>1597029155> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 95.어떤 과학의 좌표왜곡 :: 1001

이번에는 이지! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-12 11:58:54 - 2023-12-13 00:59:49

0 이번에는 이지! ◆TMmm6tsoPA (MV4G0/qjO6)

2023-12-12 (FIRE!) 11:58:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029148

206 ◆TMmm6tsoPA (z2bGCUNuWY)

2023-12-12 (FIRE!) 17:49:28

판이 바뀌어서 나메도 사라졌었군! (사르륵)

207 금주 (hoj0fGItak)

2023-12-12 (FIRE!) 17:50:33

>>188 길지 않아도 괜찮아요. 어디까지나 써지는 정도까지. 억지로 늘릴 필요는 없어요.
다녀오세요. 청윤주 식사 맛있게 하세요. 희야주 파이팅, 일찍 퇴근하실 수 있길 바라요.

208 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 17:52:37

>>203 혜우 : (웅크려 앉아서 졸린 눈으로 보고 있음)(보기만 함)

>>204 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴도 다녀가

209 아지-여로 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 17:56:02

놀란 표정으로 보아 이번에 여로가 중얼거리는 말을 아지는 분명히 들은 것 같다. 하지만 굳이 거기에 대해 캐물을 생각은 없나 보다. 아지로서는 의외일지도 모르겠다.

"고양이 이름이 순대야~? 아하하~"
"왜 순대야아 귀여워어~"

순 자가 들어가는 것이 촌스럽기도 하고 분식의 순대를 연상시켜 귀엽기도 하다. 아지는 이름을 듣고 웃지만 비웃음의 의미가 아니란 것은 분명했다.

"그렇지만 여로는 내가 익숙해져야 한다거나 그런 얘기 안 해...?"
"내가 올 때마다 갇혀있으면 순대가 불쌍하잖아...?"

조심스럽게 묻는다. 통화를 끝내고서 편하냐는 물음이 돌아오자 눈을 깜빡거린다.

"으음~ 응~! 편해~!"
"그런데 셀카 찍을 때에는 조금 불편해애~ 카메라 따로 들고 다녀야 하거든~ 여로 셀카 자주 찍어~?"

이전 휴가에서 랑과 모래하트샷을 찍을 때에도 랑의 휴대전화를 빌리지 않았던가. 건우가 퍼즐의 마지막 조각을 맞추는 것과 동시에 현관에 건우의 엄마가 도착했다는 연락이 왔다. 벨소리를 듣고서 건우의 퍼즐 완성을 축하해주고 있던 아지가 고개를 들었다.

"건우야아 엄마 오셨나 보다~"
"엄마아아!!"

퍼즐을 맞추던 것은 언제냐는 듯 바닥에 놓아두고서 와다다 달려가는 것이 얼마나 이 꼬마가 엄마를 기다렸는지 알게 한다. 아지는 살짝 웃으면서 여로에게 얘기한다.

"불편하면 여기에 있어어~ 내가 나가서 엄마한테 데려다주고 올게에"

210 금주 (hoj0fGItak)

2023-12-12 (FIRE!) 18:00:19

캡티이인... 가기 전에 질문이 있어요 uhu

배경상 스킬아웃 때 작은 경범죄를 저질렀어도, 저지먼트에 들어오는데 큰 문제가 없었을까요?
물론 심사 때, 그것과 관련하여 세밀한 면담이나 검토가 있었을 것 같지만... 구속될 정도는 아니니 OK로 넘어갔을지 궁금해요.

예전에 스레 어딘가에서 다른 아이들 비설 관련한 답변에서, 관련 내용을 본 것 같은데 찾을 수가 없어서... uu

211 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 18:00:27

https://picrew.me/share?cd=k5Vn3ilKpn

냥쩐다 진짜

212 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 18:01:25

아까 누가 버튜버 썰 풀었던데
혜우는 냥폼 휴먼폼 두개 있을듯
냥폼이 >>211 이거

213 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 18:02:29

난 버튜버 잘 모르는데
아지는 직접 자기 얼굴 대면하고 소통하는 편을 좋아할거 같은데

214 ◆TMmm6tsoPA (z2bGCUNuWY)

2023-12-12 (FIRE!) 18:02:57

>>210 다른 캐릭터 중에서도 그런 아이들이 있으니 별 문제는 없을 것 같아요!
다만 현재진행형이면 곤란하겠지만요! (사르륵)

215 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 18:04:21

>>213 얼공 리스크 꽤 큰데
그래도 아지는 그럴거 같긴 해 (복복)
그치만 아지에게 넷방송은 추천하지 않겠다...

