>1597029148> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 94.그 별빛 아래에서 :: 1001

서비스다. 제군들 ◆TMmm6tsoPA

2023-12-12 00:04:29 - 2023-12-12 16:10:08

0 서비스다. 제군들 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029129

2 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:18:12

나 은우

3 리라주 (Xd1wqxKcto)

2023-12-12 (FIRE!) 00:18:13

그리고 1이지롱!

4 리라주 (Xd1wqxKcto)

2023-12-12 (FIRE!) 00:18:29

크윽 늦어써..........🫠

5 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 00:18:35

자러 간 사람들 있으면 잘 자구 온 사람들 있으면 다들 어서와라!XD

6 동월주 (te9Xd0VZRk)

2023-12-12 (FIRE!) 00:18:36

>>992 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경진이라도 평화로우면 됐다... (??) 힘든거 동월이가 가져가줄게^^ (하지만 버섯요리는 가져가지 않는다)

7 수경주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 00:18:39

슬쩍(자리잡기)

8 랑주 (8NDmS/kEO6)

2023-12-12 (FIRE!) 00:18:42

🤔
그냥 키갈하면 이기는거라고 해야 하나(?)

9 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:19:03

너무 많으면 곤란하니까.. 딱 3명만 받고 치우겠습니다.

그래서... 어..아지와 이경이..해서 은우인걸로 알면 됩니까?
제가 놓칠건 없죠?

10 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:19:12

이혜성은 안하는 타입이라(걸리면 하겠지만) 관전해야지

11 랑주 (8NDmS/kEO6)

2023-12-12 (FIRE!) 00:19:36

>>7
관찰자가 케이스라고 했지...
여기에도 뭔가 숨겨져 있는 건가... 크윽 내가 좀 더 높게만 다이스를 굴렸어도

12 태진주 (WwUT9dGMZE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:19:46

(팝콘)

13 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:20:09

아니 이경이 답레 퍼스트클래스 톡방에 밀려서 못봤었네
잠깐만요 으아아앙ㅇ

14 아지-여로 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:21:03

굉장하다는 여로의 얘기에 건우는 초등학교에 오게 되면서 새로 할 수 있게 된 것을 이것저것 자랑하며 조금 더 짙은 미소를 품는다. 금방 마음이 열리는 꼬마를 아지는 느긋한 마음으로 지켜보았다. 여로가 약올리듯 말하자 건우가 도발에 넘어가 말하는 것이다.

"할 수 있어~ 건우는 이제 멋진 형아니까!"

그리고 여로가 보여주는 퍼즐을 찬찬히 보는 것이다. 여로가 섞어놓은 퍼즐 조각에 손을 뻗어 무조건 퍼즐판의 아무데나 대어 본다. 물론 맞지 않는다. 그러자 이리저리 돌려가며 맞춰보다가 또 다른 조각을 집어든다. 시간은 꽤 걸릴 듯 하다. 그동안 아지가 여로에게 속삭였다.

"건우가 길을 잃었는데 나를 만나서~ 건우네 엄마랑 통화했더니 일하는 중이라 올 수 있을 때까지 잠깐만 맡아달라고 했어~ 길어도 1시간 정도니까 조금만 신세 질게에"
"그런데 여로 아이 대하는 것 능숙하다아~ 이런 모습 처음 봐~"

양손을 포개며 하하 웃는 것이다.

15 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 00:21:51

>>13 나의 은신 능력을 찬양하라(?)

16 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:21:57

이경아... 성운이 땅파고들어가겠다

17 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:21:58

없는거 맞지?! 그럼 일단 2명 시작한다!

룰은 간단하다. 빼빼로는 총 3번 먹을 수 있고..4번째에 들어가고 앞으로 나아가면 진짜로 뽀뽀하는 것이다. 당신의 캐의 입술. 은우나 세은이가 가져가버리는 것이다. 하지만 은우와 세은이를 당황시켜서 먼저 떨어뜨리면 이긴다! 대충 그런 게임!

캐릭터 이름 - 1턴 2턴 3턴 식으로 써주시면 되겠습니다. 일단 제가 먼저 시작하는 것으로.

18 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 00:22:25

>>16 생각만 했지 말로는 하지 않았으니까 세이프!

19 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 00:22:52

>>17 나 나나나나나나!!!!!!

