>1597029179> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 96.100판이 코앞이라니 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-13 00:09:17 - 2023-12-13 22:46:19

0 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 00:09:17

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029155

53 금주 (LhBd/Vg2pA)

2023-12-13 (水) 01:14:52

>>48 응. 약 먹었으니까 괜찮을 거라 생각해요. uvu!!!!!!!!!!!
한시가아아안 고마워요! 사랑해요! 짱 귀여워요!!

54 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 01:15:01

>>47 플레어랑 크리에이터!

55 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 01:15:36

레드윙 한명은 말할 줄 알았는데 역시 능력 공개가 되지 않았다보니 다들 피하는군! (어?)

56 정하주 (.turr9LIaA)

2023-12-13 (水) 01:15:38

아 검고냥이 짤오랜만이다. 그래 저게 금주지...

일단 누워서 쉬어요 ㅠㅠ

57 정하주 (.turr9LIaA)

2023-12-13 (水) 01:16:44

>>50
"애교부리지 말고 자리가있어요! 누가 한우세트로 볶음밥을 해먹어요!"

(지난 과거가 생각남)

"...그건 은우선배 돈이였으니까 차차하고."

58 정하주 (.turr9LIaA)

2023-12-13 (水) 01:17:25

그러고보니 한우세트로 볶음밥해먹은사람<<<<<<<<<<<<<<<<<,정하청윤 이미 해먹었잖아 마니또때.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

59 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 01:17:29

>>54 그러고 보니 두 명을 골랐잖아! 둘 중 하나만 골라주시죠!

60 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 01:17:44

아지주 안녕~ 퇴근해?

>>43 고양이구나 꼬리 두개로 갈라진 고양이잠옷 "입어"

https://ibb.co/bRYzpKG 일알못이라 요괴 그린다고 했는데 (ㅇ하생략

61 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 01:18:41

>>60 음. 이번에도 퀄이 좋군요..(야광봉)

62 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 01:19:09

>>59 위에 크리에이터 나왔으니까 플
아니 레드윙으루! 바꾼다!

63 애린주 (WRg4KW6..A)

2023-12-13 (水) 01:19:35

썰 푼것까지는 윜기에 박제 완료했다... 히히...
더불어 수영복도 박제... 따흐흑...
그러나 저 수영복을 이벤일상에서 본 이는 없었다고 한다...

64 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 01:19:41

>>62 레드윙은 능력 자체가 공개가 되지 않았는데 상관없으신가요?

65 이름 없음 (WhxkFW/fT6)

2023-12-13 (水) 01:19:43

(숨어서 전부 지켜봤다) (개 쩐 다 경 진 아)

66 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 01:19:47

>>60 귀가 정말 좋다

67 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 01:20:00

>>53 금이도 귀여워 나무늘보 잠옷 입는댔지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각만 해도 좋다 금주 고앵이짤도 너무 좋다~~ 약 먹은걸로 후딱 나았으면 좋겠네 앵간해선 무리 말고 몸 잘 챙겨~~~~!!!!! (복복)

68 정하주 (.turr9LIaA)

2023-12-13 (水) 01:20:06

경진주. 사랑해. 결혼하자. 은우한테 천만원 받아서 독방 월세받아서 가두고 군만두만 먹이고 살거야. 헤헤 연성이다 연성 여로 머시써~

69 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 01:20:11

>>63 수고하셨어요! 애린주! 그럼 이제 단 한명을 초대해서 둘이서 워터파크나 수영장에 가면 되겠군요!

70 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 01:20:14

>>64 상 관 없 다
필살기로 유추해볼수도 있으니까

71 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 01:20:42

애린주도 ㄱ고생했어

72 동월주 (WhxkFW/fT6)

2023-12-13 (水) 01:20:58

아니 이름 어디가써

아무튼 필살기라니!!!!!!!! 나도 캐릭터들이랑 동월이랑 합체기 써볼래!!!!!! (동월이가 지멋대로 정한)기술명도 쓸래!!!!!!!! (오열중)
신청하면 짧게나마... (없)

73 여로주:3 (vJjGRwK0Ts)

2023-12-13 (水) 01:21:01

금주 푹 쉬어...!!!(뽀다다담)
아지주 답레 내일...!!! 눈이 아직 약간 뻐근해.. 8ㅅ8

74 정하주 (.turr9LIaA)

2023-12-13 (水) 01:21:14

애린주 수고햇서...(톡톡)

75 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 01:21:32

아무튼 4위와 5위로군요! 음. 그러면 간만이니까 게임풍으로 한번 써보는 것오르...

=중2병 엄청나다는 뭐 그런 이야기.

76 정하주 (.turr9LIaA)

2023-12-13 (水) 01:22:16

>>72
괴이에 빠져버린 동월주 어서와! 이름을 뺏다니...어떤 괴이냐!

