>1597029155> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 95.어떤 과학의 좌표왜곡 :: 1001

이번에는 이지! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-12 11:58:54 - 2023-12-13 00:59:49

0 이번에는 이지! ◆TMmm6tsoPA (MV4G0/qjO6)

2023-12-12 (FIRE!) 11:58:54

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029148

257 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 18:40:25

situplay>1597029148>907 귀여워~~~~~~~~~~ 나같으면 너무 귀여워서 봐줬을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>256 시킬방법이있나요(숨안쉬고말함

258 수경주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 18:40:28

다들 어서오세요.

일상을 찾긴 했지만 한양 부부장님은... 비교적 최근인 점이 겹쳐서요..

259 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 18:41:40

아지주 반응속도 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

260 성운 - 이경 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 18:43:52

>>141

“쉽지 않더라구요─” 성운은 어깨를 으쓱했다. “─식사량은 나름대로 늘리고 있다고 생각하는데, 그래도 살이 붙을 기미가 안 보여요.”

일단 잘 먹는 것은 확실한 것 같다. 적어도 이 펜션에 와서 성운이 몇 차례 준비한 식사를 생각해보면, 아마 자기 집에서도 스스로 요리를 해서 식사를 해결하는 게 몸에 배어있을 것이 분명하다. 그럼에도 불구하고 38kg을 벗어나지 않는 무게. 이 체격에 비해서 분명 체력은 상당하다만, 역시 이경에게 대면 평범한 수준이다. 그러니 태도가 별로 달라지지 않아도 이상할 것은 없다.

한편 성운은 에헤, 하고 방글방글 웃는 이경을 보며 짐짓 경계하는 표정을 꾸미고는 한 발짝 샥 물러섰다. 당연히 진심으로 경계하는 건 아니다. 일단 매우 당연하게도 이경이 지금 이 순간 성운에게 그런 시도를 할 낌새가 보이지 않는데다가, 가장 큰 이유로는 저지먼트 부원이기에 갖고 있는 기본적인 신뢰가 있고, 작은 이유로는 이경이 남의 기억을 함부로 읽고 다니거나 했으면 성운이 아마 지금보다 훨씬 일찍 이경의 이름을 알게 되었을 테고. 그리고, 지금 성운의 기억을 읽으면 한 사람의 기억이라기에는 너무도 이상한 것들을 읽게 될 것이다.

아무튼, 성운의 협박은 쥐톨만큼도 먹히지 않았다. 안 먹히는 게 당연하다. 일단 이런 죄그만 얼굴로 으름장을 놔봐야 귀여울 뿐이고, 으름장의 내용도 이경에겐 별 소용없는 것이다.

“그렇죠─”

하며, 성운은 소매 끄트머리에서 손가락을 쏙 내밀고는 소매 끝단을 쥔 채로 팔락팔락 조그만 날갯짓을 해보였다. 그 주인에 비해 터무니없이 큰 옷이 성운의 몸통과 팔뚝 사이로 늘어져, 이렇게 보니 흡사 무슨 슈가글라이더 같은 모양새가 되어있다.

“─이번 휴가가 끝나고 돌아가면, 이경 후배님은 뭐부터 할 거에요?”

해변가를 자박자박 걸으면서, 성운은 조그만 잡담을 시작했다. 기말고사도 블랙 크로우 토벌전도 끝났으니 남은 것은 여름방학과 인첨공 15주년 기념행사를 기다리는 것뿐이다. 휴가가 끝난 다음에 할 일, 오늘 아침 메뉴. 이대로 한동안 이 선배라기엔 터무니없이 작은 녀석과 해안선을 누비면서 적당히 떠들다가, 들어가면 되겠다.

261 청윤주 (NRZCyZ3hXI)

2023-12-12 (FIRE!) 18:45:37

>>257 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청윤이를 설득시켜보시죠!

