>1597029236> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 99.한 걸음 더 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-14 23:51:41 - 2023-12-16 00:20:00

0 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:51:41

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029213

441 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 12:48:01

수경: (올 사람도 부를 사람도 없으니 역시 혼자여야겠네요)
수경주: 그래 혼자보는 사람도 있어야지. 그러다가 (생략)
수경: 네?

다들 안녕하세요

442 여로주:3 (DRVLBnLrag)

2023-12-15 (불탄다..!) 12:48:11

청윤주 어서와! 청윤주는 맛점했어!?

으 춪다!!! 얼른 은헹 다녀와야지 다들 나중에봐!!!

443 청윤주 (9ry8U4jzr.)

2023-12-15 (불탄다..!) 12:51:09

>>441 그러다가 어떻게 되는데요!!

>>442 네! 전 잘 먹었어요! 다녀오세요 아지주!

444 동월주 (ebnmptnUt6)

2023-12-15 (불탄다..!) 12:52:31

>>437 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지는 둘째치고 석이가뭐라 할거같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>438 어째요 여로가 쌓은 업보인걸 ^-^
음.... 일단 와주먼 친구(?)

>>440 맛점 했지여 :3 먹고싶었던 메뉴냐 아니냐는 둘째치고... (옆눈)

여로두 자녀십셔~~~~~~~

445 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 12:56:41

다들 안녕하시고 잘 다녀오세요.

그러다가 뭐 케이스랑 만날수도 있고요.. 아니면 로벨과 만날 수도 있고요.. 아니면 뭐.. 아무일도 없을수도 있겠죠?

446 아지주 (FiJ5RXv2X2)

2023-12-15 (불탄다..!) 12:57:35

situplay>1597029236>443 (얼떨떨) 나를 보내버리네

447 동월주 (88krBmn7t6)

2023-12-15 (불탄다..!) 12:59:20

수경주 안녕하세요~~!!!!!!!!!

>>445 흠(흠) 441에서 숨긴 생략은 뭐냐!!!!!!!!!

>>446 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앚이주 바이바이~~~~

448 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 13:01:18

마취제? 납치?
...는 반쯤 농담이긴 하지만요.

별 일 없을...지도요. 네.

449 이경주 (Zb.kzn2iE6)

2023-12-15 (불탄다..!) 13:07:14

뀨우

450 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 13:09:48

안녕하세요 이경주.

비가 와서 그런지 꾸물거리는 느낌이네요.

451 동월주 (88krBmn7t6)

2023-12-15 (불탄다..!) 13:20:53

이경주 어섭셔~~~~~~~~~

>>448 마취제랑 납치라니 마음에 드는 녀석을 납치해서 좋아한단 말을 받아내겠다는건가 (날조)

452 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 13:24:17

>>451 ....케이스×수경 지지자이신가요(?)(농담이다)

453 아지주 (vt7KGKOdLs)

2023-12-15 (불탄다..!) 13:26:02

situplay>1597029236>449 (복복복)

454 동월주 (ebnmptnUt6)

2023-12-15 (불탄다..!) 14:17:21

>>452 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니에요... (덜덜)

으악 졸려 으아악... 금요일은 기분 좋지만 너무 졸려요...

455 경진주 (abRKxR8n.k)

2023-12-15 (불탄다..!) 14:23:41

동월이 세트하고 애린이 룰루라던가 말랑한 물몸서폿 같은거 하는데 동월이가 풀스텍 나서스 피 한 15% 찬거 보고 눈 뒤집어져서 완벽한 궁 각이구나!!! 하고 나서스 애린이한테 배달해줘서 애린이 삭제된 썰 누가 풀었어? 어제 읽은줄 알았는데 다시 보려니까 없어

456 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 14:25:38

꿈에서 보신 것 같아요.(?)

다들 어서오세요

457 동월주 (ebnmptnUt6)

2023-12-15 (불탄다..!) 14:37:08

>>455 경진주 어섭셔~~~~~ 그게 무슨 썰이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런썰 푼적 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질) 근데 진짜 그럴것 같다 현실에선 동월이가 삭제당하고 (?)

458 현서주 (ektGRYWm/k)

2023-12-15 (불탄다..!) 14:41:47

저지먼트 5:5 롤내전이 보고싶따아아아아아!!!!!!!!!

