

>>81 기대중

>>82 입혀주는 것만으로도 감지덕지 해야지

93 성운주 (4CjbkHMheM)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:34:49

>>80 성운이요

94 혜성주 (znCxbYolik)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:35:01

>>85 약간 그거 기만이잖아

95 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:35:59

>>81 다갓이 손을 들어주셨군요! >>84 왠지 불안..

>>79 아무리봐도 그래요.

>>80 음..성운이?

>>83 위경련 있으셨다니..

96 성운주 (4CjbkHMheM)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:36:38

>>83 위경련이에요. 약 먹고 나아졌긴 한데, 답레 쓰고 있으려니 다시 슬금슬금 올라와서 약 하나 더 먹고 오는 길이에요... 내일 아침 되자마자 병원에 가보려구요. 걱정해주셔서 고마워요.

97 리라주 (SCHzUUfoqE)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:36:46

>>78 잠이 확 깨네 심장 떨려

>>82 당신도 맵잖아잇 어어디서 그짓말을 해 어!
물론 그것도 좋아하긴해... 🥺

>>89 다시 만들어 드리겠습니다 선생님 아니면 걔가 머리길이에 따라 길어지는 리본이라고 하자(?) 명색이 리얼리티 매니퓰레이션인데 그정도는 돼야지(??)

98 청윤주 (LGFXkHr1NE)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:36:49

전 그만 자볼게요!

99 이경주 (Zb.kzn2iE6)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:36:51

저거 그냥 이경이 기본 복장 올려둔 거긴 해요
평상시에 한복풍 테크웨어 입고 다니는 학생이라니 희귀하다.

>>94 어..

제가 당당하게 나가길 바랍니까 소심하게 나가길 바랍니까?

100 경진주 (abRKxR8n.k)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:36:59

>>85 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 웃는거 못그려서 맨날 똥씹은 표정으로 그려 (소근) 흑이경 멋있고 귀엽다 옷도 간지나게 잘 입었네 경진이 이거 입고 따라다닐게

101 성운주 (4CjbkHMheM)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:37:33

>>95 몇년 전에 한번 크게 겪은 거 말고 없었는데 왜 이러는지 모르겠어요..

102 경진주 (abRKxR8n.k)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:38:33

>>96 에고 어떡해.... 잠 잘 이뤘으면 좋겠네 아프면 자는겄도 고역인데 ㅠㅠ 병원 꼭 가고 밤중엔 좀 덜 아팠으면 좋겠어...

103 리라주 (SCHzUUfoqE)

2023-12-15 (불탄다..!) 00:38:33

맞아 성운주 위경련 왔다 한 거 봤어... 그거 많이 아픈데 진경제 있다니 일단 다행이고... 초반에 잡아서 오래가지 않기를...
끝.