216 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 18:05:32

애초에 넥방송을 안할거 같긴 해
차가운 느낌이잖아(아지 기준)
대화하는 상대방 얼굴도 안보이고(아지기준)
목소리도 안들려(아지기준)

217 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 18:06:30

아지가 너무 아지야

218 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 18:06:34

이혜성한테 버튜버 어울릴지 모르겠다
이놈의 잡담 중독성이 아주 (지끈)

>207 고마워 금주도 천천히 줘

219 애린주 (.pb3dTFNGY)

2023-12-12 (FIRE!) 18:07:50

당장 점례도 저지먼트 오기 전에 건물 팡팡 터트리고 다녔는데 뭘... :3c
(파스슷)

220 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 18:11:57

혜성이 버튜버 방송 분위기가 심야 라디오방송같이 차분하고 힐링될거 같아

221 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 18:14:01

혜성이 방송은 항상 늦은 시간에 잠깐씩만 열릴거 같아

222 혜성주 (UlvDDDMVXA)

2023-12-12 (FIRE!) 18:14:29

>>220 버튜버 판떼기는 모르겠지만 이거 맞을 것 같다ㅋㅋㅋㅋ일정하게 밤늦은 시간(밤10시쯤)에 켜서 심야(1시나 2시쯤) 종료되는 겜 안하는 버튜버의 잡담 방송ㅋㅋㅋㅋㅋ

223 혜성주 (UlvDDDMVXA)

2023-12-12 (FIRE!) 18:15:19

예고없이 게릴라로 켜질 것 같지. 길어봤자 세시간 안넘기고 짧으면 한시간 칼 종료

224 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 18:15:50

>>221 >>222 작두

225 혜성주 (UlvDDDMVXA)

2023-12-12 (FIRE!) 18:16:32

>>224 혜성잘알

226 청윤주 (NRZCyZ3hXI)

2023-12-12 (FIRE!) 18:17:51

청윤이는 철학 얘기하다 뭔가 정치권 방송까지 갈 것 같기도..

227 청윤주 (NRZCyZ3hXI)

2023-12-12 (FIRE!) 18:18:19

아 어쨌든 저녁 먹고 왔어요!

228 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 18:18:44

청윤주 어서와

229 수경주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 18:19:35

어서오세요 청윤주

230 청윤주 (NRZCyZ3hXI)

2023-12-12 (FIRE!) 18:19:59

지금은 소화 겸 산책중인데 누가 지하철역 입구에 양파빵을 놓고 갔네요..?

231 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 18:21:25

>>230 먹지마
뭐가 들어있을지 몰라

>>226 굉장한걸 어그로 많이 끌릴듯

232 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 18:23:00

시래기국밥만 보면 경진주가 생각나
경진주가 내 머리에 시래기를 두고갔어

233 청윤주 (NRZCyZ3hXI)

2023-12-12 (FIRE!) 18:23:33

>>231 뭔지만 슬쩍 보고 갔어요! 길가에 있는거 함부로 가져가면 안되기도 하니까요!

234 한양주 (Uq15PxqSrw)

2023-12-12 (FIRE!) 18:23:49

If 서한양이 방송을 한다면?

- 방향성 없음 (갑자기 하늘 보여준다면서 비행하거나,산 가고 싶다면서 등산 라이브 함)

- 은근 시청자한테 많이 까임

ex) 한양 : 국밥이 땡기네요..

! XXX님이 1000원을 후원하셨습니다

XXX : 니가 사서 처먹어

235 희야주 (qmFX9dypac)

2023-12-12 (FIRE!) 18:23:51

야호 퇴근 준비 완료(우럭)

햐는 버튜버 하면 180% 컨셉 버튜버지롱 :D
근데 사실 컨셉 아닌데 사람들이 컨셉이라 믿음(?

236 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 18:24:56

situplay>1597029155>234 어이없어 근데 계속 보게 될거 같아

237 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 18:25:19

>>235 인간들아...

