>1597029213> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 98.부실 전기비는 에어버스터에게 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-14 01:54:44 - 2023-12-15 00:10:55

0 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:54:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029198

747 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:21:33

가족같은 것도 괜찮다면 은우와 세은이는 서로 가족이니까 YES로 넣어야하는 것이 맞지 않을까? (끌려감)

아무튼 웹박수 넣어주세요!

748 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:21:49

어허 캡틴 밑장빼기 어허

749 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:22:37

여기서 전 Yes 1 No 8이 나오는 것도 재밌지 않을까 생각하는데 제가 악마인가요? (끌려감)

750 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:22:45

의 열 청윤주~~~~~

751 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:22:55

사실 친구 이상이면 친구도 포함돼
친구 초과라고 해야 (끌려감

752 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:23:03

어허 캡틴
그렇게 따지면 갈치 있었을때 동월이도 가족같은 느낌을 가졌으니까 갈치 있었으면 yes라고 해야 하는겁니까? (잘못된 예)

753 리라주 (fy0rAMkS86)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:23:27

헤헤 재밌다

754 금주 (64NEi7cedI)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:23:29

졸았어요. uu

755 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:23:42

금주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

756 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:23:43

금주 하이
금주도 게임할래?

757 최이경 - 합동훈련 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:23:49

>>0

"오늘 제 부탁을 들어주셔서 감사해요~! 리라 선배!"
"뭘요, 이경 후배님 부탁인데~"

공용 훈련장. 유독 사람이 없는 오늘, 하얀 소년은 한 학년 위의 선배와 함께 있었다. 하얀 머리카락과, 특출난 외모가 눈에 띄는 이 사람의 이름은 '이리라'로, 보기 드문 리얼리티 매니퓰레이션 능력자였다. 다만 소년이 그녀를 부른 능력적인 면 때문은 아니었다. 따지면 사람의 역사적이 부분이라고 할까. 리라에게는 다소 독특한 과거가 있었다. 아이돌로서 정점에 자리했었다는, 감탄할 가치가 있는 역사가.
소년은 아이돌이나 연예인에 별 관심이 없으나 또래 아이들과의 유연한 교류를 위해 어느 정도 정보를 수집해두었고 그로 인해 알 수 있었다.

"저지먼트 부원들 중에~ 가장 과거 기록 접근이 쉬운 게 선배더라구요. 아, 대중적으로요."
"아무래도 그렇겠죠? 연예계 생활은 오래 했으니까~ 그래서 날 찾아온 거구나. 좋아! 그럼 같이 해 볼까요?"

평범하게 사는 사람들의 기록은 인터넷에 많지 않다. 소년이 알고 있는 과거의 기록이라 하면 여로나 경진의 것도 있을 것이나, 여로의 경우 같은 텔레파시이므로 다소간의 변수가 생길 가능성이 있고, 경진의 경우에는 소년이 보고 싶어 하지 않았다. 그런 이유로 소년은 리라에게 부탁을 한 것이다. 그리고 이 친근하고 상냥한 아이돌 출신 선배는 기꺼이 허락해주었고.

"먼저 말씀드리자면, 가능한 표층 기억만 볼 생각이고요, 훈련의 목적은 연상 기억입니다. 그러니까 특정한 과거 상황을 인식 후 그로부터 연상 되는 기억을 좀 더 자세하게 확인하는 그런 거에요. 전에 블랙크로우 전에서 정보를 취득할 때 경험 상, 필요한 기술 같아서요."

정확한 발음으로 지금부터 자신이 할 일에 대해 알려준 소년이 방긋 웃으면서 검은 장갑을 꺼내 손에 끼웠다.

"정리하자면, 이경 후배님이 제 머릿속에 기억을 넣어준다는 거죠. 영화를 보여주는 것처럼..."
"네. 맞아요. 아, 이거 드시면서 해주세요~"

"제가 아르바이트 하는 빵집 빵이에요~" 라고 말하며 소년이 꺼낸 것은 초코칩 쿠키랑, 카스테라였다. 그 외 다양한 종류의 빵이 많았으니 취향에 따라 골라 먹으면 될 것이었다.
이후 장갑 밑 단을 쭉 당기며 끝까지 착용한 소년의 손 끝에서, 소년만이 볼 수 있는 하얀 종이학이 날개짓했다. 아직 그것을 리라에게 보내지는 않은 상태로 소년은, 듣기 좋은 목소리에 집중했다.

