>1597029198> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 97.에어컨 무제한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-13 21:19:23 - 2023-12-14 15:43:08

0 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 21:19:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029179

206 아지주 (tW6Kh3iOIA)

2023-12-13 (水) 23:20:16

오 이경이 3자 시점에서 쓴거 제밌다

207 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 23:20:51

아임 어그로

>>184 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그런 고급 디저트 만들수 있을리 없어 이걸로 봐줘 (동월이표 용암푸딩) 아잇시 이게 무슨 집착광공이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야근 백밤 해 (선넘어서 분쟁스레 끌려감

208 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 23:21:00

현서주도 잘자구!

209 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 23:21:03

그렇다고 합니다 그러니 적폐를 합시다 여러분

210 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 23:21:08

안녕히 주무세요! 랑주!

>>195
[능력자 수용소에 있으니까 썰려고 했다간 바로 감옥에 갈 걸.]
[그것만큼은 나도 못 빼준다.]

211 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 23:21:22

>>200 어라 눈감았어? 가라 혜우우 입술박치기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이건 아니긴 했는데 흠
나중에 일상으로 보고 싶은데 그건... 아 근데 들으니까 궁금해 어쩌지 (시름시름)

212 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 23:21:28

현서주 굿밤

213 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 23:21:52

랑주 구빰~

214 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 23:21:55

주무시러 가셨군! 개인적으로 위크니스라는 폭탄을 알게 되었을 때는 어떻게 되었을지 궁금했었는데... 아무튼 좋은 밤 되세요!

215 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 23:22:06

현서주도 구빰~

216 이경주 (8ec4Ecm2vE)

2023-12-13 (水) 23:22:27

>>206 초반에 타인 시점에서 하다가 캐릭터성 정립하고 그만둔 방식인데~
이런거 꼭 해보고 싶었어요! 기억개조 잠입!

>>207 경진주는..탱커다...(메모)

217 정하주 (TjObjhzIMw)

2023-12-13 (水) 23:22:42

현서주도 잘자잘자~!!!

218 이경주 (8ec4Ecm2vE)

2023-12-13 (水) 23:22:45

다들 안녕히주무세요~~!

219 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 23:23:21

정말 아무래도 좋은 TMI.

디스트로이어는 동월이를 가장 흥미롭게 생각하고 있답니다.

이런 식으로 다른 퍼스트클래스(은우 포함)도 어쩌면 저지먼트 멤버들 중 누군가에게는 흥미를 가질지도 모르지요!

220 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 23:25:07

(없을것 같은데)

221 수경 - 리라 (TCcdnAOg66)

2023-12-13 (水) 23:25:15

"병도 깨져버렸으니까요.."
안에 든 리라라는 향수도. 전부 새어나갔어요. 라고 중얼거리지만 이건 그냥 혼잣말에 가까운 것 같습니다. 리라가 끌어안고 쓸어내리자. 흠칫합니다. 덜덜 떨리는 것 같은 느낌입니다. 추움과 따뜻함이 같이 느껴져서였을까요..

"....그러면... 좋을지도 모르겠네요."
약을 넘기는 감각은 좋지 않습니다. 안에 들어있는 장기를 전부 훑고 내려가는 것만 같지만., 아무도 없어. 라고 생각을 하려 하며 넘깁니다. 껄끄럽지만. 먹고 나서 자고 일어나면 괜찮을지도 모르는 일입니다

"....리라 씨한테.. 너무 폐를 끼친 것 같네요.."
정신이 약간은 돌아온 듯이 웅얼거리며 뜨겁지만. 차가운 그 감각에 이불을 끌어안듯이 살짝 웅크리듯 하려 합니다.

222 혜우 - 정하 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 23:25:40

순진하다고 할지,
그래서 답답하다고 해야 할지.

안 속나 싶더니 홀랑 속아서 진지하게 나오는 그녀를 보고
갈대 같다고 생각했다.
부는 바람 따라 정처없이 흔들리는 강가의 갈대.

실례라는 건 알지만 자연스럽게 든 생각을 내가 어떡하겠나.
그냥 묵묵히 대치하고 있으니 알아서 상황 파악하고 행동하는 것도 딱 그런 걸.

"진심 1도 안 넣었는데 살벌하긴. 엄살 심하네."

냅다 던졌던 가방을 다시 주운 그녀가
다가와 툭 치며 하는 말을 가볍게 응수했다.
그녀 따라 웃진 않았지만 적어도 예전처럼 굳은 얼굴은 하지 않았다.

"파스타 좋지."

그저 가게 위치를 알려달란 말이었지만 직접 안내해 줄 모양이었다.
굳이 사양하지 않고 그녀의 뒤를 따라 걷기 시작했다.
이런 건 사양해봐야 말만 길어져서 귀찮으니까.

"네 말대로 잘 안 다니긴 해. 그런데 오늘은 시간이 좀 뜬 감이 있어서, 목적 없이 걷다보니 들어왔어."

