>1597029148> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 94.그 별빛 아래에서 :: 1001

서비스다. 제군들 ◆TMmm6tsoPA

2023-12-12 00:04:29 - 2023-12-12 16:10:08

0 서비스다. 제군들 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029129

53 은우 1턴◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:30:27

@여로

"...너인가. 너는 스스로를 너무 안 아낀단 말이야."

이어 그는 잠시 생각을 하다가 싱긋 웃어보이면서 우선 한 칸...천천히 베어먹었습니다.

"포기하면, 쿠키를 조금 더 많이 제공해줄 수도 있는데. 어때?"

54 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:30:55

개인적으로 청윤주도 콕 찌르길래...이 분은 세은이겠구나..싶어서 세은이도 한번 돌려볼까 했지만..늦으셨으니... 다음 기회에!

55 최이경 - 2턴 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 00:31:31

>>51
"그렇긴 하죠?"

애초에 이 소년에게 기억을 지워달라 부탁하는 건 어렵다. 적절한 이유와 오랜 고민을 대가로 받으며 그럼에도 자신이 잊히는 방향이라면 결코 해주지 않는다.

"하지만 약하게 나갈 필요도 없죠?"

악마고 자시고 소년은 그런 것 신경쓰지 않고 다시 빼빼로를 물었다.

"은우 선배님~ 지기 싫으세요~?"

생글생글 태연하게 웃고 있다.

56 아지-은우 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:31:37

2턴

"세은이요."

단박에 대답한다. 사실 조금 후회하고 있었다. 아지도 후회라는 걸 하는 때가 있었다.

"석... 그 애는 부장님이 아니니까 괜찮아요~"
"부장님은 괜찮겠어요~? 미래의 애인이 첫키스냐고 물어보면 그렇다고 할 수 없게 되면요~?"

이 녀석, 이길 생각이다. 꽤 대담하게 빼빼로를 와삭거리며 물어온다. 하지만 가까워진 거리감에 민망해진 건 어쩔 수 없나 보다. 자신도 모르게 시선을 피한다.

57 금주 (hoj0fGItak)

2023-12-12 (FIRE!) 00:31:42

슬픔의 이유에는 situplay>1597027157>969의 독백과 관련이 있어요. 지금 쓰고 있는 독백에서 풀어낼 것이지만.
지금은 금이만의 작은 안식처가 있고, 저지먼트라는 동료이자 친구인 좋은 사람들이 곁에 있는 건데.

불현듯, 그보다 더 앞전에 함께 했던 쥐새끼들이 떠올라서랍니다. 길거리 생활은 언제나 위험하니 언제든지 헤어질 것이라는 것을, 헤어지면 잊어야 함을 알고 있었고 금도 그러려 노력 했지만. 따뜻한 장소, 보금자리, 식사. 이 모든 것을 얻은 지금, 그것을 바라고 함께 투쟁했던 이들을 잊지 못하니. 그들과 함께 하지 못함에 대한 슬픔이랍니다.

58 여로 - 아지 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 00:31:43

"건우 형아는 잘 할 거야-!!"

여로는 아이를 응원하다, 아지의 속삭임에 아하, 하고 고개를 끄덕였다. 그래서 아이가 함께 있었던 거구나- 싶은 모양새다.

"그럼 아이 어머님께는 말씀 드렸어..? 여기 온 거.."

조심스럽게 아지에게 속삭이며 묻던 그는 자리에서 슬그머니 일어났다. 간식이라도 꺼내 올 심산이었다.

"아- 익숙하거든- 내 또래 친구들이 많은 곳에서 지내기도 했고."

거기까지 말한 여로가 냉장고의 문을 열었다.

"둘 다 과일 주스 괜찮지? 오렌지주스 있는데-"

자기 거였던건가. 여로는 대답을 듣기도 전에 컵 세 잔을 꺼냈다.

"동생들이 많기도 했으니까 말이야-"

틀린 말은 아니지.

59 리라주 (Xd1wqxKcto)

2023-12-12 (FIRE!) 00:31:45

크리스마스 때까지 해달라고 하는 건 안되겠지🤔

60 금주 (hoj0fGItak)

2023-12-12 (FIRE!) 00:32:01

(빼빼로 게임에 팝콘을 먹어요)

61 리라주 (Xd1wqxKcto)

2023-12-12 (FIRE!) 00:32:38

>>57 으윽 우우우우🥺🥺🥺 그런거구나...........
후우..........
마음이 아파

62 여로땅 - 1턴 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 00:33:52

"에- 부장님- 쿠키에 저를 매수하려면 잘못 생각하셨어요-"

여로가 씩 웃으며 한 칸 마주 베어물었다. 와작.

