>1597029198> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 97.에어컨 무제한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-13 21:19:23 - 2023-12-14 15:43:08

0 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 21:19:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029179

645 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:02:23

>>634 귀여워(귀여웡!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)(꾹꾹)

>>636 납득 쌉가능이지 우리 새벽팟 정이 얼만데 (봑실!)
관전하는 혜성주를 흐뭇한 얼굴로 관전하는게 내 새벽낙 중 하나임

646 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:02:50

>>630 키리누키 번역하신다구요? 구독~(?????

>>638 (짤) 거부당햇서.

안녕히 주무세요, 수경주!

647 여로주:3 (9bK04WPIFo)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:03:36

수경주 어서돠... 다시 시도해보겠어...

648 금주 (64NEi7cedI)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:04:42

>>600 사람이 멍하니 하늘만 올려다보고 있는데, 무슨 힘든 일 있나 관심이 갈 수밖에요. uu

>>601 어디까지나. 응. 그냥 적폐 상상이니까. 희야주 혹시 불편하셨으면 죄송해요.

>>603 다행히도 적당히 댄 사유는 아니니랍니다. 응.

>>604 >>608 금 : (🤨) 웬 젤리입니까? 뭐 오늘 순찰 대신해 드립니까? 할 것 같네요.
길거리 생활을 했으니, 절대 순수한 이유로 줄 것이란 생각은 안 하는... 바보 금이...

649 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:05:02

>>642 짤 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 저럴 느낌이라 부정을 못하겠네 쩝
나니카 혹시 헌바헌에 그 나니카인가요 이 사람아 그거 밖에 생각이 안 나는데

650 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:06:35

>>648 다행...이지? 정말로 안정적인 삶을 추구하는거지?
우우 금이 앞날에 목적과 이유가 비틀어지는 일이 없기를 바라...
그러니 전력으로 그림자와 인첨공 상부를 없애야만...

651 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:07:31

수경주 잘자~

>>640 돈 까짓거 뺏어가면 돼 (???) (삐용삐용)

>>642 상대오너 동의 받으면 어느정도까지의 상해 조율 가능하지 않을까 매번 동월이만 피보다니 아픔은 나눠야지 그리고 솔직히 우리스레 피 좋아하는 사람 꽤 될거라 생ㄱ

야 그거 고치는데 얼마나 걸린다고 그새 못참고 물쓴디?? 화났겠다 아이고 매정한것들,, 애교라니 고마워 매일밤 납땀할게 아파트 주민들 모두 잠못이루는 밤을 만들어주마

652 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:07:34

https://ibb.co/yd8QtmC

삼촌

그런데 금이 작은 괴물이라고 불러줘?
증기선으로 때려박아도 좋으니 나에게 오라(?)

653 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:09:25

>>652 꺄악 소장님이다
혜우 몸통박치기 해도 받아주나

654 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:09:33

>>648 경진: 제가 그렇게 못돼먹어 보였나요

ㅠㅠ 호의를 있는 그대로 받아들이지 못한다니 금이 너무 안쓰러워 사랑해서 호의에 익숙해지게 만들어줘야 (고오오

655 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:09:48

아아..이 미국풍의 짤... 너무나 친숙하구나. (야광봉)

656 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:09:50

>>653 물론이G
튼실하게 받아주신다

657 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:10:02

삼촌 결혼했나

658 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:10:21

>>655 유토니움 교수님!(아니다

659 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:10:35

>>657 중년핫가이 미혼임(?

660 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:11:19

>>659 크으으으 좋다

661 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:11:27

>>656 조아써(끄덕)

이거 옛날에 봤다가 최근 목록에 다시 떠서 봤는데
완전 혜우우 잖아 특히 마지막이
https://youtube.com/shorts/unhzYPZNk6M?si=H5vox-jGDRo53nDC

662 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:11:49

>>660 원래 이런 턱수염 중년 남자는 미혼이어야 한댔어 크으으으

663 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:12:24

희야주랑 경진주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 이사람들 (백스텝)

664 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:12:32

(잠깐 편의점 가는 길에 떠오른 개쩌는 문장들이 머릿속에서 지워지지 않았길 기도하는중)

665 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:12:35

뭐지? 하고 봤다가 줘팸당함 아 ㅠ

666 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:13:15

와 잠만 놓쳤어 자러가는 사람들 굿밤

>>642 왜 뺏어요 이혜성의 삼단봉을 제외하면 최소한의 용품인데(?)
갠 이벤으로 빠지면 다이스로 오지게 구를 준비는 되어있어 내 다이스는 저주받았기 때문이지.

>>643 뭐야 깨끗한 돈 아니야? 그래도 맛있는 거 사먹는데 문제없어 돈이 최고야() 내가 개그맨이라니 그건 어느 차원선의 혜성주인거야

>>645 ? 흐뭇하게 볼 건 내가 아니지 않아???? 그렇게 말하니까 역시 꼭꼭 숨어서 지켜봐야만

>>646 난 그냥 고양이 위에 올려놨을 뿐이야 하하

>>647 아 그건 그래 나라도 관심은 가겠다 (납득)

667 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:13:34

그러니까 캡틴은 조금만 더 답레를 기다리면 되는 거죠? (어?)

