>1597029213> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 98.부실 전기비는 에어버스터에게 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-14 01:54:44 - 2023-12-15 00:10:55

0 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:54:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029198

645 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:51:25

매운 맛!

646 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:51:39

어느쪽이든?

647 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:51:53

>>643 헉 no일수도 있...긴하겠군(긴가민가

648 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:52:10

no면 더 재밌겠네요. 4각관계네. (나쁨)

649 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:52:20

리라주도 어서오세요!

>>640 전 단맛을 조금 더..

650 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:52:28

머여.........
네일 좀 하고 옴

651 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:52:43

상관없다 2표에 매운 맛 1표니까

Q. 누군가 꼭 죽어야 한다면 그것이 나여야만 한다.

652 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:52:55

다녀오세요! 희야주!

653 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:53:05

희야주도 어서오세요!

654 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:53:11

>>649 아 집계 늦었다!
하지만 질문은 이미 던져졌지..

655 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:53:17

네일 작살나게 하고와 희야주

656 리라주 (fy0rAMkS86)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:53:20

헤에
햐주 네일 잘 하고 오는거야~

657 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:53:22

>>653 아 가시는거구나.. 다녀오세요!

658 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:53:26

희야주 다녀오세요!

659 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:53:38

리라주 어섭셔~~~~~~~ 햐주는 다녀십셔~~~~~~~~~~~~

660 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:53:58

>>651 이걸 늦게 봤네! 고로 웹박수 넣어주시면 되겠습니다!

661 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:54:15

situplay>1597029213>648 정말 너무해(ㅋㅋㅋㅋ

662 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:54:18

손 많이 쓰는 사람은 네일 못해서 부럽다 다녀와

663 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:54:27

다녀오세요 희야주

664 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:54:39

캡 매운거 좋아하는구나 (새삼

665 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:54:51

'그래도 내가 죽는 게 낫지 않을까?'가 아니라 '죽는다면 내가 맞다'는 쪽입니다!

666 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:54:56

>>664 저는 재밌는 쪽 파입니다. (진지)

667 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:55:02

손 많이 쓴다니 혜성주도 초전도체 만드는구나

668 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:55:29

>>666 나도그래 (소근)

669 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:55:40

4각관계 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혓바닥 탄다 타 쓰으읍

670 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:55:48

>>667 ? 초전도체 침투력 뭔데 아냐

671 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:55:55

9명 다 들어왔습니다. 이번엔 정말로 9명 다 들어왔어. 공개해도 되겠죠?

672 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:57:00

난 보냈어!

673 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:57:04

혜성주 대단한일 하는구나

>>671 👍🙏🫡

674 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:57:10

생각해보니 이러면 또 마지막에 보낸 이의 답을 나만 알게 되는 거잖아. (흐릿)

그냥 9명 다 들어오고 1분만 제가 더 기다리는 쪽으로!

아무튼 Yes 6명 No 4명입니다.

와. 아까전에 같이 보고 싶은 이들이 이 4명인거 맞죠?

675 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:57:23

>>642 맞아요!

"저지먼트 부원들 중에~ 가장 과거 기록 접근이 쉬운 게 선배더라구요. 아, 대중적으로요."
라는 질문에 대한 대답

훈련 내용에 대한 상세 설명 (연상 기억 확인 훈련)에 대한 반응

그리고 자신의 공중파 첫 애교를 다시 봤을 때의 반응
이후 첫 삑사리 첫 공포체험 아무튼 첫 뭐시기를 다시 피할 수도 없게 마주했을 때의 반응

676 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:58:29

여로에게 뭐라 하면 안 될 사람들이 보인다...

4명이나 No라고 한 것을 다행이라고 해야할지!

677 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:58:44

>>643 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>647 과연 그럴까

678 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:58:46

꽤 많구나 6명이라니

679 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:59:15

3번째 질문자는 한양주입니다!

680 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:59:16

애들 왜이리 이타적인가요

나 이름 빼줘 잠깐 갔다오려고~~

681 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:59:31

알겠습니다! 그럼 돌아올때까진 경진주의 이름은 제외할게요!

682 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:59:35

경진주 다녀오세요!

683 랑주 (EHBpkA7GjA)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:59:42

뭐야 재밌는거하고있었잖아

684 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:59:44

경진주 잘 다녀와요~

685 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 22:59:59

다녀오세요 경진주

686 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:00:02

랑주가 와따 어서와요!

687 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:00:18

어서 오세요! 랑주!

688 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:00:44

대사가.... 감당이 안 되는데.......

“그날 저를 포함해 저지먼트 부원들이 기꺼이 완장을 벗어던졌던 것도, 동정심에 벗어던졌다고 말씀하시려는 건가요?” 같은 말 나오고 있는데......

689 아지주 (bnGlc3wu36)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:00:45

랑주 하이

690 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:00:51

아. 그리고 기본적으로 여러분들이 보낸 답변은 모두 웹박수에서 바로 삭제하고 있어요. 별 건 아니고... 너무 많아지면 복잡해지기 때문에!
그래서 판과 판 시작 전에 텀이 조금 있어요.

691 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:00:58

경진주 다녀오고 랑주 어서와

692 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:01:25

랑주도 어서오세요!

693 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:01:35

>>688 해도 됩니다. 캐릭터가 무슨 말을 하더라도 저는 그에 맞춰서 캐입을 할 뿐이기에.

694 한양주 (6tEh4jpO62)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:01:44

Q : 인첨공에서의 기억과 능력을 잃고 바깥세상에서 생활할 기회가 주어진다면 나가겠는가?

695 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 23:02:21

3번째 질문이 나왔습니다. 바로 가도록 하죠! 넣어주세요!
끝.