262 리라주 (i1CHA546do)

2023-12-12 (FIRE!) 18:45:47

위키 정리하다가 독백 하나 잃어버린 걸 알았다
어딨지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 제때 정리하는 참치가 되도록 하자
앙농!!

263 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 18:46:54

>>261 그 설득 잘되길 바란다구

리라주 하이

264 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 18:47:19

(답레를 쓰고 오니 맛있는 버튜버 떡밥이)

265 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 18:47:29

한사람의 기억이 아냐?
성운이 너도 심해눈깔 볼래

리라주 어서와

266 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 18:47:34

리라주 어서오세요~

267 한양주 (Uq15PxqSrw)

2023-12-12 (FIRE!) 18:48:57

핫하 가장 최근에 돌린 사람이 수경이닷!

어서와 리라주!

268 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 18:49:07

>>264 (복복)
성운이 썰도 줘

269 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 18:50:18

>>265 성운이 개인이벤이 열리거나 개인설정을 털게 되는 날 알게 되실 거에요.

270 청윤주 (NRZCyZ3hXI)

2023-12-12 (FIRE!) 18:50:23

리라주도 어서오세요!

271 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 18:51:53

>>268 (자연스럽게 올라탐) 잠깐만요.. (뒤적)

쀼장님... 부장님 만나는 것과 동급으로 존버하고 있긴 한데
이 기력거지인 몸으로 쀼장님 모실수 있을까가 걱정이에요

272 리라주 (i1CHA546do)

2023-12-12 (FIRE!) 18:52:51

대충격!
다른 독백에 섞여있었음!
안 잃어버려서 다행이긴 한데 내 30분이 날라갔어
밥먹고올게...... 다들 좀 이따 다시 보자~~~~

273 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 18:53:13

리라주 맛저해

274 청윤주 (NRZCyZ3hXI)

2023-12-12 (FIRE!) 18:53:34

최근에 뽀로로가 스무살이란거 보고 놀랐는데 어장 여러분들은 뽀로로 세대이신가요? 아니면 그 전 세대이신가요?

275 청윤주 (NRZCyZ3hXI)

2023-12-12 (FIRE!) 18:53:53

리라주 맛저하세요!

276 수경주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 18:55:17

다들 잘 다녀오세요

277 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 18:55:39

성운이 버튜버 썰은...

아마도 게임이 주 컨텐츠일 텐데, 되게 무해한 저자극 방송이라서 하꼬인 건 피할 수 없겠네요. 그래도 로우텐션 방송인 덕에 잠크리트는 꾸준히 유입되려나요? 판때기는 아마 자기랑은 퍽 다르게 생긴 판때기 세워놓을 것 같아요. 단발에 까만 머리카락에 바보털 나있고 친칠라 귀가 달려있는 그런 판때기 쓰지 않을까요. 포켓몬 소실의 어니언 느낌?

278 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 18:56:08

저녁 맛있게 드세요 리라주~

이잉 장보러 갔다와야 되는데 귀찮아..

279 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 18:58:20

situplay>1597029155>274 그걸 정말 물어야겠어? (디지몬을 들고 놓지못하며)

280 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 18:58:59

>>278 어디서 애교를
당장 다녀오너라

>>277 보고싶어

281 청윤주 (NRZCyZ3hXI)

2023-12-12 (FIRE!) 19:01:42

>>278 애교인가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>279 하하하하 그런가요 아지주?

282 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 19:02:17

>>281 아지주 그래도 MZ세대야!!

283 청윤주 (NRZCyZ3hXI)

2023-12-12 (FIRE!) 19:02:33

때마침 마트 거닐다가 디지몬 어드벤처 배개 파는걸 봤네요!

284 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 19:03:51

>>283 그걸 요즘 팔다니!! 어른이들 말고는 수요가 없을텐데!!

285 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 19:05:15

그래 그리 쉽지는 않겠지
나를 허락해준 세상이란
손쉽게 다가오는
편하고도 감미로운 공간이 아냐

이거 자동재생 되는 사람 접어(?)

