>1597029148> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 94.그 별빛 아래에서 :: 1001

서비스다. 제군들 ◆TMmm6tsoPA

2023-12-12 00:04:29 - 2023-12-12 16:10:08

0 서비스다. 제군들 ◆TMmm6tsoPA (yUWWefeYws)

2023-12-12 (FIRE!) 00:04:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029129

390 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 02:13:12

혜우주도 수고하셨구요
이제 분기기의 상당수가 혜우(주)손에 달려있게 되었습니다 잘 부탁해요...

쬐그만맛에 덥석집은 친칠라가 냅다 설표로 변하는 상황 맛있겠군요
제가 감당할 수 있는 맛보다 한 수천배는 매울것같긴 한데 가보자고.......... (파르르)

391 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 02:13:39

태진주랑 여로주는 자자
애린주도 스케줄 있다는 걸 봤는데

392 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 02:15:57

맛없고 아무도 흥미없겠지만
왜 이름만 있냐고 묻지 맙시다 그나마 이게 젤 나았어

당신은 혜성에게 물었습니다.

“도대체 대신 희생한 이유가 뭐예요?”

혜성 은(는) 오래된 기억을 곱씹으며 말했습니다.

“그래야 모두가 살 수 있었으니까요.”

#자캐가희생한이유 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1148796

393 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 02:16:23

>>351 으겍 (대충 약한 사내다 짤 꺼내려다 털에 잡아먹힘)
호오... 그래서 그런거였군... 기행은 하지만 선은 지키는... 좋아좋아... 아주 좋아. (?)

헤에, 밤꿀 맛있게 먹일줄 알아? 그럼 걱정 없이 점례빠와 해도 되겠네~~~
어... 랑주 가족썰... 어...
일단 점례라면 충분히 가능한 행동이긴 한데... (눈치덕)

394 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 02:16:31

리라주 잘 자고 태진주 어서와!! 그리고 태진주도 얼른 자라!!!

395 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 02:16:42

>>388 자야해? 주무십셔 (철컥)

>>389 우우 진단먹튀 나쁘다 우우

>>390 에 어째서죠 이 떼껄룩 도주하는 재능 밖에 없는데
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 성운이 설표 되고나서 혜우 충격받은 척 뭐야 내가 알던 성운이 어디갔어! 돌려줘! 이런 건 내 성운이가 아니야! 해보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎ....... 글쎄요 일단 이 순차적으로 거쳐야 할 단계를 180도 뒤집은 전개라 이게 참 어떻게 될지 허허허
일단 절대로 숨겨야 할 거는 있다 응

396 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 02:17:01

아 그리고 >>333에 대해서 말이지만
일단 캡틴께서 데플이 없다고 못을 박으셨으니 어디까지나 if가 되겠습니다만... 정말로 저런 경우가 발생하면...
성운이가 인간을 그만둡니다

397 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 02:17:34

>>392 아이구 감사합니다 슴슴허이 이것도 맛있군요 (념념)

>>394 그리고 너도 자라 여로주

398 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 02:17:46

>>391 시뤄어. 혜성주 쓰담고 있을거지렁. :3 (복복복복복복복복복복복복복복복복)
차피 평소보다 늦게 돌아오는거 뿐이니깐,

399 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 02:18:24

은근슬쩍 빠지려는 여로주도 자자

(한쪽 벽으로 가서 팝콘 먹을 준비)

400 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 02:18:57

그리고... 다들 거기서 주식사셨구나
저는 애착인형이라길래 그냥 그런가보다 했는데......... 👀👀👀👀👀👀 (그때도 말한것같지만 그러라고 키 작게 만든 캐릭터기도 하고요!)

태진주, 무리하지 마시구 주무세요 88
자러가신 분들 모두 안녕히 주무세요!

>>395 그거 그거죠 혜우 주기적으로 찾아와서 칼침놓는 걔들......?