77 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 01:23:03

>>63 수영복 "보고왔다"

애린이 아름다워 저거 머리 긴거 언제 한번 땋아주고 똥머리해주고 만다 귀염둥이 웃는것좀봐 마음으로 낳은 내 딸........(애린주: 저기요;) 썰 푼것도 정신 깨면 음미할게 만찬 곰아오요

>>65 숨지마오

>>66 혜우우 고양이귀도 조아 날다람쥐핏도 조아 전에 연성 안아줘요 짤느낌 나서 커여왔어

78 여로주:3 (vJjGRwK0Ts)

2023-12-13 (水) 01:23:28

애린주 고생했어!!!!!!

>>60 오마갓 오마갓 오마갓 오엠지!!! 경진주 진짜 금손!!!! 세상에 여로땅이 이렇게 귀엽게!!!!!!! 고맙구려 경진주여!!!

>>72 하고 싶은데! 하고 싶은데!!! 합체기... 할 수 있는 게 있나...!!!(오열)

79 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 01:24:45

>>72 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야 나 신청

안물어본거 아는데 동월이랑 필살기 외치는거 나도 한두번 생각해봤다 가슴팍에서 삼단봉 꺼내면서 "지금, 징벌의 시간!" 한번 해보고 싶잖아

80 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 01:25:55

여로롱은 늘 귀엽다고 (코쓱

모두 늘 좋게 봐줘서 감사하고 사랑하오

81 수경주 (TCcdnAOg66)

2023-12-13 (水) 01:26:41

>>72 뭔지는 몰라도 아무튼 신청입니다.

.dice 1 100. = 48
부분부분...을 얼마나 제거?

82 아지주 (tW6Kh3iOIA)

2023-12-13 (水) 01:26:44

아니 나는 이제 깼어

83 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 01:26:59

>>77 ㅋㅋㅋㅋ 경진주가 프리허그 날다람쥐 키워드 줘서 나온거야
경진주의 공로가 몹시 크다 (넙죽)

84 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 01:27:28

가슴팍에서 뭐요?

85 동 월 & 성여로 - 합체기 [츠쿠요미] (WhxkFW/fT6)

2023-12-13 (水) 01:27:32

깡!
동월의 칼자루가 상대의 머리를 강하게 내려친다.

" 오히려 썰리는게 나을것 같은데... 뭐 할거야? "
" 비밀~ "
" 악질한테 걸렸구만... "

여로가 쓰러진 상대에게 뭐라 중얼거리고, 동월은 질렸다는 표정으로 뒤돌아 걸어간다

//>>78 안되긴 웨않뒈!!!!!!!!!!!!!!

86 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 01:27:35

반은 제거하네 (행복

>>82 잠은 충분히 잤나 (복복)

87 아지주 (tW6Kh3iOIA)

2023-12-13 (水) 01:28:17

situplay>1597029179>86 (복복받기)

88 동월주 (WhxkFW/fT6)

2023-12-13 (水) 01:28:35

앚이주 어섭셔!!!!!!!!!!!!!!!

89 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 01:29:26

>>83 헤헤헤헤 (맞절) 내 뇌절 들어주고 반영까지 해줘서 고맙다고 (복복)

뭐 왜 뭐 칼 꺼내는건 아니잖아

90 여로주:3 (vJjGRwK0Ts)

2023-12-13 (水) 01:29:37

동월이 멋져!!! 츠쿠요미 멋져!!!!!!!

으ㅏㅏㅏㅏ 아지주 갰구나... 조금 더 잘 수 있으면 자자... 난 어제 조금 늦게까지 깼다고 몸이 얼른 자라고 시위한다.. 잘자ㅏㅏㅏ

91 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 01:30:29

열주 잘자~

동월주 어디 감히 인사를 해 빨리 내 리퀘도 써와 (찰싹) (???)

92 아지주 (tW6Kh3iOIA)

2023-12-13 (水) 01:30:39

>>88 앚이주냐!!!!!!!!!!

93 애린주 (WRg4KW6..A)

2023-12-13 (水) 01:31:00

>>60 넘 모 영 롱 해 요... (주금)

>>69 (아하 잼민이 짤) 그런 방법이 있구나!!! 😲😲😲😲😲😲
와! 단 한명! 납치! 점례의 모든 점을 보여주기!
...이건 좀 위험발언인가...? 🤔🤔🤔🤔

>>71 히히, 고생했으니까 쓰담을 거야. (복복복복복복복복)

94 아지주 (tW6Kh3iOIA)

2023-12-13 (水) 01:31:02

잘자 여로주

95 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 01:31:23

여로주 잘 자

>>89 (골골골골) 아휴 연성감 주시면 그저 감사하지
가슴팍에서 꺼낸다는 것부터가 일단... (옆눈)

96 아지주 (tW6Kh3iOIA)

2023-12-13 (水) 01:31:24

>>93 나 데려가

97 혜우주 (Ibp0cX1dxI)

2023-12-13 (水) 01:32:06

>>93 (그륵그륵)(납작해짐)

98 금주 (LhBd/Vg2pA)

2023-12-13 (水) 01:32:09

>>60 00
(기쁨으로 죽어요)

99 수경주 (TCcdnAOg66)

2023-12-13 (水) 01:32:29

자는 분들은 안녕히 주무세요.

