>1597029236> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 99.한 걸음 더 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-14 23:51:41 - 2023-12-16 00:20:00

0 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:51:41

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029213

492 경진주 (abRKxR8n.k)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:08:36

>>489 싫어 그냥 줘~~~~

>>490 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치? 빗나갈 것도 맞추고(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아악 내캐지만 열받아 때리고싶다

아아 경진이가 공격적인 원딜을 할것 같았는가 얜 총 긴거 들고 라인전때 파밍만 하고 끝나도 파밍만 하고 (어?)

493 리라주 (D9/VsaSX1I)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:08:59

잠깐 들어왔다가 빵터지고 간다 캡틴 사랑해~~

494 경진주 (abRKxR8n.k)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:09:34

리라주 안녕 나중에 봐~

495 동월주 (88krBmn7t6)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:09:37

>>460 그럼 동월이가 가르쳐주라 해야겠다
동월 : 키보드는 손가락으로 누르면 눌려.
동월 : 마우스는 거기 왼쪽 버튼 누르면 클릭돼.
(이거 아님)

>>461 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동월이랑 다른팀이면 하루종일 소리지르는 동월이 볼 수 있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>466 동월이랑 현서랑 탑에서 1대1로 만나서 게임 하는거 보고싶다.... 동월이 게임하다가 감정 고조되면 말 막할것 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
동월 : 아니 저 야광공룡 뭔데 저렇게 쎄!!!!!!!!!!

>>470 현실에서 소리에게돈 외칠 녀석이라... 뭐 솔로캐리가 가능한 챔프는 뭐든 하겠지만?

>>477 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡틴이 캡틴했다!!!!!!!!!!! 다갓 만세!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

다들 반가워요!!!!!!!!!!!!!! 몇시간만 있으면 주말 시작이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

496 청윤주 (cqWTZoWKIA)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:10:15

흐음.. 캡틴! 그럼 1 7 다이스 2번을 굴려서 2회 차감 어때요?

497 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:11:00

어서오시고 다녀가세요 리라주.

498 청윤주 (cqWTZoWKIA)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:12:21

리라주 다녀오세요!

499 이경주 (Zb.kzn2iE6)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:13:09

롤?

여로 샤코해줘

500 ◆TMmm6tsoPA (R1OamM5grY)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:14:51

.dice 1 7. = 4
.dice 1 7. = 2

그냥 돌려보는 다이스!

501 ◆TMmm6tsoPA (R1OamM5grY)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:15:25

와아... 무서워! 훅 갈수도 있겠어. 무서운 청윤주..

(사르륵)

502 청윤주 (cqWTZoWKIA)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:16:17

캡틴! 저게 10%보단 덜 깎이지 않나요?

503 현서주 (ektGRYWm/k)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:16:44

리라주 다녀오아아아아아!!!!!!!!!!!!

>>495 현서 : 정글!!!! 정글!!!!!!! 나 스택 못먹었어 정글!!!!!!! 도와줘!!!!!!!!!!!

>>499 여로샤코... 이건 히트야...

504 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:19:36

확률상 저게(합산이) 10이상 나올 확률이 조금 더 높을지도.

505 이경주 (Zb.kzn2iE6)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:21:31

계수 10%?
그냥 주세요!!

506 진정하 - 천혜우 (vBpiGhtrWI)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:29:00

situplay>1597029198>817

"다음부턴 참고할게, 그래도 내심 다행이네."

조금은 부끄럽지만, 휴가철에 술김에 내뱉은 말들을 생각한다. 얼굴이 화끈해 지는것같지만, 뭐어...어쩔 수 없지. 그래도 그것덕분에, 싫진 않다는걸 알았으니까, 앞으로 조금씩. 조금씩 친해지면 되는거겠지.

...근데 뭔가 갑자기 기분이 나쁜데? 등 뒤로 휙 돌아보며 혜우를 올려다본다.

흐으음....

"너 뭔가 이상한 생각 하지 않았어...?"

...뭐 딱히 의미가 안담긴 휘발적인 말이지만말야, 그치만. 뭔가 찝찝한기분이 살짝 들었어서, 갑자기. 미안 혜우야. 다시 뒤를 돌고

그렇게 말하며 커리큘럼에 대한 이야기를 듣는다.

