>1597029213> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 98.부실 전기비는 에어버스터에게 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-14 01:54:44 - 2023-12-15 00:10:55

0 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:54:44

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029198

2 유이지주 (CJPwLPb7bU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 15:44:16

혜우주 안녕하세요.
귀엽네요…

3 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 15:46:48

이지주도 안냥안냥
이지주도 이지도 귀여웡!

4 동월주 (/pzhwLegHU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 15:46:58

아임 히얼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 무슨 일인가!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 15:48:10

수경 의 오늘 풀 해시는
자캐는_울_때_얼굴을_가리는가
만일 울게 된다면. 자기가 우는 줄 뒤늦게 인지하고 나서야 얼굴을 가릴 것 같네요.

자캐가_가장_잘생기게나온_짤을_턴다
으음. H-T라면 이게 잘 뽑힌 짤인것같은데 말이지요.
https://postimg.cc/gallery/bjv4qR7
https://www.neka.cc/composer/13247
https://www.neka.cc/composer/12932

지금_자캐가_하는_생각
오후 3시 47분정도라면 수업중이라면 수업 생각을 하지 않을까요.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

6 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 15:48:29

다들 어서오세요.

7 동월주 (gT/v6rDBiA)

2023-12-14 (거의 끝나감) 15:51:30

오(오) 픽크루랑 네카 뭐야!!!!!!!!!! 분위기 개쩐다!!!!!!!!!!!!!

8 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 15:53:12

동월주 수경주도 하이하이

>>4 아 별건 아니고
동월이 나이프파이팅 할줄아니 혜우가 속성강의로 나이프 다루는 법 가르쳐달라 할거같은데

>>5 우는 걸 눈치채는게 늦다라...
수경이는 가끔 보면 둔한건지 예민한건지 모르겠어
감각은 예민한데 감정은 둔한걸까

9 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 15:55:47

울 수 없었죠. 그러다보니 말라붙었고 안 울려 하는데 울게 되면 자기가 울고 있다는 걸 아는 데 시간이 걸릴 것 같아요.

10 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 15:57:25

으으으음 그렇구만
근데 왜 내 눈이 촉촉해지지
수경이 눈물이 말랐다니 크어어

11 동월주 (gT/v6rDBiA)

2023-12-14 (거의 끝나감) 15:59:34

>>8 단검술인가! 할 줄 압니다!!!! 칼 관련이면 대부분 알고있음!!!!!!!!
근데 좀 놀리면서 알려줄 것 같은데 🤔🤔

>>9 (오열) 아니 눈물이 말랐다니 수경아....

12 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:06:48

저는 조금 이것저것 해야겠네요. 나중에 뵈어요

13 동월주 (gT/v6rDBiA)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:11:36

수경주 다녀십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14 유이지주 (CJPwLPb7bU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:11:49

>>3 (쓰담쓰담)

>>5 멋있어요…
근사한 구경했습니다.

단검술…
이지도 어느정도라면 할 줄 압니다.

15 아지주 (GD7Bnspv3E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:17:42

https://ibb.co/sbW1Y8t
동월주 야근축하해~

16 여로주:3 (RB1r1X8fnE)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:19:20

오자마자 동월이와 머리 한 갈래로 묶은 아지갘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

17 아지주 (GD7Bnspv3E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:19:44

여로주 하이
5분인데 용케 봤구나

18 동월주 (gT/v6rDBiA)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:21:01

아지주 여로주 안녕!!!!!!!!!!!!

>>14 오 이지도 무기 잘 다루지 참!! 얼마나 다뤄봤나요?

>>15 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그려주셔서 너무 감사합니다 아지야 동월이랑 같이 세상을 멸망시키자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (?) 아 댕웃기네 아지 평온하게 던지는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

19 아지주 (xAp/p7bGtI)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:22:18

동월주가 말한 원피스 짤은 안나오길래
칼 든 페페짤을 참고했어(?)
세계멸망 동아리에 아지도 끼워주게?(아지: (절레)

야근 축하짤... 이라고 쓰고 위로짤이라고 읽는다

20 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:22:19

>>11 놀리면 내가 지금 장난하는거 같냐고 좀 진지하게 해줬으면 한다고 정색할 걸
그럼 동월 태그 걸어서 짧게 써둘게 반응 한번 부탁할게

>>14 (고롱고롱)
이지는 대체 어쩌다가 무기를 그렇게 다룰 줄 알게 된거야...?

