>1597029213> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 98.부실 전기비는 에어버스터에게 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-14 01:54:44 - 2023-12-15 00:10:55

0 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:54:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029198

53 아지주 (eqX8lzY/.U)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:04:13

>>49 거 참 좋은 생각이군
다이스 대결해서 내가 지면
>>49를 근거자료로 대면서 내가 이겼다고 우기면 되잖스

54 여로주:3 (RB1r1X8fnE)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:04:33

잠깐 뭐라고 계수차감?

.dice 1 10000. = 4927

55 아지주 (eqX8lzY/.U)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:04:40

순대순대 하니까 순대먹고싶다

56 ◆TMmm6tsoPA (XKq9hdTvv6)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:04:51

이지주도 안녕하세요!
이제 저는 퇴근후에나 올게요!

57 여로주:3 (RB1r1X8fnE)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:05:03

크윽.....

다시 기절하러 갈게....

58 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:05:14

모두 안녕하세요~!

근데 저 사라질게요
왜냐면 치킨 먹을 거야
부러워하시오

59 아지주 (pGhK4XgqZ2)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:05:26

>>57 하하하 반토막 하하하하하

쉬어

60 아지주 (pGhK4XgqZ2)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:05:46

>>58 좋겠다아아아아악

61 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:06:04

다들 어서오세요.

.dice 1 10000. = 7654

62 아지주 (pGhK4XgqZ2)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:06:06

situplay>1597029213>52 이지주 하이!

63 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:06:37

다들 다녀가세요.

느긋하게 일상 하나쯤 더 구할까..(주말까지 쭉 쉬는 편)

64 아지주 (ydyTGTjfa2)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:08:47

나는 멀티중이라서 어려울 듯...

65 유이지주 (CJPwLPb7bU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:08:53

>>42 엣…
정말 전문가에게는 조금 밀린다는 느낌입니다.
모습만 흉내내는 정도예요.

66 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:11:45

.dice 1 10000. = 5587

67 아지주 (ku.1mmXU3g)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:12:30

좋아 지금까지 내가 제일 적은 숫자구나
내가 왕인거지? (????)

68 아지주 (AAs4zRIt4w)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:13:24

다이스를 나 제외 3번째와 4번째 돌린 사람은 합동훈련 하는 독백을 써라(???????)

누구지 3번 4번

69 금주 (lhoPWo6MuU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:14:08

.dice 1 10000. = 5458
다멘.

70 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:14:16

>>68 이경이랑 리라요? 오 특수 화살 가르쳐주기!

71 금주 (lhoPWo6MuU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:14:25

:(

72 아지주 (AAs4zRIt4w)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:14:34

근데 부실에서 희야 키우면 에어컨 필요없는거 아냐?(나쁨)

73 리라주 (Jjfmr1.E9o)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:14:51

나는 어제 수경이랑 돌렸으니까! 청윤주 어서와~ 캡틴 다녀오고! 이경주 맛밥!

>>51 🤔 정말 도박이군 덜덜덜덜

>>53 그치 나랑 같이 이거 밀어줘(구질구질)

74 아지주 (AAs4zRIt4w)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:15:19

>>70 이경이랑 리라야? 마침 또 선물 받은 조군

>>69 다멘이 금주를 배신하셨다

금주 하이

75 리라주 (Jjfmr1.E9o)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:16:06

오?
합동훈련 맘에들어 이따 이경주 오면 물어봐야지

금주도 어서와!
희야 키우면⬅️이거 왜이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

76 아지주 (c5OQQX3VeM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:17:18

약간... 애완동물 늑김으로
희야 쓰다듬기도 좋고 말랑하고 귀엽고
부실도 잘 지킬듯(??????)

77 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:20:50

근데 사실 희야를 키우기보다 풍력 발전기 하나 설치해서 은우가 적당히 돌리면 전기 다 충전되지 않을까요?

78 아지주 (5pRI.YkNqo)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:22:04

청윤주 좋은 생각이긴 한데
솔직히 말하면 난 이제 효율은 어찌되든 부실에서 귀여운 희야를 키웠으면 좋겠어(???????????

79 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:22:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희야 키우면 혜우랑 성운이가 반대할 것 같은데요!

80 아지주 (shEa5BXKp.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:23:24

오히려 좋아하지 않을까?(????)

성운이는 왜 반대해? 둘이 무슨 관계더라
사돈?(???)

81 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:24:56

>>80 자기 여자친구편 들어주려고(?)

82 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:25:04

다들 어서오세요.

합동훈련.. 재미는 있겠지만..
요즘 연구소 자주 가니까.. 언젠가 하고 싶은 분 계시면 한번 제의해볼까도. 싶긴 합니다.

83 아지주 (YQILU.K7UQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:25:34

>>81 그렇군...