정확히 목적지 없이, 일까.
저녁을 먹겠다는 목적은 있었으니.

"그러는 너는... 익숙하겠네. 가끔 연주하던데."

마침 생각나는 것이 있어 넌지시 말에 담았다.
언젠가 지나가듯, 버스킹을 하던 녹색 머리카락이 떠올랐기에.

223 청윤주 (.nuZCRTopY)

2023-12-13 (水) 23:25:43

랑주 현서주 안녕히주무세요!

224 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 23:26:03

>>186 >>191
혜우의 이야기를 써나가는 것은 혜우주의 자유니까 침해할 생각은 없어요.
하지만 내가 우는 것은 내 자유다. (냅다 울어버리기)

225 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 23:26:18

현서주 잘 자

>>219 플레어한테 혜우는?

226 수경주 (TCcdnAOg66)

2023-12-13 (水) 23:26:37

자는 분들은 안녕히 주무세요

227 동월주 (WhxkFW/fT6)

2023-12-13 (水) 23:26:39

>>207 아 그건 제일 잘 만들어진거라 경진주 뱃속에 넣어두세요 (??) 백밤이라니!!!!!!!!!!!!!!!! 안되겠어 당신은 스레 입장드롭킥이랑 퇴장드롭킥을 100일동안 맞아야겠어 (안됨)

>>210 [그럼 꿀밤은?]
[급해 안되면 옆에 있는 바위라도 썰면서 심신을 안정시키게]

>>219 🤔🤔🤔 동월이 말이 그렇게 심금을 울린건가 (아니면 죽이고 싶어서 흥미로워하나)

228 현서주 (0meflR1a4A)

2023-12-13 (水) 23:27:06

>>205 일단 확실한 반응은!!!!! 보기엔 울고불고 생 난리는 쳤어!!!!!!!!!!!

229 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 23:27:06

>>224 (>>201 보여줌)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (눈물 닦아주고 둥기둥기)

230 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 23:29:31

>>225 플레어:.....?
플레어:...누구?
플레어:...몰라. 관심없어.

>>227 디스트로이어:그 근성이 얼마나 단단한지 너무나 궁금하구나.

디스트로이어:다음에는 콘크리트 맛 2번 보지 않을래? 앙? (키득키득)

>>228 그렇다는 것은 속으로는 아무것도 느낄 수 없다라는 것이군! 하핫! (끌려감)

231 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 23:29:47

>>229 (빼애애애앵)

232 동월주 (WhxkFW/fT6)

2023-12-13 (水) 23:31:01

>>230 동월 : (ㅂㄷㅂㄷ) 내가 언젠간 저 아저씨 썰고 3위 자리 먹어버린다.

233 경진 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 23:31:39

>>0

훈련이 끝나고 담당 연구원이 봉투 하나를 쥐여주며 말했다.

"다음 훈련부턴 이걸 쓰죠. 단편소설만 읽으려니 경진 학생도 지루할거 아녜요?"

경진은 고개를 끄덕이고선 기억에 남지도 않은 긍정을 표했다. 늘 자신을 위해줬던 연구원을 신뢰하기에 봉투의 내용물을 굳이 확인할 마음이 들지 않아 경진은 뜯지도 않고 커리큘럼실을 나섰다.

그 안에 180장짜리 크리에이터 x 디스트로이어 프린트가 있다는것은 다음날 커리큘럼실에 도착해서야 알았다.

234 이경주 (8ec4Ecm2vE)

2023-12-13 (水) 23:32:26

현서랑 이경이가 비슷한가하는 말이 위에 보였는데~

이경이는 성정이 무던하고 차분할 뿐 감정은 있지만 표현하는 법을 몰라서 남을 흉내낸다면.
현서는 선천적으로 감정이나 그런 것이 다소 결여되어 있는? 그런 쪽이라고 생각되어요. 그래서 가면을 쓰는.

235 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 23:32:35

하지만...일반인들에게 얼굴이 알려진 퍼스트클래스는 에어버스터와 웨이버 뿐인걸.

다들 크리에이터와 디스트로이어가 어떻게 생겼는진 모르는걸! (옆눈)

236 이경주 (8ec4Ecm2vE)

2023-12-13 (水) 23:33:37

>>235 나 사실 크리에이터라는 이명만 들었을 때 소녀소녀할 줄 알았어.....

237 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 23:33:42

>>227 이런게 뱃속에 들어가면 죽는다고 동월주 드시요 형님먼저~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 100일동안 나 보게?? 그럼 천밤 야근해

238 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 23:34:33

>>235 그래? 그러 에어웨이 팬픽이라고 해버릴게(?)

