>1597029198> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 97.에어컨 무제한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-13 21:19:23 - 2023-12-14 15:43:08

0 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 21:19:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029179

257 희야주 (N42JPpbBXQ)

2023-12-13 (水) 23:38:57

>>165 주둥아리 각도 간소하게 답합니다

교단에 대한 것은 햐주가 아우프헤벤에서 따왔기 때문에 변화와 개혁, 개인 신앙 계획을 생각하고 있음

제사장은 '저지먼트에게 해를 입히게 둘 수는 없으니 최대한 음지에서 빠르게 묻어버린다'고 계획중이라
지금 대가리 열심히 굴리고 있대

>>182 화장한다는 가정하에 쿠션 아이섀도우 립 3개만 정하자면

쿠션 바닐라코 화이트 모이스처 17호
아이섀도우 롬앤 배러 댄 아이즈
틴트 페리페라 무드 매트 원앤온리

잠깐 쇼핑한다구 늦엇다 자는 사람들 잘쟈

258 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 23:39:31

요즘 훈련레스 생각이 안나서

물어보면서도 민망한데 캡 에어웨이 팬픽 쪼끔 내일 훈련레스에 써두될까(ㅋㅋㅋ....)

아지주 잘자여~

259 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 23:39:46

이렇게 막레! 를 하면 될거같다!!
수경이 흑흑흑 하 그래도 리라 앞에서 뭐 먹기도 하고(이거젤걱정했음...)약도먹고... 속얘기도 하고... 일상 알찼다 흑흑 우리 아기........... 봑봑복복 인거야.... 진짜 어떤놈이 괴롭혔냐 다데리고와

260 이경주 (8ec4Ecm2vE)

2023-12-13 (水) 23:39:58

>>254 (대충 랩터는 여로 동월 정하고 팔 벌린 사람은 은우)

261 청윤주 (.nuZCRTopY)

2023-12-13 (水) 23:40:09

저도 그만 자볼게요! 안녕히 주무세요!

262 아지주 (tW6Kh3iOIA)

2023-12-13 (水) 23:40:12

가기전에 이거만 말하고 가야지
다른 저지먼트들이 여로에게 느끼는 이미지 + 여로가 보여주는 이미지랑
아지가 여로에게 느끼는 이미지+ 여로가 보여주는 내숭(?)
이거 극과 극인게 너무 재밌어 오해물같아
살얼음같기도하고 언제깨질까싶기도 안깨질거같기도

263 이경주 (8ec4Ecm2vE)

2023-12-13 (水) 23:40:17

청윤주 잘자요~

264 여로주:3 (vJjGRwK0Ts)

2023-12-13 (水) 23:40:19

아마 체했던 듯.. :3c 소화제 먹으니까 좀 낫아:3

급하게 밥을 먹었떠니...(흐릿)

265 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 23:41:04

자러가는 사람들 다 잘자라!!

266 수경 - 여로 (TCcdnAOg66)

2023-12-13 (水) 23:41:09

"같이 오지는 않았습니다."
이지 양이라면 가능하다. 라는 예시인 거지요 라고 말한 뒤 무난하고 달달하다는 것에 바닐라 아이스크림을 봅니다.. 자신과는 잘 어울리지 않는다고 생각하다가. 여로가 침울하거나 그런 행동을 하는 것에..

"저..는... 타인과의 식사를.. 가급적 지양하는 편입니다.."
일부러 그러는 것은 아닙니다.. 라고 말하지만 살짝 당혹스러워하는 듯이 손끝이 좀 떨리는 것 같습니다.

"저..정말 먹이고 싶으시다면 눈을 감거나 뒤돌아서 먹고 오겠습니다"
"먹는다는 걸 그렇게까지 원하신다면.."
수경의 해결방법 참 극단적이다.
그래도 조금은.. 나아진 거일지도 모르는 일이다..

267 이경주 (8ec4Ecm2vE)

2023-12-13 (水) 23:41:21

아지주도 자네
잘자요!

268 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 23:41:22

청윤주 아지주 굿밤
여로주 어서와

269 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 23:41:32

>>250 따끔이 아니자나요 내 소화기관 살살 녹아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이 오빠소리 계속하면 경진이 감화되어서 "오빠 왔다 애기야" 이러는데 동월이가 화내지 않을까

270 여로주:3 (vJjGRwK0Ts)

2023-12-13 (水) 23:41:54

청윤주 잘자!!

>>262 과연 여로땅 언제 내숭 안 부릴까.. :3 사실 아지가 느끼는 여로땅 이미지 너무 극과 극이어서 내 양심이 쿡쿡 찔려..(?) 여로는 양심 없대(?)