"...따로 소속 연구소가 있구나, 하긴. 능력이 특이하다보니까. R&D같은것도 많이 들어올것같네."

특히 화장이나 안티에이징쪽은 엄청, 엄청나게 돈이 된다고들 하니까.

"나도, 레벨 4되고 나선 컨택이 조금씩은 오는데 솔직히 학교에서 이것저것 요구하는것도 많고. 나름 학교 커리큘럼도 되게 좋은편이니까. 그냥 학교에서 하는편이거든. 그래서 사설 연구소 소속은 좀 신기하더라, 그러고 보니까 희야선배도 사설 연구소 출신이라고 했던것같은데? 아무튼, 너랑 희야선배 둘밖에 없지 않아? 저지먼트에서도."

하이드로 키네시스 담당 개발연구소에서 한번도 본적 없으니까. 들리는 소문에선 10대 연구소 소속이라는데, 참 부럽다~싶기도 하지만. 나같은 사람이 가기엔 조금 부담스러운. 어떻게 보면 주제넘은 연구소니까. 대단하다 싶을 뿐이야.

"아, 나왔어?! 나 자취방 잡기 직전까지만 해도 기숙사 살았었잖아! 나름 복도에서 볼때마다 인사했었는데!"

약간 의외네, 굳이 자취같은거 안찾아 볼것같은, 나름 주어진대로 살거같은 이미지였는데. 하긴 자취가 좋긴하지, 개인공간도 보장되고. 그런데 아무한테도 안알린건가? 아지나 이런애들이 말해줄법도 한데말야...

"아무튼, 그럼 집들이같은건 하나? 나중에 할 생각 있으면 불러, 맛있는거 싸들고 갈게!"

그리고, 바로 이어지는건 버스킹 관련 화제. 으으으...솔직히 들킬줄 몰랐는데. 약간 당황스럽다.

"뭐어... 딱히 숨기는건 아니지만, 그렇다고 해서 아는사람이 보는건 약간 부끄럽다고 해야하나... 선곡도 되게 내가 좋아하는 노래만 부르니까... 그래서 일부러 학교에서도 꽤 먼곳에서 했는데!"

오며가며 목화고 학생은 못본것같았는데...솔직히 복병이야. 아까 전 술김의 기억과 맞물려 수치심 게이지가 폭발 직전까지 올라온다.
...아니야. 진정하자 진정하. 차라리 혜우가 봐서 다행이야. 혼자 버스킹하는걸 이경이나 여로나 아지나 은우선배나 동월선배나 애린이가 봤으면...

퇴부 퇴학하고 자살했다 진짜.

"후우... 거기까지 가는 사람이 없을줄알았지. 아는사람만 아니면 딱히 부끄럽지도 않고. 그리고 그정도로 해서 숨기고 싶은 것도 아니니까. 그냥... 마음의 준비 문제려나?"

약간 만족스러운듯 미소를 살짝 짓는 혜우에게 볼멘소리를 한다. 어쩌다가 거기까지 간거람...저번에 반 애들한테 내 X튜브 채널 들킬뻔할때, 그리고 남이 찍은 내 영상이 알고리즘을 타서 인스X 동영상으로 내 피드에 다시 왔을때 이후의 최고 위기였어.

...그러고보니까, 안들킨게 용하네. 사실 다 아는데 모르는척 해주는거 아냐?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

씹덕곡이나 귀여운 노래(고양이소리를 내봐 같은것)도 솔로버스킹엔 종종 부릅니다만, 목화고 애들한테 보여주는 연주 버스킹은 전부 완전 멋진 팝송, 혹은 한국 발라드 같은 노래라 들키는거에 대한 약간 반응차이가 있습니다!

507 이경주 (Zb.kzn2iE6)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:30:29

>>506 과연 안 들켰을까?
이경이가 리라와의 훈련을 위해 유튜브를 뒤적이고 있었을 때 발견을 못 했을까???

508 정하주 (vBpiGhtrWI)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:31:20

확실히 수경이는 게임같은거 완전 안할것같은 이미지지...여로샤코는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정하 옆에만 앉지 마라 여로야

509 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:32:51

이미지.... 올릴까..(고민)

510 이경주 (Zb.kzn2iE6)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:34:21

이경이는 이즈리얼이나 포킹바루스, 제리 같은 에임 챔피언 할 거 같다는 생각이 듭미다. 진은 평타 제한이 답답해서 선호하진 않지만 하라면 할 듯
서포터로 가면 레나타, 미드는 아리.