668 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:14:25

>>664 이밤에 편의점을? 어여 와라

>>665 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줘팸당했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>666 하지만 참지 못하고 흐뭇해할거 다 안다 혜성주야 낄낄

669 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:15:10

>>648 (힝구) 동월인 아마 준다면 드론 날리게 해준 값으로 주겠죠? 🤔🤔 순찰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 순찰 도는걸 반쯤 의무라 생각해서 그런건 안시켜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>649 무려 저 짤의 고?양이가 나니카입니다 (끄덕) 나니카 고양이라고 치면 만화 나올테니 봐보셔요 킬링타임으로 좋음

>>651 걱정 마셔요 경진이한테는 언제나 드롭킥이 예정되어있으니 (경진주:?) 으음 나중에 고민좀 해좌야겠네요 🤔🤔
어우 얘기하니까 또 토쏠리네 우웩...
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 진짜 납땜 하는거냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>652 하 오늘도 햐주 연성덕에 힘이 납니다 진짜루... ^-ㅜ

670 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:16:14

>>666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 뺏고 끝까지 동월이가 에스코트 하는게 더 나을것 같다는 판단... ^-^
사실 갠이벤 괴이라면 다같이 빠진다기 보다는 다른 이유로... (말을 아낀다)

671 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:17:38

>>662 야 맛잘알이네 싱글 중년가이 마음으로 낳은 자식까지 딸린거 너무좋지 허허 웃는거 커피 내려주고싶음

>>663 새벽이라서 그래 이해해종

>>666 응 뺐었어 요즘 먹고살기 넘힘들다 (하) 그건 맞아 배때지에 제육을 넣을수 있다면 출처가 뭔들... 어허 이건 미래의 혜성주야 10년 후엔 혜성주 팟케 대박칠거라고

672 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:18:54

>>668 아냐 관전하다가 레스 안남긴 채 뻗을 수 있어 (진심)

>>670 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뺏지마 그걸 어떻게 숨겨왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에.....동월이가 잘못되는 거 아니지..?

673 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:20:06

>>671 맞아 돈 걱정 없이 살 수 있다면(??) 아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 받은 예언인지 모르겠는데 그거 선무당이네

674 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:20:42

미리 굿밤 인사 하고...어이구 (드러누움)

675 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:22:08

다음 답레는 보고 자려고 했는데...졸아버린 캡틴...안되겠다...

이만 자러 갈게요! 다들 안녕히 주무세요!

676 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:22:11

>>669 아니 설마했는데 진짜였냐고
이따 할거없을때 누워서 봐야지
아니 근데 혜우를 저렇게 보고 있었단 말야?!

>>671 새벽 아니어도 그렇잖아! 다알아! (기둥뒤에 숨음)(하악질)

>>672 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관전하다 자는게 꿀맛이긴 해
그치만 졸려지면 폰 놓고 자라 기절잠은 건강에 안 좋아 (부빗)

677 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:22:30

캡틴 잘 자 굿밤

678 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:23:02

>>669 솔직히 나도 제3자니까 이런말 한거지 내가 동월주 입장이였으면 남의캐 반 죽여놨다가 진행 트러블 생기면 우짜지 덜덜 이러면서 벌벌 떨고 있었을걸 (ㅋㅋ) 동월주 편한대로 하십셔 ^-^7

나도 생각만 한걸로 비위 상했다 어쩔수 없이 야식을 먹어야...(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜! 납땜 하라며!!! 이건 꾸정물 안나오잖아!!!!!

679 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:23:32

캡잘쟈~

680 금주 (64NEi7cedI)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:24:52

>>652 00 (불러도 된다는 말에 솔깃)
그리고 카툰 그림체는 역시 좋네요... 유니크해요. uvu

681 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:25:19

>>676 인사도 했으니 곧 잠들 듯 하이 걱정마 (쓰담쓰담)

캡틴 굿밤

682 금주 (64NEi7cedI)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:27:02

(답레를 깜빡 잊고 있었음) 금방 이어올게요.
캡틴 잘 자요. 그리고 혜성주 아침에 올린다면서...! 00.

늦을 것 같아서, 미리 잘 자요.

683 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:28:48

>>672 어허 괴이에서는 베테랑의 말을 따르십셔 휴먼 (??)
흠... (침묵) 그래도 뭐... 잘못되지는 않아요! 그야 데플이 없는걸!

>>676 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜요 나니카가 얼마나 귀여운데! (그치만 고양이가 아니긴 하지) 근데 혜우우라기엔 나니카가 너무 다정하기도 한가 흠..... (고민)

>>678 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 무섭다구요 ^-^;; 괜찮아요 경진이랑은 괴이가면 3보 드롭킥이야 (안됨)

어라 그게 야식이 되는 웩... (무지개) 댜신 납땜에선 꾸정내(;;)가 나잖아요 한동안 야식 못먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

684 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:28:55

캡틴 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!