"이해했어요. 아, 그런데 이경 후배님이 반대로 제 머릿속을 볼 수 있는 건 아니죠? 이건 어디까지나 이경 후배님이 넣어주는 기억을 제가 보는 거니까. 기분 나빠 하진 말아요. 의심하는 건 아녜요. 하지만 누구나 프라이버시는 있으니까~"
"아~"

익숙한 반응이었다. 그래도 이 정도면 무척이나 온건하였기에 소년은 태연했다. 리라 선배의 인격이 보이는 것도 같고. 가능한 자신의 기분이 나쁘지 않도록 말해주는 것이 느껴져서, 소년은 방긋 미소를 지으면서 양 손을 내밀었다. 검은 장갑에 감싸인 손이 살살 흔들렸다.

"미리 말씀 드린 것처럼, 주입한 기억을 통해 연상된 기억을 확인하는 훈련이라서요. 일단 보긴 할 테지만, 가장 가볍게 떠오르는, 숨기고 싶어하지 않아서 손 끝에 닿기 쉬운 표층 기억만 읽을 거예요. 괜찮아요! 저도 프라이버시의 중요성을 안답니다! 몰랐다면 저지먼트가 아니었겠죠!"

가벼운 농담을 던진 소년이 흰 종이학을 날려 보내며 가볍게, 손가락을 튕겼
다.

"자 그럼.. 갑니다~"

그리고 첫번째 영상은~ 리라의 첫 공개 애교 영상이었다. 어느 방송에서, 공개적으로 한 '애교' 영상. 소년이 이걸 들고 온 것은 별 커다란 이유가 있지 않았다. 다소 오래되고, '처음'이라는 상당히 중요한 위치에 있는 것이므로 연상 될 기억이 많다고 생각했을 뿐이다. 즉, 이 영상을 직면할... 그것도 눈을 돌릴 수도 귀를 막을 수도 없도록 뇌에 직접적으로 때려 박힐 상대방의 심정은 조금도 고려하지 않은 것이다!

덧붙여 말하자면 소년에게 있어 이리라의 영상은 이 첫 애교를 포함하여 대체적으로 무척 보기 좋고 훌륭했기에, 부끄러워할 것이라는 생각부터가 없었다.

"아~ 이거 꽤 반응 좋았는데!"
"그랬을 거 같아요~ 보기 좋더라구요!"

그리고 이 당당한 소녀는 부끄러워 하지도 않았다. 적어도 애교에는 자신이 있는 모양이었다. 평소, 리라가 하는 친근한 행동을 생각하면 이상한 반응은 아니었다. 지금 애교를 부탁해도 해주지 않을까? 싶을 정도이니. 소년도 생글생글 웃는 얼굴로 가볍게 긍정하였다.

"그럼 다음으로는.."

이어서 소년은 이리라의 첫 공포 체험, 첫 삑사리, 첫..... 아무튼 그런 것들.
악의 없이 '처음' 이라고 하니까 그만큼 연상 되는 게 많지 않을까? 보기 나쁜 것도 없고. 하는 단순한 이유에서 가져온 소년의 순진함이 리라를 덮쳤다. 그리고 이것들은 애교보다 효과가 좋았다. 리라가 조용히 침묵을 지키거나, "엄청 놀라네. 근데 그럴 만 했어요! 이때 진짜 무서웠단 말이에요! 세트가 엄청 실감나서!" 하며 변명을 읊기도 하였으니.

"..응! 수고하셨어요~ 다행히 중요한 기억을 본 것 같지도 않네요! 혹시 모르니까 제가 본 기억을 알려드릴까요?"

검은 장갑을 벗으며 소년이 제안했다. 긍정한다면 기억을 알려줄 것이고, 거절한다면 그런가요? 라는 대답과 함께 웃을 것이다.

"아, 그렇지. 혹시 제 도움이 필요하시다면 말씀해주세요! 어울려주셨으니, 저도 어울려 드려야죠~"

758 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:24:10

훈련 올렸따!

금주 어서와요!

759 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:24:12

어서 오세요! 금주! 다 올라왔군요

Yes 4표 No 5표....봐..역시 삼각관계라니까. (끌려감)

760 금주 (64NEi7cedI)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:24:15

아직 답레도.... 못 쓰긴 했는데
무슨 게임 이에요?

