>1597029213> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 98.부실 전기비는 에어버스터에게 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-14 01:54:44 - 2023-12-15 00:10:55

0 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:54:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029198

104 리라주 (Jjfmr1.E9o)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:45:31

>>102 쓰읍 좀 이단옆차기 날리고 싶긴 하네(???)
셔틀런에서 친구가 나보다 빠른데 심지어 나를 보며 웃고 있다... 이건 딱밤이지

105 아지주 (2gMvzwqjQ6)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:45:51

situplay>1597029213>100 씻어놨는데도 약간 가루같은 거 묻어있는 부분이 포인트야
묻어있는줄 알았는데
사실은 물건 자체가 오래돼서 가루가 막 끝없이 나오는 거지

>>102 맞을만했네(코쓱)

106 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:46:28

레벨이...아니라. 수경이는 닿은 것을 이동 가능한 건데 공기탄..이 청윤이의 손에서 맺힌다면 청윤이랑 손을 잡아야 가능할지도? 정도의 감각입니다. 근데 손에서 떨어져서 생성되면? 같은 생각이 들어서요.

107 리라주 (Jjfmr1.E9o)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:47:30

>>105 너무 귀엽다
아지가 내 사촌동생이면 좋겠다........ 맨날 용돈 줄 자신 있는데

108 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:49:25

>>100 리라주 하이하이
푹 셨어? 컨디션 갠차늠?

>>101 에에엥 나 걔 어떻게 생겼는지도 까먹었는데
대신 혜우랑 노는(일방적으로 놀리고 튀는)유준이를 드리겠습니다(아지주 : 필요없어;)

>>103 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

109 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:49:55

수경이는 2~3등급 정도일것 같기는 한 느낌입니다.
수경주는 텔레포터치고는 매우 우수한 거라고 주장할지도요.

110 아지주 (AAs4zRIt4w)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:50:06

>>107 용돈 받아가지고 쓰는걸 본적이 없어서 이상하다 하고 생각하다가
아지 방에 들어가면
이런거 책상위에 🐕 많이 놓여있을듯

111 아지주 (AAs4zRIt4w)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:50:45

situplay>1597029213>108 뭐야 걔 중요한 떡밥 아니었어??

유준이는 필요엄ㅅ어

112 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:53:18

뭘 하지요...

질문권팔기(너무자주파는거아니야?)냐.. 아니면
언젠가 나올 케이스나 카렌이나.. 선생님들 같은 분 중 하나의 묘사를 적어볼까...

113 리라주 (Jjfmr1.E9o)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:54:01

>>108 응 푹 자고 중간중간 졸았더니 이제 정신 말짱해! 지금 말짱해지면 괜찮은 건가 싶긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 밤까지는 아니니까~~ 혜우주 현생 해치우느라 고생 많았다~~

>>109 나도 그렇게 생각한다 수경이 생각보다(미안해)잘 뛰네...... 그치 이게 저지먼트 기본체력이구나...

>>110 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞다 아지는 인첨공인이지 계좌로 보내줄게 아기야... 근데 귀엽다 이걸 보기 위해 가끔 지폐로 줄래

114 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:54:05

>>111 떡밥이라기엔 너무 방치되고 있지 않니 나 기억도 안 난다니까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유준이 칼차단하는거 왤케 웃기지
근데 그럴만하긴해

115 아지주 (rUP6k4PRX6)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:54:12

수경이랑 데이트하려면 어떤 장소가 좋아?

116 리라주 (Jjfmr1.E9o)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:54:19

>>112 케이스
줘!!!!

117 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:55:04

>>113 지금 괜찮아야 저녁밤 와바박 놀구 이따 개꿀잠 자는거야 (복복)
나 현생... 사실 자잘하게 남았는데 큰건 주겼어 여유 있어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

118 아지주 (b3KedpYA9c)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:55:57

>>114 뭐야 나 궁금했는데...
혜우네 부모님이 혜우 훈련받는 연구소에 접촉해서 그 여자애 만나게 하고 이상한 일들 겪게 하는줄 알았다고

119 리라주 (Jjfmr1.E9o)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:56:42

>>117 아 맞네맞네 좋아 오늘 모카고의 저녁밤은 제껍니다 다 접 수 하 겠 다(?)(뽁실 해짐)

잘했다 고생했다!!! 여유로워져서 다행이네 곧 자잘한 것도 싹 사라져버려라 복복복뽀뽀

120 아지주 (0ysTw09cdk)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:56:52

그 여자애 사실 성인인것까지 상상했는데...