685 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:30:10

>>681 (골골) 미리 굿밤이라구 혜성주

>>683 뭐? 지금 저 고양이가 혜우우보다 다정하다는 거야? (부들부들)
흥이다 동월이 당분간 치료할때 말고 아는척 안할거임 인사도 안해줌 흥칫뿌

686 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:31:43

>>685 🤔🤔🤔🤔 (틀린 말은 아닌것 같다) 가슴에 손을 얹고 생각해보십셔 혜우주 술마셨을때 빼고 혜우우가 월이한테 다정했던 적이 있습니까...?

687 진정하 - 천혜우 (XNg4Fu0kwQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:31:57

situplay>1597029198>222

"진심을 넣든 말든, 당하는 사람 입장도 생각해줄래? 평소에 말도 안섞어주면서."

표정을 팍 찌푸리면서 장난같지도 않게 그러면, 당황할 수 밖에 없다. 내 주변엔 왜 장난을 장난답게 치는사람이 없는걸까. 여로던, 혜우던. 아지던. 동월선배...리라언니...

하아...

잠깐 여러 생각이 들어 한숨을 푸욱 쉬고, 다시 한번 생각을 정리한다. 파스타가 괜찮다고 했으니까, 근처 골목에 있는 가정식 파스타집으로 향한다. 걸어서 5분정도 거리니까, 금방 도착하겠지. 천천히 걸어가자, 혜우가 먼저 말을 걸어왔다.

"하긴, 순찰 없으면 딱 빌 시간이긴 하네. 그러고보니 학교가 아니라 사설 연구소에서 커리큘럼 받고있는거 아냐?"

능력의 특수성과, 학교 근처에서 본적이 거의 없으니까. 아마 그렇지 않을까~ 생각하고 있었는데, 에초에 학교 부속 연구소 커리큘럼실에서 본적도 거의 없고.

"목적없이 걸어서 여기까지... 꽤나 멀리왔네, 기숙사 살고있으면서. 무슨 복잡한 생각이라도 있어?"

여긴 학교 근처...라고 하기엔 꽤 먼 곳이니까. 무슨 고민거리라도 있어서 이렇게 걷고 있는걸까?

대화...라기엔 일방적인 질문의 폭격 사이에, 드디어 혜우가 먼저 화두를 꺼낸다.

"그치~ 여기 근처에선 버스킹도 자주... 봤어?!"

고개를 끄덕이며 수긍하다가, 나도모르게 새된 비명을 지른다. 아니, 분명 비밀로 하고 있었는데?! 진짜 친한애들 빼면 거의 모르는걸 어떻게...! 학교 근처에선 한적도 없는데!!!

"으으으...다른사람들한텐 말 안했지...?"

그렇게 말하며 양손바닥을 관자놀이에 가져다 대고 누른다. 아니 이건 그래피티나 이런거랑 다르게, 순수하게 부끄럽다. 그래피티를 좋아하고 바이크를 타고다니는 버스킹 여고생~ 이라니 홍대병이잖아! 그냥 홍대병 말기로밖에 안보일거야!

688 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:33:55

태휘도 카툰체로 그려보고 싶은데 bonk 제 2탄밖에 안 나와서 무리임

그래도 오늘의 마지막 연성이다요
https://ibb.co/HY79Cch

689 정하주 (XNg4Fu0kwQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:36:10

답레도 올렸으니 슬슬 자러가야겠네요~ 다들 잘자요!!

690 정하주 (XNg4Fu0kwQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:36:34

자기전에 좋은거 보고간다...! 진정하주, 썩 잘못살진 않았다...!

691 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:36:46

자러가는 사람들 다 잘 자구~~

692 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:37:10

혜성주 미리 잘장~~~

>>683 디게 무섭지 동월주 잘하고 있다~~*^-^* 3보 드롭킥이라 해도 동월이는 괴이마다 죽어라 털리는데 이정도면 싸게먹히는게 아닌가 싶고(?) 그래도 괴이니까 감히 동월이한테 반격 안하지만 나가면 바로 암바건다 (하극상으로 퇴출당함

뿌링클에 낙지볶음밥 먹다 남은거 먹고있다 내 야식에 토하지 마!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 납땜 냄새 좋아!! 하수구냄새같이 기분 좋은 불쾌함이잖아 동월주 야식까지 내가 먹을게

693 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:37:21

정하주 다녀가십셔!!!!!!!!!!!!!!

>>688 아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손에 잡혀있는 희얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (개귀엽다) 오늘도 개쩌는 연성들 감사합니다 덕분에 내일도 살아갈 수 있어요 ^^7

694 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:38:07

>>686 아 제때 달려가서 치료해주는거면 충분히 다정하지 뭘 그 이상을 바라
그리고 혜우우 그때 취기만 있었지 제정신이었다니까

>>688 홀리쉿 태휘 상체보소(?)
옆에 희야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정수리 눌러서 제압된거야? 표정 희번득한거봐 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

695 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:38:30

정하주 잘 자
끝.