>1597029198> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 97.에어컨 무제한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-13 21:19:23 - 2023-12-14 15:43:08

0 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 21:19:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029179

155 희야주 (N42JPpbBXQ)

2023-12-13 (水) 23:11:08

>>141 와... 이거 너무 신선한 독백이잖아 만화 하나 보는 느낌이야 진짜루...!! 넘넘 좋다... 현서의 근본적인 문제? 고치고 싶어하는 열망?이 보이는 느낌...!!

>>144 당신만의 광대가 되어드리겟서요.

다들 앙뇽~

156 희야주 (N42JPpbBXQ)

2023-12-13 (水) 23:11:41

다갓 이긴 사람들은... 질문하시오.

157 청윤주 (.nuZCRTopY)

2023-12-13 (水) 23:11:49

오오.. 현서도 약간 이경이와 비슷한 느낌이면서 다른 것 같아요! AA 고퀄이다!!!!

158 정하주 (TjObjhzIMw)

2023-12-13 (水) 23:12:31

...와오 AA퀄 뭐야...

159 청윤주 (.nuZCRTopY)

2023-12-13 (水) 23:12:34

>>138 .dice 1 100. = 52
성공하면 질문은 제사장이 원래 교단 바지사장인 인간이었다가 희야 배신한건가요?

160 수경주 (TCcdnAOg66)

2023-12-13 (水) 23:12:44

레스가...(휩쓸리기)

161 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 23:12:52

>>152 그러니까 되게 하찮은 건데, 성운이는 짤의 저런 거 못 먹어요. situplay>1597029179>487

162 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 23:12:56

아니...근데...

정말로 동월주가 75 이상의 값을 가지고 오는 것은 아니겠지..

에이. 아닐거야. 설마.

163 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 23:12:58

Aa 멋있다 금손.....현서 생각 알수 있어서 좋았다

>>148 퇴근했는데 날 줘패려고 다시 출근한다니 이게 무슨 광기야 (트랩 설치중

164 희야주 (N42JPpbBXQ)

2023-12-13 (水) 23:13:56

>>159 No!
배신한 게 아니라 과보호 한 것이다!

165 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 23:13:57

>>156 희야가 계획중인거 다 (철컥)
농담이고

희야 지금 제사장이나 그쪽?에 대한 계획을 얼마나 몇개나 짜는 중이야?

166 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 23:14:05

(혹시나 내가 성운주의 답레를 놓쳐나 싶어서 확인 중)
(그냥 잡담하면서 돌리는 파였군)
(답레 내놓으라고 하는 거 아님. 혹시나 정말로 놓쳤나 싶어서 검색해본거임)

167 정하주 (TjObjhzIMw)

2023-12-13 (水) 23:14:28

situplay>1597029179>797
그야 아지 순둥순둥 귀요미쪼꼬미말랑말랑이미지잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나도모르겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

situplay>1597029179>765
...가끔 나도 실감이 안낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 눈매매서운비행소녀꼬맹이귀요미 나름 귀엽잖아? 그럼 된거야!(아무튼밀어붙임)

168 아지주 (tW6Kh3iOIA)

2023-12-13 (水) 23:14:37

situplay>1597029198>151 안돼 혜성이 내리면 나 울거야
부담가지란 소리는 아니고 그냥... 알지?

169 동 월 - 부장 오더 (WhxkFW/fT6)

2023-12-13 (水) 23:14:48

[부장 오타났대요.]

[드럽게도 멀리 있네. 내가 갈게.]

-

3학구 41번 도로 3층이라. 아무래도 그 리더는 협조를 잘 해주고 있는 모양이다. 뭐... 말만 번지르르하고 속여먹을 생각만 있을 수도 있겠지만, 지금 저지먼트의 입장에선 일단 되는대로 수색을 해봐야겠지. 귀찮긴 해도 해야하는 일이지, 후딱 다녀오자며 길을 나선다. 손에는 검은색 비닐봉지가 들려있었다.

" 여긴가... "

3학구 41번 도로.... 붉은색 벽돌 건물. 음. 맞구만.

동월은 계단을 올라 비밀번호를 입력하고, 문을 아주 살짝 연 다음 발로 쾅 차버린다.

" 배달이요! "

아무도 없으면 바로 수색을 시작하겠지.

.dice 1 100. = 33

170 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 23:14:54

성인au 하고 싶은 마음이 갑자기 생겨버렸다
잡담 휩쓸리는 김에 (주섬주섬)

171 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 23:14:59

>>166 (답레 쓰다가 중간중간 한번씩 딴짓하는 타입 맞음)
(캡틴이 채근하는 게 아니라는 것은 알지만 뜨끔)
금방 가져올게요 👀

172 동월주 (WhxkFW/fT6)

2023-12-13 (水) 23:15:03

댕빡치네

173 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 23:15:08

Q.MPC들은 뭐 개인이벤트 없습니까?
A.이미 챕터1에서 은우의 서사와 겹치는 부분이 어느 정도 있어서 이게 맞나. 이거 은우 주인공화시키는 거 아니야? 덜덜덜...하던 쫄보 캡틴은 그런 거 만들 용기는 없습니다. (사르륵)

174 아지주 (tW6Kh3iOIA)

2023-12-13 (水) 23:15:36

순둥순둥귀요미쪼꼬미말렁멀랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

답레 확인! 저장!
내일 주겠음!