239 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 23:35:14

내가 지금 뭘 본거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

240 아지주 (tW6Kh3iOIA)

2023-12-13 (水) 23:35:23

(눈을 의심)

241 아지주 (tW6Kh3iOIA)

2023-12-13 (水) 23:35:36

성운주 성운주(무릎 탁탁)

242 이경주 (8ec4Ecm2vE)

2023-12-13 (水) 23:35:52

>>233 이게 뭐야
>>238 이건 또 뭐야

아무튼 저거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

243 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 23:35:53

>>231 귀여워(귀여워)(복복복복)

244 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 23:36:01

.dice 1 10. = 2

5 이하: 의외로 침착함을 유지한다
6 이상: 그런거 없다 귓바퀴 빨개짐

245 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 23:36:10

>>241 나로 만족해 (가필드)

246 여로땅 - 수경 (vJjGRwK0Ts)

2023-12-13 (水) 23:36:59

"하지만 이지는 여기에 없는걸-? 같이 왔었어-?"

자신의 동네에 같이 왔냐고 되물은 여로가 수경을 바라봤다.

"그러면은- 바닐라- 가장 무난하고 달달하니까-"

여로는 바닐라 아이스크림을 하나 꺼내더니, 수경의 말에 고개를 갸우뚱 기울였다.

"아... 먹기 싫었던... 거구나......"

눈에 띄게 슬픈 목소리로 말하곤 침울한 표정을 짓기도 했다. 일부러인지 아니면 진실인지는 알기 어렵다.

"지금 먹기 싫어....?"

울려고 한다.

247 여로주:3 (vJjGRwK0Ts)

2023-12-13 (水) 23:37:15

자러 간 사람들 잘자~:3

248 아지주 (tW6Kh3iOIA)

2023-12-13 (水) 23:37:17

>>245 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이 성운주 앉게 내려오라구

249 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 23:37:37

>>241 >>243 (혜우주 무릎에서 옮겨감)

250 동월주 (WhxkFW/fT6)

2023-12-13 (水) 23:37:51

>>237 괜찮아요 조금 뜨겁기만 하지 자 따끔~~ (간호사톤) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당신은 괘씸죄로 1000일동안 동월이한태 오빠소리 듣는 경진이를 굴려야 합니다 (?)

251 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 23:38:16

>>248 한 3소동물분 자리 정도는 있지 않을까요 (경진주 옆에 낑겨들어감)

252 리라 - 수경 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 23:38:22

솔직히 지금이라도 구급차를 불러서 병원을 가거나, 선생님 차를 얻어타거나 택시를 부르거나, 그도 아니라면 최소한 사감 선생님을 불러서 의무실로 옮겨야 하는 게 아닌가 하는 생각도 들었지만 어쩐지 지금의 떨림은 신체적 증상 때문이라기보다는 심리적 불안이 원인인 것 같아 리라는 그만 말을 아끼고 조금이나마 떨림이 가라앉을 때까지 수경의 등을 쓸어내렸다.
그래도 다시 제자리에 누운 수경이 웅얼거리며 이불을 끌어안을 때에는 거의 떠났던 웃음도 조금이나마 돌아오고 만다.

"폐라니! 전혀 아닌데~ 그렇게 생각하지 마요. 같은 학교 저지먼트에 같은 기숙사 사는 사람들끼리 돕고 살아야죠. 폐 끼쳤다고 생각하지 말아요! 괜한 생각 많이 하면 기껏 떨어지려는 열 다시 오른다~"

웅크리는 모습을 가만히 지켜보던 리라는 수경의 머리를 한번 더 쓸어주고 자리에서 일어났다.

"침대 옆에 가져온 물건들 좀 놔 두고 갈게요. 약이랑 물, 바나나도 하나 남았고 해열 패치도 많이 있으니까 맘껏 써요. 혼자 하기 힘들면 나 또 부르고. 전화번호 저장 돼 있죠? 안 되어 있으면 메신저로 불러도 되니까 혼자 앓지 말고 심해지면 꼭 불러요! 바로 올테니까!"

몇 번이고 당부하며 다시 소박하기 짝이 없는 간호 용품을 확인한 리라는 마지막으로 이불을 정리해준 뒤 침대 곁을 벗어난다.

"푹 쉬어요. 수경 후배님."

출입문 근처에서 울린 말을 끝으로, 질질 끌리는 슬리퍼가 멀어지는 소리만이 흐릿하게 남았다. 이제 수경은 조금 더 조용하게 쉴 수 있을 것이다.

253 아지주 (tW6Kh3iOIA)

2023-12-13 (水) 23:38:24

>>249 옳지 이래야 착한 친칠라지(복복복복복복

이제 흐뭇하게 잘수있다 잘자

254 여로주:3 (vJjGRwK0Ts)

2023-12-13 (水) 23:38:25

여로땅을 흥미로워하는 퍼클이 있을까(갸우뚱)

일단 확실한 건 은우에게는 "플리즈 스테이" 같은 느낌이긴 한데(?)

255 여로주:3 (vJjGRwK0Ts)

2023-12-13 (水) 23:38:40

아지주 잘자!!!

256 이경주 (8ec4Ecm2vE)

2023-12-13 (水) 23:38:51

>>250 뭐야
우리 어장 1000일 동안 해요?(기쁨)
끝.