>>15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동월이 수영복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아지주 여로주도 어서오고

21 여로 - 수경 (RB1r1X8fnE)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:23:40

"일단 부르면 알아들어. 강아지와는 달라서- 확연하게 테는 안 나지만?"

여로가 웃으면서 말했다. 고개를 갸웃 기울인 수경을 따라하듯 마주 기울이던 그가 웃었다.

"음- 응! 그거! 그거면 넷이서도 괜찮게 먹을 테니까."

볶음밥에 대다수 사라질 것 같다만. 그는 수경이 들어올린 계란을 수레로 넣겠다는 듯 손을 뻗었다. 달라는 의미였다.

"헤에- 외롭지 않아-? 아니려나?"

여로가 화들짝 놀란 표정을 짓곤 입을 손으로 막았다.

"아, 괜찮았겠구나-"
"나 자취할 때 외로웠거든-"

22 여로주:3 (RB1r1X8fnE)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:25:18

호에 수영이 네카도 지금봒ㅆ다...!!!!! 멋져!!!(야광봉)

23 여로주:3 (RB1r1X8fnE)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:27:53

아니 수영이 누구야 수경이 수경이....

24 동월주 (gT/v6rDBiA)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:32:24

>>19 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칼든 페페짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그려주신게 너무 감사하죠 ^-^
그리고 멸망 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지배 동아리야!!!!!!
수영복 디테일까지 너무 감사합니다!!!!!!!!

>>20 오호 진지하게 배우는건가
그렇다면 진지한 동월이로 출격시키겠습니다. 쪼까 엄할수도 있어요!!!!!!
넵 아마 당장은 무리겠지만 최대한 빨리 반응 드리겠습니다!!!!!!!!!!

25 아지-여로 (N2SjKzG42I)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:34:22

"그래~! 예쁘게 찍어줄게에"
"나 사진은 잘 찍는다고 친구들이 그랬으니까~"

손으로 피스하는 여로의 반응에 히히 웃는 아지다. 그러다가 방금 떠오른 놀 거리를 하나 던지는 것이다.

"아예 날을 잡고 스튜디오를 빌려서 놀다가 사진을 찍다가 하는 것도 재미있을 것 같다!!"

그렇다고 말은 하지만 가벼운 게 반드시 해야 한다는 부담을 느낄 필요는 없을 것 같다.

"그렇지이~ 응~! 여로 덕분에 건우도 재미있게 놀기도 했으니까아~"
"부담스럽지 않다면 받아줄래~?"

예쁜 눈 모양을 하고 웃는 아지다. 여로와 청윤과 정하와 이경이 맛있게 고기 파티를 할 것을 생각하면 벌써 마음이 차오르는 것 같다.

"누굴 찾고 싶은데~?"

아지가 단번에 궁금해하는 것이다. 머리를 길러서 찾을 수 있는 사람... 누구려나~? 수수께끼 같기도 하다.

"엇~ 그래도 돼~?"

아까의 여로와 똑같은 물음이다. 아지가 머리를 꾸욱 붙잡고 조금 망설이다가 결심한 표정으로 고개를 크게 끄덕인다.

"응!!"

26 아지주 (N2SjKzG42I)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:35:08

멸망시켜서 지배하는게 아니었나(?)