401 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 02:19:15

>>388 (이불말이)(자장가)(섬집아기)(구울슬레이어 '엄마')

402 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 02:19:30

>>397 괜찮았다면 다행이고ㅋㅋㅋㅋ이혜성이 매운맛 나올리는 없으니까ㅋㅋ

>>398 엗(복실해짐)(정전기)

403 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 02:19:31

>>396 (뭔가 엄청난게 상상됐지만 아닐거야...)
그 그치 여기 데플은 없으니까 응
하하
하하하
(도망)

404 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 02:19:54

>>399 (빗질솩솩복복복)

405 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 02:20:20

>>404 팝콘 먹으려는 거 뿐인데 어째서

406 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 02:20:21

>>399 (나쵸랑 콜라 놓아두고 뒤에서 뒹굴)

407 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 02:20:46

아냐 혜우주.. 3시에 자도 6시간 잘 수 있어....
그리고 시외버스에서 1시간 넘게 더 잘 수 있으니까 3시에 자도 이득 아닐까🤔

408 동월주 (te9Xd0VZRk)

2023-12-12 (FIRE!) 02:20:46

>>392 마히다 (냠념)

>>393 음. 음. 따뜻하군. (털로 복복복복)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋다니 뭐가요!? 그... 일단 좋다니 좋은건가...? (?)

그럼요!!!!! 점례빠와 기대중이니 언제든 들어오십셔!!!!!!! 헤헤 재밌겠다 헤헤 (널부렁)
어라 어째서 눈치덕...? 뭔가 숨겨진 이야기가...? (아님)

409 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 02:20:55

>>400 지금은 그거지 (수많은 떡밥덩어리 숨김)

>>402 우리 어장 유일?한 담백미 혜성이... 귀해...

410 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 02:21:19

>>407 지금 자면 6시간 30분은 잘수 있어요! 자라!!

411 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 02:21:42

>>402 정 전 기 ?

혜성주가 아보카도가 되었서! (?)
이제 유라처럼 정전기로 사람을 구워버릴 거야! (??)

412 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 02:22:04

>>407 머 6시간 잘 수 있다면 3시까지는 봐주도록 하지 (타이머 맞춰둠)

413 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 02:22:20

>>409 하아아아아아... (각오의 파워아머와 슈퍼슬렛지)

414 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 02:22:36

>>406 (같이 뒹굴기)

>>408 ? 어디가 맛있는지 모르겠지만 맛있다면 됐지

>>409 대신 담백해서 훈련이나 그런거 볼 맛은 없지

415 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 02:23:06

🤔🤔🤔🤔🤔
.dice 1 2. = 1
함해 갈겨 / 난 쫄보랍니다

416 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 02:23:26

오늘 다이스 감다살 (팝콘)

417 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 02:23:53

>>410 하하! >>412의 혜우주가 봐준다 했다 성운주!!!

뭐 말은 이렇게해도 한계 오면 잘 거야.... 못 자면 진짜 수면패턴 박살나버려서...

418 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 02:24:08

>>413 이이잉 무셔
그치만 혜우 절대 지 입으로는 말 안 할거고
걔네도 남들 눈에 띌 짓은 안 할 애들이고
응 (끄덕)

>>414 훈련이나 그런거는 자기맘에 편하게 쓰면 된다고 생각해 (복복)

419 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 02:25:35

>>418 ㅁ

420 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 02:26:31

중도작성 (지끈)

그래도 담백해서 다들 내가 뭘 써도 신경 안쓸거라는 자신은 있어 매운맛이야 몇명 빼고 다 있으니까

421 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 02:27:28

>>416 그치만 내 필력은 감다죽... (골골골)
언젠간 독백으로 내놓을 토끼반 선생님(가칭)의 픽크루를 완성하깅 했었숴. :3c

422 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 02:27:36

>>420 나 혜성주 특유의 담백함을 사랑하는데 말이지.

423 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 02:28:19

>>422 안자고 뭐혀
그걸 왜 사랑해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

424 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 02:28:34

>>420 무슨 소리야 항상 다 지켜보고 있는데
담백함도 맛이에요 선생님

425 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 02:29:41

갑자기 쏟아진 스포트라이트 눈이 부셔 (장난) 그치 어차피 편하게 돌릴 생각이고 담백함이 특징이면 밀고 가지 뭐
고마워

426 성운주 (wv9IwK09UE)

2023-12-12 (FIRE!) 02:30:15

>>414 개인적으로는 안정적인 맛이라고 생각해요

>>417 하지만 나는 혜우주가 아닌걸! ...무리하지 마시구 피곤하시면 주무셔야 해요..