175 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 23:15:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다이스 귀여워 쪼꼬매~~~~~~~~

>>170 성인까지 살아있을까

176 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 23:15:54

>>168 몰라 이 양반아 장난이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았어

177 랑주 (su85zIg.pA)

2023-12-13 (水) 23:15:55

situplay>1597029198>111
ㅋㅋㅋㅋ그러고보니 그랬던 적이 있었지
괜찮아 괜찮아 회복 중이고? ㅇ언제쯤 될진 모르지만!

situplay>1597029198>125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야!! 밥해주는 걸 누가 싫어하겠어 맛은 물론 100%는 못 느꼈지만 비슷한 음식을 먹어본 적이 있기 때문에 그거랑 유사하다고 느껴서 잘하는가보다 했으니까!

situplay>1597029198>131
맞아맞아 그래서 사탕을 계속 꺼내먹는 거였다!

현서주 AA장인이야?! 멋있어...
지금 현서가 다소 과장된 느낌으로 감정을 표현하는 거 같은데 그 계기려나...

178 아지주 (tW6Kh3iOIA)

2023-12-13 (水) 23:16:10

situplay>1597029198>170 지구 3816364번의 장발 피어싱 담배 펑크 아지 데려와도 되는겨?

179 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 23:16:12

>>161 아 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어카지 혜우도 동월과인데(?)
성운이 막 아까워하면서 못 먹으면 혜우 지가 집어서 다 먹어버릴듯
아니면 입에 물고 아- 하라던가(끌려감)

180 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 23:16:20

>>175 ? 예?

181 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 23:16:20

>>171 천천히 하셔도 됩니다!

>>170 수색을 한 결과 컴퓨터는 있었습니다. 하지만 안을 확인해보니 기밀문서. 배달 맛집 모음 리스트 파일이 있습니다.

아무래도 은우가 속은 모양입니다. 그냥 기록해서 배달 맛집에 배달이나 시켜 먹도록 합시다.

182 현서주 (0meflR1a4A)

2023-12-13 (水) 23:16:30

>>150 그야!!! 파탄날지도 모르는 걸 남들에게 말할리가!!!

여러 추측이 오가는데 어떨까!!! 과연 현서는 어떨것인가!!!!!!

>>156 희야가 쓰는 화장품브랜드...

>>170 아 이거 개맛있는거다

183 아지주 (tW6Kh3iOIA)

2023-12-13 (水) 23:16:34

situplay>1597029198>175 저기요(저기요

184 동월주 (WhxkFW/fT6)

2023-12-13 (水) 23:16:42

>>163 내가 야근한건 경진주가 푸딩을 안만들어줬기 때문이야 (억지) 트랩따위로는 날 못막는다!!!!!!!!! (플라잉 동월주)

185 현서주 (0meflR1a4A)

2023-12-13 (水) 23:16:59

>>175 아니 선생님

186 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 23:17:06

>>170 >>175
그러게 성인까지 살아있긴 할까

187 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 23:17:08

>>178 캡틴이 한다는 말 없었으니까 그건 확답 못할듯?

188 청윤주 (.nuZCRTopY)

2023-12-13 (水) 23:17:26

>>175 저기요!

>>181 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

189 리라 - 수경 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 23:17:27

뭘 잘못했다는 걸까. 리라는 몸을 일으켜 약을 삼키는 수경을 가만히 바라본다. 방이 밝지는 않아서 다행이다. 이렇게 관리되지 않은 표정은 타인에게 딱히 보여주고 싶지 않아서, 못된 소리지만 수경의 시야가 흐린 게 조금은 다행이라는 생각마저 들고 만다. 리라는 가볍게 몸을 숙여 수경의 어깨를 끌어안고 등을 부드럽게 쓸어내리려고 한다. 근거리에서는 발열로 인해 평균보다 더 높아져 있는 체온이 생생히 느껴진다. 더운 날에 뜨거운 몸도 괴로운데 정작 본인은 추울 거라는 게 지독한 말장난 같다.

"그랬구나."

이름이 같지만 같은 존재 아닌 사람의 이야기를 타인의 입으로 듣는 건 어쩐지 기묘하다. 리라는 수경을 다시 자리에 눕히려 한다.

"잠은 사람이 살아있는 동안 누릴 수 있는 가장 온전한 휴식이래요. 걱정 말고 한숨 푹 자요, 수경 후배님. 자고 일어나면 분명 지금보다는 나아져 있을 테니까. 아무 생각 하지 말고 눈 감고, 좀 괜찮아지면 병원 가서 약도 타오고 그러자. 그럼 금방 나을 거예요."

딱히 대답을 바라는 말투는 아니었지만 그렇다고 질문형으로 건네진 문장에 대답하지 않을 이유도 없어서 리라는 조곤조곤 답한다. 깊은 곳까지 파악하고 살필 수 없는 사람이 아무리 부드럽게 말해봤자 근본적인 도움이 될 리 만무하지만, 없는 것보다는 낫지 않겠는가. 수경의 머리에 붙은 저 해열패치처럼.