121 아지주 (6Lt9BYYhM.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:58:15

situplay>1597029213>113 계좌로 보내주면 고마운데... 고마운데... 하면서 시무룩함
왜그러냐고 물어보면 직접 리라 누나 보고 놀고 직접 용돈 받고싶다고 함...

122 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:58:20

>>115 그건 질문권이 아직 팔리지 않아서 불가능이에요.(?)

.dice 1 100. = 95
이겨서 사라!

123 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:58:45

다들 어서오세요...는 너무 비싼데..(흐릿)

124 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:01:01

>>118 >>120 (땀땀)(양심이 아프다)
그 그건 확실하게 말해주께
혜우 부모님은 혜우를 인첨공에 넣은 후로 단 한 번도 외압이나 터치를 한 적이 없어
그리고 걔는 혜우랑 동급인 고1이 맞아

>>119 (맞뽁실) 그러니까 오늘 리라 떡밥이 와박 풀리는 날이라는 거지? (아님)

125 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:01:26

수경주 너무해... (인공눈물)

126 리라주 (Jjfmr1.E9o)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:01:44

>>122 .dice 1 100. = 31
오늘의 다이스 과연

>>121 아 이럴수가
반은 계좌로 보내주고 반은 직접 줄게 우리 아지가 시무룩하다는데 당연히 센스있게 알잘딱 해줘야지 아이구 귀여워라

127 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:02:50

128 아지주 (eqX8lzY/.U)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:03:43

>>122 정말너무강하다 .dice 1 100. = 85

>>124 흠 그럼 혜우를 왜 노리지
혜우가 딱히 잘못한건 없고
희야 비설이랑 관련된거라기엔 희야 비설을 혜우주가 모르고
가족때문에 괴롭히는거 같은데

129 리라주 (Jjfmr1.E9o)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:03:44

🤔 진지하게 내 다이스 고장난거 아닐까
이게맞나??

>>124 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쎄~~ 이따가 한번 봐서(??) 혜우 떡밥 주면 주지~~

130 리라주 (Jjfmr1.E9o)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:04:21

아지주도 강한데 수경주가 너무 넘사다

성운주 어서와 고생많았어~~ 복복복복

131 한양주 (6tEh4jpO62)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:06:28

>>92

서한양<-딱 1급컷에서 그만함

퇴근과 동시에 갱신!

132 유이지주 (CJPwLPb7bU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:06:42

수경주 성운주
안녕하세요.

133 리라주 (Jjfmr1.E9o)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:07:14

>>131 쀼쟝 왠지 이럴거 같았어 이게 "간지"다

하냥주 어서와라 고생많았다~~ 복복복복~~~

134 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:07:45

>>127 (들어서 무릎에 올려줌)(복복)
어서와 성운주

>>128 (땀땀땀땀땀)(양심이 뒤질것 같다)

>>129 혜우 떡밥? 흐으음
이따 동월주가 혜우 레스에 반응해주면
아 씨 깜빡하고 있었다 (후다닥)

135 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:08:19

하냥주도 어서와

136 리라주 (Jjfmr1.E9o)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:09:14

>>134 나이프파이팅 그건가... 확실히 떡밥 나올 거 같은 주제이긴 했어 두근두근. 두근두근.
혜우 이제 당하지만은 않는거지 그래 눈눈이이야 혜우야 잡아버리자

137 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:09:30

근데 합동훈련? 리라주 하자!!!

>>92 1등급!

138 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:09:33

>>134 (들려올라감) (무릎위에 널부러짐)

아지주 리라주 이지주 한양주 혜우주 수경주 그리고 계신 다른 분들까지 모두 좋은 저녁이에요

139 유이지주 (CJPwLPb7bU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:10:11

한양주 안녕하세요.

>>92 이지는 3급 쯤에서 힘들어 하는 느낌…

140 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:10:29

오늘 답레 어떻게 쓸까 고민하다가 실수를 세번해서 비 추적추적 오는 와중에 박살나고 왔네요...........

