>1597029198> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 97.에어컨 무제한 저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-13 21:19:23 - 2023-12-14 15:43:08

0 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 21:19:23

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029179

308 리라주 (oPOBuam0W.)

2023-12-13 (水) 23:57:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아ㅏ아니
괜찮아요 못움직이거든(.......) 조립 피규어 크게 만든거야... 리라도 이걸 움직이면 안된다는 것 정도는 안다 월이한텐 적당히 둘러댈게(?)
사실 둘러대고 말고를 떠나 만들 수는 있.......
있나
쓰읍

309 여로주:3 (vJjGRwK0Ts)

2023-12-13 (水) 23:57:23

어차피 개인이벤트 드랍되었는데 뭘 해볼까요 다이스님

.dice 1 3. = 3
1. 사라져라 여로주
2. 뭐 비설 좀 풀던지
3. 진단을 돌려봐라

310 여로주:3 (vJjGRwK0Ts)

2023-12-13 (水) 23:57:56

리라주의 개인이벤트를 매우매우 기대 중이야>:3

311 혜성주 (vYazuWySCc)

2023-12-13 (水) 23:58:02

>>306 그치만 스루하자니 캡틴이 불렀는걸

이혜성이 어딜 끼질 못하고 있어서 그영향인가

312 이경주 (8ec4Ecm2vE)

2023-12-13 (水) 23:58:33

목표: 리라 개인 이벤트까지 레벨4 찍고 호수 뒤틀어버리기(?)

313 진정하 - 훈련 (TjObjhzIMw)

2023-12-13 (水) 23:59:55

>>0

능력의 발현. 구체화. 심상의 각인.

퍼스널 리얼리티의 강화와 기초적인 연산력의 강화.

능력의 이해와 나 자신만의 현실을 실제로 반영시키는 과정. 그 과정에서 섞인 의지와 데이터.

발현을 위한 강한 자존감과 자아효능감.

그리고, 이걸 이루어 원하는걸 이루어내는건. 나 진정하.

파인미스트. 진정하.

314 동월주 (WhxkFW/fT6)

2023-12-13 (水) 23:59:58

>>304 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디트아재를 이렇게 빨리 재회하다니 (아님) 은우 오면 꿀밤 왕창 맞고 끌려갈거같은데요 (...)

>>305 핫 너무 좋다 기대하겠습니다 보는대로 반응레스 써서 올려버릴것!!!!!!!!!!
>>308 동월 : 아니 왜 안움직여!!!!!!!!!!!!
동월 : 이걸로 제리코 미사일 쓰는 상상도 했다고!!!!!!! (오열)

315 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:00:31

계손실 5초전에 훈련손실을 방지한 끝장나는 주차실력

316 정하주 (XNg4Fu0kwQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:00:35

어제부터 아슬아슬하게 세이프하네 진짜...다행이다

317 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:01:03

>>313 5초 전...

318 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:01:10

성운이랑 은우 일상하는거
혜우 자는척 다 듣고 있었다 해야지

319 리라주 (8.iLhIDx/.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:01:53

기 기대하지맛...
별거없어요......

내가 스케일 크게 짜는 걸 잘 못해서 호로록 끝날거야

>>314
리라: 미안 내 능력 밖이야!!(도게자)
리라: 레벨 5 되면 해줄게(너무 먼 이야기)

320 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:02:13

>>318 (((답레쓰다 움찔함)))

321 리라주 (8.iLhIDx/.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:02:24

와 5초전
정하주 멋졌다

322 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:02:52

정하주 다음에는 1초 전을 노리자!

323 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:03:14

내가.... 어제 훈련 계산을 했남?(긴가민가

324 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:03:23

>>320 ㅋㅋㅋㅋ 아 발언 잘하라고
근데 생각해보니 급발진한거 취기진담 전인데
비밀로 하자 해놓고 그때 겁나게 붙어있었네 이 둘...
심지어 급발진 가동 전이었는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

325 수경 - 여로 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:03:43

"싫어하는 건 아닙니다만..."
그렇게 생각하는 걸 어떻게 할 수는 없겠지.. 그러나 그럼에도 아니라고 호소하는 걸로 전부 될 거라 생각한 적은 없었을 겁니다

"평범..하게입니까.."
손가락 하나도 까닥 못할 때 아니면 불가능한 일 아닌가. 라고 생각하면서도..