459 동월주 (88krBmn7t6)

2023-12-15 (불탄다..!) 14:46:43

현서주도 어섭셔~~~~~~~~~ 5:5 내전이라니! 재밌겠다!

동월이는 경진주 썰처럼 탑 외길인생을 걷겠지... 무슨 일이 있어도 정면승부로 상대를 찍어누르는 플레이를 할거야...

460 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 14:47:34

현서주도 어서오세요

롤.. 수경이는 해본 적 없어서 완전 초보일 것 같네요.

461 여로주:3 (BWwiJPb752)

2023-12-15 (불탄다..!) 14:49:49

여로땅은 롤은 안해봤지만.....

아마 상대방 열받게는 잘하지 않을까(?)

집에 와서 갱신이야:D

462 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 14:50:30

여로주 어서오세요

463 청윤주 (/iQlYDPSRU)

2023-12-15 (불탄다..!) 14:52:40

오늘따라 유독 바쁜 느낌이네요

464 여로주:3 (BWwiJPb752)

2023-12-15 (불탄다..!) 14:53:11

청윤주 어서와:3 나를 아지주로 바꿨군 자네!>:3(?)

465 청윤주 (/iQlYDPSRU)

2023-12-15 (불탄다..!) 14:53:28

>>464 예?

466 현서주 (ektGRYWm/k)

2023-12-15 (불탄다..!) 14:53:44

여로주 수경주 동월주도 안녕안녕이야!!!!!!!!

현서도 아마 탑신병자 기질이 있을거야... 질것 같을땐 누구보다 빠르게 올뮤트하고 정글탓을 외칠것같다는 인상이 있다!!!!!!!!!

467 여로주:3 (BWwiJPb752)

2023-12-15 (불탄다..!) 14:54:14

현서주 어서와!!!

468 현서주 (ektGRYWm/k)

2023-12-15 (불탄다..!) 14:54:23

청윤주도 안녕안녕이야아아아아!!!!!!!!!!!! 흑흑 금요일인데 바쁘다니...

469 여로주:3 (BWwiJPb752)

2023-12-15 (불탄다..!) 14:54:52

>>465 하하하! >>442-443을 보게나 자네!>;3

470 경진주 (abRKxR8n.k)

2023-12-15 (불탄다..!) 14:56:06

꿈은 아니고 내 망상이 찬 현실에 흘러나왔나 보오 전스레도 보고왔는데 진짜 없네...

경진이 롤 잘 안하고 해도 칼바람만 돌릴듯() 듀오랑 칼바람에서 말파하는데 경진이 신들린 컨트롤로 5인 모여있는데 말파 궁 진짜 1센치 차이로 아무한테도 못 맞추고 적진이랑 숨막히는 정적 찍는 동안 듀오 옆에서 키보드 놓고 웃는거 보고싶다

현서 럭스 해줬으면 좋겠는뎅 동월이는 야쏘

>>460 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워 수경이는 이즈해줬으면 좋겠어

>>461 상대 열받게 하려고 게임 하는구나! 그런 여로는 티모

청윤주도 안녕~

471 진정하 - 한아지 (vBpiGhtrWI)

2023-12-15 (불탄다..!) 14:56:50

situplay>1597029213>37

"어머니 생신이셔? 축하드린다고 말좀 전해줘! 선물은 뭘로사게?"

저번에 같이 갔던 디저트 카페(물론, 쇼트케이크가 커피에 젖어 티라미수가 되어버렸지만. 그래도 썩 괜찮았다.)를 생각하며, 경사를 기념한다. 아지 얘가 센스 있는 선물을 고를 수 있을까~ 싶으면서도, 뭐 부모님이면 뭘 드려도 좋아하시겠지 라는 생각이 같이 든다.

그러고보니 주년 행사때 우리 엄마아빠도 오실텐데. 인첨공 구경... 뭐 시킬게 있나? 거의 8년동안 이제 3학구 근처는 다 돌아다닌거같은데... 왠만한 지역사람만큼 여기 주변 지리를 잘 알것같다는 생각이 든다, 물론 그래도 매년 한번밖에 못보니까 기분은 좋지만. 아 그러고보니 레벨 4 되고 나서 처음 보는건가?