>>509 네(단호)

511 정하주 (vBpiGhtrWI)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:34:27

>>509
당장. 내놔요

512 동월주 (88krBmn7t6)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:34:39

애들 다같이 살고있다는 것도 추가된 김에 갑자기 생각난 썰을 풀어보자면

이경이나 여로가 자리를 비운 날 아침에 다같이 평범하게 거실로 나오는 와중에, 굉장히 자연스럽게 이경이나 여로 방에서 하품하면서 나오는 동월이 굴려보고 싶다.
애들 무슨 반응일까

513 이경주 (Zb.kzn2iE6)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:37:46

>>512 이경: (렉걸려서 멈춘 채로 반응 고심)
이경: ...동월 선배가 왜 거기서 나와요?

이경이가 비운 날 이면 연락 받고 [?] [동월 선배?] [내 방에서 잤어요?] 할듯

514 정하주 (vBpiGhtrWI)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:38:14

>>512
정하 : (하품하며 배 긁긁하면서 나오)....?

정하 : (눈비빔)

정하 : (다시봄)...?

정하 : 손들어 움직이면 쏜다. 가택 무법침입 현행범, 무슨 변명 있어요?

515 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:38:38

.dice 1 100. = 55

이겨야 줄거에요.

516 이경주 (Zb.kzn2iE6)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:39:05

>>515 .dice 1 100. = 69

517 이경주 (Zb.kzn2iE6)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:39:15

>>515 주세요.

518 정하주 (vBpiGhtrWI)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:40:04

>515
.dice 1 100. = 12
줘요

519 동월주 (88krBmn7t6)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:40:41

>>513 동월 : ?
동월 : 잠에서 깼으니까? (상황파악에 도움 안됨)

[아 거기가 네방이었어?] [어 아침에 일어나서 밥먹고 집왔음] [편하더라]

>>514 동월 : ..... (고민)
동월 : 새 입주민입니다 (?)
동월 : 이방 편하더라.

>>515 이미 이경주가 이겼지만 난 물러서지 않는다!!!!!!!!!!!
.dice 1 100. = 48

520 정하주 (vBpiGhtrWI)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:40:41

크아악 나는 졌지만 이경주가 이겼다!

521 동월주 (88krBmn7t6)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:40:58

ㅆ잖아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

522 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:42:05

*링크 열시 유혈주의
*경고했어요

https://ibb.co/Bcm9Yfp
원본
https://ibb.co/tHJtR8B

523 이경주 (Zb.kzn2iE6)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:43:43

>>522 ?
????

??????????

뭐야..?

524 동월주 (88krBmn7t6)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:45:31

>>522 에
에.......
에...?

525 정하주 (vBpiGhtrWI)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:46:12

>>519
정하 : 아~ 같이살...

정하 : 그러면 넘어가줄 줄 알았어요? 제가 집세 내거든요?

정하 : (한숨) 여로/이경이한테 허락은 받았죠? 다음부턴 저지먼트 톡방에라도 말해주세요, 놀랐잖아요...

정하 : 아침 드쉴래요?(냉장고에서 우유와 식빵을 꺼내며)

526 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:46:59

사람 찌르지는 않았어요(?)

527 여로 - 수경 (BWwiJPb752)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:48:37

"그래-? 사람들과 함께 지냈던 거구나-?"

그는 고개를 갸우뚱 기울이며 말했다.

"앞으로는 나중에 생각하는 게 좋지- 일어나지 않을 일들을 걱정하면 앞으로도 힘들어진다구-"

아무렇지 않은 투로 말한 여로가 씩 웃었다.

"미래가 걱정된다면 그냥 즐기면 되는 거야- 뭐- 피할 수 있다면 피하면 좋고-?"

그럼 되는 거지. 암. 그렇고 말고. 여로는 고개를 끄덕였다.

"아- 냉동식품은 나중에 다 같이 있을 때 사려구- 아. 고기 사야한다!"

고기까지 사면 다 사겠다 싶었기 때문에 발걸음을 옮기기 시작했다.