"그..그렇게 호의라고 말하시면.."
먹으면 어떻게 될지. 알아도. 맞춰준다는 걸 아예 포기하지 못해서 단체급식도 주위에 사람이 없다고 생각하며 먹으려 했었던 거 아니었습니까?
내민 아이스크림을 받긴 하지만. 계산하고 나서 아마 바 아이스크림이면 껍데기만 쏙 빼는군요.
먹을 수 있..어요.. 같은 오기적인 면일까요?
이후에 어떻게 되던. 호의나 악의. 같은 말은..
아그작. 깨무려 하는 수경입니다.

버리지는 않습니다. 네.. 그건 아깝잖아요

326 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:04:05

>>311 그렇다기보다는...화력이 세서...(옆눈) 저도 잠깐 눈 돌리면 레스 가득 쌓여있어서... 반응 못 하는 거 많아요. (옆눈)

>>318 호에. 어쩔 수 없다. 지금부터 은우는 입에 자물쇠를 채운다. (어?)

327 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:05:09

>>319 디테일이 훌륭하다면, 스케일은 문제되지 않아요. 국보인 청자투각 칠보무늬향로도 실물로 보니 쬐그만하지만 예쁘던걸요. 어디까지나 작은 단서로 유명한하는거긴 하지만, 지금까지 제가 본 윤곽으로는 기대해도 좋을 이벤트라 생각해요.
저는 성운이가 리타이어되기 전에 호수씨한테 독설한바가지 퍼줄수 있으면 그걸로 만족할 수 있을 것 같지만요!
..그만큼 리라한테 뭔가 그만한 위로를 해주고 싶다는 생각도 있고요

328 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:05:17

>>326 그런거 어딧냐 치사하다 캡틴

329 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:05:58

늦었지만 아지주 청윤주 잘 자구
눈 잠깐 떼면 호로록일세

330 ◆TMmm6tsoPA (doiQt3fxHQ)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:06:52

>>328 아니. 하지만 자물쇠를 안 잠궈도 은우는 특별히 뭐 걸릴만한 것은 없는걸요. 그러니까 잠궈도 잠그지 않아도 괜찮지 않을까요?!

>>314 은우:......
은우:리라야. 동월아.
은우:시말서 가지고 와.

(이거 안됨)

331 혜성주 (OTbYaAwWcs)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:06:58

>>326 (흠) 캡틴이 그런거라면 그런걸지도

332 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:07:31

캡 도우마 같아 귀여워

정하주 어서오고~~~ 혜성이랑 혜성주 겉돈다니 어림도없지 이리와 !!! 혜성이 요즘 멘탈 나아지나!!!

333 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:07:41

>>324 캐릭터들의 시계열상으로는 급발진이 먼저였지만, 참치 시계열상으로는 취기진담 때 혜우가 성운이 인형마냥 안고 다닌 게 먼저니까, 오히려 참치 시선으로는 그게 별 뒷사정이 없는(?) 술취한 혜우의 성운이에 대한 정상적인 반응이라 할 수 있지 않을까요.
하지만 캐릭터들 시계열상으로 따지는 게 우선이니 비밀로 해놓자 하고 마구마구 붙어있었던 걸로 합시다
성운이도 마찬가지로 취해있어서 헤헤하고 있었을 테니...

334 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:07:44

>>330 그럼 채우지 마 (냥펀치)

335 동월주 (g5.1/.v7X.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:09:04

>>319 동월 : 아시겠습니까? 레벨 5때는 새틀라이트 빔을 쏠 수 있어야 합니다.
동월 : 못쏘면 나도 그땬 레벨 5일테니까 두부로 썰리는겨. (안됨)

>>330 동월 : 걱정 마 부장. 그럴 줄 알고 미리 써놨어. (광기)

336 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:09:58

다른 애들 일상에서는 안 먹더니. 왜 여로 말에는 먹었냐?
-그게.. 이지와의 일상에서는 하필 이지가 같은 대분류였다는 점도 겹쳤습니다...(로벨-같은 대분류 애들 모아놓은 곳)
-여로가 말하는 게 심리적 지배 상태를 좀 활성화? 시켰다는 느낌..? 내 호의를 받아들여! 같은 느낌으로요

337 여로주:3 (9bK04WPIFo)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:10:02

성여로은(는) 두뇌게임의 메인 캐릭터입니다.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
https://kr.shindanmaker.com/chart/1182426-1a82545466c9bb184827371b4d6dff59f3f8dba8 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

캐릭터 시그니처 대사:

"당신을 위해 노래할게요."