286 청윤주 (NRZCyZ3hXI)

2023-12-12 (FIRE!) 19:05:42

>>284 어른이들이 돈은 많을태니까요(?)

287 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 19:06:01

며칠 일 쉬고 감자칩 까먹으면서 디지몬 어드벤처 tri 시리즈를 보는게 내 소원이야...

288 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 19:06:55

situplay>1597029155>285 찾아라 비밀의 열쇠!
(손가락이 잘려있음)

>>286 그건 맞아(스파이더맨 옆에서 아이언맨 복장하고 돈 뿌리며)

289 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 19:08:31

>>280 이런느낌 아닐까 생각해보구요
Picrewの「よっこら少年少女」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=FrgCjClBy5 #Picrew #よっこら少年少女

290 동월주 (2PXW0xzVnU)

2023-12-12 (FIRE!) 19:08:45

291 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 19:09:39

>>280-281 애교가 아니라 시름이에요 에구구... (삐걱삐걱 일어남) (터덜터덜)
집에 버터가 딱 떨어져서, 사와야 돼요..

292 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 19:10:38

나 트라이는 1편보고 하차했어
추억 지킬거야...

>>288 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크아악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>289 성운이 방송에 수상할 정도로 돈 많은 회장님 있을듯

293 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 19:11:18

situplay>1597029155>289 뭐지? 머리색도 눈색도 머리길이도 다른데 이 숨길수 없는 성운이 느낌

294 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 19:11:38

>>290 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(복복복복)

295 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 19:11:59

situplay>1597029155>290 고생했어 동월주
나도 진짜도 XX것같아

296 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 19:12:05

갱....신........ ㅇ<-< 배터리 결국 죽어서 당황했아....

297 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 19:12:29

여로주도 어서와
고생했다

298 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 19:13:06

situplay>1597029155>291 식용유 써

299 청윤주 (NRZCyZ3hXI)

2023-12-12 (FIRE!) 19:14:00

>>277 그래도 친칠라군요! 똑같네요(?) >>289 아니아니 귀여워요!!!

>>282 MZ세대가 39세까지 포함된다고 들었는데...

>>289 아이고.. 동월주 어서오세요!

>>291 전 집에 들어가겠습니다! 저녁은 드셔야죠!

300 청윤주 (NRZCyZ3hXI)

2023-12-12 (FIRE!) 19:14:40

여로주도 어서오세요! 고생하셨어요!

301 성운주 (JqXyofHNdk)

2023-12-12 (FIRE!) 19:15:05

아따디지게춥네

>>292 회장님 도네할 때마다 번번이 질겁팔겁하면서 환불해드릴테니 계좌달라고 비명지르지만 번번이 씹히는 성운이였다...

>>293 성운이라면 자기 이미지와 너무 동떨어진 캐릭터는 또 연기하기 어려워할 것 같아서요 👀

302 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 19:16:00

참고로 아이디를 보면 알 수 있듯... 현재 집이다... 만세....

303 수경주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 19:16:16

다들 어서오세요.

304 성운주 (JqXyofHNdk)

2023-12-12 (FIRE!) 19:17:04

>>298 데미그라스 소스에 쓸 루를 만들 버터라서 무조건 버터여야 돼요. (단호)

305 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 19:17:45

>>301 쿠소 사무이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우 : (피식)(도네 또 쏨)

306 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 19:18:39

>>303 수경주 돌릴래..?

307 성운주 (JqXyofHNdk)

2023-12-12 (FIRE!) 19:23:06

>>305 성운: (닉네임은 성실하게불러줌)님 저 좋아해주셔서 정말감사한데 여기 그렇게 큰 도네 받을만한 방송 아니라니까요8ㅁ8 (삐명)
성운: 저.저는.그.이걸어찌해야.(고장뚝딱뚝딱)

얘는 혜우인거 모르고 있을텐데 혜우한테 톡해서 상담하려고 하는거 아닐까 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.