>1597029198> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 97.에어컨 무제한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-13 21:19:23 - 2023-12-14 15:43:08

0 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 21:19:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029179

594 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:41:38

수경이 가챠도 금손 연성도 쩔음

595 금주 (64NEi7cedI)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:42:33

>>571 🤔 상성적이라. 상대가 일부러 밀어내는 것이 아니라면, 그럭저럭 모두와 두러두러 잘 지낼 것 같지만.
억지로라도 상황을 만들어서 이야기해 보자면 글쎄요. 지금 생각으로는 희야가 되지 않을까 싶긴 해요.

종교적인 모멘트를 알게 되는 순간, 작은 양이라 희야를 부르던 별명이 작은 괴물이 될 것 같다...는 적폐 상상이 있어요.

>>574 목적이 불순하고 계산적으로 보일 수도 있겠지만. 안티스킬로써 공채로 뽑히는 것.
사유는 안정적인 삶을 원한다고 해둘게요.

>>575 이 사람과 친해질 수 있겠다. 어려운 질문이에요. 모두와 다 친해질 수 있을 거 같은데. 🤔
인간적인 관심이 간다는 사람은 지금 마침 벤치에 앉아서 같이 대화를 하고 있네요.

>>586 젤리요. uvu, 인간 사슴벌레라 불러도 될 만큼 환장한답니다.

596 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:43:04

>>590 아니 칭찬했는데 왜 안봐줘ㅠㅠㅠㅠㅠ (시체가 돼버린 동월이)
에이 그런게 어딨어요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게시판에 있는 그림 떼준대 (안됨)

>>591 왜요 내줘
내줘
내달라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (깽판)

597 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:43:14

>>591 으악...왜 안 나와요! 만들어주세요! 가챠!! 8ㅁ8

근데 개인적으로 정말로 성운이가 말하는 그 각오가 뭔지는 오너인 저도 궁금하네요.
다만 그게 마냥 좋은 방향으로 전해질지는 별개인거라서...몰라. 무서워. (흐릿)

598 금주 (64NEi7cedI)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:43:40

>>580 윽악윽.. 이런 스타일, 저런 세상에 찌든 눈빛이 너무 좋아요.
옆에 희야도 소장님도 귀엽네요. uu

599 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:43:47

>>591 우우 어째서 실장안해주는데 내달라고 수경이 가차 다 뽑아버릴거야!!!!!!!!!!!!!!

>>585 >>593 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니야 꽁냥 안 하고 꼬옥 안고만 있으께 (애착인형 친칠라를 안은 러시아블루캣)(골골골골)

600 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:44:12

>>595 ? 예?
그건 좀 예상 밖의 이야기인데요 어째서?

601 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:45:28

>>595 희야인가... 저도 어디까지나 진짜 억지로 상성적으로 물어본 거니까요! 아무튼.. 작은 괴물인가... 세상에...

602 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:45:49

>>599 내가 어? 새벽에 대화할 사람이 줄어서 얼마나 어? 크아악 (염장에 퇴치당함)

603 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:45:56

>>595 목적의 어디가 불순하고 계산적이죠? 지극히 현실적이고 명확해서 베스트입니다만?
사유가 적당히 댄 것 같아서 불안하지만 어쨌거나 좋은 의미라고 생각하겠다

>>596 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (부두술)(동월이 살려냄)
그러니까 그런 거 주니까 맞는거지 (뚜쉬) 그럼 혜우도 보답으로 다음번엔 의사가운 입고 가버린다

604 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:46:50

>>593 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 동잘알 물론 거절 할 수 있죠 ^-^ 게다가 괴이 안에서 살아있는 사람을 칼로 썰라니 PTSD 도지게 하고싶으신건가 (아님)
엇, 그치만 괴이일상 하고싶으시면 동월이(만) 신나게 다치는거 볼 각오로 오셔야 하는데(?)