"다른 걸 걸어야, 포기하죠. 그게 딜이니까. 부장님은 제가 입술 훔쳐갈 수도 있는데 괜찮아요-?"

오. 질 생각 전혀 없구나.

63 혜우 - 성운 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 00:33:56

스스로를 깊디 깊은 심해로 밀어넣은 그 날부터
줄곧 소망했던 걸지도 몰랐다.
벗어날 수 없는 냉기 대신
한 순간이라도 좋으니 데일 정도의 온기를.

그러나 소망은 미련이 되어 늘어졌고
나의 뿌리는 심해 깊이 내려졌으니
무저갱의 밑바닥에 일렁이는 나는
이제 눈을 감고 꿈을 꾸는 것 밖에 할 수 없어.

성운은 말했다.
내게서 그를 보았다고.
나에 대해 들은 것도, 아는 것도 없으면서
대체 뭘 봤다고 하는 건지.

너무하다 하니 냅다 물에 빠뜨려놓고 무슨 소리냐 했다.
먼저 빠뜨린 쪽이 누구, 아 그거 나였지.

그런 대화 속에
마주 안듯 팔을 둘러도
그만큼 더 가까이 가도
밀어내지는 일은 없었다.

그저 조용히 빛을 발하는 보랏빛 눈동자가 나를 바라보고
가볍고 말랑하고, 나와 달리 온기로 가득한 몸은 내게 안겨있고

침잠하는 심해를 앞에 두고 너는 그런 말을 해.
감히, 유일이 될 수 있다는 말을.

나는 조용히 미소지었다.

"...피차 마찬가지, 라고 할게. 그런 의미일 테니까."

나와 네가 지금 하려는 선택은.
아마도.

"...그래."

긴 대답 대신 짤막한 긍정의 언어를 너무나 가볍게 내놓았다.
모자란 대답을 재차 대신하듯 입술을 겹쳤다.
그걸로 얼버무리듯, 두루뭉실 흘려버리듯.

마른 입맞춤 후에는 늘어진 머리카락 사이로 얼굴을 숨기곤
성운의 옆에 풀석 누워 조금 급한 몸짓으로 성운을 끌어안으려 했다.
고개를 못 들게 하려는 듯 한 손으로 정수리를 꾹 누르면서

"이제 자. 나도 잘래."

언제 그런 분위기였냐는 듯 담담한 목소리가 들렸겠지.
조금 후에는 그런 말도 들렸을 터였다.

"지금 일은, 애들한텐 비밀로 해줘. ...부끄러우니까. 알면 놀릴 사람도 있고."

할 말은 거기까지인지, 대답을 기다리지 않고 성운의 등을 토닥이기 시작했다.

//막레를 주면 될 듯 싶은...음...

64 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 00:34:13

>>57 우우 슬퍼 우우.......

65 랑주 (8NDmS/kEO6)

2023-12-12 (FIRE!) 00:34:25

>>57
호오
호오오....

호오오오
그렇단 말이지...

66 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 00:34:44

혜우주 어서와!!

67 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 00:35:03

오오오오오오 둘이 뽀뽀했어!!

68 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:35:38

오(오)

69 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 00:36:13

다들 하이하이
답레도 썼겠다 숙제해야지 (호다닥)

70 랑주 (8NDmS/kEO6)

2023-12-12 (FIRE!) 00:36:20

혜우주 어서와라 후후

71 동월주 (te9Xd0VZRk)

2023-12-12 (FIRE!) 00:36:26

(녹아내림)

72 은우 - 각각 3턴 (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:36:26

@이경

"어떨까?"

의미심장한 표정을 지으면서 은우는 가만히 이경을 바라봤습니다. 비상의 수단을 쓸 수밖에 없나. 그렇게 생각하며 그는 빼빼로를 다시 한 칸 먹으면서 싱긋 웃었습니다.

"여로가... 전에 나에게 했던 말. 듣고 싶지 않아?"

지금이라면... 거짓말이 아니라 진실적인 것으로 들을 수도 있을텐데. 즉, 여기서 포기하지 않으면 알려주지 않겠다는 심상인 모양입니다.
물론 별거 아닐지도 모르지요. 은우도 승부욕은 강하니까요.

@아지

"무슨 소릴 하는거야. 너는 네 애인이 다른 누군가와 뽀뽀를 하면 네가 아닌 사람이니까 상관없다는거야?"

이어 그는 진지한 목소리를 내면서 숨을 약하게 내뱉었다. 그리고 조금 더 짧게 빼빼로를 줄여버린 후에 빤히 아지를 바라보면 진지한 목소리를 이어나갔다.