>>260 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

271 수경주 (TCcdnAOg66)

2023-12-13 (水) 23:43:02

막레.. 수고하셨어요 리라주.

괴롭힌 사람들... 대부분 체포나 질량문제로 안좋게 되었죠.

272 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 23:43:04

잠깐 대화를 하고 오니...(흐릿) 레스가... 오늘 화력 높군요.

중간에 여로가 은우에게 있어서..어떤 존재냐고 했는데...소중한 부원입니다. 넵.

은우가 흥미를 보이는 존재보다는 다른 퍼스트클래스들이 흥미를 보이는 존재가 좀 더 저는 재밌지 않을까...라고 생각합니다!

273 성운 - 은우 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 23:43:07

situplay>1597029179>966

“네, 다음부터는 명심할게요······!”

시원스럽게, 성운은 은우의 말에 순종한다. 은우의 말도 말마따나 틀린 말은 아니었으니까. 첫 마디가 좀 강경한 어조라서 눈치보는 친칠라가 되긴 했다만, 이어지는 달래주는 말에야 성운의 표정이 안도의 표정이 된다. ─생각해보니 이렇게 순순히 말 듣는 부원, 저지먼트에서 은근히 드물지 않나······?

“아, 그렇게 처리하실 거라고 생각하고 있었어요.”

성운은 고개를 끄덕였다. 물론 배를 탈 때 저 쓰레기를 옮기는 것도 도와줄 생각이다. 물론 말도 없이 슬쩍 와서 도와주느냐, 은우에게 와서 부장님 도와드려도 될까요, 하고 정중하게 여쭈어보느냐 정도의 차이는 있겠지만. 달그락, 하고, 은우의 많이도 먹었네, 하는 말에 성운은 그러게요··· 하고 고개를 주억거리면서 앞치마를 끌러내리고 뭉쳐서 묶어놓았던 머리를 풀어늘어뜨렸다.

“그리고, 감사히 먹었어요. 이런 좋은 휴가 보내게 해주신 것도 감사─”

까지 말하던 성운은, 은우가 장난스레 던진 말에 입술이 쏙 말려들어갔다. 성운은 힐끔 거실 한구석의 눈치를 보았다. 은우와 성운이 무슨 대화를 나누고 있는지도 모르고, 곤히 잠들어 있는 푸른 장발의 1학년생이 있었다. 성운은 다시 은우에게로 시선을 옮기며, 천연덕스레 해사한 미소를 지어보였다.

“인형 비슷한 취급인데요 뭐. 그것도 절 좋아해주는 거니까 싫지는 않지만요.”

그렇지만, 은우가 덧붙인 말을 도무지 농담으로 받아넘길 수가 없어서 성운의 미소는 조금 더 씁쓸한 것이 되었다. 해방되어서 이것저것 자유롭게─ 그런 말을 입에 올리기에는, 은우의 심장에 너무 무거운 짐이 지워져있다는 것을 잘 알고 있는 탓이다. 누군가 그 심장의 짐을 나누어 들 각오를 한 이가 어느 날 나타난다 하더라도, 부장님, 부장님이 그걸 납득할 수 있을까요? 다른 이가 불행한가 행복한가에 간섭할 자격이 없다는 거, 저는 잘 알고 있지만······. 분위기가 처질까 봐, 성운은 안색을 빨리 고쳤다.

“그러고 보니, 혹시 배가 고프거나 하지는 않으세요? 해장라면 정도는 끓여드릴 수 있는데요.”

274 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 23:43:35

일상 마친 분들은 수고하셨고 주무시는 분들은 다들 안녕히 주무세요!

275 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 23:43:53

청윤주 아지주 안녕히 주무세요~

276 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 23:44:05

리라주 수경주 일상 수고했어~

은우 흥미도 재밌는데 ...(팝콘각 사라짐

277 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 23:45:48

수경주고생해따!!
바로 정리해야지

278 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 23:46:21

그리고 지금 많이들 자러 간거 같으니
나도 질문 받아볼까...
다이스 없이 받아요~~

279 동월주 (WhxkFW/fT6)

2023-12-13 (水) 23:46:29

아지주 청윤주 주무십셔!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>256 그러니 당신은 1000일동안 보스다 (?)
>>260 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제든 뜯길 수 있는 은우인가 (아님)

>>269 아 따끔 하면 감각 사라진다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 그만큼 오래하면 경진이도 무뎌지려나... (흠) 그럼 아빠 (???)

280 동월주 (WhxkFW/fT6)

2023-12-13 (水) 23:47:26

>>278 동월 : 리라야 우리 빌딩만한 고질라 언제 만들어?

281 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 23:47:47

>>278 그러면 사양하지 않고 개인이벤트 욕심을 내어보실까
호수씨의 독, 액체 형태인가요 기체 형태인가요, 아니면 양쪽 다?