가족 생각이 나 나도 모르게 포근한 미소가 지어진다.

그런 잡생각을 하는동안,아지는 내가 한 말을 듣고 뭔가 충격을 받은듯, 얼굴을 굳힌다.

"뭐어...능력은 어떻게 쓸지 잔머리를 굴리는게 좋으니까. 항상 다방면으로 알아보는게 좋아."

거의 굳다시피 한 표정으로 뭔가 곰곰~히 생각하는 아지를 보며 말을 덧붙인다. 하긴, 댄스 챌린지도 대단했지...뭔가 엄청난 기세로 춤을 추다가 거의 10분은 쓰러져있었으니까. 그땐 머리도 짧아서 쓰러져있을때 막 팔다리 가지고 장난도 치고 간지럼도 태우고 그랬는데.

"아, 이레 공예부였지?"

뭔가 희미...한 인상은 아니지만, 오히려 너무 우물쭈물해서 눈에 띄여버리는 한 소녀가 생각난다. 지켜줘야할것같은, 그런 소동물같은 녀석이니까... 이미지적으로는 꽤 잘맞는것같아.

"뭔가, 너 능력 쓸때랑 아닐때랑 갭이 좀 크니까, 현장이 아니라 일상에서 쓰면 조금 놀랄수도 있겠는데?"

당장 나만해도, 표정이 아예 없어진, 싱글벙글이 아닌 아지에 익숙해질 때 까진 조금 시간이 걸렸으니까.

"...그치 해야지."

갑자기 들어오는 아지의 견제에, 갑작스레 할 말이 없어진다. 여로나 이경이 말했다면 '응~ 그래도 너네보다 성적 좋쥬?'같은 말로 반박했을텐데, 아지가 하니까 왜인지 할 말이 없어져... 납득이 되는 톤과 어투야... 정론이구나.

"응, 대충 그런느낌? 중요한건, 그게 실제로 안된다고 해도 스스로 된다고 믿게 만드는거지."

한번 몸이 믿기 시작하면, 그대로 능력은 따라가니까. 무슨 사이비같은소리냐! 싶을 수 있지만, 실제로 이게 초능력 개발의 제 1이론인 퍼스널 리얼리티 이론의 기반이다.

"후우...좀 힘드네, 고마워."

천천히걸어가지만, 에초에 운동 부족인 몸이 거친 산행을 버티기엔 역부족이였다. 슬슬 발목이 조금씩 당겨오니까. 무리가 오는건가? 싶지만, 아직 기분좋은 통증에 가깝다.

...누군가한테 물을 대접받는건 오랜만이네, 그것도 아는사람한테. 나쁘진 않은걸?

그렇게 생각하며 텀블러에 담긴 물을 능력으로 한방울 꺼내, 마치 우주비행사가 물을 마실때 처럼 공중에 띄워 한입에 들이킨다.

물론, 그러고 나서 아지 몰래 물을 다시 능력으로 채워넣었지만. 아지가 눈치 채려나? 배려를 무시하고싶지 않지만, 물을 함부로 쓰는것도 나쁘니까.

"고마워, 그런데 이날씨에 보온병...?"

텀블러의 뚜껑을 닫고, 아지의 백팩 안에 조심스레 넣으면서 가방 안을 확인한다, 정말 말 그대로 꽤나 큰 용량의 보온병과 이것저것 주전부리들이 들어있다. 어두워서 자세히 보진 못했지만.

"저만한 크기면 무겁지 않아...?"

능력으로 느껴지는 물의 양만 해도 적지는 않다. 꽤나 무거울것같은데ㅣ...

472 청윤주 (Oc1wPB4kds)

2023-12-15 (불탄다..!) 14:57:22

>>468 사실 평소에 비하면이지 여유가 없는 건 아니지만요!

>>469 아..이제야 알았어요..! 죄송해요 여로주 아지주 제가 눈이 돌았나봐요..

모두 좋은 오후에요!

473 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 14:58:15

다들 어서오세요.

롤은 잘 모르지만.. 이즈가 뭐지 그 앞이동? 그거였던가요. 나쁘지 않아보이네요.

