>1597029213> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 98.부실 전기비는 에어버스터에게 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-14 01:54:44 - 2023-12-15 00:10:55

0 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:54:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029198

696 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:02:31

아지 다리도 포함?

697 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:03:15

(즐겁다)

698 한양주 (6tEh4jpO62)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:03:21

>>696
인첨공에서 발생한 모든 것까지

699 랑주 (EHBpkA7GjA)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:03:57

다들 안ㄴ여!!

시간이 애매하니 관전이나 해야겠다

700 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:04:26

오케이 넣었다...

701 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:04:31

알겠습니다! 랑주!! 하지만 익명은 아니어도 그냥 나는 Yes No 정도로는 답해도 괜찮아요! 가볍게! 물론 웹박수 말고 레스로!

702 랑주 (EHBpkA7GjA)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:05:27

그러면은 NO!
질문의 의도와는 배치되는 거 같지만... 이 삶보다 나은 게 있을까? 싶어서!

703 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:05:40

보내다보니 약간 현타오는 중이야 (흐릿)

704 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:05:42

지금 7명이 들어왔어요! 참가자는 8명이기에 8표가 들어와야 해요. 아직 안 넣은 분은 바로 넣어주세요.

705 리라주 (fy0rAMkS86)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:06:12

>>675

"저지먼트 부원들 중에~ 가장 과거 기록 접근이 쉬운 게 선배더라구요. 아, 대중적으로요."
라는 질문에 대한 대답
➡️ "아무래도 그렇겠죠? 연예계 생활은 오래 했으니까~ 그래서 날 찾아온 거구나. 좋아! 그럼 같이 해 볼까요?"

훈련 내용에 대한 상세 설명 (연상 기억 확인 훈련)에 대한 반응
➡️ "정리하자면, 이경 후배님이 제 머릿속에 기억을 넣어준다는 거죠. 영화를 보여주는 것처럼..."
"이해했어요. 아, 그런데 이경 후배님이 반대로 제 머릿속을 볼 수 있는 건 아니죠? 이건 어디까지나 이경 후배님이 넣어주는 기억을 제가 보는 거니까. 기분 나빠 하진 말아요. 의심하는 건 아녜요. 하지만 누구나 프라이버시는 있으니까~"

그리고 자신의 공중파 첫 애교를 다시 봤을 때의 반응
이후 첫 삑사리 첫 공포체험 아무튼 첫 뭐시기를 다시 피할 수도 없게 마주했을 때의 반응
➡️
첫 애교: "아~ 이거 꽤 반응 좋았는데!"
태연하다.

첫 삑사리: "......"
말이 없다. 딱히 화가 난 건 아닌 것 같지만 조금 부끄러워 하는 것 같다.

첫 공포체험: "엄청 놀라네. 근데 그럴 만 했어요! 이때 진짜 무서웠단 말이에요! 세트가 엄청 실감나서!"
약간 변명하는 듯한 말투... 이 역시 조금 부끄러워 하는 것 같다.

706 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:06:14

>>703 눈나 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ

707 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:07:20

>>703 혜성아...

708 리라주 (fy0rAMkS86)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:07:21

이렇게 하는 게 맞나... 이경주 이거 맞아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앙... 이상하거나 제대로 이해 못한 거 같은 게 보이면 말해주는거야~~

랑주 어서오는거야~~

709 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:07:36

>>706 하.....(현타)

710 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:08:34

8명 다 들어왔습니다!

Yes 2표 No 7표입니다.

결국 인첨공이 불지옥이니 뭐니 해도 나가려는 이가 없구만 이거! (끌려감)

711 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:08:51

와 진짜 의외다!!!!

712 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:09:23

>>708 생각보다 반응이 당당한데 리라는 확실히 이럴 거 같긴 했어요!

아 그리고 주입한 기억을 통해 연상되는 기억을 줍는 훈련이라 기억을 다소 확인하긴 하지만 '표층 기억' 증 가볍게 떠오르는 부류만 볼 거예요! 그것도 미리 말할 거고요!

713 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:09:41

그렇다면 4번째 질문은...혜성주입니다!

자. 혜성주 스타트!

714 리라주 (fy0rAMkS86)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:09:44

하지만 나가면 우리 코뿔소들 못보잖아
어쩔 수 없는거야

715 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:09:51

스타트!!

716 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:09:56

얼음지옥이나 불지옥이나 둘다 지옥은 지옥이지

717 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:09:57

>>703 (복복)

>>710 생각보다 no가 많다!

718 리라주 (fy0rAMkS86)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:10:39

>>712 어
흐음~~~ 좋다!!!!!!

719 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:11:24

의외로 여기서 기억을 지우고 나가버리면..

720 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:11:26

내 질문 재미없을텐데 질문한 사람도 답 넣어야하지?
Q. 여러사태가 있었어도 인첨공은 좋은 곳이라 생각한다.

721 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:11:55

>>720 아닌데요! 이거 좋은 질문이잖아요! 캐입인가...흐음.. 그리고 질문한 사람도 답 넣어야 해요!

722 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:12:25

아지... 과연 익명으로 넣을 필요가 있을까(?)

723 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:12:49

>>717 (맞복복)

724 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:14:21

(잡담 참여할 자신이 없어서 답변만 계속 넣는중) (널부렁)

725 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:14:52

>>724 (토닥토닥) 그래도 이럴때 슬쩍 잡담을 해도 되지 않을까요?

726 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:15:04

아직 1명이 넣지 않았어요! 안 넣으신 분은 빠르게 넣어주세요!

727 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:16:18

비가 나를 죽이고 있다(동월주 옆에 같이 드러누움)

728 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:16:25

8명 다 들어왔습니다!

Yes 1명 No 8명.

...그런데 왜 안 나가려고 하는건데. (흐릿) 익명이지만 익명이 아닌 이 기분은 무엇인가.

729 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:17:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

730 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:17:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인간이란 원래 불완전한 존재
특히나 청소년들은 더더욱 불완전하지(헛소리)

731 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:17:59

이혜성이 아지랑 이야기하다가 삐끗하면 아지를 피할 상황이 오겠다는 확신 아닌 확신이 생겼어

732 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:18:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 모순 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>725 몰래 한번 참여해봐야겠군 (?)

>>727 (복복복복복복복복복복)

733 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:18:10

그럼 5번째는 청윤주 차례로군요!

734 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:18:34

>>731 큰일이다 아지 이제 다 손절당하게 생겼다

735 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:18:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익명(특정됨)

736 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:18:50

오 저에요? 음.. 돌직구 질문이나 넣어볼까요?

737 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:19:09

가자가자~
뭔지는 모르겠지만

738 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:19:31

>>732 (습기 때문에 봑실해지지 않음)

>>734 에이 손절은 아니야 의식적으로 대화 주제를 돌릴 뿐이지

739 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:19:34

저지먼트 안에 친구 이상의 호감을 가진 인물이 있다.

740 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:20:10

친구 이상의 호감을 가진 인물의 정확한 범위가 어떻게 됩니까? 베프 이런 것도 포함됩니까?

741 리라주 (fy0rAMkS86)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:20:18

🙂🍿🥤😎

742 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:20:19

친구 이상은 가족 같은 것도 괜찮고 진짜 호감도 괜찮고..

743 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:20:34

캐 시점? 오너 시잠?

744 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:20:35

저건 연애감정이지

745 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:21:10

>>740 베프가 진짜 가족 같은 사이면 Yes지만 베프라면 No에요!

746 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:21:25

>>743 캐 시점이요!
끝.