761 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:24:27

금주 하이
답레 앵커는 달아줄테니 천천히 줘

762 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:24:48

머야 언제 본거야 답레

763 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:25:08

>>586을 참고해주시면 되겠습니다! 그리고 어서 오세요! 경진주!

764 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:25:17

진짜 삼각관계면 개꿀잼이겠다

765 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:25:33

>>760 Yes or No
라고,

질문이 나오면 그에 맞는 대답을 Yes 랑 No 중에 하나 골라서 웹박수에 보내는 게임이에요!

766 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:25:36

경진주도 다시 하이

767 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:25:53

경진주 웰컴백!

768 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:26:02

이번 질문이 몇번째지? 여섯번째??

769 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:26:27

아무리 그래도 하나는 혜우일거고...
다른 3명은...모르겠다. 누군지. 하필 리스트가 다들 연애 관심없어요. 하는 이들 뿐이야. (흐릿)

770 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:26:46

네! 6번째입니다! 그 전에...경진주와 금주는 참여하실건가요?

771 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:26:50

금주 경진주 어서오세요!

772 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:27:13

난 2명은 대충 예상가는데... 1명을 모르겠다

773 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:27:33

다들 어서오세요.

774 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:27:37

이 사람들 (남의) 연애에 진심이다...

775 리라주 (fy0rAMkS86)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:27:41

우리 베이비학이자 말랑아기신궁 어쩜좋아?
휴 너무 재밌다 리라는 긍정했을거 같네! 저것들에 대한 연상기억이라면 대부분 촬영장 연관 기억일거 같다~ 혼자 담요 두르고 모니터링 하거나 하는?

776 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:27:43

그러니까 앞으로 어장에 핑크빛 기류가 더 흐를 것이란 뜻인걸까요(?)

777 금주 (64NEi7cedI)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:27:47

참가할게요. uu

778 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:28:04

그러게 리스트가 연애 관련 질문에는 끄떡도 안할 애들이야

779 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:28:06

알겠습니다! 금주! 체크할게요! 경진주는 어쩌실건가요?

780 리라주 (fy0rAMkS86)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:28:20

금주 경진주 다시 어서와~

781 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:28:27

뭐야. 이 리스트에 2명이나 그런 애들이 있다고?
아직 파악 못한 이 캡틴은 파멸이로구만. (끌려감)

782 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:28:42

>>776 생길 때 됐지

783 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:29:06

>>775 말랑아기신궁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전부터 이 말 자주 하시던 거 같은ㄷ ㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
간접적으로 촬영장 분위기 알게 된 이경이 오늘도 경험이 늘어났읍니다!!

공포체험 기억 꽤 쏠쏠하게 남지 않을까 하는 그런(깜놀 관련)

784 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:29:14

아직 못해오 관전할게오

785 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:29:54

아...그러고 보니..캡틴은 캐릭터가 2명인데 누구 시점으로 대답하고 있나요? 인데... 둘 중 하나라도 있으면 Yes. 둘 다 없으면 No로 대답하고 있어요.

786 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:30:24

그럼 6번째! 혜우주의 차례입니다!

787 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:30:42

캡틴이 함정과 기만을 쓰고있다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (아님)

788 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:31:03

Q.나는 목적을 위해서라면 어떤 수단과 방법도 가리지 않을 것이다.

789 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:31:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그냥 부장님인 은우 시점으로만 하죠 뭐. 지금까지 제가 낸 YES도 따지고 보면 은우 시점이니까.

790 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:31:42

오케이. 다들 [YES OR NO] -6 으로 해서 넣어주세요!

791 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:31:54

셀프 네일 연장의 장점: 예쁨, 자격증 따길 잘했음
단점: 타ㅏ자 드ㅟ지게 안 쳐짐 썅@너메거

792 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:32:06

저기서 목적이라는거는 거창한거 말고 그냥 소소한거일수도 잇어
한정판을 사기 위해 꾀병을 부린다던지 그런거

793 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:32:08

다시 어서 오세요! 희야주!

794 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:32:13

>>791 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 희야주 다시 어서오세요!

795 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:32:17

ㅎㅇㅎㅇ 앙뇽

796 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:32:19

>>791 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심이 보이는 오타다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

797 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:32:51

오신분들 모두 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!!!
끝.