282 여로주:3 (vJjGRwK0Ts)

2023-12-13 (水) 23:48:12

두 사람 일상 고생했어!!!

>>278 리라가 여로에게 갖는 지금 생각!!!

283 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 23:48:55

리라랑 크게 관계를 맺은 게 아니라서 영양가 있는 질문은 다른 사람들이 해줄거라고 믿어
관전할게

284 이경주 (8ec4Ecm2vE)

2023-12-13 (水) 23:49:09

>>278 정신 멀쩡한 리라를 들고 돌아다니면 리라 반응 어떤가요!

>>279 동월이 활대로 꽁 맞는 게 마음에 들었니()
나중되면 이경이 해탈할 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

285 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 23:49:47

>>280 이거 물어볼거 같았다
내일 할까????(?)

>>281 둘다! 라고 생각 중이긴 하다!

>>282 불안함...?
사실 큰 생각 없고 귀여운 후배님이라고 생각했는데 은우가 패 얘기한 걸 술자리에서 들어서
으음... 하는 상태!

286 은우 - 성운 (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 23:50:11

"너는 말이야. 거짓말 잘 못한다는 말 듣지 않니?"

자신의 장난스러운 말에 눈동자가 움직이는 것이 그의 눈에 보였다. 자연히 그의 눈동자 역시 그 방향을 따라 흘렀고 그는 피식 웃어보였다. 허나, 특별한 무슨 말을 하진 않으며 그는 어깨만 으쓱할 뿐이었다. 물론 적어도 은우는 아마 진정한 진실에는 닿지 못했고 그냥 사이가 좋네. 정도로 생각하는 정도였다. 고작 지금 이 순간, 다른 누군가를 봤다고 해서 묶어버릴 정도면 자신은 3학년 동기들과 몇 번이나 묶였을지. 딱, 그 정도로 생각을 하면서 그는 어깨를 괜히 다시 한번 으쓱해보였다.

"정말로 인형 비슷한 취급이라고 생각한다면, 너는 아이들을 잘 모르는 거고 알면서 그러는 거라면 너는 꽤 부끄럼쟁이라고 생각할게."

아마도 후자가 맞지 않을까 생각을 하며 그는 일부러 키득키득 짓궂게 웃음을 터트렸다. 그 와중에 들려오는 씁쓸한 표정을 은우는 놓치지 않았다. 어이쿠. 너무 무거운 말을 아무렇지도 않게 해버렸나. 주의해야지. 동정받을 마음은 없는데. 그렇게 생각하며 그는 곧 들려오는 말에 고개를 살며시 도리도리 저었다.

"마음은 고맙지만 사양할게. 나 혼자 먹기는 좀 그래. 다른 애들이 다 일어나면 같이 먹는다면 모를까. 무엇보다, 너는 꽤나 여기서 요리를 자주 하던데... 여러 번 만들게 하는 수고를 끼치고 싶지는 않아. 정 배고프면 내가 만들어서 먹으면 돼."

라면을 끓이는 것이 뭐가 어렵겠냐만, 그래도 만드는 사람의 수고는 절대로 작은 것이 아니었다. 어디 호화로운 음식만 수고가 많이 가는 거고, 조촐한 것은 수고가 덜 들어가는 것이겠는가. 제 생각을 살며시 밝히면서 그는 소파에 등을 편하게 대며 눈을 잠시 감았다.

"그리고 혹시나 해서 말하는 거지만, 방금 전 그건 심각하게 받아들이지 마. 전에도 말한 적이 있지만, 나는 딱히 동정받고 싶진 않거든. 괜히 무겁게 생각하지 말고 적당히 넘겨줘. 뭐, 방금 전에는 나도 조금 미스를 했으니까 앞으로는 하지 않도록 주의를 하겠지만 말이야. 하핫."

287 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 23:50:28

>>284 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어 할 거 같은데!! 리라는 부끄러움 따위 없다 대신 이경이한테 안무겁냐고 물어볼듯~~

288 여로 - 수경 (vJjGRwK0Ts)

2023-12-13 (水) 23:50:33

"에- 뭐라 하는 건 아니지만.... 그거 오히려, 적대감을 키울지도 몰라-? 나 싫어하나? 같은 걸로- 적대감을 키우고 싶다면 말리지는 않겠지만-?"

여로가 아이스크림 두 개를 집어들고서 말했다. 그리곤 수경의 해결법에 고개를 가로저으면서 손을 휘저었다.

"그게 오히려 더 부담스럽잖아- 그냥 평범하게 같이 먹으면 된다구-"

그는 느긋이 말하며, 아이스크림 두 개를 계산했다.