100 동 월 & 장경진 - 합체기 [선배 크래쉬] (WhxkFW/fT6)

2023-12-13 (水) 01:33:34

" 한 방이면 썰 것 같은데. "
" 예. 그럼 좀 쉬겠습니다. "

막대기를 능력으로 강화한 동월이 상대를 향해 달려나가고, 막대기가 상대에게 쇄도하는 순간-
능력이 해제된다.

" 어? 뭔- "
" 빈틈을 찌르는게 승률에 좋대요. "

동월이 얼타는 사이 경진이 동월과 상대를 한번에 날려버린다.

101 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 01:34:11

>>95 골골소리 큰걸 보니 혜우주는 자동차구나 (봑실하게 만듬) 그래 그럼 대가리에서 뽑을게 마마마처럼

>>93 애린이도 알음다워요 저 납치해조요

102 ◆TMmm6tsoPA (oaZYBc6DwA)

2023-12-13 (水) 01:34:31

5위 「크리에이터」

"자. 조건이 달성되었네."

(씨익 웃는 크리에이터. 그리고 빛이 반사되는 그의 안경알)

"여기는 나의 공간."
"리얼리티 매니퓰레이션의 정수를 담은 공간."

(이내 그의 앞에 홀로그램 키보드가 떠오르기 시작한다.)

"나의 공간에 너 같은 에러가 필요없다고 이 아저씨는 생각한단 말이지."

"삭제다..."

(눈앞의 상대의 몸이 그대로 굳어버린다.)

(이어 피아노를 연주하는 것처럼 그의 손이 건반을 치기 시작한다.)

"너는 이 아저씨의 창조물."

"필요없는 에러를 품어버린 실패작."

"델리트."

(눈앞의 상대 그대로 데이터가 분해하듯이 삭제되어버리면서 소멸 차리.)

"글쎄..."
"누가 있었더라. 아저씨..기억이 안 나는데?"

4위 「레드윙」

"좀 더 재밌어질 수 있을까 했지만, 타임오버에요."

(뚝...뚝...뚝...뭔가가 천천히 떨어지는 소리가 조용히 들려온다.)

"귀엽고 어여쁜 장미에는 가시가 있고~ ♪"

(뚝...뚝...뚝... 뭔가가 천천히 떨어지는 소리가 조용히 들려온다.)

"그 색깔은 피처럼 선명한 법."

(뚝...뚝...뚝... 그리고 눈앞의 상대의 발밑에서 검붉은 날카로운 촉수 같은 것이 무수히 많이 나와서 상대를 포위해버린다.)

"그 가시에 한번이라도 찔리게 된다면..."

(촉수에서 날카로운 가시 같은 것이 솟아오르기 시작. 푹, 푹, 푹, 푹. 하지만 그래봐야 살짝 찔리는 정도이다.)

"The end랍니다."

(동시에 상대의 몸 내부에서, 정확히는 찔린 그 부위에서 붉은색 실타래가 흘러나오고, 상대를 묶으면서 억압해버린다.)
(그리고 촉수는 일제히 땅으로 녹아내리고 그대로 레드윙의 등 뒤로 이동해서 검붉은 날개의 형태로 변형되고 그대로 레드윙이 하늘로 떠오른다. 이어 날개에서 날카로운 칼날 같은 촉수가 무자비하게 여러 각도에서 상대를 찔러대기 시작하고, 찔리면 찔릴수록 더 많은 실타래가 상처 부위에서 흘러나와 상대를 억압하고 마침내는 그대로 쇼크를 일으켜서 기절시켜버린다. 이내 붉은색 실타래는 녹아내리듯 상대의 몸 속으로 사라져버린다.)

"상대의 패인은 단 하나. 겉보기만으로 판단했다는 것이랍니다~♡"

/대충 이런 느낌으로...
아...쓰면서도..너무 중2병스럽다...역시 게임연출처럼 쓰는 것이 아니었어. (옆눈)

103 경진주 (wvfyt1Qd1w)

2023-12-13 (水) 01:36:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이 배신당한거 너무 안쓰러운데 한번에 날려버린다니 하와와 경진이 하극상으로 동월이한테 얼차려 엔딩인가 (좋음)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재밌다 오늘 시험친거 계산기 안들고 가서 기분 찝찝했는데 리퀘 받아줘서 고마워~~ (복복)
끝.