27 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:36:48

>>24 어차피 다쳐도 바로 나으니까 엄근진하게 부탁합니다 동월(주)센세
아 혹시 왜 배우는지 궁금하다면 반응 레스에 다이스 1 100으로 달아줘

28 아지주 (8GTMAG6okU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:38:40

>>27 .dice 1 100. = 16

29 아지주 (8GTMAG6okU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:38:56

아지주쨩 16쨜

30 동월주 (gT/v6rDBiA)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:40:08

>>26 그럼 지배하는 의미가 없잖수 앚이주여 (꽁)

>>27 그렇다면 굴린다아아아앗!!!!!!!!!!!!!!!!!
.dice 1 100. = 60

31 동월주 (gT/v6rDBiA)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:40:23

늙고병든 동월이 (?)

32 여로주:3 (RB1r1X8fnE)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:40:34

아지주 어서와!!

33 여로주:3 (RB1r1X8fnE)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:41:07

멀미 심해져서 잠시만!!!!

34 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:44:14

>>28 하와와 중딩이야 아지주?
아니 근데 아지주가 왜 돌려 (복복복복)

>>30 아니 앵커 말고 나중에 달아줄 반응레스에서 굴려달라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 사람들이 어! 다이스만 나왔다 하면 눈이 돌아가지고 어!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

35 동월주 (gT/v6rDBiA)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:52:00

여로주 몸 회복하고 오십셔!!!!!!!!!!!!

>>34 쳇(쳇) 간만에 높게(?) 나왔는데.... 내가 속을것 같나!!!!!!!!!!!!! .dice 1 100. = 93 (막무가내)

36 동월주 (gT/v6rDBiA)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:52:13

아 이따 굴릴걸 아 다이스 뭐해

37 아지-정하 (GOI0zGraJw)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:52:52

"싫은데도 신경써서 나와 준 거잖아~? 정말정말 고마워어~"

신나서 손을 맞잡고 흔드는데 어째 정하쪽도 조금 신난 것 같다. 여하튼 간에 아지는 감동의 도가니탕 안에서 보글보글 끓느라 팔이 아프다던가 하는 생각은 다행히 안 했나보다.

"응~ 정하는 맛집 전문가야~"
"거기서 우리 엄마 생신 케이크도 맞추려고~"

방긋방긋 웃으며 정하와 갔던 디저트 카페를 회상하는 것이다. 케이크에 음료를 쏟지만 않았으면 더 좋은 마무리가 되었을 텐데 어쨌든 그것도 그것 나름대로 재미있는 추억이 되어 있었다.

정하의 얘기에 고개를 연신 끄덕거린다. 정하가 오버리미트를 응용하는 방법을 얘기해주자 충격받은 얼굴이 되는 아지다.

"그렇구나아~ 그런 방법이 있었구나아"
"댄스 챌린지 말고는 딱히 생각 못 해봤어어"

아지는 곰곰히 생각하다 공예부의 이레를 떠올린다. 지난번 공예부에 놀러오라고 말해줬기 때문에 벼르고 있었다.

"이레한테 공예 배워봐야겠다아~ 내가 순식간에 해내는 모습 보여주면 깜짝 놀라겠지~?"

양손을 맞부딪치면서 놀랄 이레를 생각하니 헤실헤실 웃음이 나오는 것이다. 감탄해주는 말에 대해서는 손으로 브이자를 그리며 방긋 웃는다.

"학교 공부도 해야지~"

딴지거는 아지지만 본인도 딱히 공부를 열심히 하는 편은 아니다...

"멋있네에 그러니까 기계로 치면 한번 켜둔 다음에 나머지는 자동으로 알아서 하도록 놔두는 느낌이려나~"

나름대로 기계에 빗대서 생각해보고는 납득했다는 듯 고개를 끄덕인다. 그리고는 가방에서 텀블러를 꺼내 정하에게 내민다.

"자아~ 목 마르겠다~ 마셔~"
"참고로 보온병도 가져왔다~?"

이 자식, 정하의 능력을 완전히 까먹은 게 틀림없다.

...라기보단 사실은 정하를 배려해서 뜨거운 물도 가져온 모양이다. 그리고 뜨거운 물을 가져왔다는 것은 컵라면도 지참해왔다는 뜻이지.

38 ◆TMmm6tsoPA (XKq9hdTvv6)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:53:50

모카고 코뿔소들의 다이스 중독성을 알아보기 위해 획기적인 것을 던져보겠습니다.