성운이 선관있는 친구가 리라랑 낙조랑... 이러고 있었다

84 아지주 (YQILU.K7UQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:26:38

>>82 나랑 해도 좋으면 나도 좋아!!

85 랑주 (25Ml10CZ2k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:26:43

합동훈련이라

체력훈련 빡세게 하고 다음날 다들 근육통 온거 보고싶다

86 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:27:16

>>82 청윤이가 공기탄 텔레포트 시켜보라고 하면 가능할까요?

>>83 이제 작중 시간상 한달도 안된 커플인데 뭘 하든 여친편을 들어줄 성운이죠!

87 아지주 (gAbqqbNyrQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:27:50

>>85 나빠
하지만 재밌겠다 당장 하자(?)

>>86 오 멋지다

88 리라주 (Jjfmr1.E9o)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:28:20

>>78 솔직히 나도 그래
부실에 렛잇고페르시안고양이아기무너가 있다... 나도 부실에서 살고 싶을 거 같음(은우: 나가)

랑주 어서와라~
>>85 좋은데 다같이 아침에 운동장 뛰자 저지먼트 모여 달리기 시합 해

89 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:29:21

글쎄요.. 공기탄이 생성된 걸 옮긴다 같은 느낌으로.. 할 수 있을진 모르겠습니다.

90 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:30:00

아지랑도.. 나쁘지는 않아보입니다 합동훈련같은 걸 하면 아지를 휙 이동시킨다거나..? 같은 걸지도 모르겠네요

91 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:30:31

어서오세요 랑주.

수경이.. 체력 나쁘지는 않지만 너무 좋은 분들이 많아서 하위권에 속할 것도 같네요

92 리라주 (Jjfmr1.E9o)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:33:01

애들 고등학생이니까 그거 하는 거 보고싶어
셔틀런
몇등급 나올까 애들

93 동월주 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:35:13

동월이 꼴찌.
사유 : 3바퀴쯤 돌았을 때 옆에서 뛰는 친구한테 이단옆차기 날림

94 리라주 (Jjfmr1.E9o)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:37:14

>>93 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사유가 너무 상상초월인데 왜 이단옆차기 날렸어 월아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

95 청윤주 (3V9wOnKuaY)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:37:28

>>89 좀 더 레벨이 올라가야 하는걸까요..?

>>92 청윤이는 그래도 50까진 달려서 2등급 턱걸이 하지 않을까요? 저지먼트 활동을 그렇게 했잖아요!

>>93 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 그런 기행을 ㅋㅋㅋ

96 아지주 (AAs4zRIt4w)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:38:29

>>86 그에 반해 몇년된 커플

현석: 아지야...
아지: 응~ (•‾̑⌔‾̑•)ノ
현석: 이거 니가 샀어?
아지: 응~ 내가 저쪽(쓰레기장 가리킴)에 있던 거 주워와서 깨끗하게 씻어 놨어~ 예쁘지~ o(〃’▽’〃)o
현석: 당장 버려...

97 아지주 (AAs4zRIt4w)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:38:59

situplay>1597029213>93 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

98 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:41:32

짧고 강렬하게 현생 조지고 왔다

>>38 일단 이거부터 해야지
.dice 1 10000. = 3590

99 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:42:40

전혀 아쉽지 않구만!
아니 근데 중간에 희야 키우면 썰 이거 먼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우 당연히 반대하지
반대하고 지가 데려가서 독점으로 키우려 함(?)

100 리라주 (Jjfmr1.E9o)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:42:57

>>95 청윤이는 확실히 잘 뛸 것 같지! 오목눈이... 50 채우는거 넘 대견하고 귀엽다

리라는 2등급 커트라인 넘고 한계 왔는데 오기로 1등급 겨우 찍고 숨 고르느라 뻗어버릴 거 같네 하지만 이런거 끝장 안보면 못참아...

>>96 아지 너무 귀여움
어린 사촌동생 같아 뭐 주워와서 정성껏 씻어놓고 좋아하는 게

혜우주 어서와~~

101 아지주 (YphCJTbr2.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:43:18

>>98 나한테 졌으니까 혜우주는 그 스토커(?) 여학생 입장의 독백을 하나 써와(뻔뻔

102 동월주 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:44:01

일단 전제 - 맞은 친구는 저지먼트와 괴이부를 제외하고 학교 내에서 유일한 친구임
그리고 이유
1. 숨소리가 마음에 안들었음
2. 자기보다 빨랐음
3. 그래서 그 친구가 먼저 돌고 오는동안 동월이와 눈이 마주쳤는데 미소를 짓고 있었음
-끝-

103 아지주 (YphCJTbr2.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:44:07

situplay>1597029213>99 독점에 반대한다!! 반대한다!! 나만 희야 없어!!
끝.