>>418 혜우주가 혜우라는 캐릭터의 서사를 어떻게 써나갈지는 온전히 혜우주의 손에 맡기고 싶고, 성운이의 존재에 너무 구애받지 않았으면 하는 마음도 있어요. 하지만, 하지만, 하지만...........!!! (몸부림) (속이타서죽음)

>>395 “안됐네.” (혜우 쓰다담)
그런데 정말 이런 경우 된다면 성운이는 이다음에 진지하게 물어볼 것 같죠.. 네가 모르던 낯선 나와는 같이 가고 싶지 않거나 하냐고

427 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 02:30:45

(감사함의 제리인사)

428 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 02:30:50

3시까지는 아마 눈이 말똥할 거 같아서:3.....

그렇다고 뭐 하자! 하려고 해도.. 되려나? 싶고... ':3

429 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 02:31:58

>>408 먹은건 월월털주면서 왜 따뜻해하는 거얔ㅋㅋㅋ
아, 그렇구나. 난 국밥같은 존재였구나. 속이 든든해지는 거구나. (?)
너무 든든해져서 유라처럼 어미에 든이 붙게 되는 거구나... (??)
아무튼 좋은거임! 암튼 그럼!

숨겨진 이야기 같은건 읍서! 안그래도 숨긴거 많은데 여기서 더 숨기면 그건 심보 고약한 거자너... :3c...

>>414 같이 뒹구는거 기여어~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰담쓰)

430 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 02:32:07

뭘 하고 싶은지 말이라도 해봐 뭘하고 싶은데?

431 동월주 (te9Xd0VZRk)

2023-12-12 (FIRE!) 02:32:13

매운맛도 없고 담백함도 없어서 슬픈 지느러미에요... (파닥)

432 금주 (hoj0fGItak)

2023-12-12 (FIRE!) 02:32:15

모바일을 죽여요.
컴퓨터로 올게요.

433 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 02:32:42

>>429 (겨울의 정전기 공격!)(뽝실해짐)

434 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 02:33:23

>>431 ?? 매운맛이 없다고?

435 애린주 (eLKECP1V7c)

2023-12-12 (FIRE!) 02:33:25

감히 간 하지 않은 순수한 곰탕도 좋아하는 나에게 담백함이 맛이 없다고 하다니, 혜성주는 얌전히 쓰담형을 받도록 하여라. (죤)

436 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 02:34:00

아니 왜이러세요 으아악 나보다 저 위의 동월주를 쓰다듬어

437 여로주:3 (upNOzSXAXc)

2023-12-12 (FIRE!) 02:34:20

>>432 (뽀다다다담)

>>430 일상...?(????
뭔가 오늘은 여로땅이 진짜 손에 잘 들어와서!!! 근데 시간 늦었잖어? 그래서 포기 상태.. :3

438 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 02:34:25

>>425 뭘 고맙긱까지야
그냥 평소처럼 있어주라구 혜성주
나도 언제나 한결같이... (캡사이신 스윽)

>>426 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해 성운주 근데 나는 너무 즐겁다
나도 성운주랑 같은 생각이고 필요하다면 혜우를 구실로 써도 좋아
그리고 내가 써낸 혜우 서사에 성운이가 어떻게 반응하고 행동할지도 막지 않을테니까 응
설표 성운이 반응은... 언젠가 일상으로 풀겠다 미리 풀면 맛없어

439 혜성주 (aMCxH8G0WY)

2023-12-12 (FIRE!) 02:35:00

>>437 그치 시간이 벌써 3시가 되어가니까 일상은 무리지

440 혜우주 (Zj9nms7qHo)

2023-12-12 (FIRE!) 02:35:04

>>437 그럴때 짤막한 조각글 하나 조져보면 어때
끝.