"마지막 갈림길이야. 내 애인? ...앞으로 생길지도 모르는 사람과 현재진행형으로 있는 사람 중 누가 더 불리하다고 생각해?"
"그리고... 애초에 연인이 없을 때 하는 뽀뽀 같은 것은 노카운트야. 하지만 애인이 있는 사람은 게임이라도 명확하게 카운트되는 법이지."

이 승부는 처음부터 대등하지 않았어. 아지야. 그 목소리에 무게감이 강합니다.

73 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:36:31

후우.........

축하해주신 분들, 감사합니다........ (제리인사)

74 랑주 (8NDmS/kEO6)

2023-12-12 (FIRE!) 00:36:39

75 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 00:36:58

>>57 과거가 아직 남아있는 아이구나 금이도...
마음..편하게 되었으면 좋겠다...

>>63
()

76 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 00:37:12

아 랑주 짤 진짜 치트키만 골라서 쓸래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?! 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

77 은우 - 2턴 (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:37:59

"네가 원하는 거? 패로 써달라는거? 싫은데?"

그의 목소리가 굉장히 낮아집니다. 이어 그는 한칸을 더 조용히 먹었습니다.

"그냥 해. 뽀뽀. 난 네가 원하는거 해줄 생각 없으니까."

"그거 한번 해서 너의 그 고집을 꺾을 수 있다면 오히려 싼 법이야."

78 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:38:18

(랑주가 썼던 짤들 죄다 저장중.)
(언젠가 그날이 오면 죄다 돌려주리라.)

79 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 00:38:36

>>46 평상심 잘 유지했다 < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>50 웃는 이모티콘 너무 도발적으로 생김 (?)

[그러게요 음식 아깝다고 나대지 말고 선배 손 탄 순간 버렸어야 하는데]
[?]
[확인사살 하세요?]
[그거 먹고 살아남으면 선배 대머리 깍아주세요]

!!!!!!!!!!혜우 뽀뽀했어!!!!!!!!!!!!! 둘이 정식으로 축하해!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😻😻😻

80 아지-여로 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:38:48

"건우 힘내라아~"

여로의 응원에 자신도 함께 따라 꼬마를 응원한 아지다. 그리고 여로의 질문에는 앗 하는 소리를 낸다.

"말 해야 하려나~? 그러네에 해야겠다~"
"여기 주소 얘기해도 괜찮지~?"

그리고 잠시 허공을 쳐다보며 말이 없다. 아이의 엄마에게 친구 집에 함께 있다며 문자를 보내는 모양이다. 겸사겸사 건우가 잘 놀고있는 사진도 찍어 보낸다.

"그렇구나아~ 응~ 나는 좋아~ 건우는~?"

어딘지는 몰라도 그러려니 싶은 것이다. 건우는 퍼즐에 집중하고 있다가 오렌지 주스! 하고 외치며 여로 쪽으로 홱 고개를 쳐든다.

"음~"

또래 친구들이 많은 곳, 그리고 동생이 많다... 혹시 보육원 같은 곳에서 잠시 지냈던 걸까? 그런 사정이 많으니까... 아지는 느릿하게 생각해보다가 캐묻지는 않기로 한다. 싫어할 수도 있을 것 같았다.

"주스 내가 따를게에~"

그러면서 주스를 들어 컵에 따르려 한다. 적당량을 따른 뒤 제일 첫 잔은 여로에게 내밀었을 것이다.

81 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 00:39:18

Picrewの「まうメーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=5KgxTUueR4 #Picrew #まうメーカー

최근 언젠가의 여로땅:3

82 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:39:27

다시 한 번 커플 1호 축하드립니다! 하핫!

83 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:39:37

(야광봉 흔들흔들)

84 리라주 (Xd1wqxKcto)

2023-12-12 (FIRE!) 00:39:44

후후
후후후후
후후후후후후후후후후후후후
후후후
아 귀여워 최고야 최고
아이 예뻐~~ 복복복복복

85 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 00:39:46

여로 누나라고 안 불린게 다행일지도(?)

86 수경주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 00:39:51

다들 어서오세요.

87 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 00:40:00

오 1호커플 축하해!(빵빠레)

88 이름 없음 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 00:40:03

다들 아뇽~~~ 자러 간 참치는 구빰! 나도 내일 스케줄 때문에 일찍 갈거 같지만... :3c... (와랄랄랄랄랄랄랄랄랄라와바바바바바바바바바바바박)

>>46 알 꽉찬 연어라니, 이거 불법 아니냐며!!! 하지만 맛있으니 아무래도 좋아!!! (?)