190 랑주 (su85zIg.pA)

2023-12-13 (水) 23:17:31

오늘은 슬슬 자야겠다
다들 좋은밤 보내!!!

191 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 23:17:37

>>186 혜우주가 그런 소리하면 성운주가 운다

192 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 23:17:51

랑주 굿밤

193 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 23:18:19

랑주 잘 자

194 금주 (LhBd/Vg2pA)

2023-12-13 (水) 23:18:20

자, 모두 성인까지 살아 남을 거라 말하세요.

답레를 날려서.... 조금 더 걸려요. uvu.....

195 동월주 (WhxkFW/fT6)

2023-12-13 (水) 23:18:34

>>181
[부장.]
[그 (검열)자식 썰러 가도 돼?]
[많이는 말고 조금만 썰게.]
[맛집을 좋아하는 모양이라 맛집에 재료로 보내주려구.]
[괜찮지?]

196 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 23:18:36

아이고 금주... (토닥토닥)

197 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 23:18:44

답레는 천천히 줘 날린 건 애도를

198 최이경 (8ec4Ecm2vE)

2023-12-13 (水) 23:18:49

>>0

수가 적어지니까 값이 늘어나는 건 당연한 이치지?
아무리 잡는다고 난리를 치지만 여기까지 숨겨둔 걸 어떻게 알겠냐고.
내가 엄청 나쁜 일을 하겠다는 것도 아니고, 그냥 묵혀두다가 비싸게 팔겠다는 거 뿐이고? 주식 같은 거라니까~

"실례합니다~"

어...? 최이경. -그래! 어서와! 왜 이렇게 늦었어?
아무튼, 내가 가지고 있는 게 그렇게 많지는 않지만 이것만으로도 눈 돌아가서 달려들 놈들이 많다니까. 슬그머니 접근해서 거래만 하는 거지. 야, 걱정 마. 블랙 크로우 그 녀석들이야 너무 당당하게 나서서 그렇지, 우리 같은 약소 집단은 눈에도 잘 안 띈다니까?

"그래서 그건 어디있어요?"

내가 말 안했던가? 저기 금고 보이지? 저기에 있어.
비밀번호는... ...이고.
가져가도 되냐고? 물론이지! 너한테 뭘 못 주겠어!

"그럼 가볼게요."

벌써? 좀 더 있지. 바쁜 일이 있으면 어쩔 수 없고.
이미 갔네. 정도 없는 녀석이야. 분배에서 좀 빼야지. 어휴, 처음에는 적극적이더니 문제가 생기고 나서는 망설이는 게 훤히 보인다니까. 누구 얘기하는 거냐고? 당연히.
방금 그거 누구야.

199 현서주 (0meflR1a4A)

2023-12-13 (水) 23:18:50

>>186 아니 선생님은 또

랑주 잘자!!! 굿밤굿밤이야아아!!!!!!!!!
그리고 나도 잘자아아!!!!!!!! 다들 좋은밤보내애애애!!!!!!!!!!!

200 성운주 (tdoNQ5qqV6)

2023-12-13 (水) 23:18:51

>>170 성운이는 성인AU가도 그대로일텐데요👀

>>179 (쓰러짐)
성운: “호악.” (온 얼굴이 당근 됨)
성운: “그, 긋, 그······!” (눈 딱감고(후략

혹시 이게 그 적폐망상이 아니었더라면 다른 걸 더 풀어드릴까요? 급발진의 이유가 성운이에게 희야와 닮은 구석이 많아서였다는 사실을 알았을 때의 성운이 반응이라던가

201 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 23:18:55

>>191 울어? 오히려 좋ㅇ(끌려나감)

202 정하주 (TjObjhzIMw)

2023-12-13 (水) 23:19:01

랑주 잘자요~

203 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 23:19:02

(관전모드)

204 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 23:19:02

랑주 잘자구~
11시 넘었군... 시간 왜 이리 빨라

205 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 23:19:52

>>182 하지만 현서는 진짜 말 안하고 그냥 장난치면서 헤헤호호하하임마 이럴 것 같은데요.

김에 궁금해진건데, 그렇게 조금 무덤덤해진 느낌이 강한 현서는 스토리 상에서 위크니스라는 정보가 공개되었을 때 어떻게 생각하고 반응했을지도 궁금해지네요. 은우가 당시에는 다른 애들 위험해지는 거 싫어서 혼자서 블랙 크로우 문제 해결하려고 좀 무리하다가 과로로 한번 쓰러지기도 하고, 다른 이들에게는 말하지 않고 혼자 블랙 크로우 처들어가려고 한 적도 있고...그것 때문에 난리가 난 적은 있었는데...

얘는 뭔가 그러던가. 이랬을 것 같으니 패스하고..(어?)

성인 AU는 없고 성인 정사는 엔딩 이후에....
하고 싶으면 엔딩때까지 버티시면 됩니다.
끝.