"이유 없는 악의를 겪는 것 보다는 가끔은 호의에 맞춰주는 것도 좋다고 생각해- 내가 말할 건 아니지만 말이지-"

하하. 그는 웃으며, 바닐라 아이스크림을 수경에게로 거넸다.

289 여로주:3 (vJjGRwK0Ts)

2023-12-13 (水) 23:51:18

독...... 독이라.........

어허 여로 스테이 성여로 스테이!!!!!!

290 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 23:51:36

>>276 호에. 은우는 모든 부원들에게 다 흥미를 가지고 있는데요.
괜히 은우가 우리 아이들, 우리 부원들 하는 것이 아니라구요! 이건 진짜다!

291 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 23:51:40

액체는 어떻게든 되겠는데 가스를 어떻게 처리할까가 관건이 되겠네요. 패러사이트처럼 물이나 불 등 약점이 많으려나..
(문득 성운이의 이계눈빛빔의 첫 피폭자가 된 소감을 물어보고 싶었으나, 이미 한번 질문해서 보류...)

292 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 23:52:20

크악 낡고 지치다보니 잡담에 낄 엄두를 못내고 그러다보니 잡담에서 나오는 독백 해석이나 썰도 못끼고 흑흑

293 이경주 (8ec4Ecm2vE)

2023-12-13 (水) 23:52:24

>>287 이경: 가벼운데요~
하고 태연하게 들고다닐 것

>>289 뭔지 모르겠지만 스테이!!!!

>>290 우리 아이들(수틀리면 갈아버릴 수 있음)

294 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 23:52:50

정답.
피하지 말고 누군가 한명 쓰러진 후에 핸드폰으로 사진 한 장만 보내면 됩니다.

1분 뒤에 강풍이 독이고 뭐고 다 날려버릴 거예요.

(안됨)

295 이경주 (8ec4Ecm2vE)

2023-12-13 (水) 23:53:35

근데 여로주 저거 여로 스테이 하는 거 샹그릴라 실험이랑 비슷한 쪽은 아니겠지

296 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 23:53:52

>>293 하지만 그거 에필로그에서 봤다시피 이제 망설인다구요. 그래서 그림자에 대한 조사하는거 애들에겐 말하지 말라고 세은이에게 말한거고. (옆눈)

>>292 이리 오시오! 혜성주! 저랑 같이 도담도담 이야기 나누면 됩니다!

297 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 23:54:14

>>291 약점이라... 후후 잘 생각해 봅시다(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 놀라긴 했대! 어 이게 성운이 눈빛이 맞나 내가 지금 뭘 본 거지? 이런... 술마셔서 좀 더 크게 움찔했는데 맨정신이면 그정돈 아닐 거라고 하네!

>>293 힘짱쎄 소년 최고야

298 여로주:3 (vJjGRwK0Ts)

2023-12-13 (水) 23:54:19

>>292 (뽀다다다다다담)

개인이벤트 말인데... 여로 머리채 최대한 붙잡아볼게......

진짜로.

299 동월주 (WhxkFW/fT6)

2023-12-13 (水) 23:54:56

>>284 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 은우한테도 이경이가 보스인거 꼰질러서 이제 못벗어난다고~~~ (아님)

>>285 헐 너무 좋은데
내일 일상이 가능할지가... (시무룩)
일단 한다면 둘이 타고 동네한바퀴 돌죠 (그리고 퍼클들에게 제압당하는데...)

300 여로주:3 (vJjGRwK0Ts)

2023-12-13 (水) 23:54:58

>>295 하하(◐▽◐

301 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 23:55:08

>>294 낫 배드.......(?)

302 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 23:55:20

>>296 오너가 이러면 이혜성한테 영향가는데 아닌가 반댄가 (기어감)

303 수경주 (TCcdnAOg66)

2023-12-13 (水) 23:55:25

.dice 1 100. = 47
다이스씨. 노잼 좀 주지마세요

304 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 23:55:48

>>299 정말로 한다면 일단 에어버스터에 웨이버에 경우에 따라서는 디스트로이어도 출동을 한다고 봐야...(옆눈)

305 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 23:56:01

>>299 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일상 안되면 섬에서 했던 것처럼 훈련레스 태그하면 되지~~ 일단 낼 훈련레스 소재는 정해졌다 동월아 기대해라

306 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 23:56:20

>>302 하지만 혼자는 싫잖아요. 그러니까 기어오지! (기적의 논리)

307 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 23:57:01

일단 호수씨가 뭘 할지에 대해서 하나는 알겠는데, 대체 무슨 간댕이부은 짓을 했길래 디스트로이어한테까지 호감작을 한걸까요
리라주 개인이벤 기대된다
끝.