퇴근축하해 난 방금 집에 옴

238 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 18:25:31

하냥주 햐주 어서와
하냥이 방송 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잼민이 많을듯
햐주는 얼른 퇴근하자

239 청윤주 (NRZCyZ3hXI)

2023-12-12 (FIRE!) 18:26:02

>>234 그래도 돈은 주네요 ㅋㅋㅋ

>>235 사실 희야는 종교방송 하지 않을까 싶기도 했는데요!!

240 錦, Joanna 02 (hoj0fGItak)

2023-12-12 (FIRE!) 18:28:01

xxxx 년 x 월 12 일, 골목에서 일어난 화재 현장에서 스킬아웃 셋을 체포했으나, 그중 한 명은 안티 스킬이 현장에 도착했을 당시 이미 사망한 상태였다. 살해 용의자로 보이는 칼을 들고 있던 스킬아웃 남성은 그 자리에서 도주했으나, 얼마 가지 못하고 안티 스킬에 검거되어 현재 수감된 상태다. 현장의 다른 여자아이는 동료로 추정되는 사망한 여자아이의 시체를 끌어안고 있다가 현장에서 순순히 안티스킬에 연행에 따랐으며, 현재 사건에 연루된 용의자이며 목격자로 조사를 받고 있다. 아래의 내용은 자세한 현장 보고서이다.....

거기까지 읽으시죠.
보고서를 읽던 당신은 고개를 들었다. 그녀의 목소리에서는 분노가 묻어났으며, 그녀의 얼굴에서 위협의 표정을 읽을 수 있었다.

*

우리를 챙기는 건 우리 스스로 뿐이죠. 이제 겨우 우리끼리 살아갈 수 있게 되니, 당신들이 등장하네요.

*

날 쉽게 믿을 수 없겠지. 하지만 난 너희가 더 이상 이런 위험을 당하지 않았으면 좋겠어. 적어도 너도 이 부분은 동의하잖아?
그녀는 미간을 찌푸리며 아랫입술을 깨물었고, 한참을 아무 말도 하지 않았다.

241 혜성주 (8TOAkQ6Lfk)

2023-12-12 (FIRE!) 18:28:17

버튜버 이혜성은 게릴라 방송하고 겜안하는 되게 독특한 느낌 팬은 적은데 콘크리트일 것 같고
합방 안하는데 이상하게 주변 버튜버들이랑 친하고 오프로 노는 편이라 본인이 아니라 타 버튜버 입에서 근황이나 그런거 나올듯.

집 가서 보자들

242 금주 (hoj0fGItak)

2023-12-12 (FIRE!) 18:28:40

답변도 받았겠다. 독백의 예고편을 툭 던져놓고, 답레 쓰러 가보아요. uu
온 모두 어서 오세요. 퇴근 축하해요.

243 청윤주 (NRZCyZ3hXI)

2023-12-12 (FIRE!) 18:30:49

혜성주 나중에 봐요!

244 청윤주 (NRZCyZ3hXI)

2023-12-12 (FIRE!) 18:31:36

situplay>1597029148>907 아 아지주 청윤이 W 자세 훈련 썼어요!

245 한양주 (Uq15PxqSrw)

2023-12-12 (FIRE!) 18:31:43

다들 안녕-!

246 수경주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 18:31:50

다들 다녀오시고 어서오세요

247 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 18:35:05

>>40 호오 다음이 기대되는군

248 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 18:35:32

현생에 휩쓸리니 몹쓸 망상만 늘어가는군...

249 랑주 (zV1SaS.YlE)

2023-12-12 (FIRE!) 18:36:13

띠용

250 청윤주 (NRZCyZ3hXI)

2023-12-12 (FIRE!) 18:36:30

랑주 어서오세요!

251 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 18:36:50

랑주도 어서와

252 한양주 (Uq15PxqSrw)

2023-12-12 (FIRE!) 18:37:09

자정 정도까지만 일상 돌릴 참치 찾아-!

253 한양주 (Uq15PxqSrw)

2023-12-12 (FIRE!) 18:37:20

어서와 랑주!

254 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 18:37:47

일상 아까 수경주가 찾던데

255 랑주 (zV1SaS.YlE)

2023-12-12 (FIRE!) 18:37:47

불은 무서운거야

다들 안뇽~

256 청윤주 (NRZCyZ3hXI)

2023-12-12 (FIRE!) 18:39:45

아..갑자기 청윤이에게 애교 시키고 싶어졌다..
끝.