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1182426

성여로 을(를)위한 질문!

47. 못먹거나 알러지가 있는 음식이 있나요?
🥕당근!🥕당근! 🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕

8. 술버릇이 있나요? 있다면 어떤것인가요?
취하는 이벤트에서 나왔지만 안기고 진실을 밝힌다:D

55. 캐릭터가 가장 힘들었던 순간은 무엇이였나요?
인첨공 바깥 기준: 얼웨이즈:)
인첨공 내부 기준: 이경과 은우가 소중한 사람이라 했을 때.

https://kr.shindanmaker.com/1174769

성여로를(을) 가만히 바라보던 예언가가 입을 떼었다.

" 가장 밝은 별이 떨어질 것이다.

내밀어지는 손이 있을 것이니,

고통은 한 사람에게 모이리라.

너는 신이 될까, 재가 될까. "

https://kr.shindanmaker.com/1157692

어...?((뼈맞아서 3천원 더 비싸짐))

성여로 는(은) 희열에 찬 표정으로 "날씨 좋다."(이)라고 말합니다.

https://kr.shindanmaker.com/1144661

//진단들 사이에서 위험한 범죄...도 보고 당황해서 튀어나왔어...

338 리라주 (8.iLhIDx/.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:10:14

>>327 성운주는 말을 넘 예쁘게 해! 언제나 들으면 기분이 좋아진다 후후 고마운거야~~ 즐겨줄 사람이 있다는 건 좋은 동기부여가 되지! 아직 뼈대만 잡혀 있는 이야기지만 최대한 촘촘히 살을 붙여보는 걸로~ 성운이가 위로해주면 리라는 너무 고맙지 우리 아기친칠라 넘 상냥해... 호수야 들었냐? 말로 맞고 신체적으로도 맞을 준비 해라

>>330 어쩌지 부쨩한테 완전 사고뭉치로 찍힌거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아악
리라: ......코뿔소 인형 드릴까요...

339 수경주 (fR9SlDyE.E)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:10:17

다들 어서오세요.

340 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:10:20

>>333 오 논리적이야
하지만 지나가듯 풀었다시피 그때 혜우는 취기가 있었지 푹 취했던 건 아니라
사실 급발진 성공 안 했으면 그게 더 이상했을...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 성공했어서 다행이란 뜻 음음

341 경진주 (VYgvs7sg6k)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:10:28

리라랑 동월이 고질라 만든다고 멋있다

342 여로주:3 (9bK04WPIFo)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:10:50

혜우주 정하주 어서와!!!

343 성운주 (N2M.Drna22)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:10:54

정하주 어서와요~

동월이랑 리라 은우한테 한소리 듣고 나오면 문밖에서 성운이가 두부들고 기다리고 있을것같죠

성운: “고생했어~ 두부 먹어야지~”

옛날에는 관재(법에 저촉되거나 공무와 관련하여 몸을 상하는 일. 징역이나 벌금 등도 포함된다)가 있으면 액땜으로 두부를 먹었다고 하는데 교도소에서 출소 후에 두부를 먹는 풍습은 여기서 유래하였다고 보기도 한다. 지금은 흰색이라 희고 깨끗하게 살라는 의미로 이해되고 있다. (출처: 나무위키 두부 문서 여담 항목)

344 안희야 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:11:04

>>0

희야는 병실에서 눈을 떴다. 어두운 1인실에서 누군가 눈을 흘겼다.

"깼냐."
"……."
"수술은 잘 됐단다. 흉터는 장담할 수 없다는데 소장님은 그것 때문에 많이 우셨다."
"……."
"그리고 너, 학교에도 교통사고 당했다고 연락은 해뒀다. 병문안도 와도 된다고는 했는데 안정 취해야 할 것 같으면 말해둬. 사람 못 들어오게 막을 테니까."
"저지먼트."
"그건 당분간 불가능하고."