1에서 만 사이로 해서 10이하가 나오면 계수 다이스를 다시 돌릴수 있게 해드리겠습니다.

이런 조건도 돌릴텐가? 코뿔소들?

(사르륵)

39 유이지주 (CJPwLPb7bU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:54:02

>>18 음…
아마 학교 오기 전까지는
쭉 그쪽에만 매진했다고 생각해요.

>>20 뭔가 혜우주 오늘 기분 좋아보이세요.
과업이었다… 라는 느낌이네요.
공부 대신에 그쪽으로 길러진 느낌.

40 아지-정하 (GOI0zGraJw)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:55:29

situplay>1597029213>34 만 16이니까 하와와 고교생인거시에요
몰라 궁금하니까 돌릴거야(복복받음)

>>31 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ60 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

41 아지주 (GOI0zGraJw)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:56:11

situplay>1597029213>38 .dice 1 10000. = 2038 당근빠다제~~~~~

42 동월주 (gT/v6rDBiA)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:57:11

>>38 저 도박 못참아요 현실도박 안하니까 이런거라고 해야지
.dice 1 10000. = 9604

>>39 그럼 어느정도가 아니라 전문가 수준으로 할 수 있는거 아닌가요...? :0

43 동월주 (gT/v6rDBiA)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:57:24

아 그만 높게 나오라고ㅡㅡ

44 아지주 (7FsxQUMq6I)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:58:14

>>42 하하 9천대
하하하하하하

45 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:58:33

.dice 1 10000. = 9688

46 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:59:10

47 리라주 (Jjfmr1.E9o)

2023-12-14 (거의 끝나감) 16:59:34

근데 다시 돌렸는데 레벨 0 나오면 레벨 회귀야??

.dice 1 10000. = 3388

48 아지주 (N/YHf84mc.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:00:59

>>45 하하하하하하 9천대 하하하

>>47 하하하 3천대
...제법 적잖아?

이경주 리라주 하이

49 리라주 (Jjfmr1.E9o)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:02:41

다이스 적은값은 이럴때 빛나는군... 우리 다이스 배틀의 판도를 바꾸자 계수도 적을수록 높은 레벨인데 다이스도 숫자 적은 사람이 이기는 걸로
절대 내가 40대를 못넘겨서 그러는 게 아님

혜우주 동월주 아지주 이경주 이지주 캡 안녕~~!!

50 수경 - 여로 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:03:39

"신기하네요."
순대씨. 라고 부르면 반응할지를 생각해보지만. 글쎄요. 잘 반응하지 않을 것 같다는 바닥을 기는 자기인식이란. 그리고 계란을 달라는 것에 순순히 내미네요. 잘 골라낸 것이라서 나쁘지 않게 보일지도?

"그런 독방은... 아주 오랫동안.. 혼자라는 점을 곱씹게 되고 인지하게 되는 공간이지요."
여로가 말하는 것에 잠깐 멈칫하다가. 답변합니다.
그 이후 당신은 혼자가 되었습니다.
혼자이고 싶지 않아하면서도 혼자가 아니면 버틸 수 없었을까. 라고 생각하면서 아마 선택한다면 전자를 선택했기에 혼자라고 생각합니다.

"여로 씨는 외로우셨다는 걸까요?"
그래서 같이 지내는 쉐어를 망설임없이 선택하신 거일지도 몰라. 라고 생각하네요. 수경은. 자취를 한다고 해도. 주소를 제대로 적을까요? 아무런 자취도 남기지 않고... 같은 생각만이 부풀었다가 파삭 식어버리고 맙니다.

//리갱. 다들 안녕하세요. 계수돌림.. 0이되면 회귀인가(?)

51 ◆TMmm6tsoPA (XKq9hdTvv6)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:03:46

>>47 네

52 유이지주 (CJPwLPb7bU)

2023-12-14 (거의 끝나감) 17:04:03

아지주 정하주 리라주 이경주 여로주 캡틴
안녕하세요.
끝.