474 여로주:3 (BWwiJPb752)

2023-12-15 (불탄다..!) 14:58:23

>>472 재미있었으니까 됐다!!!!(쓰다다다다다다담)

>>470 티모가 뭔지 몰라서 검색해보니까 귀여워!!! 뭐야 이 소동물!!!

475 현서주 (ektGRYWm/k)

2023-12-15 (불탄다..!) 14:59:01

>>470 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔 수 없지 경진주를 위해 탑럭스를 꺼내들 수 밖에!!!!!!!!!!! 같은 데마시아니까 가렌이랑 비슷한거 아닐까?

476 경진주 (abRKxR8n.k)

2023-12-15 (불탄다..!) 14:59:44

>>473 응 그리고 공설로 잘생김 딱 수경이라고 생각해

477 ◆TMmm6tsoPA (R1OamM5grY)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:01:04

100판에 들어가면 100판 기념 1탄! .dice 1 10. = 10 퍼센트의 계수를 모두에게 드리겠습니다!

설마 10이겠어?

478 경진주 (abRKxR8n.k)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:01:15

>>474 그치 귀엽지 여로 닮았지

>>475 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 탑의 싸움에 원거리 메이지라니 상대팀 우는소리 들려? 맞아 똑같겠지 다리랑 드븐이 똑같은것처럼

479 현서주 (ektGRYWm/k)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:01:19

>>473 이즈리얼!!! 수경이!!!! 잘어울려어어어!!!!!!!!!

480 ◆TMmm6tsoPA (R1OamM5grY)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:01:21

481 경진주 (abRKxR8n.k)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:01:42

달다 캡 고마워 하하

482 정하주 (vBpiGhtrWI)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:01:43

다들 안녕안녕!

정하는...겜돌이니까. 당연히 어려운 캐릭터를 할거같은데, 신드라나 이런거? 인성질이라면, 상대 빡치는 쪽 보다는. 계속 때리면서

"무~빙~ 무~빙~ 아무고토 모타죠~? 잔나한테 라인전 발리죠오~?"
이런느낌 아닐까? 낄낄낄낄대면서

483 ◆TMmm6tsoPA (R1OamM5grY)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:01:46

484 정하주 (vBpiGhtrWI)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:02:09

와 아낌없이 주는 캡틴~

485 청윤주 (cqWTZoWKIA)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:02:37

오오 10%!! 5렙 찍는 캐들 우후죽순으로 생기겠네요!

486 경진주 (abRKxR8n.k)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:02:51

>>482 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 킹받아 ~~~!! 정하는 나미 하는거 보고싶어 물감옥 잘맞출거 같음

487 현서주 (ektGRYWm/k)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:03:54

|                          |       |
            |                          | ∩    |
            |                          ||l     .|   지금부터 다갓찬양을 시작하겠습니다.
            |          ............          | ∪    |
            |        /::::::::::::::::\        |   ∩  |
            |         .:::::::::::::::::::::::::::::.        | |!  |
            |        .{:::::::::::::::::::::::::::: }          |   ∪  |
            |       ‘:::::::::::::::::::::::::: ’          |     ∩|
            |        \::::::::::::::::/        |   |!|
            |          `¨¨¨¨´          |     ∪|
            |                                |       |
            |                                |       |
            |                                |   _,. <
            |________________|_,. <

>>478 탑드븐에 탑럭스... 8명이 불행해지는 공리주의적 최악의 리그...

488 수경주 (DrjMQX6bUI)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:04:42

아낌없는 다갓.

다들 어서오세요

489 ◆TMmm6tsoPA (R1OamM5grY)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:05:14

한번만 더 돌리면 안..될까? (쭈글)

490 정하주 (vBpiGhtrWI)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:05:24

>>486
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 물능력자니까!(아무관계없음)

경진이는 그럼...

대충 말도 안되는 트롤실수(앞구르기)같은거 한 다음, 옆에서 어이없어서 쳐다보면

"뭐. 그래도 잘생겼으니까 봐줘요."
라고 담담하게 싱긋 웃어줄것같다

491 경진주 (abRKxR8n.k)

2023-12-15 (불탄다..!) 15:06:02

아니야 10명 다 불행해 탑드븐럭스 하면서 즐길 사람이 누가 있겠어(?)

캡 덕에 계탓어
끝.