희야는 고개를 돌렸다.

"그럼 지금까지 안 잤어요?"
"나 원래 잠 없어."

거짓말쟁이다. 말 나온 직후 찢어져라 하품을 하는 걸 보니 끔찍할 정도로 거짓말을 못 하는 사람이다. 희야는 어둠 속에서 혼자 발광하는 눈을 눈꺼풀 사이로 덮어 가렸다.

"그럼 희야 잘 때까지 말동무 해줘요."
"내가 왜?"
"네 정보를 캐내야 하니까."
"넌 아직도 날 못 믿는구나. 목숨까지 구해줬더니."
"그건 누구나 하는 법이야."

희야는 물을 마시고 싶었는지 다시금 눈꺼풀 사이로 드러나는 눈을 이리저리 굴렸다. 그리고 컵을 쥐었을 적, 쩍, 하는 소리와 함께 컵이 얼어붙었다.

"……."
"제어가 안 되냐?"
"아니. 할 수 있어."
"그렇다기엔 너 지금 컵이 얼었는데."
"……할 수 있어요."
"오, 이불도 반질반질해."

결국 수치스럽게 태휘가 컵을 기울여 먹여줘야만 했다.

345 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:11:19

>>337 마지막에 희열 뭐니 여로야
무섭다 얘

346 리라주 (8.iLhIDx/.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:11:42

>>337 여로 인첨공 바깥이 보육원이었지? 대체 무슨 일이 있었던 걸까 너무 궁금함...
그나저나 당근 알러지 있구나 다 리라한테 주렴 리라는 당근 좋아해

347 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:12:30

>>결국 수치스럽게 태휘가 컵을 기울여 먹여줘야만 했다.<<
부들거렸을 희야 넘모 귀엽고 (상상)

348 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:12:51

>>337 성여로은(는) 두뇌게임의 메인 캐릭터입니다. <정확하다

여로 자기애가 얼마나 없는 거야 계속 그러면 이경이가 멱살 잡고 당근 주스 들이붓는다.

여로 대체 바깥에서 뭔 일 있었니
진짜 물어보면 알려줘요?

349 여로주:3 (9bK04WPIFo)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:12:53

>>345 하하하하!
여로: 하하

>>346 사실 당근 싫어!!!!! 에 가깝지만 말이지:3

350 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:13:17

>>349 그렇게 웃지마 얘 무섭자나 (냥펀치)

351 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:13:23

안봑실말링렛잇고페르시안크툴루캣: 혼자 할 수 있어요......... (부들부들!)

352 여로주:3 (9bK04WPIFo)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:13:23

>>348 YES! 드랍되었는걸! 갠이벤!!!!

353 여로주:3 (9bK04WPIFo)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:13:46

희야주 어서와!!! 희야 우째ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

354 이경주 (STREQ1wRwM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:13:59

뭐? 리라랑 동월이가 고질라를 만들고 그게 폭주해서 레이드 하는 이벤트가 예정되어있다고?????

>>344 희야 불만스러운 표정 하고 있을 거 생각하니 귀엽다

355 혜우주 (4/AyAYayQM)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:14:05

근데 교통사고?

희야주 그래서 병문안은 갈 수 있는거야?

356 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:14:12

여로롱 당근 못 먹는 거 귀여운데 인첨공 바깥에서 대체 무슨 일이 있었길....래........

저기요 희열이
저기요

(멘붕

357 리라주 (8.iLhIDx/.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:14:27

>>341 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경진이도 구경와 내일 훈련레스로 쓸거야(?)

>>343 아 웃겨 2학년 묘한 개그성 관계가 형성되고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 특수부대 대 레지스탕스의 영향인가...... 말랑친칠라가 주는 말랑두부? 최고군요

>>344 하아이고오희야아..........
태휘씨... 그나마 좀... 좀 조금은? 믿을만 할지도 라는 생각이 들었어
그동안은 자꾸 애새끼라 해서 미웠는데(?)

358 희야주 (YMiE5royg.)

2023-12-14 (거의 끝나감) 00:15:10

갈 수 이따

테러 피해라고 할 수는 없으니 그냥 교통사고로 처리되었을 뿐이지... 누구보다 흔한 사고이자 흔한......... 변명거리니까
끝.