20 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 00:22:59

>>6 버섯요리 동월이가 안 가져가면 경진이만 병원행이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 동월이 똑똑하네 ;;

[월 선배 저 선배 창조물 먹고 앓아누웠는데]
[병문안 좀]
[심심해요 저한테 말거는 사람 간호사분들 뿐이란 말야]
[@동월]

21 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 00:23:09

>>17 흐음

능력 사용 됩니까? (기억 헤집을 요량)

22 수경주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 00:23:11

>>11

케이스. 죠.
하지만 기회는 가버렸습니다...

23 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:23:13

(가만.)
(혜우랑 지금 돌리는 이 일상. 시기상으로 동월이가 휴가 첫날에 폭죽쇼하던 그날 저녁인데.)

24 은우 - 각각 1턴 (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:23:29

@아지

"빼빼로게임 승부라. 재밌겠는데. 하지만... 괜찮을까? 듣자하니 애인 있는 것 같던데."

괜찮겠어? 정말로. 나중에 어떻게 보려고 그래? 그렇게 키득키득 웃으면서 은우는 우선 한 입 여유롭게 먹었습니다.

@이경

"너는 은근히 어려울 것 같단 말이야. 어쩔까나... 그래. 난 뽀뽀를 하면...기억을 지워달라고 할 건데...그래도 괜찮아?"

아. 이건 도발입니다. 그래도 계속 도전할거냐는 듯이... 우선 한 입 여유롭게 먹었습니다.

25 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 00:23:36

>>20 요리도 아니고 창조물이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26 아지주 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:23:57

간호사들만 말걸면 좋은거 아냐?(드립입니다 아지주는 실제 간호사 분들에게는 직업정신을 멋지다고 생각하며 삿된 생각을 푼지 않 어쩌구

27 랑주 (8NDmS/kEO6)

2023-12-12 (FIRE!) 00:24:00

>>22
(눈물콸콸)
엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ

다음..다음 기회를 노려야겠어...

28 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:24:05

>>19 마감! 그래서...누구에게 도전하겠어요?

29 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 00:24:57

머야, 두시간만 딴짓하다 온거 같은데 벌써 새판이야??? 마지막으로 본게 500 후반대였는데???

30 청윤주 (Bn0SNzGCRc)

2023-12-12 (FIRE!) 00:24:58

>>23 어.. 대충 동월이가 마지막 날에도 폭죽 터트렸다고 해야할까요? 아니면 사귀고 비밀 지킨걸로?

31 서 한양 - 훈련 (Uq15PxqSrw)

2023-12-12 (FIRE!) 00:25:02

>>0

블랙크로우와의 대전 이후- 슬슬 챕터 2에 들어가기 직전이었다.

"한양! 이제 날도 더워진다. 머리 안 깎아도 괜찮겠어? 많이 답답해보이는데."

"괜찮아. 좀 더 길러도 괜찮아."

"요새 아이비리그컷 많이 하잖아. 그거 해봐. 깔끔하고 시원할 텐데."

"안 돼. 그거는 나랑 결이 안 맞아."

한양은 저지먼트 외에 본인이랑 친하게 지내는 소수의 친구들이 있다. 그 친구 한 명과 함께 오락실에서 게임을 하고 있다.

"뭐야..! 왜 레버가 안 움직여..너 능력 썼지?!"

"기계가 이상할 뿐이야."

성적 떨어진 고3이 오락실에서 노가리 까는 것으로 챕터 2 입성.

[https://www.neka.cc/composer/10902]

32 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:25:33

>>21 당연히 능력 사용은 안되죠!

33 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 00:25:45

>>26 그래도 아픈거 얘기만 하니까 경진이 심심하대(?)

>>25 분명 둘다 공설 요리 잘하지만 어째 포지티브와 포지티브가 곱해져 네거티브가 되는가

34 최이경 - 1턴 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 00:25:46

>>24
"? 안 지워줄 건데요? 그 술 판 기억도 지워드리지 않았다는 사실을 까먹으셨나요~?"

하얀 소년은 무슨 이상한 말을 한다는 듯이 보면서 대답했다. 그리고 방실방실 웃는 낯으로 무척 태연하게 한 입 물었다.

35 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:25:49

그래서 슬쩍 가져오는 오늘의 "아 이거 내캐 이야기인데"

36 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 00:25:53

하냥이 기여어!!!