>>595 인간 사슴벌레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (귀엽다) 다음에 드론날릴때 젤리 왕창 사줘야겠다 ^-^

605 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:47:44

>>602 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 친칠라와 고양이를 둘 다 안고서 이러네 복에 겨웠구만 혜성주 (이런 발언)
솔직히 말해봐 조용히 보고있으면 재미 있어 없어 으이? (부비부비부비)

606 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:48:28

>>604 (젠장) 괜찮아 이혜성 아직 나이프 가지고 있어 호신용품임(안됨) 아 왜요 이혜성도 좀 굴려줘(??)

607 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:49:02

>>593 >>599 (세상얌전)

>>597 (뒷사람 땀 바가지로 흘리는중...)

608 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:49:54

인간 사슴벌레 너무 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 금이한테 "선배 젤리 좋아하신대서 사왔어요" 이러고 옛날제리 줘보고 싶다 (못됨

리라주도 캡도 일하는구나 힘내...

609 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:50:27

>>605 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 두야ㅋㅋㅋㅋㅋ(아찔) 재미는 있어 끼려고 하자니 왠지 면목이 없어서 안끼는 거 뿐이야 한참 재밌는데 재미없는 이야기 할 수 없잖아
농담임(쓰담)

610 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:50:45

새벽tmi..

수경이의 호감도와 신뢰도는 올리기 어렵습니다.
한계치를 넘으려면 호감도가 많이 떨어지는 것처럼 보이더라도 강권이나 억지를 쓰는 것도 필요하고요...
신뢰도는... 어휴.
근데 강권이나 억지가 뭘 또 찌르면 심리적 지배에 가깝게 상대방에게 조금 기대려 할 수도 있다로 흐를 수 있다는 점이..
까다로운 편이라고 생각합니다.

611 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:50:49

오면서 옛날제리 들고오는 경진주는 진짜

612 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:51:09

>>607 (고양이 위에 올려놓음)

613 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:51:24

쓸데없이 까다롭지만 기본 호감도는 생각보다 쉽게 달성할 수 있습니다(?)

614 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:51:38

혜성주 목구녕 거친건 다 재밌는걸 (흑흑) 너무 눈치보지 말고 놀아라

615 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:52:15

어렵다 접근하기가 힘들어 수경이

616 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:52:21

>>611 담엔 꺗잎 들고올게

617 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:52:39

>>607 호에..일단 질러보시죠. 원래 뭐가 되었건 이야기는 그렇게 시작이 되는 법이니까요. 물론 적당히 회피해도 상관없고... 캡틴은 캐릭터의 감정으로만 움직이기 때문에...

>>608 지금은 끝났고..한동안은 부업은 없을 것 같네요. 자세한 것은 말 못하지만.... 정식으로 의뢰 받는 뭐 그런 것이 있어서... (옆눈) 익명성 때문에 말은 못한다... 실제로 만들어진 뭐가 있어서! 아무튼 그렇다!

>>610 ....(비설을 알기에 눈물만)

618 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:52:56

>>614 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 나 노잼인간임 검증된 현생에서 (?)(복복)

619 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:53:08

그리고 경진주는 어서 오세요!

620 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:53:33

어서오세요 경진주

621 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:54:06

이랬는데 캡틴이 버튜버 트래킹 하는 거면 놀랄 준비 되어있어

622 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:54:16

>>607 (약한 꾹꾹이 해줌)

>>609 혜성주의 그 스탠스 잘 알고있다 그러니 관전할 땐 관전으로 즐기고 할말 있으면 툭툭 던져도 좋다 이거야 (그륵그륵)

623 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:54:18

캡 초전도체 만든다니 큰일하네 납땜 집에서 하면 항의 안들어와?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝났다니 수고했어~~~ 푹 쉬고 부업으로 의뢰받는다니 대단한데??! :0 부럽고 멋있다 이제 푹 쉬고 잘 놀아~~~

624 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:55:37

캡틴은 이제 푹 쉬자

>>622 그래도 많이 노력하고 있음 암튼 그럼 아 노력중이라고(뭔)(쓰담쓰담)

625 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:55:38

>>616 안돼 메로나 들고와

626 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:55:52

경진주 난 하겐다즈

627 여로주:3 (9bK04WPIFo)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:56:02

나 왜 못 자.....