나이프파이팅이라

성운이가 최근에 실랏까지 배우기 시작해서 카람빗이라면 알려줄 것 같은데

141 여로주:3 (RB1r1X8fnE)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:11:29

춫퉈ㅓㅡㅡㅡ..

142 한양주 (6tEh4jpO62)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:11:56

다들 안녕인겨-!(일상 스위치 on)

143 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:12:23

치킨 먹다가 문득, '어라 이경이 결국 성운이 연주 못 들은 거잖아!' 라는 생각이 들었음다

144 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:12:32

일단... 인사드리기 전에 한번 연어하고 왔는데

음 일단 혜우 가족은 킬리스트에서 좀 아래쪽으로 내리기로 하구요
혜우 가족이랑 전혀 연관없는 제삼자라 이거지
전원 죽인다

희야선배가... 부실? 희야선배가 부실에서 살고싶어서 그러는거면 성운이는 아마 희야선배 의사 존중해주지 않을까요. 특별한 케이스 아니고서야 타인의 의사가 우선인 아이라.

145 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:12:55

>>143 아직 플레이어 캐릭터 중에 아무도 못 들었어요. 성운이 자기 드럼 없음...

146 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:14:04

>>145 크읏 어쩔 수 없다 성운아 이거 하자
https://youtu.be/FqJdzYY_Fas?si=PQiI-3-ulflsqUIs

147 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:14:17

>>38 이게 뭔가요? .dice 1 10000. = 4460

148 한양주 (6tEh4jpO62)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:14:56

>>38

오호

.dice 1 10000. = 9455

149 리라주 (Jjfmr1.E9o)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:15:03

>>137 이경주 어서와! 아싸 허락받았다 좋아~~ 오늘은 내가 훈련을 이미 해서 흐음... 내일쯤 할까? 어떤 걸로 하고 싶어? 움직이는 과녁 특수 화살 뭐든 만들어 드립니다
아니면 이경이 능력 써도 좋긴 한데
이건... 아기신궁의 정신건강에 안좋을거 같은
그리고 1등급이구나 역시

>>139 오 그렇구나 생각보다 평균에 가깝네! 이지 무기도 잘 다루고 해서 체력적인 부분도 강할 거라고 막연히 생각했는데
후후후 이런 갭 좋다 귀여워 아기토끼복슬양아...

>>141 여로주 안녕 지금 많이 춥지! 비 아직 오는거 같던데 얼른 따뜻한 곳에 들어가길...

150 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:21:04

>>141 여로주 힘내(핫팩)

>>149 이경이가 다 쏴 맞추니까 리라가 '어디까지 될까?'하면서 점점 과녁 줄이는 것도 좋고.. 음 리라가 만들고 싶은 거 만들고 이경이가 그거에 대응하는 게 어떨까 싶어요! 날개달린 호랑이나 강아지를 보며 '?' 하면서 멍 때리거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리라 기억을 읽는 방향이면 의식적으로 표층에 있는 기억만 읽을 거라서 아마 괜찮지 않을까요..? 대충 리라가 어제 뭘 먹었고 지금 무슨 생각을 하는지? 그것도 아니면 이경이가 본 아이돌 시절 애교 영상을 리라 머릿속에 틀어준다거나()
순수 피지컬은 훌륭한 학..

151 리라주 (Jjfmr1.E9o)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:22:52

>>150 헉 좋다 이상한거 만들어서 이경이한테 대응하라고 하기... 귀여운 걸로 해줄게(?)
애교영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 재밌는데 흐음 다이스로 골라볼까

.dice 1 2. = 2
1 활쏘기
2 기억(영상 틀어주기)

152 유이지주 (CJPwLPb7bU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:23:30

>>149 네에.의외로 허당이라는 느낌이에요.
리라는 어떤가요?
체력적인 면 좋을 것 같다고 생각해요.

153 리라주 (Jjfmr1.E9o)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:23:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 됐다 이경이 기대할게(?)

154 경진 (TuxhBtIHHo)

2023-12-14 (거의 끝나감) 18:24:13

>>0

오늘자 장경진

커리큘럼 체력훈련에서 셔틀런 1등급 찍고 굉장히 쓸데없는 선물 (곤약쌀 한포대) 받아서 들쳐업고 가던 도중에 한아지 만남.

횡단보도 건너자마자 곤약쌀 양도 시도.
끝.