>>50 얼려먹는 펭깅도 아녕~ 으에에엑 (복복당해 사망)

89 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:40:39

(멍)
축하해 이제 혜우성운이 꽁냥대겠구나 누가 보고 놀려주라

90 금주 (hoj0fGItak)

2023-12-12 (FIRE!) 00:40:53

>>61 >>64 >>65 uVu

우아아아아아아아아
1호 커플 축하해요!!

91 랑주 (8NDmS/kEO6)

2023-12-12 (FIRE!) 00:41:11

>>76 헤헤

92 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:41:27

엄숙히 맹세합니다. 성운이는... 앞으로, 심해고양이의 애착인형 노릇에 몸과 마음으로 본분을 다할 것을... 서약하는 바입니다...

93 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:41:34

난 오늘 일찍 들어올거니까 일상 구해야지 룰루했는데 개같이 멸망했어 지금은 너무 늦었구

94 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 00:41:38

아 일단 감사하고
내가 지금 가슴이 아픈데 이게 심장 때문인지 양심 때문인지 몰것다
하하하

95 랑주 (8NDmS/kEO6)

2023-12-12 (FIRE!) 00:41:57

>>78
호오... 그 때가 과연 올까??

96 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 00:42:04

.dice 1 2. = 2
아 독백 쓰고 자야겠다 뭐 쓸까

97 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 00:42:06

오오~~~ 커플 1호다~~~ 94스레째에서 마참내!!!
추카추카 빰빰빰!!!

98 최이경 - 3턴 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 00:42:13

>>72

"그게 무엇이든,"

하얀 소년은 은우의 비장의 수단을 아주 가볍게 흘러넘겼다.
상대가 품은 것이 무엇인지 파헤치기 쉬운 능력을 가진 소년은 그럼에도 멋대로 훔쳐보는 일이 없다.
뭐 진실 사탕 때 거의 강제로 듣기는 했지만...

"타인의 입에서 들을 말은 아니네요."

적어도 타인의 입에서 나오는 말을 바라지는 않는다. 하얀 소년은 태연하게 웃으면서 한 입 베어물었다. 이제는 입을 맞추게 된다.

"저도 비밀 하나 말씀드릴까요? 저는 상냥하니까~ 그냥 말씀드릴게요!"

무엇보다 그의 동생과 관련된 일이니 비밀이라고 애매하게 넘기는 건 하고 싶지 않았다.

"세은이가 작아졌을 때 제가 만든 종이코뿔소 안에 들어가서 놀다가 들키니까 은우 선배로 변신했었어요."

99 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:42:17

(솔직히 이렇게까지 도발을 던져서... 솔직히 무서워.)
(미안해. 얘들아..)

100 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 00:42:55

>>92 서약이라니 너무 무거워!
이 일단은 잘 부탁합니다...?

101 리라주 (Xd1wqxKcto)

2023-12-12 (FIRE!) 00:43:11

고민에 빠져있다
성운이가 꽁냥하는 걸 보면 이거이거~ 할 리라인데
상대가 혜우다?
더 밉보이기 싫어서 얌전할지도
이성이냐 본능이냐

아 둘이 너무 귀여워 예쁘게 지내거라... 복복복

102 아지-은우 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:43:12

3턴

"...그러네요~ 그건 싫어..."
"그렇지만 그 아이가 괜찮다고 해 줬는데~"

그제야 자신의 애인이 무리한 걸까? 하는 생각을 떠올리는 것이다.

"제가 불리합니다~!"

매우 활달하게 웃으면서 대답한다. 목소리만 들으면 영 불리한 사람같지가 않다. 어쨌든 간에 아지는 한입 더 와삭거리며 빼빼로를 베어먹고... 허무하게 뒤로 물러났다.

"져버렸네요~ 이런 건 역시 무리였나 봐~"

뒷머리를 긁적이며 눈썹을 팔자로 내려앉힌 모양이지만 여전히 웃고 있다.

103 여로땅 - 2턴 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 00:43:26

"에- 그거라고 말한 적은 없는데요-"

여로는 시치미를 뚝 뗐다.

"근데 어쩌면 그냥 뽀뽀가 나을 수도 있겠네요- 진실게임이라던가 왕게임 때 했던 거 한 번 더 해주세요- 라고 말할 생각이었거든요-"

참고로 말하지만.

"그거 전부 저장했으니까☆ 여러모로 쓸모가 많을 거 같아서★"

오독, 그는 한 입 베어물곤 고개를 살짝 사선으로 돌렸다. 그대로 점차 다가가겠다는 듯.
끝.