528 여로주:3 (BWwiJPb752)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:49:18

>>522 엗

에에에에엗

529 정하주 (vBpiGhtrWI)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:49:47

>>522
...에....에?

....?에?

530 여로주:3 (BWwiJPb752)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:50:09

다들 어서와!!!!

이경주 말 보고 샤코 검색해봤는데 와............

저거 성여로.......(흐릿)

531 이경주 (Zb.kzn2iE6)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:50:10

>>526 그럼 뭘 찌른 거야....

얼른 대답 안해주면 요리하다가 실수로 양념 쏟고 당황한 거 위로해주는 거라고 생각하겠다

532 이경주 (Zb.kzn2iE6)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:51:13

>>519
이경: ()
이경: (포기하고 여로에게 연락하기...)

[어휴]
[일단]
[제가 허락했다고 해두세요....]

>>530 솔직히 여로는
샤코말고는 생각나지 않아..

533 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:52:59

꽃을 찌른 거죠(?)

는 농담이고 아마 리얼한 더미였을 걸요. 문제는 본딴 모습이..

534 여로주:3 (BWwiJPb752)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:53:59

>>512

집을 비운 여로: (가만히 상황 파악)(내 방에서 나온 거지...?)

[아하핫!]
[아무 일... 없었어... ㅇ////ㅇ]
[근데 버릇처럼 암시 걸었거든 잘 봐드려☆]

Q. 여기에 거짓말이 몇 개나 있을까요:3?

535 여로주:3 (BWwiJPb752)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:55:56

솔직하게 여로땅 대놓고 완전히 블러핑 한 적 거의 없지 않나 🧐🧐🧐

여로: ^^(양심 가출함)

536 수경 - 여로 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:56:07

"가족이 없었으니까요."
딱히 숨기는 일은 아니긴 합니다. 드러내지도 않았을 뿐이지요? 그렇게 말을 하는 수경은 여로의 말에 잠깐 침묵하다가

"미래를 잘 모르겠어요"
대부분의 것들이 과거에 머물러 있기 때문에 수경은 미래를.. 잘 모르겠다고 생각할 것입니다. 분명 잘 지내고 있다에 가깝지만. 그럼에도.. 고개를 돌려 뒤를 바라보고 맙니다.

"냉동식품은 그렇긴 하죠"
"고기인가요?"
고기는 아마 돼지고기일 확률이 높을까. 라고 생각하면서 수경은 여로를 따라갑니다. 아무래도 어느정도 관심이 있다보니 할인하는 종류를 유심히 살피려 합니다.

537 이경주 (Zb.kzn2iE6)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:56:17

>>533 아......어.....
수경이는 복지가 필요해요...

>>534
[성여로]
[제대로 말하면 조깅 3일 빼줄게]

538 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:59:01

>>537 그래서 연구소 고발 파동이 일어났어요(그게아니잖아)

539 동월주 (88krBmn7t6)

2023-12-15 (불탄다..!) 16:01:17

>>525 동월 : 젠장. 이래서 레벨 4들이란...
동월 : 허락.... (받았을리가) 응!
동월 : 토스트 토스트~ 계란요리 해줄까? (나름 요리는 잘한다)

아침까지 해준다니 정하 생각보다(?) 다정하구나 난 그대로 쏠줄 알았어 ^-ㅜ

>>532 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이경이도 이걸 넘어가주네 저지먼트라고 봐주는건가 (?)

>>533 수경주 맨날 복지 잘해주고 있다고 하면서 왜.... (옆눈)

>>534 우우 동월주 거짓말 파악 못한다 우우 (시무룩) 근데 별개로 암시는 진짜 걸었을것 같다

540 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 16:04:31

>>539 그래서 외모 보면 다 과거시점이에요.
지금은 완전 복지인걸요. 남은 문제는.. 알아서 처리해야죠 뭐...

541 동월주 (88krBmn7t6)

2023-12-15 (불탄다..!) 16:06:31

>>540 알아서 잘 하라고 하는걸 복지라고 하진 않는걸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

542 정하주 (vBpiGhtrWI)

2023-12-15 (불탄다..!) 16:06:31

>>539

이미 정하의 머릿속 동월이의 취급은 여로와 동급이기 때문에...(먼산)
기행을 해도 뭐 어차피 저런사람인가보다 하고 넘어가는 느낌이 큽니다!
끝.