37 이혜성 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:25:56

>>0
인첨공의 과학은 편하다. 특히 방수가 되는 핸드폰이 존재한다는 건 더욱. 휴가가 끝나고 저지먼트 활동에 복귀한 바다에서 우연찮게 만난 유백색의 생물체와 만남이 인상 깊었는지, 아니면 그날 이후 물과 친해진 건지 혜성은 수영장에서 커리큘럼을 진행하고 있었다.

바다와 다른 감각. 다른 풍경이었지만 깊게 잠수하면 어렴풋이 떠오르는 풍경을 겹쳐보던 혜성은 끼고 있는 핸드폰 전용 무선 이어폰에서 들려오는 문자알림음에 화면을 띄워냈다. 유영하며 혜성의 손이 답문을 적어 전송한다.

[기간 얼마나 해줄지 미리 말해줘]
[후배님]
[리라 후배님]

//뱅크 수정 부탁할게ㅠ

38 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:25:58

다시 어서 오세요! 애린주!

39 아지-은우 (MgC6XU4mMY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:26:02

아지의 얼굴이 의외로 심각해진다.

"누구한테 들었어요...?"

조금 걱정되는 부분이 있는 모양이다. 그리고 아지는 덥썩 한입을 먹어치운다.

"부장님한테는 부끄러운 생각 안 하니까 괜찮아요~"
"부장님도 그렇잖아요~?"

라고 하는 것 같은데 빼빼로를 물고 있어서 잘 안 들린다.

40 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 00:26:10

한양주 애린주 어서와!!! 오 한양이!!!!(야광봉)

>>28 좋아...

.dice 1 2. = 1
1. 은우
2. 세은

41 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:26:23

온 사람들 어서오고 자러 간 사람들 굿밤

42 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 00:26:36

은우다:3!!!

43 이경주 (WPPOcYabww)

2023-12-12 (FIRE!) 00:26:43

>>31 한양이 잘생겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 평범한 남고생이라 좋다

44 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:26:45

>>37 처리했습니다!

그리고 한양주는 어서 오세요!

45 경진주 (2eEBUT27fo)

2023-12-12 (FIRE!) 00:27:08

한양이 귀여워~~~ 냥주 애주 어솨~

46 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:27:15

>>29 연어를 추천드려요. 알차요. 아주 알이 꽉찼어 그냥............... (스읍 후우)

>>30 아뇨! 시계열이 문제되는 건 아니니까요.
그냥 남은 시간 동안 얘네 둘이 참 평상심 잘 유지했다 싶어서.. 이건 이번 일상 끝나고 혜우주랑 썰을 좀 나눠봐야.

47 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 00:27:49

좋아 오늘 새벽은 관전이다

48 수경주 (AUZnGezndU)

2023-12-12 (FIRE!) 00:28:03

다들 어서오세요.

49 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 00:28:20

부부장님 좋은 저녁이에요~

하냥이 보면 볼수록 불량이랑 근면성실함 두 마리 토끼를 잡은 청춘이라 저까지 즐거워지는 기분이에요

50 동월주 (te9Xd0VZRk)

2023-12-12 (FIRE!) 00:28:47

>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 둘이 모멘트가 너무 꿀잼이다... ^-^

[저런. 음식 잘못 먹으면 안되는데.]
[기다려봐 내가 뭐좀 만들어갈게.]
[버섯요리 괜찮냐?]
(무한반복의 서막)

>>23 흠(흠) 뭐 대충대충 하면 되지 않을까요? 어차피 깽판치는거 그게 뭐 중요한가? (??)

>>29 다시 아농~~~~ 사람들이 불타올라서 갈렸대오~~~ (복복복복)

51 은우 각각 2턴◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:28:49

@아지

"누구겠니?"

피식 웃어보이면서 은우는 빤히 바라봤습니다. 부끄러운 생각을 안 한다라. 하지만 과연 그럴 수 있을지.

"네 애인에게 떳떳할 수 있겠어? 나라면...진짜 싫을 것 같은데?"

그래도 더 올참이야? 넌? 그렇게 말하면서 그는 작게 아삭아삭 씹었습니다.

@이경

"어이쿠. 기억을 안 지워주시겠다?"

제법 세게 나오시네. 그렇다고 한다면 은우는 어떻게 하면 좋을까. 그렇게 생각을 하며 싱긋 웃었습니다.

"후배 군. 굳이 세게 나올 필요 없지 않아?"

악마입니다.

52 동월주 (te9Xd0VZRk)

2023-12-12 (FIRE!) 00:29:40

>>31 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한양이 멋있는데... 능력으로 애들 이기는거냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질)
끝.