628 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:56:21

>>624 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 알았다고 계속 노력하라고 (부비쟉)(노곤노곤)

629 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:56:28

버튜버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모두 안녕~~~ 수경이 집사복 어울릴거 같다는거 나도 동의해 하 수경이 집사한테 챙김받고 싶어

>>618 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐! 내가 재밌다면 재밌는 거야!!!! 난 자기중심적이거든 (복복복복)

630 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:56:45

>>621 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 그래도 그건 아니고.. 음. 조금만 밝히자면 그냥 번역 관련 뭔가가 있어요. 여기까지만. 찾아보면 부끄럽거든. (절레절레)

>>623 빨리 만들어서 우리나라 최고의 부자가 되겠습니다. (진지)

631 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:57:10

>>627 왜구래 여로주 또 밖에서 시끄럽게해? 아님 윗집이? (토닥토닥)
혹시 속 아파서 그런 거면 위산제나 소화제 챙겨먹자

632 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:57:12

혜성주 양심없네 그 비싼걸 사달라하고 (거지됨)

633 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:57:13

>>627 (토닥토닥)

634 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:58:45

>>612 (손에다 부비부비)

>>617 늦은 시간까지 고생하셨어요!
(밝은 미래로 나아갈 각오 같은 것으로 괜찮은가...)

>>622 (친칠라세수)

경진주 어서오세요~

635 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:58:51

>>627 잠 안 오면 지칠때까지 놀고 코 자자 (복복

>>630 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 나 초전도체 개발자가 연 자캐커뮤 뛰었다고 할수 있는거야? 계탔네

636 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:59:03

>>628 이걸 납득해주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새벽팟의 내적 정이 있어서 그래ㅋㅋㅋㅋ(복복복)

>>629 크아악 날 유잼 인간으로 보고 있어 안돼 난 노잼인간인데 (뽝실)

>>630 영상 번역이라는거지? 역시 캡틴 유능해(??)

637 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 01:59:21

성운주도 안녕~~ 친칠라 언제봐도 참 못생겼단 말야 맘에들어

638 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:00:15

>>632 얻어먹을 땐 비싼거 얻어먹으랬어

>>634 (고양이한테 부비하게함)

639 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:01:05

다들 잘자요. 저는 자야합니다

640 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:01:27

>>635 연락해도 돈은 못 줍니다. (진지)(끌려감)

>>626 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 것으로 하죠!! (고개 끄덕끄덕) 아. 물론 유능한 인간을 그런 것으로 하자는 것은 아니고!

641 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:01:49

안녕히 주무세요! 수경주!

642 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:02:01

>>603 으악 안돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선물은 아마... 혜우우한테는 친칠라 모찌인형 같은거 줄것 같고, 성운이는 아마 나니카 인형 (옛날에 만화로 봤는데 혜우우 볼때마다 생각남)줄것 같네요. (짤은 성운이가 맞는걸 본 혜우우의 상상도) (혜우주:이건좀;;)

>>606 아니 호신용 나이프라도 자해용이면 동월이가 몰수합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질)
굴려달라고 하셔도.... 괴이라는게 아무리 공설이라곤 해도 동월주가 독단적으로 만든거기 때문에 거기서 다른캐들 다치게 하기 좀 그래요... 🤔🤔 물론 개인이벤트로 괴이를 낸다고 하면 아마 다들 다이스로 왕창 깨지긴 할텐데...

>>623 괜찮아요 전 친구집(1층) 하수구 터졌대서 보수 도와주러 갔는데 윗집들 아무리 사정사정을 해도 물 계속 써서 넘치는거 퍼나르느라 인류애 개박살이라
납땀 정도야 애교라고 생각합니다 (구구절절)

643 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:02:01

>>636 혜성주 개그맨이잖아 혜성주가 개콘을 다시 띄울 인재잖아 (복복 터트림)

그렇다고 내 피묻은 돈을 다 뜯어먹네 아이고 내가 이거 번다고 몇명을 담갓는데

644 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 02:02:17

수경주 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!!!
끝.